ID работы: 13779219

One and Only

Гет
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Программный сбой

Настройки текста

Дорога заняла некоторое время. Все трое ехали молча, лишь Хэнк изредка прочищал горло, а затем снова смачивал сигарету слюной и делал новую затяжку. Андроид смотрел то на дорогу, то на детектива, анализируя ту с головы до ног, будто бы на производственном эксперименте. А Рейчел лишь сильнее сжимала руль и вглядывалась в даль, покрытую дымкой тумана. Через пару кварталов, машина сделала плавный разворот и остановилась на обочине возле одиноко-стоящего в округе дома: — Без глупостей, я предупреждаю, — напоследок оставил Хэнк, покинув салон. — Что может быть между людьми и андоидами? Безумие какое-то, — тут же ответила Рейчел, по-видимому, в пустоту, так как дядя уже успел скрыться за дверью. Девушка же, тем временем, спустив рычаг, нажала на газ и выехала на дорогу, держа путь в сторону предложенного Коннором бара. — Вероятно, из-за девиации, в андроидах пробуждаются новые чувства, которые есть у людей. — Но ведь это невозможно, в вас заложена определенная программа. — Но девиация дает тот самый сбой, из-за которого андроиды ведут себя иначе. На мгновение Рейчел задумалась: а не мог ли Коннор сам стать девиантом? Когда он был в доме ее дяди или в тот момент, когда позвал девушку в бар? Все это не было похоже на поведение обычной машины, выполняющей приказы.

А может это Рейчел ошибалась, и андроиды не просто те, кто послушно выполняют все приказы, а нечто большее?

— Детектив Андерсон, вы пропустили поворот направо, — слова Коннора вернули девушку в реальность и заставили сбавить скорость, сделав полный разворот, а затем и повернуть туда, куда было нужно. Прямо поодаль виднелась темно-лилового оттенка неоновая вывеска. Первым из автомобиля вышел андроид, а затем, обойдя сзади машину, по-джентельментски подал руку Рейчел. Та, нехотя, обхватила холодную, но приятную на ощупь, пятерню, и вышла из салона, захлопнув после себя дверь. Это не было похоже на свидание, в любом случае, для девушки. Для детектива свидание должно было проходить совсем иначе, где-нибудь под луной или на песчаном берегу возле прилива, но никак не в ночном баре, под стопку горячительного. Да и было понятно, что будет пить только она: вряд ли Коннор когда-нибудь пробовал на вкус что-то, кроме вещдоков. — Мне нравится тот стол в самом конце, там можно уединиться и музыка не так орет, — заявила Андерсон, как только ступила на порог заведения. Коннор же, послушно пошел за девушкой, изучая при этом взглядом все, что его окружало. — Но для начала, нужно взять что-нибудь для разогрева, — Рейчел не хотела пить слишком много, так как завтра она должна была снова быть в участке. Поэтому было решено ограничиться кружкой вишневого пива. Покрепче обхватив напиток, детектив дошла вместе с андроидом до столика и расположилась поудобнее, а после сделала небольшой глоток, выдохнув с облегчением: — Знаешь, Коннор, этот день был не из простых. А еще этот Гэвин, который удивляет меня с каждым днем все больше и больше, покоя не дает. — Я думаю, что вам стоит сосредоточиться на задании, детектив Андерсон. Девиация распространяется слишком быстро, поэтому нам важно найти ее первосточник как можно скорее. Мы с лейтенантом все еще ищем пропавшего андроида-домохозяйку и девочку, но пока что безрезультатно. — Ни одной улики? — Есть подозрение, что они планируют побег в Канаду, поэтому мы усилили охранные меры, чтобы проверять каждого, кто решит пересечь границу. — Андроиды и в правду похожи на нас, внешне так точно, — произнесла Рейчел, пока изучала взглядом андроида.

Россыпь маленьких родинок по всему лицу, аккуратная форма губ, носа и прекрасные, цвета кофейных зерен, глаза. Просто идеально.

— Андроиды были созданы по образу и подобию людей, чтобы им было легче нас воспринимать, — донеслось от Конора, который продолжал сидеть прямо, скрестив руки в замок. — А вы, детектив Андерсон? — тут же последовал вопрос, который заставил девушку посмотреть прямо в глаза собеседнику. — Считаете ли вы, что андроиды способны на чувства? Это был по-истине риторический вопрос, потому что детектив не могла дать точный ответ. В голове мысли путались между собой: «Да» или «Нет», «Может быть» или «Невозможно»? Решив оставить вопрос без ответа, Рейчел лишь сделала смачный глоток пива и с громким шумом опустила стакан на стол. Горячая смесь опалила горло, заставив девушку поморщится, от чего на лице Коннора появилась своеобразная улыбка. Перед глазами в верхнем правом углу красовалась надпись: «Программный сбой». — Ну все, надо валить. Иначе завтра просплю свою смену. Вот Гэвин то расстроится… — с иронией донеслось от Рейчел, которая тут же поднялась с места. — Позвольте мне проводить вас до дома? Сегодня меня срочно вызывают в департамент, поэтому не смогу остаться на ночь, — решительно выпалил Коннор, поднявшись вместе с детективом и поправив галстук. — Да, конечно. Доедем до дома, а там и вызовем тебе такси. — Наверное, вы не в курсе, но андроиды способны делать это самостоятельно, «Немного грубо, Коннор, сбавь обороты» — диктовал чей-то голос в железной голове. Вы выпили и находитесь в алкогольном опьянении, могу ли я управлять автомобилем на этот раз? — Я сотню лет бухая каталась по городу и ничего, жива-здорова, но если хочешь, то почему бы нет. Рейчел и вправду была не против данной авантюры. Дождь снова моросил. Наверное, второе имя Детройта — город дождей, ведь здесь они шли чаще, чем Рид появлялся в поле зрения детектива. Или наоборот? В любом случае, Рейчел и Коннор шли в сторону припаркованного автомобиля молча. Лишь капли, падающие на плечи и пряди волос обоих, издавали хлюпающие звуки. — Андроидам выдают права? — прыснув в кулак, произнесла девушка, занимая место. — Мы можем выполнять все то, что в нас заложено программой, — монотонно ответил андроид, опустившись на водительское сидение и пристегнувшись. — То есть вы запрограммированны на вождение? С ума сойти! — Андроиды, работающие на производстве, управляют грузовиками и другой техникой. В них тоже есть данная функция. — Оказывается, я так мало знаю о вас, — с ноткой грусти, ответила Андерсон и отвела взгляд в сторону. — Не нужно беспокоиться об этом, детектив. Я всегда буду рад ответить на все ваши интересующие вопросы, — на лице Коннора улыбка стала шире, а глаза слегка приподнялись в прищуре. Андроид тем временем провернул ключи в полуоборота, снял рычаг и надавил на педаль газа, заставив машину тронуться с места. Водил он, на удивление, плавно и «безболезненно», не в пользу Рида, как показалось Рейчел. Она все ещё помнила вчерашний день и разговор в машине, а также лихую езду напарника, поэтому ей было с чем сравнить. Дождь понемногу усиливался, оставляя на стекле продолговатые пятна, которые тщательно смывали дворники. Глаза детектива в этот момент изучали профиль андроида. А сам он, по видимому, решил не отвлекаться и продолжать смотреть вперед, на сумрачную безлюдную дорогу прямиком к мосту, разделяющим бар Джимми от Хэнковой берлоги. Через некоторое время машина припарковалась возле дома Хэнка. Автомобиль встал вплотную к гаражу, в который хозяин, почему-то, его никогда не ставил. Оба пассажира покинули салон, после чего вдали раздался грохот, оповещающий о том, что близится гроза: — Я рад, что вы приняли мое предложение, детектив, — остановившись возле входной двери, произнес Коннор, стоя по стойке смирно. — Ты все-таки не так плох, как кажешься, железка, — толкнув того в бок, ответила Андерсон, — Шучу, я тоже была рада тебя увидеть. До завтра в департаменте, — на прощание оставила Рейчел и закрыла дверь, а после облокотилась на нее всем телом. В голове все ещё был вопрос: «Считаете ли вы, что андроиды способны на чувства?»

Все может быть

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.