ID работы: 13777949

Gypsy Road

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Съемочная площадка, режиссер и операторы прождали группу до самого вечера. Сначала мысли были о том, что они опаздывают. Затем, что у них что-то случилось. Было вызвано два парня, чтобы те поехал по тому же пути, возможно у них сломался автобус и они не могут добраться до места предназначения. Через пару часов те вернулись на локацию, рассказав, что автобус стоит посреди пути. Ни группы, ни гида в нём нет. Пришлось возвращаться в город, чтобы сообщить о пропаже в полицию, потому, что самим идти в джунгли совсем не вариант. В полиции им сказали, что прошло меньше суток, они не могут выйти на поиски. Даже тот факт, что это очень популярная группа, жемчужины Америки не смогли заставить полицию пошевелить задом. Главный режиссер прибег к крайним мерам — позвонил знакомому журналисту. Тот быстро создал скандал, и уже на вторые сутки все говорили о пропаже группы. Конечно, после такого бездействовать было просто невозможно. Вызвали кинологов, несколько патрулей, сама съемочная группа также помогала искать. Но ничего не давало результата, казалось, что они просто провалились сквозь землю. *** Поздним вечером, когда белые мужчины порядком захмелели, картошка была выкопана. А Мама Гопинат уже взяла некоторую часть для приготовления ужина в честь важного дня. Все мужчины племени сидели собравшись у костра. Они делились своими жизнями, проводили параллели, находили отличия и схожести. Вождь Мемсаиб никак не мог поверить в то, что есть целый мир, абсолютно не такой как у них. Где меняются времена года, где падает снег, где люди ходят в шубах и теплых шапках, сапогах и варежках. А Том и Эрик никак не могли поверить, что они никогда ничего не слышали о мире. Не могли поверить в то, что такая жизнь может быть для них комфортной. И что им совсем не хочется окунуться в блага цивилизации. — А ещё у нас есть большой ящик, где показывают все мировые новости и фильмы, — Широко улыбаясь рассказывал Фред. Рядом раскинув уши, сидел и внимал М'Бвана. Ему нравились чужаки, он хотел своими собственными глазами увидеть все удивительные вещи, что для них самая настоящая обыденность. Он узнал, что люди живут совсем не так. Есть жизнь в которой не нужно целыми днями собирать навоз голыми руками, плодится и курить канабис. Говинда как никогда уставал переводить, реплик было слишком много, он не останавливался ни на минуту. — А ещё у нас есть школы. Это то место, где детей учат читать и писать, считать. А ещё разным наукам: физике, биологии, химии, — Переводил индус реплику Эрика. — О да, а ещё у нас люди живут в домах, где есть электричество, диваны, кровати, столы. А ещё когда мы хотим помыться мы идём не в речку, а в ванную или душ, — Подхватил Фред. Джефф внимательно наблюдал за реакциями плебеев. Джеффу казалось, что если простой народ искренне удивлялся диковинкам, то вождь Мемсаиб и его приблеженная «элита» собранная из самых богатых мужчин не сильно дивились. Женщины во главе с Мамой Гопинат принесли жареное мясо, жаренный батат. Много местного самогона. Также на отдельной мисочке лежали лепешки, из кукурузной муки. По своей текстуре напоминающие лаваш. Много экзотических фруктов. Грозный мужик Даамрдара, тот самый учивший Джеффа быстро убивать коров куда-то ушёл. При этом резко встав. Он привёл несколько красивых коров, они выглядели более крупными по сравнению с остальными. Мемсаиб рассказал, что каждый год, регулярно они проводят один и тот же ритуал: забивают три самые лучшие, откормленные коровы, чтобы задобрить богов и поблагодарить за хороший урожай. Джефф снова задумался. Если у дикарей совсем нет календарей, и время для них как понятие не так уж и важно, то как же они понимают когда же нужно всё это проводить. Кришнавени подошла к Эрику. Она держала поднос, на одном его краю была самая обыкновенная сажа. На втором какой-то краситель красного цвета. Она набрала на ладонь краситель, смешала его с обычной водой и нарисовала на руках и лице блондина какие-то символы. — Это наша письменность. С помощью её нам легче дозваться до бога, — С помощью Говинды объяснила девушку. Она нарисовала такие же символы всей группе и индусу. Местные жители разрисовывали себя сами, используя вместо воды самую обыкновенную слюну. Когда все были готовы к ритуалу вождь Мемсаиб созвал всех и призвал их сесть в два круга. Один был меньше и внутри второго, который был больше. Он начал зачитывать молитвы, которые звучали скорее как песнопения. Это продолжалось на протяжении нескольких десятков минут. Том внимательно следил за мелодией и прошёл к выводу, что звучит это очень колоритно. Возможно можно было бы взять это за основу к какой-либо песне. Неожиданно песнопения закончились. Наступила гробовая тишина. Внезапно вождь упал на колени и затрясся в конвульсиях, смотреть на это было неприятно и страшно. Группа не понимала было ли так задумано, или старика нужно спасать. Эрик про себя подумал, что надеется на то, что это первый и последний раз он видит такую страшную картину. Джеффу же это показалось всего-навсего притворством, при чем с плохой актерской игрой. Он словил большую долю испанского стыда и даже отвернулся, чтобы этого не видеть. Это прекратилось само так же как и наступило. Мемсаиб вышел с транса, он поднял руки над собой и что-то прокричал, очень торжественным тоном. Жители подхватили этот клич. Поздней ночью были танцы, местные музыканты играли на самодельных барабанах из туго натянутой кожи и небольших бочек. Жители захмелели, а конусовидные предметы на гениталиях мужчин у многих вовсе пропали. Все выглядели странно и немного опасно. Кто знает, вдруг они схватят копья и решат сделать что-то ужасное. Мемсаиб и «элита» сидели во главе всего и курили каннабис. Воздух был пропитан дымом, он давил на виски. Джефф не выдержал этого напора и ушёл отдыхать. Говинда разговелся, разрумянился то дело попытался замолодить, то к Кришнавени то к ещё какой девушке. Некоторым из племени это не понравилось, и они сделали ему замечание. Но это сделало его более дерзким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.