ID работы: 13778708

You are my religion

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем нужны подарки

Настройки текста
Какого черта? Это несправедливо. Вселенски несправедливо. Неправильно, похоже на преступление против человечества. Военный трибунал, клеймо врага народа, расстрел. Сколько стоит эта коробка конфет? Блять это наивкуснейшее лакомство из всех существующих. Сегодня не праздник, сегодня не нашли разум в космосе, никто не выиграл в лотерею, лекарство от рака до сих пор не изобретено, мечты миллионов не материализовались. А вот коробка самых вкусных на планете Земля конфет вполне материальна. Санеми снова берет драгоценный параллелепипед в деревянные пальцы. Игуро, какого черта? Подарки это странно. Нет, это страшно. Тем более без повода. Это буквально штуки, которые достаются бесплатно, без крови, пота и слез. А Санеми воробей стреляный, он знает, что так не бывает. За все надо платить. И это тревожит. Если тебе что-то подарили, ты влип. Ты надолго погряз в долгах, причем непонятно, в каком эквиваленте их придётся возвращать. Деньги? Время? Работа? Трижды проклятые эмоции? Нет, подарки, конечно, делают и без повода. Но явно не таким людям как Санеми. Можно дарить что-то родителям, кому-то, кто помог, да просто лучезарным добрым людям. Это укладывается в голове, это в рамках разумного. А что же такого сделал Санеми, чтобы заслужить эти чёртовы конфеты? Свои любимые. Лично он видел их только в двух магазинах города, добираться туда как к черту на куличики. А Обанай, получается, во-первых, запомнил название этих конфет, во-вторых, правдами или неправдами, но нашел эти места. Нет, не просто нашел, а приехал и купил. Ещё раз. Потратил время и деньги. И ради чего? Просто чтобы порадовать его, Санеми? Цепочка в голове не выстраивается. Звеньев не хватает. Что же такого хорошего Санеми сделал, чем он заслужил такие подарки? Захотелось прокричаться и что-нибудь сломать, а в идеале залезть на потолок. Потому что не заслужил. И теперь надо вылезти из кожи вон, чтобы не разочаровать, не разрушить это хрустальное доверие, грамотно распорядиться авансом внимания. Теперь уже нет права на косяк. Теперь необходимо быть идеальным. В теории понятно, как на практике реализовать - вопрос на миллион. Над конфетами буквально дышать страшно было, не то что распечатывать коробку и есть их. В рамочку и на полку. Экспонат. Фамильная драгоценность. Черт возьми, это просто конфеты. Нет, не просто. Это вещь, купленная не тобой, это, мать его, подарок. Знак внимания и заботы, получается. Но зачем?! Зачем?.. Санеми резко оборачивается на щелчок дверной ручки и сжимает свое сокровище ещё крепче. Видок словно он эти конфеты только что у нищего на вокзале отобрал. А Обанай здоровается и спокойно начинает что-то искать в куче хлама на столе, именуемой творческим беспорядком. Как ни в чем не бывало. Будто так и должно быть. Нет уж. -Обанай, а это за что? Вопрос не сразу понятен. Потребовалось обернуться и увидеть, как нервно и трепетно Санеми сжимает подарок, как беспомощно он щурится. Обанай усмехается и пожимает плечами: -Ни за что. Просто так. Порадуйся. -Повод для радости есть, что ли?.. Как это просто так? Чем я, по-твоему, их заслужил? Истерика подвешена на гнилой нитке, что оборвется в любой момент. Лучше до предела не доводить. -Послушай, это просто подарок. Без повода. Заслуживать его ничем не надо. Я так решил. Это же сугубо мое желание. -Да не может это быть твоим желанием! Ты потратил кучу денег и времени. А я нихуя для этого не сделал, пойми ты! -Так не все же деньгами измеряется. Обанай выдернул коробку из уже трясущихся пальцев и снял целлофановую обёртку. Сердце Санеми ёкнуло. Только не говорите, что... -Ешь, чё ты. Любишь же. Понимаешь, быть дарителем лучше, чем получателем. Да, я сделал это и для себя. Потому что знаю, что от конфет ты кайфанешь. На это же и рассчитано. -Да ты гонишь... Обанай закатывает глаза и извлекает конфету из блистерной тюрьмы. -Нет, Санеми. Поверь на слово, если принять не получается. Не все обязательно надо заслужить. И не за все приходится платить. Карма не так работает. Действительно, на принятие концепции дарения уйдет много времени. А некоторые факты намного проще. Чисты и ясны как белый день. Эти конфеты - вкуснейшее лакомство из всех существующих. Обанай - лучший партнёр из всех возможных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.