ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Спустя неделю команда мстителей отправились штурмовать базу ГИДРЫ, где сталкиваются с близнецами Вандой и Пьетро. А тем временем в МИТ во всю обсуждают надвигающуюся научную поездку в Заковию. Мэг и Фиэль сидят в столовой во время ланча под гул студентов обсуждающих всё и вся. — Слышала, что недавно открыли новый торговый центр. Он довольно близко к нам, может съездим? Погуляем, сходим по магазинам, обновим гардероб перед поездкой. — Предложила Ким, размахивая ладонью с картошкой фри в ней. — Почему бы и нет. К тому же давно в город не выбирались… — рассуждала рыжеволосая. А после, взяв в руки бургер и сдунув прядь волос, спадающий на лицо, откусила булку. К их столику подошли Питер и Нед, лучший друг Паркера и по совместительству его сосед с факультета айти. Они сели рядом с девушками, одновременно здороваясь. — Привет, о чём болтаете? — Спросил Нед, раскладывая свой ланч. После этого он взял свой бургер, откусив его. Тем временем Питер, поглядывая в сторону ребят, проявляя интерес к разговору, отпил свою колу через трубочку. — Думаем с Мэгги прогуляться по новому торговому центру. Можете присоединиться, если хотите. — задорно ответила Фиэль и заглянула куда-то вдаль за спины Паркера и Грей. Что-то заметив, она восторженно подёргала за руку рыжеволосую, заставляя её обратить внимание на происходящее. — О боже, Джеймс смотрит сюда! Ты явно ему понравилась! — Взбудоражено проговорила девушка, в ожидании яркой реакции подруги. Но та лишь тяжело вздохнула на это. — Что за Джеймс? — Подал голос Питер, пытаясь не подавать волнения, и взглянул на рыжеволосую. Та, отпив глоток сока спокойно ответила, — Джеймс Галлерт, наш одногруппник и по совместительству один из участников шипперских фантазий Фиэль. Питер немного повернул голову, пытаясь заметить того самого парня. Он осмотрел его твердым взглядом, а затем немного угрюмо начал поедать свою картошку. — Ну он вроде ничего такой. — заметил Нед. А после ойкнул, когда по его ноге ударилась нога Паркера. Лидс недоуменно взглянул на лучшего друга и, поняв, что сглупил, попытался исправить ситуацию, — Ну то есть, он конечно ничего, но явно не подходит тебе. Ну ведь он, как я знаю спортсмен, довольно умён, популярен и… — Парень не смог продолжить, поскольку по его ноге снова прилетел удар от Питера. Над этой картиной Фиэль начала звонко смеяться, а Мэг, чтобы не обидеть друга лишь тихо посмеивалась, еле скрывая улыбку за трубочкой. На этом тема негласно завершилась и Нед с Ким начали обсуждать план их вылазки в город. Мэг в пол уха слушала ребят, сосредоточившись на собственных мыслях, а Питер и вовсе полностью погрузился в раздумья, пока осмелевшись не спросил еле слышно. — И как? Мэг, неожидавшая этого, не поняв вопроса, уточнила, — О чём ты? — Ну, как он тебе… Ну тот парень… — А, ты про Джеймса? Да никак… — Спокойно ответила рыжеволосая, — Если честно, я на семьдесят три процента уверена, что Галлерту нравится Фиэль… — задумчиво проговорила Грей, поглядывая в сторону ребят. Ким и Лидс так погрузились в разговор, что и вовсе не замечали их негромкие переговоры. — То есть? — Каждый раз, когда Джеймс якобы смотрит в мою сторону, он явно следит за каждым её жестом, а один раз, когда он услышал, что Фиэль нас шипперит, Галлерт так грустно проводил её взглядом. — С ухмылкой рассказала Мэг, заговорчески наклонившись к Питеру. — Я жду подходящего случая, чтобы их свести. Паркер облегчённо выдохнул, услышав эту новость. Он уже хотел что-то ответить, как его прервал кашель. — Кхм, кхм… — Мэг с Питером обернулись и увидели два выжидающих взгляда. — О чём шепчетесь, голубки? — Ожидающе спросил Нед. — Ни о чём таком важном, а что? — Спокойно ответила Грей, откидываясь на спинку стула. — А то, что мы вам задали вопрос, но вы так увлечённо обсуждаете что-то, что не услышали этого… — строго проговорила Ким, скрестив руки. — Простите, этого больше не повторится, — Мягко ответил Питер, добавив, — Так о чём вы спрашивали?

***

Спустя несколько часов четверо студентов оказались в торговом центре. Они прогулялись по магазинам и закупились вещами к поездке. Ну скорее этим в основном занимались девушки, а Питер и Нед просто ходили с ними или сидели на диванчиках и как истинные джентльмены носили их пакеты с покупками. После они заглянули на фудкорт, где поели всякой всячины и, разумеется, взяли на десерт по мороженому. Для этого важного дела вызвались Фиэль и Нед, поэтому Мэг с Питером вновь оказались наедине. — Слушай, Мэгги, прости, если лезу куда не надо, но меня уже давно волнует один вопрос… — начал Паркер, от нервов играясь со шнурком на толстовке, — Ты… Ты знакома с Тони Старком? Сердце девушки упало в пятки, и его удары чувствовались по всему телу, но Грей старалась не показывать своего волнения. — Нет, с чего ты взял? — она обернулась на него. — Просто в тот день… Ну… Когда МИТ пытались захватить… Ты так жестоко и тяжело смотрела на Мистера Старка… К тому же бы явно знакома с Полковником Роудсом, вот я и подумал… — Питеру уже было максимально неловко, поэтому он начал тараторить, — Прости, я не думал… То есть, скорее надумал и… — Ничего страшного, Паркер, — перебила его рыжеволосая. — Дядя Роуди, ну тоесть полковник Роудс, лучший друг моего отца, по совместительству мой крёстный. А Старк… Он мне действительно неприятен, потому что из-за него я лишилась отца… Там долгая история и я не хочу об этом разговаривать… — Рассказала Мэг и посмотрела вперед, где к ним уже шли их друзья с лакомствами. «Да, возможно я немного соврала, но, думаю, так будет лучше всем» — подумала Мэг, принимая из рук подруги рожок черничного мороженого. А после они совместно решили сходить в игровой центр, где соревновались в количестве полученных билетиков. И, что удивительно, Фиэль победила, задев до глубины души двух гиков, которые посветили различным играм пол жизни, но пали перед её гением. В качестве своего приза она получила за свои билетики милую мягкую игрушку единорога. Питер с Недом не могли удержаться, увидев среди призов лего звёздных войн, объединили свой выигрыш ради него. А Мэг, заметив милые мягкие брелки в виде звезды и железного патриота, на которые ей как раз хватало билетиков, выбрала их в качестве небольших подарков маме и крёстному. И она совершенно точно не заметила на полке такой же брелок в виде железного человека.

***

Уже вечером Мэг, довольно уставшая, но счастливая, созванивалась по видеосвязи с Мамой. Девушка рассказала ей о прошедшем дне. — Это здорово, дорогая. Я рада, что ты наконец-то прогулялась и отвлеклась хоть немного от своей учёбы. — сказала Шарлотта по ту сторону экрана, сидя на диване. К ней подсел Дэниел с тарелкой спелых ягод. — Никогда бы не подумала, что буду говорить своему ребёнку поменьше учиться и больше отдыхать, но этим ты пошла явно не в меня. «А в своего отца», — то, о чем в очередной подумали все присутствующие, и в очередной раз не было произнесено. Дэниел нежно взял одну руку Шарлотты, словно подталкивая к чему-то и, одновременно, поддерживая её в этом. И видимо это сработало, потому что, глубоко вдохнув, она взволнованно сказала. — Послушай, солнце, мне. То есть нам нужно тебе кое-что рассказать… Я беременна… И у тебя будет сестрёнка или братик… Мэг на секунду задержала дыхание, не веря в услышанное. Но, когда она поняла, что слова её мамы вовсе не шутки, она радостно воскликнула, — Серьёзно?! О боже мой, я так за вас рада! Это же здорово! Новость о будущем младшем стала для девушки пиком счастья. Этот день окончательно стал одним из самых радостных за долгое время.

***

А в это же время в Заковии Тони Старк, Стив Роджерс, Тор, Брюс Беннер, Наташа Романофф и Клинт Бартон сталкиваются с близнецами Пьетро и Вандой, после того как Стив находит досье. Досье, где на главной странице расположилась детская фотография некой пятилетней Мэг Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.