ID работы: 13776094

Ведьма

Гет
R
Завершён
373
HourlyRain соавтор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 41 Отзывы 158 В сборник Скачать

Бонус 1. Дочки-матери

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре после окончания арки Вано       Это утро на Моби Дике имело все основания называться ранним. Даже правильнее будет сказать, что команда не заметила, как ночь сменилась днем. Затяжной шторм, в который они угодили, находясь на просторах Нового мира, исключительно сильно вымотал белоусовцев, поэтому едва стихия сменила гнев на милость, часть экипажа поспешила воспользоваться случаем и отоспаться. На ногах остались преимущественно фруктовики, на время бури, во избежание, загнанные в трюмы, и командиры дивизий, обязанные провести проверку состояния корабля. Серьезных повреждений по итогу выявлено не было, и все смогли расслабиться.       После завтрака народ предпочел выбраться на палубу и погреться на нежарком, будто весеннем, солнце. К этому времени была доставлена задержавшаяся из-за погоды почта вместе с еженедельным выпуском МЭГ. Небольшую чайку личной доставки, опустившуюся на шляпу, прикрывающую лицо дремавшего второго командира, никто не заметил: народ был слишком поглощен новостью о первом живом концерте популярной певицы.       — Бездна вас раздери! — наворачивал круги вокруг собравшихся у кресла Отца накама Харута. — Я просто обязан попасть туда!       — Что и ожидалось от человека, не пропустившего ни одной из её трансляций, — манерно растягивая слова и закатив глаза, произнес Изо.       — Вот не надо заливать! — цыкнул на старшего товарища командир двенадцатой дивизии, наставляя на того указательный палец револьвером. — Уж я-то прекрасно знаю, что записи вы все пересматриваете!       — Как бы то ни было, — попытался сбить пыл товарищей Марко, — а наше там появление создаст большие проблемы, йой.       — А вот и нет, — протянул довольный Татч, дочитавший статью до конца, а не только заголовок. — На время концерта остров Элегия объявлен нейтральной территорией. Уж не знаю, как организаторам это удалось, но Дозор принял идею с условием, что его люди тоже будут там присутствовать в качестве зрителей.       — И среди дозорных фанаты есть, — хмыкнул в усы Виста.       — Но просто так взять и завалиться туда мы не можем, — несколько обреченно, предчувствуя свое скорое поражение, предпринял последнюю попытку отбиться от шумного мероприятия Феникс.       — А вот и можем, — неожиданно раздался голос Эйса. — А я ещё и обязан…       Парень сидел прямо на палубе, скрестив ноги, и о чем-то сосредоточенно думал, держа в руках несколько страниц недавно доставленного письма. На обращенные на него недоуменные взгляды накама Портгас пояснил:       — Ута написала, что если меня не будет на концерте, то вообще могу хоть самоубиваться — ей дела до такого негодяя не будет, — и после небольшой паузы пробормотал почти себе под нос. — Ещё и красивость нужно какую-нибудь привезти в подарок, — на этой фразе голос известного пирата звучал максимально озабоченно.       — Так, — заговорил первым Татч, сбрасывая оцепенение и грудью бросаясь на баррикады имени логики Ди, — кто ещё раз тебе написал?       — Я ж и говорю — Ута. Из-за которой весь сыр-бор, — попытался отмахнуться от жаждущей пояснений команды парень.       — Нет, ну я его сейчас придушу, — потрясенно выдохнул Харута. — Ты что, знаком с ней?!       Попытавшегося броситься на товарища двенадцатого командира оперативно перехватил и приподнял над палубой Джоз.       — Сынок, — вступил в разговор и Белоус, — думаю, тебе стоит объяснить всё с самого начала, — капитан скосил взгляд на извивающегося в алмазной хватке бывшего ассасина и добродушно хмыкнул.       Эйс вынырнул из своих размышлений и покрутил головой по сторонам: смотрели на него товарищи исключительно выжидающе. Осознав необходимость рассказа, он вздохнул, собираясь с мыслями, уже зная, что очень мало людей помимо его братьев, матери и деда способны угнаться за его скачущей и местами несвязной речью.       — Если с начала, то первым с ней познакомился Лу, — чуть склонив голову набок задумчиво протянул Огненный кулак, — когда ему самому лет семь было, а ей девять. А вот четыре года спустя, уже при нашей с ней встрече, мама по, скажем так, соображениям совести и под напором Луффи взяла Уту в Семью. А то её отец оставил «ради её же блага», — показал и пальцами, и голосом кавычки Портгас, — и под сомнительным присмотром.       — Эйс, — настолько тяжело вздохнул Марко, что второму командиру стало безумно стыдно за вытрепанные старпому нервы, — а ещё братья, сестры или какие-то другие родственники у тебя есть? Так, на будущее, йой. Хоть будем морально готовы к их появлению.       Парень отрицательно мотнул головой, смущенно потирая шею:       — Не, это всё.       — И этого более чем достаточно, — дернул уголком рта Изо.       — Так значит, она пригласила тебя на концерт? — вернулся к изначальному вопросу Татч.       — Да, — благодарно посмотрел на кока Портгас, радуясь смене темы, — и сказала, что могу кого угодно приводить. Только главное, чтобы никто мордобой не начинал.       — Так нейтральная же территория, Дозор выебываться не должен, — не понял командир четвертой дивизии.       Огненный кулак кинул виноватый взгляд на устало-обреченно потирающего переносицу Феникса и признался:       — Ута написала, что будет и её «чертов папаша», — явно передразнивая, произнес парень. Потом несколько секунд помолчал и со вздохом закончил. — То есть Шанкс.       После такого заявления по палубе разнеслись звонкие звуки фэйспалма.

***

      8 лет назад       К берегам Элегии приближалась буря. Стена штормовых облаков наступала неотвратимо и величественно, резкие порывы ветра поднимали тучи песка и пригибали к самой земле стебли луговых трав. В воздухе остро пахло йодом.       На краю обрыва, что отделял пляж от полей, сидела, сгорбившись и уткнувшись лицом в притянутые к груди колени, девочка лет тринадцати. Её двухцветные, белые с красным волосы нещадно трепались ветром, но ей было все равно.       Прошло уже полгода с того момента, как человек, которого она называла своим отцом, и команда — бывшая семья — оставили её на этом клочке суши, посреди моря огня и в слезах отчаяния. Ута не понимала и не хотела понимать причин подобного. После того, как закончилась её истерика, девочку будто завернули в пуховое одеяло апатии. В этом состоянии она и прожила все шесть месяцев, с каждым днем все глубже погружаясь в собственную тьму. Но несмотря ни на что, каждый чертов день, не взирая на погоду, она приходила на этот утес и всматривалась в необъятные просторы Гранд Лайна, не желая признаваться даже самой себе, что всё ещё надеется и ждет. Вдруг у произошедшего есть оправдание, вдруг за ней вернутся?..       Вдалеке послышались первые раскаты грома, когда в жизнь Уты ворвалось её новое солнце.

***

      Команда Черной жемчужины, уже поставленной носом к открытой воде и пришвартованной, споро заканчивала подготовку к надвигающейся буре: убирала паруса, бегущий такелаж и стоящие на палубе бочки с ящиками. Самые молодые члены экипажа в лице Эйса, Сабо и Луффи были направлены к начальнику порта с целью приведения того в состояние не состояния, чтобы избавиться от лишних вопросов и надоедливого внимания. Успешно завершив свою миссию, мальчишки хохочущей гурьбой двинулись обратно на причал, когда Монки Д. неожиданно притормозил и заинтересованно заозирался по сторонам.       — Хой, ребята! — крикнул он оглянувшимся братьям. — Идите вперед, я догоню! — и не дожидаясь ответа, одиннадцатилетний паренек исчез в хитросплетении портовых улочек. Озадаченно переглянувшись, Эйс и Сабо лишь пожали плечами, возобновляя свой путь. Им была прекрасно знакома орущая дурниной интуиция, почувствовавшая новое приключение или неприятности на задницу, как часто говорил Лило, так что смысла останавливать младшего они не видели.       Смутно знакомое присутствие вело Луффи за пределы городка. Ещё издалека он увидел одиноко сидящую у края обрыва фигурку. Замедлившийся было в нерешительности Монки, вспышкой красного с белым, теплых, радостных и чуть горьких при расставании воспоминаний, всё же узнал свою подругу, о чем тут же и поспешил оповестить, казалось бы, весь мир:       — Ута! — радостный крик пронесся над лугами, перекрывая рокот приближающейся бури.       Шокированная девочка едва успела развернуться в сторону зовущего её, как оказалась в крепких, в несколько витков резиновых рук, объятиях. Всё произошло настолько стремительно, что она даже не попыталась вырваться, неловко замерев тушканчиком. Впрочем, стоило Уте присмотреться к нарушителю своего спокойствия, как в глаза тут же бросилась старая, знакомая до боли соломенная шляпа, висящая за спиной черноволосого мальчишки с уже зарубцевавшимся шрамом под левым глазом.       — Луффи?.. — пораженно выдохнула она, неверяще смотря на призрака из её счастливого детства. — Как ты здесь оказался?..       Тот лишь радостно рассмеялся:       — Ши-ши-ши! Ута! А я уже вышел в море! — после чего убрал свою осьминожью хватку, всё ещё сидя на коленях возле подруги, и продолжил. — Я встретил братьев и маму, она крутой капитан, пусть и не пиратский. Они стали моей семьей, поэтому я и отплыл!       — Братьев? Маму? — неуверенно переспросила девочка, не поспевая за ураганом энтузиазма и не до конца осознавая реальность происходящего.       — Ну да, — сияя широкой улыбкой, кивнул Лу, тут же встрепенувшись, будто вспомнив о чем-то. — Кстати, раз ты здесь, то где Шанкс и остальные? Мы не видели Красной силы в порту.       Вопрос, ощущающийся как удар под дых, заставил Уту вздрогнуть и неприязненно ощериться:       — Не знаю и знать не хочу, где они, — отведя взгляд от удивленно округлившего глаза друга, скривилась девочка. — Они оставили меня здесь и уплыли!       — Оставили тебя?.. — изумленно охнул Монки. — Как это, Шанкс бы так не поступил…       — Но он это сделал! — даже для самой себя неожиданно громко воскликнула Ута. — Он оставил меня! Не нужна я им… — чувствуя приближение злых, едких слез она резко повернулась спиной к мальчишке и сжала в кулаках подол своего платья.       Некоторое время между этими двумя стояло молчание, разгоняемое лишь завыванием ветра и шумом прибоя где-то внизу.       — Ута, — неожиданно серьезным голосом позвал подругу Луффи, мягко накрывая одну из её рук своей, теплой, резиновой. — Я не знаю, что случилось и как это можно объяснить, но я вижу, что тебе очень больно. Пойдем со мной домой, мама обязательно поможет.       — Так уж и поможет, — шморгнула носом девчонка. — Будто ей своих проблем не хватает.       — Поможет, — убежденно кивнул Монки. — Это же мама.       Ута хотела высказать много чего о взрослых, которые дают надежду, только чтобы потом самим же её и забрать, но запнулась, увидев через плечо взгляд мальчишки, помнившегося ей раздолбаем и дурачком. Тот смотрел спокойно, с полной уверенностью в своих словах и, что главное, в своей… семье.       На землю упали первые крупные капли дождя, знаменуя, что непогода добралась и до Элегии. Не то чтобы у Уты было много возможностей для действий…       — Ну пошли, — преувеличенно неприязненно буркнула девочка, утирая свободной рукой несколько всё же выступивших слезинок.       Луффи облегченно просиял, вскакивая на ноги сам и помогая подняться подруге, после чего тут же потянул её в сторону порта, продолжая держать за руку, будто боясь, что она передумает. Ута на это лишь насмешливо хмыкнула, выдирая свою ладошку из мягкой хватки и срываясь в стремительный бег: местность она знала прекрасно, как и короткую дорогу к причалам. Вслед ей несся крик глупого мальчишки:       — Хей! Подожди меня, Ута!       Как ни посмотри, а сегодняшний день был очень даже хорошим.

***

      — …будто из водопровода льет на нас с небес вода, — вполголоса мурлыкала себе под нос капитан Черной жемчужины, стоя за высоким порогом раскрытых дверей трюма и наблюдая за потоками ливня, всё же обрушившегося на остров и превратившего палубу её корабля в кипящее море.       Дел у контрабандистов на Элегии не было никаких, просто они решили, что безопаснее переждать заряд непогоды в закрытой гавани, а не посреди Гранд Лайна. Да и ноги размять, пусть и в захолустном городке, не лишним будет. Прямо же сейчас Портгас Д. Руж лениво задавалась вопросом, чем сегодня её удивит младший отпрыск, всё ещё не вернувшийся на клипер. Тихо подошедший Лиллиан молча замер рядом со своим капитаном, также находясь в ожидании невероятных новостей — они оба чувствовали, что вместе с Луффи к причалам приближается кто-то ещё.       Увидеть гостя обычным зрением удалось лишь когда он, точнее она, вслед за Монки взлетела по трапу на палубу Жемчужины и замерла в нескольких шагах перед Руж. Это оказалась запыхавшаяся девчонка примерно одного с её сыновьями возраста — лет тринадцати. Платье мокрое насквозь и наверняка неприятно липнет к телу, забавные двухцветные хвостики петельками уныло поникли, напитавшись водой. Да и выражение веселого азарта на лице гостьи сменяется настороженностью и несколько нервным недоверием. А вот Луффи как сверкал улыбкой в пол лица, так и продолжает показывать миру свою радость.       — Мам, Лило, знакомьтесь! — воскликнул этот верный адепт улыбок Ди. — Это Ута!       — Здравствуйте, — буркнула девчушка, переминаясь с ноги на ногу. — Рада знакомству, — нехотя, явно исключительно из вежливости, добавила она.       — А уж я как рада… — пробормотала известная контрабандиста, ощупывая область груди со стороны сердца, и через несколько секунд озадаченной тишины постановила. — Так, раз меня инфаркт на месте не хватил, то, молодые люди, заходите-ка внутрь, согрейтесь и поясните мне за ситуацию.       Полный энтузиазма Луффи ухватил свою спутницу за руку и, не замечая её вялое отнекивание, потянул в тепло трюма.       — Сдается мне, капитан, — протянул Лило, глядя вслед удалившейся парочке, — что лекцию об общении с девушками нужно было читать не Эйсу с Сабо, а этому мелкому паршивцу…       С подобным заявлением Руж могла только молча согласиться.       Когда капитан со старпомом зашли в кают-компанию, то застали уморительно-умилительную сцену: Марта, просто обожающая детей, вовсю квохтала над их юной гостьей, стараясь просушить полотенцем её волосы, в то время как сама девчушка застыла изваянием на диванчике и явно не знала, куда себя деть. Мелкого Монки же оттеснили в угол и стратегически-верно зажали старшие братья, устроив блиц-допрос на тему, когда и при каких обстоятельствах тот успел познакомиться с девушкой. Поскольку эти вопросы интересовали и старшую Портгас, то история Уты была обнародована в рекордно короткие сроки.       — Подведем итоги, — после почти минутного затишья заговорила Руж. — Ты — Ута, дочь Шанкса. С Лу познакомилась четыре года назад, когда ваша команда заходила в Фушу. Верно?       Получив в ответ заторможенно-неуверенный кивок от девочки и интенсивное кивание от младшего сына, женщина продолжила систематизацию информации:       — И всё было у вас благополучно, — на этих словах Ута низко опустила голову, стараясь скрыть не вовремя собравшиеся предательские слезы, — пока полгода назад что-то у твоего папаши в голове не перемкнуло, и он не бросил тебя посреди горящего острова. Я ничего не упустила?       На этот раз в ответ ей головами закачали отрицательно, а затем слово взял Луффи:       — Мам, это очень странно, — мальчишка даже не пытался скрыть своё беспокойство. — Шанкс же любит её, но почему-то оставил…       — Да плевать ему на меня! — неожиданно взвилась Ута, зло сверкая покрасневшими глазами. — Наигрался в отца, да и бросил! Сволочь он! Ненавижу-у-у… — яростная вспышка стремительно перешла в глухие рыдания, вогнавшие в ступор всё мужское население корабля.       — Милая… — тихо позвала девочку Руж, присаживаясь рядом с ней и приобнимая за плечи. — Не знаю, с какого бодуна Рыжий принимал такое решение, но я намерена с ним серьезно поговорить.       — Да как же… — между всхлипами проговорила Ута. — Что вы ему сделаете…       — Он был юнгой на корабле моего покойного мужа, — жестко, выдавая своё отношение к ситуации, хмыкнула капитан Черной жемчужины, — так что по извращенной морской логике он приходится мне пасынком. Выслушает, что я ему скажу, как миленький. А если понадобится… и вторую руку оторву.       Сабо, до этого старавшийся не отсвечивать для удобства подслушивания, задумчиво почесал затылок и обратился к своим братьям:       — Сдается мне, что такими темпами у нас появится сестренка…       Все трое переглянулись и дружно перевели взгляды на диван, где их мать успокаивающе гладила по голове плачущую девочку и обещала всевозможные кары на голову капитана Пиратов Красноволосого.       — Ну, — пожал плечами Эйс, — по крайней мере кандидатура достойная.

***

      Погода в районе нахождения Красной силы стояла жаркая и душная. Слабый ветер облегчения не приносил, поскольку сам был горячим и влажным. Так что ничего удивительного в том, что пиратская команда свела к минимуму все телодвижения и в различных живописных позах разлеглась на палубе в тени надстройки и парусов, не было.       Раздавшийся звонок Ден Ден Муши не был громом с ясного неба и уж точно не предвещал беды. Страдающий от жары, ухудшившей его похмелье, Шанкс капитанским произволом отправил отвечать на вызов своего старпома. Тот лишь тяжело вздохнул и направился в рубку, где и стояла их корабельная улитка. Однако, стоило Бекману взять трубку, как дурное предчувствие сковало его внутренности.       — Красная сила, — враз потяжелевшими губами произнес мужчина, внутренне сам себе удивляясь.       — Бенн, рада тебя слышать, — предчувствие сменилось табуном мурашек, промаршировавших по мокрой от пота спине первого помощника и разом взбодрив его. — Это, если ты не узнал, Руж, — Бекман оцепенело смотрел на Ден Ден Муши, уже обзаведшеюся пышными белокурыми волосами и россыпью веснушек. — Хочу поболтать с твоим капитаном, позовешь его? — исходя из личного опыта общения с капитаном Черной жемчужины, мужчина мог с уверенностью сказать: доброжелательный и даже несколько задорный тон Портгас Д. ещё ничего не значил.       — Конечно, Руж-сан, — по счастью, сейчас гроза нависла не над ним самим, — одну минуту, — осторожно положив трубку, будто она была хрустальной, на столик и утерев холодный пот со лба, старпом Красной силы отправился на палубу за своим капитаном.       Шанкс был категорически против любой активности, но фраза его первого помощника: «Кэп, это тебя», — всё же вынудила его принять вертикальное положение и идти к аппарату.       — Ну и кто звонит? — спросил, едва за красноволосым закрылась дверь, Ясопп, как самый глазастый и потому первым заметивший нервное состояние его старшего товарища.       — Руж-сан, — честно ответил Бенн, опираясь на фальшборт и закуривая, невзирая на слегка подрагивающие пальцы. — Что-то её разъярило не на шутку, — после паузы и глубокой затяжки добавил мужчина.       — Эх… — протяжно выдохнул Лаки Ру, переворачиваясь на другой бок для удобства беседы. — Кто знает, что Ведьме в голову взбредет…       — Мне как-то спокойнее, когда нас ничего не связывает, — хмуро буркнул Хонго. — Слишком уж она себе на уме.       Согласное мычание и поддакивание донеслось практически от каждого пирата Красноволосого. Портгас Д. Руж они уважали безмерно, но столь же сильно и опасались из-за её непредсказуемости и осведомленности.       На следующие пятнадцать минут разговор заглох, так толком и не начавшись: весь экипаж притих, не желая пропустить возможную информацию. Беседа их капитана и контрабандистки, судя по всему, велась на обычной громкости, поскольку до палубы не долетало ни звука. Но вот Шанкс явился пред светлые очи своих накама и те невольно подобрались — выглядел пират с наградой больше миллиарда белли так, будто только что прогулялся до Морской бездны и обратно. Бледный, всклокоченный, с расширенными зрачками и подергивающимся левым глазом — мужчина выглядел откровенно пугающе. Вопрос, что же такого нужно было Ведьме Руж, повис в воздухе, поскольку никто не решался заговорить первым.       Тишину разорвал сам Шанкс, несколько безумным взглядом окинув своих товарищей и опрокинув в себя оперативно протянутую ему бутылку рома, после чего оседая на палубу Красной силы.       — Я так и не понял, как Руж узнала об этом, но она мне весь мозг вытрахала на тему того, что нельзя оставлять дочерей на горящем острове и уплывать как ни в чем не бывало, — потирая переносицу, пожаловался красноволосый мужчина.       — Что?.. — первым постарался взять ситуацию под контроль Бенн, выбрасывая уже третий окурок за борт. — Она говорила про Уту?       — Говорила не то слово, — горько произнес Шанкс. — Она шипела на зависть любой гадюке и, такое чувство, что давила Королевской хаки. Не знаю, насколько это реально на больших расстояниях, но факт остается фактом.       — Да какое дело до Хаки?! — вскочил на ноги их судовой врач. — Что с Утой?!       Полгода назад было принято непростое для всей команды решение и малышка, которая росла на их глазах, осталась где-то далеко на суше. Столь внезапное её возвращение в жизнь пиратов Красноволосого шокировало и заставляло испытывать мужчин жгучее чувство вины.       — Руж-сан сказала, что забирает её в свою Семью, — устало уронил голову себе на грудь Шанкс, ероша волосы. — И что при личной встрече меня ждет до-о-олгая беседа.       — Ну, Ведьма уж сможет об Уте позаботиться, — постарался найти плюс в сложившейся ситуации Лаки Ру.       Ответом ему была тишина — пираты начали осознавать печальный для них факт «родства» с одним из самых опасных людей Гранд Лайна.

***

      Вскоре после окончания арки Вано — 2       На большинстве самопальных, единственно бывших в ходу, навигационных карт Нового мира под названием Элегия проходил целый архипелаг, получивший имя по своему самому большому острову.       «Просто кому-то было в падлу давать название каждой торчащей из воды скале, размерами не больше захудалого баркаса», — отрешенно думал старпом пиратов Белоуса, стоя у фальшборта одного из МиниМоби, выбранного для этого путешествия. Невозможность прийти на концерт на Моби Дике была осознана и принята всеми в команде, отчего Фениксу хотелось прослезиться не то от умиления за здравомыслие товарищей, не от жалости к себе.       Сам Марко, однако, не мог четко сказать, в какой именно момент было решено, что на Элегию могут отправиться все желающие, коих набралось человек шестьдесят. В это число входили Эйс, судорожно перекапывающий их сокровищницу в поисках достойной его сестренки парюры, Харута, чья активность уже откровенно пугала пиратов, и сам Феникс. Не то, чтобы он выказывал хоть какое-то желание к посещению этого мероприятия, но Отец посмотрел-посмотрел своими умными и проницательными глазами на бледный и нервный вид своего первого сына, да и отправил того капитанским указом «развеяться» и «сделать морду попроще». Судя по сдавленным смешкам его накама, лицо подневольно командированного в этот момент стало еще краше.       Вот так и получилось, что Марко имел сомнительное, с его точки зрения, удовольствие лицезреть приближающиеся берега Элегии. Татч, помнится, пытался, едва сдерживая хохот, помочь найти другу плюсы в сложившейся ситуации, но ощущая прямо сейчас через Хаки толпы разномастного сброда, уже прибывшего на концерт, мужчина полностью смирился с судьбой и начал прикидывать, где можно было бы затихариться.       — Ну ты будто на войну идешь, — как черт из табакерки выскочил из ниоткуда Эйс, вставая рядом со старшим товарищем. — Неужели настолько не хочешь побывать на концерте? — абсолютно серьезно, без привычной лихой придурковатости, спросил парень, внимательно смотря на старпома.       Марко оперся руками на фальшборт и задумчиво склонил голову к левому плечу.       — Мне просто не нравится, что придется находится в толпе чужаков, йой. Обязательно ведь кому-то моча в голову ударит.       — Об этом волноваться не стоит, — помотал головой Эйс, растрепывая и без того находящиеся в беспорядке волосы. — Ута сама кого угодно загрызет за попытку срыва своего концерта, да и остальная Семья поможет.       При виде радостной, но вместе с тем и нежной, улыбки накама Феникс сам не заметил, как улыбнулся краешками губ.       — Даже не сомневаюсь, — хмыкнул он в ответ на вопросительный взгляд Портгаса. — Твоя семейка кого угодно прожует и не подавится.       — Зря ты так, — деланно надулся Огненный кулак. — Мама вот считает тебя хорошим человеком и очень уважает.       Вдоволь насладившись видом опешившего Марко, Эйс заливисто расхохотался и отправился вылавливать нетерпеливо наматывающего круги вокруг швартовочной команды Харуту, оставив мужчину наедине с такой потрясающей информацией. Феникс лишь вздохнул, мысленно признавая, что план второго командира, если это было осознанно, конечно, по его встряхиванию выполнен успешно. МиниМоби уже был готов встать на якорь, когда старпому белоусовцев подумалось, что грядущие события хоть и будут шумными и нарушающими здравый смысл, но вместе с тем они обещали и азарт приключения, так сильно привлекавший пиратов и самого Марко, в том числе.

***

      — То есть ты рвался сюда не только из фанатских чувств, но ещё и потому, что назначил здесь несколько встреч с информаторами?.. Ладно, я впечатлен, — без шуток, Феникс был очень удивлен, узнав, что Харута решил совместить отдых со своими шпионскими махинациями.       — Я, если ты забыл, профи в своем деле, — фыркнул двенадцатый командир, выбираясь из лодки на сушу. — А тут такой кагал будет, что грех упустить возможность устроить парочку очных ставок.       — Что ж, тогда встретимся позже, йой, — кивнул Марко, наблюдая, однако, за стремительным приближением Портгаса.       Из-за их прибытия аккурат перед днем концерта, встать у самой Элегии возможности уже не было, потому МиниМоби и бросил якорь в некотором отдалении, оставив пиратам добираться на шлюпках. Ну или на огненной тяге, как Эйс.       Приземлившийся рядом с накама парень, удерживающий под мышкой массивную шкатулку, был привычно бодр и весел.       — Ну что, все готовы повеселиться? — сияя широкой улыбкой вопросил Портгас Ди.       — У меня все схвачено, — тут же откликнулся Харута. — А вот Марко поручаю твоим заботам. Не дай ему закиснуть где-то на отшибе, — и не дожидаясь реакции друзей скрылся в хитросплетениях портовых улиц.       Эйс хихикнул от курьезности ситуации: ему поручили присмотреть за старпомом! Сам же Феникс в ответ на такую откровенно мальчишечью выходку лишь закатил глаза.       — Ну, раз такое дело, — озорно сверкая темными глазищами, начал Огненный кулак, — то пойдем. Мама здесь, и я уверен, что где-то во владениях Уты нас ждет накрытый стол.       — Мое присутствие будет уместным? — решил все же уточнить Марко, уже направляясь, однако, вслед за накама.       — Не парься, — отмахнулся Эйс, бодро шагая в только ему известном направлении, — лишним не будешь.

***

      «Владениями» Уты, как выразился Эйс, оказалось вовсе не закулисье, примыкающее к огромной сцене, а ничем особо не примечательный двухэтажный особнячок, расположенный чуть в отдалении. Если его что-то и выделяло из массы подобных, то только знакомое Марко присутствие капитана Черной жемчужины. Мужчине даже стало интересно, где это контрабандисты оставили свой клипер, что его не было видно, но раздумывать над этим ему было некогда. Сюрпризы, заранее предрекаемые интуицией, дождались пока пираты зайдут в дом и лишь тогда выскочили навстречу.       Из дверей гостиной, только что открытых вторым командиром Белоуса, вылетела молодая девушка с примечательными красно-белыми волосами. Впрочем, самым заметным в ней было то, что в ответ на широкую радостную улыбку Портгаса она с разбегу влетела тому коленями в грудь и свалила на пол под собственный крик:       — Сволочь! Как ты мог опоздать на первый концерт единственной сестры?!       — Дура! — не остался в долгу и обалдевший Эйс. — Ты что творишь?! Выступление же завтра!       — А приплыть заранее и морально поддержать слабо?!       Прихожая наполнилась бессвязными выкриками и звуками разгорающейся потасовки, что, вопреки исходным данным — горячий полуголый парень и красивая девушка на полу друг на друге, просто представьте это себе — выглядело чисто детским баловством.       Феникс смиренно вздохнул, после чего, подобрав отлетевшую в угол шкатулку, переступил через образовавшуюся кучу-малу и вошел в гостиную.       — Марко! Рада тебя видеть, — поприветствовала мужчину старшая Портгас Ди, явно ничуть не озабоченная безобразной дракой своих детей. — Устраивайся, поболтаем.       Благодаря расслабленной позе контрабандистки, наличию в руках у неё чашки чая и, пожалуй, отсутствию необходимости кого-то строить и что-то решать, последняя фраза прозвучала не угрожающе, а по-домашнему радушно. Будто женщина и не удивилась тому, что её старший сын привел с собой на семейную встречу своего накама. А может и впрямь не удивилась, кто этих Ди знает. Воспользовавшийся приглашением и опустившийся на диван с чуть потертыми подушками Феникс старательно гнал от себя мысль, что с его-то опытом он уже мог писать руководство по общению с этими людьми. Подарок Эйса был аккуратно пристроен на низкий столик с уже лежащими на нем несколькими свертками в бумажной упаковке.       Руж с улыбкой наблюдала за блондином, что спокойно занялся приготовлением себе кофе и, всё же не выдержав, чуть провокационно уточнила:       — Неужели тебя ничего не смущает?       Марко вернул кофейник на поднос и, взяв в руки свой напиток, укоризненно посмотрел на собеседницу.       — Я с Эйсом уже больше четырех лет на одном корабле плаваю, йой. Видел Ваше с ним взаимодействие, его взаимодействие с Сабо. Теперь ещё с Луффи лично познакомился. Лимит способности удивляться был превышен на новости, что тут ещё и сестра младшая имеется. Которая так-то дочь Шанкса. Так что не думаю, что у меня есть причины сейчас нервничать.       Окончание короткого монолога утонуло в особенно громком грохоте и звуке, с каким бьется что-то хрупкое. Ни Марко, ни Руж и бровью не повели, когда двери гостиной приоткрылись и молодежь друг за другом проскользнула в комнату с таким довольным видом, будто при встрече они радостно обнялись, а не разгромили прихожую. Эйс плюхнулся рядом с товарищем, разом занимая оставшиеся две трети дивана. Ута же больше заинтересовалась янтарной, с золотой оправой, парюрой, что раскопал для неё в недрах сокровищницы Моби Дика брат.       На некоторое время в гостиную пришли гармония и спокойствие. Разговоры и сплетни ничем особо не отличались от корабельных, что позволило Марко расслабиться и влиться в беседу. Однако, где-то через час, когда Ута деловито поднялась с кресла, отставляя в сторону свою чашку какао, и направилась в сторону прихожей, из которой уже звучал знакомый всем присутствующим голос Начальника штаба Революционной армии, Феникс поймал себя на чувстве легкого предвкушения зрелища нового витка семейной встречи Ди. И вот уже слышен удивленный возглас Сабо, заглушенный знакомой предъявой Уты, а в гостиную заходит чуть смущенная Коала. Старпом пиратов Белоуса откидывается на спинку дивана и не пытается скрыть улыбку: заскучать ему тут точно не дадут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.