ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утро началось с неожиданных новостей. — Хорошие новости, ребята! Туристическое агентство, которое предоставило нам поездку в Заковию сильно извинялось и в качестве компенсации договорилось на три дня экскурсии по Нью-йоркским научным центрам. — Огласил за завтраком мистер Дейл. Все студенты и преподаватели, собравшиеся в ресторане при отеле, слушали его слова. Услышав эти новости, все были в восторге. Нед уже составлял план, куда можно сводить друзей. Питер надеялся пойти в патруль, встретиться с Мэй и заглянуть в башню, узнать, как обстоят дела после случившегося. Фиэль восторженно раздумывала, что они могли бы попробовать прогуляться в местные торговые центры в свободное время, советуясь с Мэг. А она, в свою очередь писала крёстному, что остаётся. Но Грей прервалась, услышав шокирующую её новость. — Но самое главное, что первым местом, куда мы с вами отправимся, будет башня Старка! Поразительно, что турагентство смогло договориться о такой экскурсии!

***

Тони, почему я только сейчас узнаю, что ты решил устроить в башню экскурсию?! — яростно спросила Пеппер у своего жениха. Не успел он вернуться с миссии, как успел устроить переполох своими выходками! Роуди, находящийся в гостиной вместе с другом, заинтересованно глянул на неё. Ему на телефон пришло уведомление от крёстной, на которое он отвлёкся, когда Старк решил оправдаться. — Дорогая, ну у детишек случилась проблема, им надо чем-то заняться в Нью-Йорке. Как никак надо же привлекать юные умы. По-моему, ребята из МИТ подходящая кандидатура. Филантроп я или кто? — Придурок ты, Тони, а не филантроп! — Воскликнул Роуди, глянув на друга. — Скажи честно, ты из-за Питера это устроил, или чтобы Мэг побесить? Тебе на неё пофиг, но хватит мучить девчонку! Пеппер замерла, услышав давно забытое имя. — Мэг? Там будет Мэгги? И ты это знал?! — Она взглянула за жениха с болью в глазах. — Никакой экскурсии! Я сейчас же поменяю им её на что-то другое! Она попыталась схватить планшет, но Старк стал перекрывать ей путь. — Пепс… Пеппер, послушай… — Я не хочу ничего слышать, Тони. Ты и так причинил девочке столько боли. Роуди прав, хватит её мучить. Пеппер знала Мэг, когда она была маленькой крохой. К сожалению, она не могла повлиять на решение Старка, так что девочка уехала вместе с матерью. Но то прощание она вспоминала ещё долго. Потс, не смотря на протест Старка взяла свой планшет, но была вновь остановлена рукой Тони. Он взглянул на неё полными боли глазами и умоляюще прошептал. — Прошу, Пепс… Я просто… Я хочу всё исправить… Я… Я так её люблю… Пеппер посмотрела ему в глаза и, мучительно вздохнув, отступила, опустив планшет. — Только не напортачь снова. Она ушла, а Тони, сгорбившись от тяжести в душе, смотрел ей в след. Сзади к нему подошёл Роуди, похлопав его по плечу. — Даже не думай обидеть мою крестницу, Тоунс. Он прошёл дальше и скрылся в том же повороте, что и Пеппер. А Старк остался один, с дырой в душе, размером с его дочь.

***

Студенты МИТ в специальных автобусах от Старк Индастрис пересекали Нью-Йорк по направлению к башне. В близи она выглядела гораздо больше и величественнее, чем из окон отеля или с фотографий в интернете. Сорок этажей, с большим количеством окон, которые невероятно красиво отражают солнечный свет. Изнутри эти окна создавали невероятный простор. Приёмная выглядела минималистично, гармонируя в себе современный дизайн с технологиями будущего. Чего только стоит искусственный интеллект, приветствующий гостей у входа. К экскурсионной группе подошла девушка лет тридцати, представившаяся миссис Гармон. Она выдала всем гостевые пропуски и повела к лифту, рассказывая о Пятнице и основной деятельности компании. В первую очередь их провели в музей, который изначально хранил в себе историю Старк Индастриз, но сейчас половина экспонатов была связана с супергеройской тематикой. Миссис Гармон как раз перешла на историю создания Мстителей, как на одном из предыдущих стендов, Мэг заметила фотографию Говарда и Марии Старк. Её бабушка и дедушка, погибшие одним из зимних вечеров.

***

Приближалось Рождество. Четырёхлетняя Мэг шла на кухню, после того как доделала снежинки из бумаги, как её учила мама. Она услышала разговор родителей, стоящих за барной стойкой. — Папа заболел, мама с ним. Мои родители не приедут на Рождество, так что, надеюсь, что ты в этот раз побудешь в праздники рядом с дочкой. Ты же знаешь, что для неё это важно. — Шарлотта, ты же уже поняла, что я не люблю этот день… Давай я просто позвоню Роуди, Хэппи, Пеппер в конце концов… — Бабушки с Дедушкой не будет? — услышали они детский голос неподалёку. Шарлотта, увидев дочь, мягко улыбнулась ей, подняв на руки. — Да, дорогая, Дедушка заболел и бабушка осталась ухаживать за ним. Как мы с папой, когда у тебя простуда. — Значит, что он скоро поправится?! — девочка была довольно смышлённой в свои годы и понимала довольно многое. — Конечно, дорогая. — Ответил Старк, попивая таинственный для ребёнка напиток, который вечно прятали от неё. — Если бабушка и дедушка это твои, — она обратилась к маме, — родители. То значит у папы тоже должны быть мои бабушка с дедушкой? В комнате повисло угрюмое молчание. Старк резко влил в себя остаток напитка, тяжело поставив его на поверхность стойки. Он, постаравшись успокоиться, взглянул на свою маленькую копию с рыжей шевелюрой, лезущей той на лоб, и постарался мягко объяснить. — Да, дорогая, у меня тоже есть родители, как у твоей мамы или у тебя. Но мои родители давно умерли и не смогут провести с нами праздники. Но я уверен, что они бы очень хотели познакомиться с такой замечательной девочкой. Девочка на миг задумалась, ещё больше походя на папу, когда тот придумывает новые технологии. А после глаза Мэг загораются и она уверенно говорит. — Тогда я сделаю общий рисунок с бабушками и дедушками! Тогда они всегда будут с нами на Рождество! — Отличная идея, солнце! Беги в свою комнату и займись этим. А потом я позову тебя на обед. — добавила Шарлотта, отпустив ребёнка на землю, и девочка побежала в свою комнату, не зная, что потом она не увидит своего отца больше двух недель, в течении которых он заперся в лаборатории с большим количеством алкоголя.

***

Воспоминания пронеслись в голове Мэг, как ураган. Она помнила, как совсем маленькая принесла готовый рисунок к отцу, скрывшимся в мастерской. Тогда она протолкнула листок в щель под дверью. Больше она не видела этот рисунок. Грей снова взглянула на протрет покойных бабушки с дедушкой. «Так вот как они выглядят» — подумала девушка. — Мэг! — позвала её Фиэль. Рыжеволосая оглянулась и заметила, что группа потихоньку уходила. Мэг в последни раз глянула на фотографию и поспешила к подруге. Дальше группа прошлась по лабораториям, где вовсю трудились учёные разных специальностей. Тут были и физики и химики и биологи и айтишники и многие другие, которым присваивалось по несколько этажей. У каждого были специально спроектированные рабочие места и комфортные зоны отдыха с большим количеством кофемашин. Им как раз заканчивал рассказывать о последнем запатентированном устройстве куратор отдела физиков, когда на планшет миссис Гармон поступил приказ о новом этапе экскурсии. О чём она не могла не предупредить группу. — И так, дальше, как и было по плану, мы отправимся на получасовой перекус в кафетерий, а после нас ждет эксклюзив! Мистер Старк разрешил поприсутствовать в его личной лаборатории. Радость студентов нельзя описать словами. Все буквально завизжали, услышав подобную новость. Даже Нед был в восторге и странно поглядывал на Питера, что логично. Как никак он стажёр Старка и возможно уже бывал в той самой лаборатории, где создаются чудеса технологий. Мэг конечно бывала в мастерской отца в Малибу, но это было до того, как он стал великим героем не только для неё, но и для всего мира. Глаза самого Паркера загорелись от скорой встречи с наставником даже в такой формальной обстановке. А Мэг выглядела такой обречённой, что Фиэль рядом с ней удивлённо взглянула не неё.

***

Пол часа ланча длились словно вечность. Но момент настал и группа загрузилась в лифт, поднимаясь на этаж, где располагались лаборатории пропавшего Брюса Беннера и самого Старка. И вот они стоят на пороге белоснежной комнаты с большим количеством голограмм и металлического хаоса, который, Мэг была уверена, был ещё более менее прибранным. А в центре этого безумства стоял сам владелец всего и вся. Энтони Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.