ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Питер всегда знал, что у мистера Старка было много секретов. Как бы он не ценил своего протеже, он не позволял парню приближаться к своим шкафам, переполненными скелетами. Они часто занимались в лаборатории, где паучок мог участвовать в апгрейдах костюмов Железного человека и оружии команды. Часто зависали в гостиной башни, где в обнимку смотрели какой-нибудь фильм. И Питер был одним из немногих людей, из чьих рук мистер Старк мог что-то брать. Паркер гордился, что наставник прислушивался к нему и слушал его. Питер был счастлив, что мог делиться с мистером Старком своими успехами в учёбе, кружках, патрулях и даже своими историями про дорогих ему людей: тётей Мэй, Недом, когда-то ЭмДжей, а сейчас уже Фиэль и Мэг. Но в последнее время он не мог понять, что происходит. И это его угнетало. Он понимал, что один из многочисленных шкафов пытается раскрыться. Но Паркер никак не может понять, что за скелет прячется в его тени и норовит выпрыгнуть. Не смотря на то, что Питер довольно часто бывал в Башне, он с восторгом слушал экскурсовода, счастливо пробегаясь взглядом по когда-то изученным им коридорам, лабораториям. Он действительно скучал по этому месту, пока учился в Массачусетсе. Скучал по сонливым и немного сумасшедшим ученым, в самом хорошем смысле этого слова. Скучал по видам из окон, по которым он часто с уличной стороны взбирался прямо в лабораторию, поскольку знал, что Пятница обязательно ему откроет одно из окон. А особенно скучал по владельцу этого невероятного места, чья фамилия украшает само здание с улицы, сияя ярче звёзд в ночном небе. Но сейчас, находясь в той самой лаборатории, в которой Питер проводил столько времени с мистером Старком, он мог только молча расширить глаза от удивления. Тот самый Тони Старк, что язвил во время заседаний, что каждый раз великолепно импровизировал на интервью и прочих открытых мероприятиях, будучи окружённым толпой журналистов, сейчас явно взволнованно пытался найти в месте, где было изобретено столько невероятных штуковин, хоть что-то, что могло бы впечатлить кучку студентов. А после, видимо не придумав ничего лучше, разрешил ребятам позадавать ему вопросы. Тот самый Железный человек, который без сомнений, без страха вместе с ядерной ракетой взмыл в закрывающийся портал, который только вчера вернулся после спасения мира, сейчас стоял и, заметно волнуясь, теребил манжеты на рукавах. Тот самый наставник, который установил паучку протокол «Ходунки», который просил пятницу напоминать каждый раз, когда ускоренный метаболизм Питера собирался потребовать дополнительную порцию еды, который чуть ли не каждые две недели соглашался пересматривать любимые Паркером Звёздные войны, сейчас вовсе не вспоминал, что его протеже, которого он не видел так долго, был членом экскурсии. Ведь Старк сейчас практически не отрываясь, смотрел на рыжеволосую макушку, что словно специально стояла дальше всех и нарочисто отвернулась, все-таки краем уха слушая, чтобы не пропустить ничего важного. Она с интересом рассматривала что-то, но толпа, разделяющая их, никак не позволяла заметить что именно. Питер решил начать действовать. Он понимал, что та самая тайна слишком важна для мистера Старка, так что Паркер начал обходить группу студентов, сосредоточенную на Железном человеке, направляясь к Мэг. Она стояла рядом с одним из рабочих столов, за которым мистер Старк занимался самыми важными для него разработками. Питер с ужасом заметил на нём свои веб шутеры, лежащие рядом с девушкой, что отвлеклась на что-то другое. Парень быстро схватил их, спрятав за спиной устройство. Девушка заметила движение за собой и оглянулась. — Привет, нашла что-то интересное? — спросил Паркер, пытаясь отвлечь подругу, и свободной рукой провёл по своим кудряшкам. — Да нет, пойдём. — Девушка схватила парня за локоть руки, спрятанной за спину, и повела к группе. И только они подошли, как рука, держащая Питера, дернула его, поскольку парень не ожидал, что девушка остановится. Небольшая ладошка, сильнее сжала толстовку парня, а рыжеволосая даже этого не заметила. И Паркер понял в чём дело. Мэг заворожённо, чуть испуганно смотрела вперёд, столкнувшись взглядом с мистером Старком. Они неотрывно смотрели друг на друга пару секунд, не обращая внимание на окружающих, отчего Питер услышал шепотки группы, когда их кумир перестал отвечать на вопросы. Поэтому Паркеру пришлось обхватить держащую его руку и привлечь внимание подруги к себе. Мэг обернулась, и всё так же немного испуганно взглянула на него, словно он застал её за чем-то страшным. «Так и есть. Я видел руку того скелета, выпавшую из приоткрытого шкафа» — подумал Питер, но на деле сказал, — Прости, я просто захотел выйти. И Мэг, заметив, что всё это время сжимала толстовку парня, быстро одёрнула руку и смущённо покраснела. — Да, да, конечно, прости. Парень ей мило улыбнулся и развернулся к выходу, всё так же скрывая в руке веб шутеры, мельком взглянув на наставника. Тот уже продолжил развлекать студентов своими рассказами, так что Питер спокойно вышел в коридор.

***

Когда парень ушёл, Мэг тяжело вздохнула, отворачиваясь от двери, за которой скрылся её друг. Она оглядела толпу, замечая Фиэль, что восторженно слушала Старка, буквально улавливая каждое его слово. Мэг ещё раз повернулась, но уже в сторону стола и задумчиво вздохнула. А после направилась к своей подруге, но в голове проносился лишь образ рамки, стоящей на столе, от которой она увела Паркера в надежде, что парень не заметит выделяющуюся среди металла и техники деревянную рамку, в которой на фотографии смотрели два улыбающихся лица Тони Старка и маленькой рыжеволосой девочки, сидящей на его спине.

***

Но радость студентов была не долгой. Паркер вернулся, а спустя ещё минут пятнадцать из потолка раздался женский электронный голос. — Босс, Капитан Сосулька попросил вас придти в зал для совещаний для общего сбора. — предупредил искусственный интеллект. Мэг немного опешила, поскольку сначала не поняла происходящее. А потом до неё пришло осознание, что сейчас у Тони Старка новый искусственный помощник. Который не говорит приятным мужским тембром. Которого не зовут Джарвис. Тем временем Старк, извинившись перед экскурсионной группой, попросил миссис Гармон проводить студентов вниз, а сам направился к выходу, проходя сквозь между ребят. И явно специально, проходя мимо Мэг обхватил её плечо, немного сжав, и взглянул на неё. И мир Мэг вновь рухнул, когда почувствовала этот жест, который раньше он часто делал, когда маленькая рыжеволосая девочка грустила, а её отец так показывал, что он рядом и поддержит. А когда она пересеклась с ним взглядом и увидела в таких родных карих глазах всепоглощающую тоску и любовь, этот мир воскрес, по кусочкам собирая разрушенные части.

***

Миссис Гармон, как и было приказано, проводила радостных студентов на первый этаж, где они получили небольшие подарочки с мерчом Старк Индастриз. Студентов распределили по ожидающим их автобусам, и группа отправилась в отель дабы отдохнуть от такого насыщенного дня. Уже в отеле все разошлись по комнатам до ужина. Мэг, уставшая от всех мыслей, тревожащих её, направилась в душ. А Фиэль, поскольку душ был занят подругой, развалилась на своей кровати, включая рандомный ролик на ютуб. Через пару часов настало время ужина. Все расселись за свои места, гораздо бодрее, чем были только вернувшись, и взволнованно обсуждали увиденное. Как никак все были студентами с техническим и химика-биологическим уклоном, так что им было о чём поговорить. Фиэль как раз воссторженно рассказывала, как ей понравилось в одной из лабораторий, где им показывали модель нового квинджета, у которого должна увеличиваться скорость за счёт большей обтекаемости, когда к ним подошёл Джеймс. Парень облокотился двумя руками за стулья Мэг и Фиэль и, немного поглядывая за реакцией Ким, предложил. — Мы собираемся небольшой группой у нас в комнате. Небольшая вечеринка с пиццей и играми. Вы за? Питер и Нед неуверенно взглянули друг на друга. Но Фиэль видимо решила за всех. — Конечно! Конечно придем, не так ли? — Она посмотрела на друзей, задерживая лукавый взгляд на Мэг. «Я прекрасно знаю, что ты задумала, дорогуша» — подумала Мэг, склонив голову на бок. Взгляд упал на сидящего радом с подругой Паркера и девушка, ухмыльнувшись, продолжила про себя — «Но в этот раз действовать буду я» — Конечно, мы с радостью придём. — сказала рыжеволосая Джеймсу и вновь взглянула на недоумённого Питера. Мэг незаметно кивнула на Галлерта, завороженно смотрящего на радостно щебечущую Фиэль, и заметила как Паркер кивнул. «Что тут происходит» — пронеслось в мыслях у Неда, который глядел, как одна парочка о чем-то болтает, а вторая заговорчески занимается телепатией. И парень глубоко вздохнул, ожидая хаос на посиделках, и отпил из трубочки свою колу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.