ID работы: 13777949

Gypsy Road

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Эрик попытался угомонить индуса, но тот отмахнулся от него как от назойливой мухи. Блондин принял ещё одну попытку: — Говинда, успокойся, веди себя прилично, ты не у себя дома! — Вот именно, я не у себя дома, а мог быть дома, зачем я вообще согласился быть вашим гидом! — Обреченно глядя в небо произнёс Говинда. Спустя несколько десятков минут, когда казалось он совсем успокоился и сидел в полусонном состоянии, индус внезапно произнес. — Мемсаиб, давай посоревнуемся, кто сильнее! — Задорно выдал тот. — Блять, не надо, он же старик, — Обеспокоенно проговорили Том. — Та какой он старик, ему пятьдесят только, разоделся для туристов, а те и рады деньги

башлять! Ещё и притворяется, что английский не знает, вот умора! — На секунду переводчик умолк, понимая, что ужасно проговорился.

Мемсаиб встал со своего места, разозленный, если бы у него была белая кожа, возможно он даже покраснел бы. Он принялся что-то кричать своей «элите». Поняв, что дело пахнет керосином Фред быстро сбегал и разбудил Джеффа, пока не стало поздно. Вождь племени закончил что-то рассказывать, и у нескольких мужиков племени в руках появились копья. Говинда отошел немного назад, как бы становясь за спины золушки. — Что происходит, что он сказал? — Поинтересовался Кифер, моментами поглядывая за спину. — Кажется, нам сейчас конец, — Ответил Говинда. — Я, конечно, не уверен, но, думаю, копья они не просто так взяли в руки. Секунда и дикари побежали на американцев, те от них. Синдерелла бежала впереди, за ней конкретно отставал Говинда. Воздуха не хватало, от страха пульсировали виски. Казалось, что вот-вот индус запнется о какую-то корягу и повалиться на землю. Эрик бежал впереди всех, так и не скажешь, что пару дней назад его за ногу укусила змея. Он бежал со всех ног, абсолютно не оборачиваясь, этого и не нужно было. Бриттенгем по звуку смог определить, что совсем рядом с ним бегут остальные участники, а Говинда был не так уж важен. Деревья знатно мешали побегу, они возникали как раз там, где их вообще не ожидалось, к тому же под ногами было много лиан, веток и корней. Внезапно Джефф помимо общего шума услышал странный звук, напоминающий шум спадающей воды. — Народ, за мной! — Прокричал он и резко завернул. Группа прибавила скорость и даже немного оторвалась от племени, тем самым выиграв немного времени. Мужчины выбежали на открытую местность. Перед ними открылся обрыв метров пятнадцать, а под ним текущая вода. Водопада видно не было. Скорее всего он был чуть дальше, но при этом довольно близко. Действовать нужно было быстро. — Куда теперь? — Поинтересовался Фред, всё время оборачиваясь назад, проверять нет ли нападающих. — Прыгать, — Твердо ответил Джефф, глядя на самый край пропасти. — Я не прыгну, а вдруг там не глубоко! — Возразил Говинда. — Я чисто напоминаю, но это всё из-за тебя, не мог язык держать за зубами! И вообще с тобой ещё разговор будет! — Только и успел произнести Эрик, как Том схватил за подмышки индуса и скинул прямо с обрыва. — Том! — Немного прикрикнул Бриттенгем. — Что? Он сказал же, что не прыгнет. Не прыгнет — полетит, — Пожав плечами, ответил Том. Тот упал довольно удачно, было хорошее расстояние от скалы, упал точно ногами. Несколько секунд группа со страхом смотрела вниз, ожидая когда же вынырнет их гид. — А вдруг он плавать не умеет, — Предположил Фред, и в эту же секунду индус вынырнул. Он кричал угрозы в адрес Тома, бил по воде и матерился на индийском. Группа услышала как приближаются Сентинельцы и все прыгнули в воду. Оказавшись в воде Том почувствовал неприятные ощущения от падения и отсутствие дна. Открыв глаза прямо в воде он увидел свет пробивающийся сквозь воду и погреб в его сторону. Кифер вынырнул с воды и огляделся, он увидел и Фреда и Джеффа и Эрика. Затем он обернулся назад и увидел злого и плывущего в его сторону Говинду. — Давайте потом утопим друг друга, вон там можно выбраться, побежим дальше в джунгли, или хотя бы пересидим! — Указывая на небольшой выступ произнёс Джефф. Все один за другим выбрались из воды. Очень вовремя, когда они скрылись за первым попавшимся деревом, то услышали звуки падения в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.