ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В пол восьмого вечера в одном из отелей Нью-Йорка небольшая вечеринка из дюжины студентов была в разгаре. Мэг вместе с Фиэль сидели на небольшом диванчике, общаясь с несколькими ребятами и попивая обычный яблочный сок, в отличии от многих присутствующих. Девушки не были сторонниками здорового образа жизни, но относились к алкоголю и различного рода курению негативно, что действительно стало толчком к их дружбе. Питер и Нэд, которые ненадолго отходили, как раз вернулись, когда Ким предложила сыграть в 7 минут в раю. — Грех не воспользоваться случаем, когда мы находимся в отеле с гардеробной. Это идеальное место для игры. — Так она объясняла свой выбор игры. Но хитрый взгляд, который она всячески пыталась скрыть, подсказывал Мэг, что стоило отказаться. Но Грей согласилась, в надежде на благоприятный исход. Все расселись на полу в небольшой круг, когда Джеймс принёс уже опустевшую бутылку из-под вина. — Ну что? Кто начнёт? — парень поставил бутылку в центр круга и заговорчески оглядел присутствующих. Джена, одногруппница Нэда, решила попытать удачу, крутанув бутылку. Та, в свою очередь, быстро начав вращаться, замедлилась и остановилась на Стиве, её же одногруппнике. Они неловко улыбнулись друг другу и пошли в гардеробную под надзором Галлерта. Тот запер ребят, подперев дверь стулом, и засёк таймер.

***

Чтобы занять себя чем-нибудь в ожидании парочек, все дружно решили одновременно сыграть в «я никогда не». — Ладно, я никогда не обкуривался в туалете. — Начал Джеймс. Трое парней из группы Паркера, Джейк, Тим и Уилл схватили свои напитки. — Я никогда не становилась жертвой буллинга. — Загадала Фиэль. Беатрис и Питер отпили из своих стаканов, на что Мэг удивилась. Она вопросительно взглянула на друга, но тот, увидев её взгляд, лишь отрицательно покачал головой. «Ну хорошо, я спрошу позже» — Подумала рыжеволосая, но следующий вопрос выбил все мысли из головы. — Я никогда не скрывал тайную жизнь от друзей. — Спросил Тим. «Считается ли моя ситуация таковой? Боже, конечно считается! Я всю жизнь скрываю от самых близких людей правду о себе и своей семье!» — Мэг взглянула на Фиэль, Нэда и Питера с сожалением и отпила немного сока. От её взгляда не ушло, что Паркер тоже схватил свой стакан. Мэг почувствовала, как сгустилась атмосфера в круге, что прошло, когда прозвенел будильник и сидящие в гардеробе ребята вышли. Начался следующий круг. Когда предстояло решить, кто будет вращать бутылку, Фиэль почти что заставила это сделать Мэг. Грей с настороженностью схватила бутылку, настороженно глядя на подругу, не замечая как заволновался Паркер. И вот бутылка полетела по кругу. Время для рыжеволосой максимально замедлилось. Она буквально в слоумо смотрела, как стеклянное горлышко по очереди проходило по каждому участнику, замедляясь. Когда оно должно было вот-вот остановиться, Мэг от волнения прикрыла глаза, пока звук кружащейся бутылки не прекратился. Девушка резко раскрыла глаза и удивлённо вздохнула. Горлышко остановилось точно напротив Питера, что взволнованно дергал рукава своей толстовки. Где-то сбоку прозвучал радостный писк Фиэль. Но Грей уже этого не слышала. Она заворожённо смотрела, как Паркер поднялся, одной рукой взлохматив свои кудряшки, а другой указав девушке в сторону гардеробной. Ноги Мэг самовольно заставили девушку подняться и зайти в небольшую полупустую комнату, куда следом за ней зашёл Питер. Дверь закрылась. Время пошло. Впервые с того дня как Мэг столкнулась с Питером во время экскурсии по МИТ, рыжеволосая находилась с Паркером наедине в такой компрометирующей ситуации. Семь минут. Они справятся верно? — Ну, как тебе экскурсия? — прозвучал голос в полумраке. Питер смотрел на девушку, неловко потирая шею, в ожидании ответа. — Ну ничего так, — Мэг постаралась улыбнуться, — ты же знаешь, что я не особо в восторге от Старка, но всё же Старк Индастриз действительно классное место… — рыжеволосая прозвучала очень неуверенно, от чего тишина после сказанных ею слов стала больно неловкой. — Слушай, прости если лезу не в своё дело… — Начал Паркер смущённо и даже немного напуганно, — Тот секрет, тайная жизнь, которую ты скрываешь, относится с твоей связью с мистером Старком? Девушка напряглась. Паркер буквально слышал как сильно забилось её сердце, от чего невольно шагнул ближе к ней. — Я отвечу… После того как ты расскажешь о своей тайной жизни… — Решила ускользнуть от ответа Мэг, — Правда за правду. Оба замолчали, размышляя о своей ситуации. Оба не хотели раскрывать свои секреты, но оба чувствовали необходимость узнать тайну друг друга. И только Питер решился что-то сказать, как просигналили часы Паркера. Оба вздрогнули, только заметив что стояли на довольно коротком расстоянии. Питер взглянул в небесные глаза напротив и отошёл, отводя взгляд на часы, на экране которого загорелось какое-то сообщение. — Чёрт… Прости, мне надо… Тоесть я… Я должен уйти… Это правда срочно, и я… Давай поговорим потом… Паркер был действительно встревожен сообщением. Он посмотрел на девушку перед собой, в надежде, что она не обидится на него за такой побег, и непонятно как буквально выбежал из гардеробной что поразительно, учитывая, что нужно быть достаточно сильным, чтобы снести стул. И Мэг осталась в этой комнате одна…

***

На следующий день Грей почти не помнила, что происходило на вечеринке после побега Паркера. Всё происходило слишком расплывчато и единственное, что Мэг заметила в тот вечер, так это помятый вид Фиэль и Джеймса, после того как оба попали в гардеробную в свою очередь. И судя по горящему взгляду обоих, они явно не просто упали, как они оправдывали свой внешний вид. На следующий день были назначены две экскурсии: в музей интересных вещей на Гринвич-Виллидж и, по многочисленным просьбам, в музей Стар-Трека. Но даже, не смотря на то что студенты сами выпрашивали эту экскурсию, их внимание было сосредоточенно совершенно на другом. Заковианский договор. По всем новостям вещают о требовании подписания этого договора Мстителями. И это действительно серьёзное решение. Из того, что Мэг смогла найти в сети, она поняла, что Заковианский договор сильно ограничит деятельность народных героев. В ближайшее время собираются устроить конференцию ООН в Вене, где будут подписывать этот договор. И Мэг ощущает, что скоро что-то случится. И это что-то координально изменит всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.