ID работы: 13778207

Изумрудный взгляд

Гет
NC-21
Заморожен
8
автор
Saihara_chaaan бета
Размер:
97 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6: Лунный отблеск

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что на улице, где царит мрак, а вокруг на тебя смотрят мёртвые деревья, будет спокойней, чем дома. Дом — это твой уют, твоё спокойствие, твоя защита, а те деревья — монстры, от которых и оберегает дом. Но в моём случае дом — это камера страданий, дьявольская крепость или здание морга, где место только мёртвым. А эти страшные деревья по сравнению с моим домом, где родители разрывают свои голосовые связки на крики, кажутся незначительной мелочью. Я вообразил маму с папой, у которых на голове появились большие тёмно-красные рога, а их голос становился демоническим. После таких злорадных воображений, мрачные деревья и вправду казались ничтожеством. По крайней мере, я так хотел думать… Сестра всё также шла впереди. Она так сильно задумалась, что забыла про меня, про то, что вокруг таёжный лес среди ночи, про дорогу, про страх. Она шла уверенно, и смотрела себе под ноги, что-то обдумывая. Ветер дал о себе знать, завывая бездушную мелодию, которая была больше похоже на громкое завывание мертвецов. Волосы Оли потянулись назад, выглядывая из шапки. Порывы ветра копошили их, словно волны колыхались среди тёмного ночного океана. Белый цвет этих волос напомнил мне красивую пену, которая появлялась в море вместе с наплывом волн. Эта необычная холодная прохлада щепала меня за щеки. Загробный ветер всё выл и выл, давая встрепенуться от ужаса. Вокруг было тихо, лишь этот ветер и звуки наших шагов по снегу. Каждый шаг — хрум-хрум-хрум… Оля опомнилась, и, наконец-то, вспомнила про этот мир. Она тревожно осмотрела местность. Найдя меня взглядом, она подошла поближе. — Что-то я задумалась… — пробормотала она. Теперь мы шли вместе, в одном темпе, почти плечо к плечу. Тропинка была засеяна снегом, в который можно было провалится. Это и не удивительно, ведь дорожка вела только к нашему дому, а поэтому забыта всеми, кто живёт в этой деревни. Вот только была одна маленькая проблема — это была единственная дорожка от нашего дома, и она вела прямо через лес. Я понял, что походы в школу или куда либо ещё надо будет идти именно через это мерзкое место. — А о чём ты задумалась? — поинтересовался я, чтобы избавить напряжение от "прекрасной" прогулки среди такой же "прекрасной" ночи. Оля замялась. Она спрятала свою прядь волос за шапку и ответила: — Не о чём, — грусть в её голосе нарастала с каждым словом. Я странно посмотрел на неё. Хотелось заглянуть ей в душу, повидать что там за чертовщина происходит. Оля заметила мой взгляд и, после вздоха, заговорила: — О маме с папой. — Ясно… — в голове крутились множество вариантов, как ответить на это, но я ограничился лишь такой невнятной хренью. Сестра злобно и одновременно отчаянно посмотрела на меня, и в эту же секунду обратилась: — Вот почему они ссорятся, а? Вот что я им сделала? Может что-то не то сказала? Или… Сквозь нас провыл морозящий ветер, заставив тишину в нашем разговоре повиснуть на пару секунд. — Чёрт, я не уверенна в чём именно я виновата! — Оля отвела взгляд и, наверное, не хотела дальше продолжать беседу. — Я не считаю, что ты виновата в чём-то, — сказал я, чтобы она уже наконец перестала делать себя виноватой во всём. — Просто ты не знаешь, что папа ска!.. — эхом по лесу отдались её так и незаконченный слова. Она специально оборвала себя. И что это значит? Сестра мучительно посмотрела на тёмное небо. Она подняла свою голову к нему и, хоть в темноте не было особо видно, но в её глазах блестели слёзы, которые она хотела скрыть. Я молчал, а точнее, не знал что ответить. Слова застряли где-то между горлом, и не собирались выходить наружу. Я просто молчал и смотрел, как её слёзы сматываются назад в её организм, не успев вылиться наружу, ведь голову она для этого и подняла. Иногда хочется сбежать подальше, и забыть про это. Как будто от того, что я куда-то спрячусь, проблемы мигом исчезнут и тебе не надо будет их решать… Оля украдкой посмотрела на меня и, заметив, что я волнуюсь, сказала: — Ладно… Ничего страшного. Я не расстраиваюсь, правда, — слегка натянутым голосом перебила тишину она. На её лице появилось что-то похожее на подобие улыбки. На этот раз было видно, что эта улыбка была вымученной. Очевидно, что она была фальшивой. — Ну раз уж не расстраиваешься, тогда ладно… — неуверенно ответил я. И ведь же было прекрасно видно, что Оля расстраивается из-за чего-то, но я наплевал на всё. Струсил?.. Спрятался?.. Убежал?.. Может быть… Я хотел разговорить её и понять, что же происходит с ней, но не смог, боясь разворошить что-то страшное. Наверное, проблема бы давно была бы решена, если бы я был смелее. Дальше мы шли к магазину в неловкой тишине. Дорога была такая же мерзкая и мрачная: вокруг омерзительные голые деревья, которые от сильного порыва ветра накланялись к нам, словно хотели украсть, завести в логово зверей, которые ждут не дождутся свою жертву. Я представлял, как у всех этих зверей из шерсти вылазят мерзкие длинные сороконожки, а вместо зубов у волков большие кровавые клыки, которые могли разорвать тебя на тысяча маленьких частиц, оставив только гнилые и кровавые потроха. Я представил их бешеный и зверский клич, который призывал всю стаю. От этого по всему телу, от головы до живота, пробежалась маленькая и щекочущая дрожь. Оля, похоже, отставила все свои мысли в сторону. Её лицо выглядело смирительным и спокойным. Ветер заставлял каждый кустик, каждую частицу шарудеть и двигаться. Я хоть и был в своих фирменных очках, но темнота не давала полностью разглядеть те странные тени. Это могли быть как деревья, так и всё, что угодно. Эти тени извивались издалека. Они то появлялись среди белого снега, то опять исчезали во мраке. А ветер продолжал сильно завывать. Иногда казалось, что это был не ветер, а страшный и огромный зверь. Аура была предсмертной, будто мы сейчас умрём. Чувство, словно ты находился возле кенотафа давно умершего человека, от которого остались лишь остатки и ошмётки тела, которые не можно было собрать в кучу; или же чувство, будто бы зашёл в колумбарий, где остались лишь прахи тех людей, которые тут же и умерли. Я вспомнил про прабабушку. Она ведь жила тут раньше и должна знать точно, что здесь происходит. Тут она родилась, тут она и умерла… В голове всплыли её последние слова, которые я слышал: «Не давай людям менять твою личность, оставайся тем, кем ты есть. Будь собой». Тогда я сильно плакал, ведь в этот момент она умерла… прямо в том доме, где мы сейчас живём. Тогда было так много слёз… А может, всё-таки, я виноват в криках родителей? Или всё же… Оля? Или кто тогда виноват в этом всём? Интересно, а в Небыляндии тоже есть проблемы, или там всегда всё хорошо? Я бы хотел там сейчас оказаться: везде разноцветные огоньки… Нету взрослых… Бесконечное счастье… Желания, которые всегда сбываются… Если бы Оля там тоже оказалась, то вмиг бы стала по-настоящему счастливой. Может, всё же попытаться найти эту чудо-страну? И тогда все проблему, словно метлой сметут, как не нужный мусор…

***

Эти долгие мысли помогли мне отвлечься от ужасной дороги, но не от звуков. Я слышал, что сзади нас кто-то шёл. Звук его шагов выдавал снег, который был повсюду. Снег скрипел от попадания на него чьих-то ног. Оля, похоже, не слышала этого, и просто продолжала идти. Я подумал, что эти шаги слышу только я. Может, я схожу с ума? Но нет же, шаги позади отчётливо слышались. И навряд ли я смог бы потерять разум всего за три дня в этой деревни. Или смог бы?.. Я решил рассеять все сомнения, и быстро повернул голову назад. Какая-то тень сразу же скрылась в лесу. Всё же за нами кто-то шёл, а сейчас он скрылся. Или мне это просто почудилось? Оля заметила, что я чем-то напуган. Она смотрела на меня непонимающим взглядом, а я смотрел таким же взглядом назад. Я хотел разглядеть что-то. Я хотел убедится, что это мне не показалось и у меня нет никаких галлюцинаций. Но выяснить это я так и не смог — тень, если она вообще там была, попросту спряталась от меня и теперь её не найти. — Что такое? — встревожилась сестра. — Да нет… Просто показалось.

***

За деревьями уже проглядывались одинокие огоньки — это были уличные фонари, а значит мы наконец-то дошли до просёлочной дороги. Минута-две, и мы уже стояли на расчищенном асфальте. Оглядевшись назад, я убедился, что за нами никто не идёт. Оля непонимающе посмотрела на меня и, когда я отвёл взгляд от леса, быстро повернулась назад. Она хотела пойти дальше, но случайно столкнулась лбом с кем-то. Из её уст послышался прерывистый: «Ой…». Полноценное лицо человека с кем Оля столкнулась было разглядеть сложно, но на нём виднелись большие гнойные прыщи и рыжие волосы. Это был очень толстый парень лет 12-14. Он скорчил свою гримасу, словно ему сделали что-то столь плохое и ужасное, а не просто случайно столкнулись. Он поправил свою шапку-ушанку и заговорил к моей сестре: — Ты чё, сука, слепая, или что?! — его лицо с каждой секундой наполнялось гневом, а манера общения была слишком дерзкой. — Семён, хватит там шататься, иди быстрее!! — послышался издалека голос такого же по возрасту пацана. Я посмотрел в ту сторону, откуда звали так называемого Семёна, и увидел два силуэта. Разглядеть было сложно, ведь уже была почти что ночь, но я увидел там два мальчика примерно 12 лет. Один был в капюшоне, а второй в шапке. Они махали, звав своего кругловатого упитанного дружка. Оля отошла от него на два шага назад. Той в ответ оскалил зубы. — Ещё раз тебя тут увижу…!! — он продолжал обращаться к ней. Потом Семён скрутил свои руки в кулаки, и сердито направился в сторону своих друзей. Сестра, выдохнув, посмотрела на меня, но потом отпустила взгляд и направила его в снег. Да уж… Самый первый человек, которого мы встретили в этом селе, а уже одни неприятности. Хотя, есть ли что-то другое, чем неприятности в этой деревни? Наверное, только в мечтах… Я хотел посмотреть вслед тому неприятному мальчику, но мои глаза увидели здание, где сверху вывеска гласила: «Магазин». Именно туда, куда нам надо. Я осмотрелся вокруг: везде были одноэтажные мрачноватые домики, отгородившиеся от внешнего мира деревяными заборами. Где-то в окнах горел тёпло-жёлтый свет, а в остальных — царила необычная тьма. Иногда мой мозг будто специально дорисовывал кровавые оттенки и страшные силуэты, которые высовывались из этих мрачных окон. Но это всего лишь моя фантазия, так ведь? Или нет?.. Я бы смог просверлить весь дом своим лишь взглядом, и не надо даже перфоратор было бы брать, но сестра меня вовремя окликнула, снова выводя меня из своеобразного транса. — Эй, смотри. Вон там магазин, — она показывала пальцем на то здание, которое я уже успел приметить раньше. Я уже готов был идти туда, но… но опять услышал звук шагов сзади. Думать в этот раз долго не пришлось — я молниеносно обернул шею назад. Никого. Лишь снег и ветер, который игрался с белым порошком, как детишки с песком. На этот раз даже никакая тень не пошевелилась. Я кинул свой взгляд обратно на магазин, а потом посмотрел на Олю. Она пыталась завязать шнурок на ботинках. Походу, звук тех шагов сзади слышал снова только я. Пока она долго копошилась со шнурками, я осматривал этот продуктовый ларёк — на магазин он был совсем не похож. Возле входа кто-то стоял, выпуская кольца сигаретного дыма в небо, словно мечтавших о свободе птиц, которых выпустили из клеток. Теперь я мог получше разглядеть человека, потому что возле магазина было много света от фонарей. Это был мужчина 35-40 лет. Одет он был в чёрную кожаную куртку и в обычные тёплые штаны. На лобной части головы была лысина. В одной руке мужчина держал маленькую кожаную сумку, а в другой — закуривал сигарету. Верхняя часть носа была горизонтально заклеена пластырем, но самая выделяющиеся вещь у него была «заячья губа». Взгляд у него был чем-то обеспокоенный. Как только посмотрел в нашу сторону, он сразу же спохватился и робко пошёл куда-то влево, спускаясь с крыльца. Что было странным, то это то, что когда он шёл, он всегда смотрел именно на нас, словно мы были монстрами. Или может он за нами следил? Если честно, то я не думал, что каждый человек тут будет ненормальным или каким-то странным. Оля, наконец, справилась со шнурком, и мы пошли. Я не знаю почему, но перед тем как зайти в магазин, я постучал в дверь. С виду было понятно, что если я ещё раз попробую постучать по этой старой двери, то она непременно разрушится, как карточный за́мок. Сестра не хотела ждать, поэтому сама открыла дверь, и мы осторожно зашли внутрь. Это было маленькое помещение, где было по полкам и витринам в кучку собрано много товара (по меркам села, конечно же). Я бы и дальше продолжил осматривать всё, но почти что возле нас была театральная картина, по другому это не назовёшь. Старая бабка, которая являлась продавщицей, сидела на своём рабочем месте, а напротив её — в хлам пьяный мужик, который шатался из стороны в сторону, будто на невидимой качели. Он говорил очень "заколдованным" голосом к ней: —…Пожалуйста, Рогнеда Ярополковна. Ну мне срочно надо! — он показывал пальцем в сторону стеклянной бутылки с надписью «Борщевка». Его палец слегка вилял то вверх, то вниз, словно по волнам большого моря. Та бабка очень сердито смотрела на него. Она всё же ответила: — Не дам я тебе больше ничего, Шура! Мне твоя невестушка сказала не давать тебе больше! — Ну Рогнеда Ярополковна!.. — после, он громко икнул, но потом всё равно продолжил.— Что я вам плохого сделал-то, а? Вы меня не уважаете, что ли?! Рогнеда фыркнула, закатывая глаза на бок. — Да кто там тебя уважать собирается?! Пьяница, шатается и не черта не делает! Проваливай давай уже! — она кивнула в сторону выхода. — Ну я же для благого дела беру, — мужик поднял свой палец вверх, словно говорил философскую вещь. — Это для какого такого "благого" дела? Обмочить этот палец спиртным, а потом засунуть себе далеко в сраку, чтобы плавно вошёл, или что? Это конечно было мерзко, но я с трудом держал в себе смех. Мужик слегка замялся, открывая, а потом закрывая рот обратно, чтобы что-то сказать. С третьего открытия своего "перегарового парфюма", Шура наконец-то заговорил: — Ну… А даже если так, то что, не можно мне, что ли? Смех в моём рту заполнял весь воздух, готовый в любой момент выплеснутся наружу из лопнувшего шара в виде моих щёк. Женщина удивилась такому ответу. Она злобно и громко заговорила к "местной достопримечательности": — Ты совсем спятил, полудурок?! Проваливай!! И чтобы я тебя больше не видела в глаза, извращенец!! Той с полным серьёзом ответил: — Да я не себе совать буду, а… — слава богу, его занимательную речь перебила Рогнеда. — Заткнись! Ты не видишь, дети рядом?! — она показала в нашу сторону. После того, как он лениво махнул рукой и направился в сторону выхода, Рогнеда добавила пару ласковых и нежных словечек: — Глуподырый!! Бзыря!! Шлында!! Уе… — последнее слово она не договорила, посмотрев на нас. Вот и закончился цирк на конях, если это здание можно назвать цирком, а двое главных персонажа — конями. Хотя, Шура косился больше на клоуна. — Вы не обращайте внимания… — сказала продавщица, и поковыляла куда-то в кладовку… ну или в то место, которое было похоже на кладовку. Теперь можно было спокойно осмотреть магазин. На полках, в основном, были самые важные продукты и вещи: хлеб, разные крупы, туалетная бумага (вид у неё был страшный), чашки, колбасы, сыры, молочные продукты и, конечно же, игральная колода из 36 карт, с помощью которой можно было сыграть партию «Дурака». Помню когда папа учил меня играть в эту игру. Тогда были чудесные времена… Мой взгляд обратился на висящий на стене бумажный календарь. На нём была дата: 21 февраля. До новой школы осталось ещё пять дней… И что же меня в ней ждёт? Оля, словно почувствовав о чём я думаю, отошла от меня подальше, подойдя к прилавку, где находились газеты и прочая бумажная всячина. Я не обратил на это внимание, потому что заметил, что мы здесь были не одни. В углу стоял рыжий мальчик лет первоначальных классов. На полу, возле него, стоял рюкзак, а сам его владелец смотрел в заиндевевшее окно. Словно хотел увидеть будущие всего мира. Может, он от кого-то прячется? Наверное, стоило бы у него спросить. Хотя, зачем прямо так в лоб спрашивать? Сначала надо про что-то другое спросить… Но про что?.. И зачем вообще что-то спрашивать? Подумает, что я какой-то мальчик на побегушках у маньяка, которого попросили выманить очередного ребёнка. Но я же им не являюсь… Тот мальчик повернулся ко мне лицом. Не было ничего примечательного, вот только… Глаза были изумрудно-зелёного цвета. Рыжий держал в руках автомат, естественно, игрушечный. Когда он заметил на себе мой взгляд, то спрятал свою пластмассовую игрушку в синий рюкзак, открыв самый большой отсек. Его руки как-то необычно дрожали. Изумрудный взгляд снова впился в мою душу, словно просил о чём-то. Но как мне расшифровать это послание? Почему я думаю, что таким образом он мне даёт знак? Может он просто посмотрел на меня, не придавая этому жесту никакой секретный замысел? Ведь людям свойственно смотреть… Но, чёрт! Этот взгляд напоминал мне той, который был на кассете — глаза маленькой Ксении… Каждый раз, когда я вспоминаю ту сцену, где над ней издеваются, на меня начинает нападать какая-то апатия. Словно я теряю рассудок, а мозг заполняет тяжёлая пустота. Вот он, этот момент когда я начал сходить с ума. Именно сегодня, когда я увидел эту злорадную кассету, весь мир надомной перевернулся и стал безнадёжно тёмным. Оля позвала меня к себе: — Ты идёшь? — спросила она. Я подошёл. Оля показывала на какой-то то ли журнал, то ли комикс. На нём было большим красным шрифтом написано: «Пузатый принц». Вот так неожиданность. — Смотри, это комикс! — с большим восторгом и заинтересованностью уточнила сестра.— Я даже не думала, что тут такое может найтись. Я увидел, что на главной обложке был конь, а рядом было кругловатое жёлтое здание, похожее на цирк. Неужели это про Ярополковну и Шуру? Ну а что — кони есть, цирк тоже, что ещё надо-то? Я не смог скрыть свою улыбку. Оля этого не заметила, потому что всматривалась в эту яркую обложку. Наверное, ей понравилось, поэтому я предложил следующие: — Купим? — спросил я без сомнений, потому что денег нам дали с собой много. — Ну-у… — Оля потупила взгляд. — Не стоит… — она разочарованно посмотрела, положив обратно комикс. — Почему? — спросил я. — Потому. Оля обречённо выдохнула. За это время продавщица успела прийти назад. Когда я подошёл к ней и хотел сказать какие покупки меня интересовали, она заговорила первая: — Ох ребятушки… Я вас что-то впервые вижу. Небось, приехали недавно? — в одном лишь тоне этой бабушки можно было почувствовать насколько она мудрая. Наверняка повидала очень много… Она предсказала то, что мы тут недавно поселились. Похоже на то, что она знает абсолютно каждого человека, и всегда в курсе всех событий и заварушек. По крайней мере, мне так казалось. — Д-да, мы недавно переехали сюда, — ответил я, позабыв и вовсе зачем я тут нахожусь. — И как тебя… — Рогнеда переместила свой взгляд на Олю. — И как вас зовут? Посмотрев на Олю, я увидел её отчаянное и до ужаса грустное лицо. Она не обращала внимание ни на меня, ни на продавщицу, а просто смотрела в пустоту этим взглядом. Что ж… Придётся взять всю инициативу на себя. Я судорожно ответил: — Меня Антон, а это моя сестра Оля. — А фамилия какая? — заинтересовалась бабушка, которая казалась не только продавщицей, а и местной сплетницей. — Петровы. — Петровы… — задумчиво за мной повторила она. — Не слыхала о таких. Рогнеда ещё с пару секунд подумала, и потом спросила: — А матушку твою как звать? — Карина, — мне стало не по себе, потому что я отвечал очень коротко и холодно. Другой человек так же отвечая, наверное, не особо обращал бы на это внимание, но меня это как-то смутило. Пока продавщица продолжала перебирать все имена в своей голове, чтобы вспомнить мою маму, я оглянулся. Того рыжего мальчика уже не было. И когда он только успел пропасть? Может, когда я осматривал комикс, а, может, его вообще не было? Может, тот мальчик — это продолжение моих галлюцинаций? — Точно, Карина! У нас в селе она единая с таким именем была, — Рогнеда улыбнулась.— Её бабушка меня хорошо знает… Точнее знала… — она прокашлялась и продолжила. — Ох, зря вы приехали сюда! — Почему? — неожиданно для меня из-за спины спросила Оля. — А вы не слышали? — удивлённо посмотрели на нас старые глаза. Я хотел отличить какого цвета они, но тень мешала это сделать, поэтому я видел лишь тёмно-серый отблеск. Как у луны. — Н… Нет… — испуганно ответила сестра. — А, ну да, вы же недавно тут… Тогда слушайте, — Рогнеда уселась поудобнее, готовясь на рассказ чего-то интересного. — У нас в деревни была очень популярна одна легенда. Эта легенда гласила, что в нашем таёжном лесу живёт некий Хозяин леса. Говорят, что это козёл, который ходит на двух копытах, прям как человек, и умеет разговаривать. Ещё говорили, что он призывает неких зверей, которые помогают ему найти мясо, а точнее — людей, только не всех людей, а именно детей школьного возраста. Но это было всего лишь легендой и никакие дети не пропадали, пока не произошло одно событие, которое было где-то 4 дня назад… Одна девочка пропала. Вот так, — закончила Рогнеда. Рогнеда посмотрела на нас и улыбнулась. — Да не бойтесь вы так… Ну пропала девочка, и что? Потерялась в лесу и не больше. А легенда — это просто дурная выдумка. Вы уж простите меня старую обалдуйку, что рассказала вам такое. Всё нормально, — она медленно и хрипло засмеялась. Её слова слегка успокоили, но факт того, что девочка пропала, остается фактом. — Вы купить что-то хотели? — спросила продавщица. Я вспомнил, что мы находились в магазине, поэтому озвучил все продукты, которые нам были нужны.

***

Свежий вечерний воздух охватил мои лёгкие. Опять придётся идти по ночной страшной тропинке через лес… Когда мы спускались из крыльца, то я краем глаза увидел того мужика с заячьей губой, но уже было всё равно. Хотелось просто побыстрее прийти домой и забыть про всё…

***

Из неба падали одинокие холодные снежинки. На этот раз атмосфера была не такой страшной. Будто бы я уже миллионы лет хожу по триллионам таких же лесов. В густом лесе, который был полностью поглощён во мраке, виднелась чья-то фигура. Она показалась на пару секунд, а потом исчезла. Наверное, померещилось.

***

Дом уже был перед глазами. Оля выдохнула. Она первая зашла в дом, и я уже хотел последовать за ней, но сзади меня кто-то вскрикнул: — Стой! Я обернулся и увидел этого мужика с заячьей губой. В голове я его прозвал как: «Заячья Губа». Я испугался ему, потому что замечал, как он за нами пытался следить, а теперь от меня что-то хочет. Нет, надо быстрее зайти в дом и тогда всё будет хорошо. Я так и сделал. Входная дверь захлопнулась, и я вошёл в коридор. Теперь можно остаточно убедится, что никаких проблем не должно было быть. После щелчка замка́ я облегчённо выдохнул. Оля успела быстро снять с себя зимние вещи и включить свет. На стене показались часы, где большая стрелка указывала на 10. Тревога в груди ещё до сих пор была, ведь «Заячья Губа» может спокойно зайти через уже разбитое окно. Оля лишь устало выдохнула. Родителей было не видно и не слышно. Кто-то бы непременно заволновался, но не я, ведь меня они достали.

***

Родители уже давно были в кроватях, позабыв про нас, будто мы уже не нужны. Ужина не было, что не странно, ведь после громкой перепалки мама навряд ли захотела бы что-то делать. А я вместе с сестрой был у своей комнате. Она зашла, сказав, что хочет чуть-чуть побыть со мной. Её уставшее лицо смотрело на моё. — Как думаешь, они про нас не забыли? — устало спросила Оля. — Мама с папой? — Угу. — Я… — мысли улетали друг за другом, поэтому я не мог быстро сформулировать ответ. — Я надеюсь, что нет. Оля обколотилась к окну, и вяло рассматривала чёрные деревья снаружи, которые могли стать лесными монстрами. Её глаза заметно хотели закрыться. А ведь сегодня они были близки к тому, чтобы закрыться навсегда — это тогда, когда она мне сказала, что не может больше так жить. Но может я это не так понял? Может она не хотела покончить с собой, а я всё это попросту надумал? Надо было уточнить. — Оль, а что ты имела в виду когда говорила мне: «Я больше не могу так жить»? — В смысле? Я просто не сдержалась и пошла искать ту мерзкую, по твоим рассказам, кассету, но так и не нашла, — в её глазах был лунный отблеск, который доносился из окна. Я не включал свет в комнате, поэтому почти всё было в темноте. Лишь эти глаза не переставали блестеть луной. — Теперь понятно, а то я подумал… Главное теперь больше не думать. Надо думать только про хорошее. Хотя бы попытаться. — Про что ты подумал? — удивлённо спросила она. Наверное, она не понимала, поэтому лучше не говорить. — Слушай… — перевёл тему я. — У тебя есть какие-то проблемы, про которые я не знаю? — Какие ещё проблемы? — её интонация была правдивой, но вот глаза сами за себя всё выдали. Она как-то странно отвела их в правую сторону. — Хочешь сказать, что с тобой всё нормально? — Конечно! — уверенно ответила она, но я не верил. Я хотел продолжить, но не хотел это делать прямо и грубо. Тем более, в такое позднее время голова уже не сильно хотела показывать свои логические способности, и я лишь обречённо промямлил: — Ладно… Оля облегчённо выдохнула. Потом подошла ко мне и коротко обняла. Это было приятно. С каждым разом, обнимая сестру, становится не так неловко и стыдно, как было раньше. Темнота предавала частицу приятной и умиротворённой атмосферы. Иногда из окна выступал яркий свет полной луны. Это зачаровывало. — Ну, тогда я пойду к себе. Спать хочется сильно, — лицо Оли почему-то стало очень печальным. Она постояла с таким печальным видом ещё с минуты, а потом жалостно пробубнила: — Спокойной ночи… — она медленно пошла в свою комнату.

***

Лёжа в кровати под одеялом, в голове крутились все события, которые произошли за этот день. Кровавые сны, кассета, побег от «Козла», говорящая роботизированным голосом сова, перепалки родителей, телефонный разговор с Катей, который не удался, Оля, Ночная прогулка через лес, Рогнеда и Шура, тот рыжий мальчик, который носил с собой игрушечный автомат, Магазин и рассказ легенды про Хозяина леса, «Заячья губа». Всё перемешалось в одну кашу, которую было очень сложно размешивать. Мозг всё больше и больше затуманивался, не давая сконцентрироваться на чём-то одном. Я закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.