ID работы: 13777949

Gypsy Road

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Снова ранний подъем, казалось, что они находились в этом месте целую вечность. Снова мытьё в речке, на завтрак вчерашнее мясо. Мемсаиб снова раздавал обязанности. Теперь оказалось, что помимо животноводства, племя также занималось колхозными работами. Мужчины стояли посреди огромного участка земли, они смогли оценить насколько много там росло картофеля, только он был абсолютно другой. Не привычная всем сорокадневка, лимонка или американка. Совершенно другой сорт. Он выглядел скорее, как поляна усеянная сухими цветами. Также там росли деревья со странными плодами и кукуруза, им дали попробовать плоды дерева. Они оказались сладкими и слегка терпкими. Том осматривался. Он уже запомнил жителей, брюнет снова заметил М'Бвану, который стоя на коленях копошился в земле. Он рассматривал парня довольно долго, затем его окликнул Фред. — Эй, Том, всё хорошо? — Да, нормально всё, — Ответил брюнет, осматривая участок. — Как думаешь, нас уже ищут? — Поинтересовался Бриттенгем. — Надеюсь. Я как то не планировал провести остаток своей жизни тут. К ним подошли Говинда вместе с Мамой Гопинат. — Сегодня особый день. Мы благодарим наших предков за хороший урожай. Нам нужно собрать всё это. Вечером будем проводить жертвоприношение, — Говинда перевел фразу, сказанную Мамой. — Жертвоприношение? — Переспросил Коури, боязно сглотнув. Но его не слушали. Единственная стоящая задача перед ними сейчас была — выкопать всю картошку. Лопаты были деревянные, скорее похожи на весло. Копать ими тяжело, всё это делали женщины. Одна копала, вторая собирала и этот конвейер было не остановить. Дети ходили прямо за женщинами и собирали то, что те пропустили. И разравнивали большие куски земли. Они все были потные и уставшие, но продолжали делать свою работу. Потому что, мужчина — был главой. Он должен был отдыхать и приносить в поселок мясо, а к мясу нужна ещё еда. ЛаБар на секунду задумался о том, что если бы кто-то поместил сюда феминисток, то мужчинам тут явно было бы несладко с новыми порядками. Закатав рукава и разделившись на пары: Эрик, ЛаБар; Фред, Том. Вторые собирали, первые копали. Они впервые видели такой огромный картофель, она была продолговатая и ярко-оранжевая, похожа на толстый корень растения. — Говинда, а ты не знаешь, что это за картофель такой? — Поинтересовался Джефф. — Знаю конечно. Это батат, он сладкий. Вы что ли никогда такого не пробовали? — Удивился индус. — Я ел, но он был уже готовый и не выглядел так, — Пожав плечами ответил Фред. Прямо за ними шёл М'Бвана, парень время от времени ругал то Тома, то Джеффа за то, что те собирали очень невнимательно, особенно, мелкий картофель. Хоть он и рос соединённым корнем в небольшую гирлянду. Когда попадались более маленькие картофелины, отделенные от общей массы, их то и дело пропускали. После десяти рядов ногам стало очень больно, было почти невозможно присесть и встать. А когда приходилось относить тяжелые корзины, полные картофеля становилось очень плохо, сердце колотилось, а в глазах становилось темно. Когда местные увидели, что белым людям уж очень тяжело, когда они стали полностью покрыты землей и по́том, тогда им предложили отдохнуть. К ним подошла девушка. Говинда совсем расслабился, и отдыхал в тени. Она попыталась им что-то объяснить, но у неё получилось очень плохо. Увидев эти попытки к ним подошёл М'Бвана, он рукой указал на девушку и сказал: — Кришнавени. Это имелось ввиду имя девушки. Джефф отметил, что её зовут созвучно с именем бога Кришны. Значит — это племя знает о нем. Из чего можно сделать два вывода. Первый — это то, что вера объединяет всех людей на нашей планете, будь вы американец, индиец или сентинелец. Второй — это то, что возможно Говинда немного преувеличил то, что это племя совсем-совсем дикарское. Об этом также говорили бинты на ноге Эрика. Кришнавени и М'Бвана продолжили что-то объяснять. К концу они бросили это дело, и просто за руки повели мужчин к тени. ЛаБар немного отошёл от толпы, на поиски дармоеда Говинды. Быстро найдя его, на самом деле мест его нахождения было слишком ограниченное количество. Разве что он не захотел ещё исследовать джунгли. Джефф привёл его к компании. — Давай, Говинда, исполняй свои прямые обязанности, переводи нам. Иначе сам будешь картошку копать, поверь, нас четверо, а ты один, — Немного раздраженно пригрозил Джефф. Индус повернулся в сторону М'Бвана и выслушал всё то, что тот сказал. — Сейчас та девушка принесет их освежающий напиток, вам станет легче. Все местные его пьют, — Перевёл гид. — Это отлично же, я очень хочу пить, — Создавая искусственные порывы ветра руками, произнёс Фред. — Не радуйся, ты не знаешь из чего он. Возможно наши желудки не окажутся готовыми к такой экзотике, — Ответил Том. Тем временем вернулась плебейка неся на голове довольно большую самодельную миску из глины. В ней был странный мутный напиток, а также небольшая глиняная чашечка. Она немного набрала напитка и поднесла к губам Эрика. Тот осторожно понюхал и понял, что это какой-то алкоголь. Не особо крепкий. Он немного наклонился и попробовал его. Это оказался очень слабый самогон, скорее всего из фруктовой бражки. Все испробовали его и принялись продолжать работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.