ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Так в ожидании поездки наступил тот самый день. Студенты из трёх групп собираются перед входом в университет, чтобы рассесться по автобусам. Мэг и Фиэль расположились где-то в центре транспорта, как и Нед с Питером, выбравшие сиденья напротив. По плану у них добраться до аэропорта и с пересадкой в Нью-Йорке полететь в Заковию. Там они проведут три дня и три ночи, посещая научные центры и ещё какие-то туристические места. В пути до аэропорта радость от предстоящего путешествия никуда не делась, от чего по всему автобусу то и дело раздавался чей-нибудь громкий смех, сопровождающий бурные обсуждения. Даже Нед с Фиэль, сидящие со стороны прохода, обсуждали поездку и посадку в Нью-Йорке, откуда и приехал парень. — Надеюсь, что у нас будет достаточно времени при пересадке! Я знаю рядом с аэропортом классную кафешку, где готовят шаурму! — рассказывал Лидс, энергично жестикулируя руками. — Шаурма? Впервые слышу… А что это? — удивилась Ким на слова друга. — Что-то по типу бургера, завёрнутого в тонкое тесто вместо булок. Но это действительно нечто! Сам Железный человек ел его после битвы с инопланетянинами! После этого у владельца появилось столько клиентов, что он открыл свою сеть по всему Нью-Йорку. — Объяснил ей Нед. И с этого они перескочили на тему супергероев, обсуждая всевозможные новости и теории.

***

И только двое ребят не разделяли всеобщую радость. Питер с задумчивым видом смотрел в окно автобуса, безнадёжно облокотившись на него головой. Он не мог связаться с Мистером Старком почти месяц. Хэппи говорит, что всё в порядке и мстители просто на задании, но его взволнованный тон и чуйка подсказывали, что Хоган и сам давно не связывался со своим боссом и другом. Но полностью отдаться панике мешала последняя тема разговора с наставником. Это случилось незадолго после атаки на МИТ, когда Питер случайно упомянул Мэг. Мистер Старк не естественно для него занервничал, а после и вовсе разозлился на подопечного и закрылся. И если это и было очень подозрительно, то разговор с подругой и вовсе дал понять, что эти двое от него скрывают какой-то секрет. И что делать со всем этим, он не знал. Парень взглянул на рыжеволосую, которая как и он была погружена в свои мысли. Мэг в первую очередь беспокоилась за крёстного. Она в последний раз общалась с ним неделю назад, когда он рассказал, что должен отправиться на помощь к Мстителям вместе со Щитом. Он не сказал куда и как долго всё продолжится, но держать связь он не сможет для её же безопасности, и это было очень жутко. Если Мстителям во главе с её гениальным отцом Старком, которого в последний раз видели почти месяц назад, останавливающего Халка, нужна помощь, особенно Щита, то случилось явно что-то страшное. При этом всё настолько секретно, что ни в каких новостях или в интернете не высвечивается никакая информация об этом. И люди, даже её друзья и знакомые остаются в неведении. Мэг медленным взглядом обвела пассажиров автобуса и её взгляд задержался на Паркере. Девушка понимала, что Питер не глуп и вряд ли поверил в её слова. Но она надеется, что он не станет дальше лезть в это дело. А если и влезет, то не сможет узнать ничего. Так они доехали до аэропорта и, зарегистрировавшись, отправились в Нью-Йорк.

***

Спустя полтора часа самолёт приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди, Нью-Йорк. И тогда же начались проблемы. Когда экскурсионную группу встретили специальные сотрудники, их провели в зону отдыха, попросив ожидать. А спустя пол часа ожидания к руководителям подошёл сотрудник администрации, сообщив, что из-за ситуации в пункте назначения все рейсы отменяются до определённых сроков и им предложили в качестве компенсации номера в отеле компании флота. Всех тут же распределили по специальным автобусам. Студенты не понимали, что происходит и только в самом отеле, когда миссис Белл отправилась за ключами от номеров, им объяснили происходящее. Нед включил последние новости, где показывали репортаж о взлетающем городе в Заковии, где временами укрупняли героев или роботов, летающих вокруг. Мэг с ужасом заметила перестрелку между андроидом и Роуди, а также своего отца, отбивающегося от кучи роботов. — Какой кошмар! Сколько роботов! Думаете они справятся? — Паниковала Фиэль, завороженно глядя в экран телефона. — Конечно они справятся! Там же железный человек! — Попытался воодушевить друзей Питер, но из-за его слов рыжеволосая только поникла. А Ким никак не успокаивалась. — Странно, а где Человек-Паук? Думала, что в таких ситуациях они подключат все свои силы… — Думаю Пауку лучше оставаться на земле. Никогда не знаешь, что случится в Америке, пока все мстители находятся так далеко… — Нед пытался оправдать Паучка, нервно поглядывая на Питера, что не ускользнуло от внимания Мэг. Но миссис Белл вернулась, и всем пришлось отвлечься, распределяясь по номерам. И если и была возможность для студентов развлечься в этот вечер, то страшные новости заставили каждого потревожиться. Все поникшие поужинали и отправились по своим комнатам. И уже в полночь все комнаты погрузились во мрак. Фиэль, которая, по своей сути, была слишком впечатлительная, быстро устала и уснула. А Мэг, в голове которой было слишком много мыслей, не дающих заснуть, вышла на балкон проветриться. Она облокотилась на балконные перила, уставившись на ночное небо. Где-то вдали она заметила высокую башню, куда приземлялся еле заметный в темноте черный квинджет, освещаемый только яркой надписью Старк. А через минут десять телефон в её руке пару раз завибрировал, предупреждая о пришедших уведомлениях. Крестный: Я вернулся. У тебя всё нормально? Старк: Прости меня. Сердце девушки екнуло при виде последнего сообщения. Но она проигнорировала его, решив ответить дяде Роуди.

Как хорошо, я переживала! Ты в порядке?

Крестный: Я в норме) А ты то как?

У меня все нормально, кроме отменившейся поездки) Мы сейчас в Нью-Йорке, преподаватели думают, что делать дальше, раз уж так получилось…

Крестный: Ты в Нью-Йорке? Если вы не скоро возвращаетесь, то можем встретиться)

Буду рада)) Но ещё ничего не понятно, я напишу тебе как всё решится)

Крестный: Буду ждать новостей) Уже поздно, дорогая, стоит набраться сил)

Добрых снов, Дядя Роуди)

Крестный: Добрых снов, Мэгги) Девушка улыбнувшись, вышла из чата, взглянув на второе сообщение. Она пометила его прочитанным, ничего не ответив и, в последний раз глубоко вдохнув ночной прохладный воздух, вернулась в комнату. А в дали ярко сияла всё та же надпись на самой высокой башне Нью-Йорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.