ID работы: 13779219

One and Only

Гет
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Программный сбой #2 / В игру вступает Коннор

Настройки текста
Дождь барабанил в занавешенные шторами окна. Капли стекали вниз, оставляя полосы на оконной раме. В квартире жутко пахло сигаретами. Одна из них была меж губ Андресона, сидящего на кухне и пьющего очередную рюмку терпкого виски. Девушка постучала по стене в дверном проеме, оповестив о своем прибытии. Взгляд серо-голубых глаз тут же пал на детектива, а рюмка была отставлена поодаль рядом с фотографией покойного Коула. Ничто не могло заглушить ту боль и ту потерю. Отец, который когда-то был примерным семьянином и воспитывал своего единственного, горячо любимого, сынишку, теперь все чаще думал о самоубийстве. За время пребывания Рейчел нередко находила в комнате дяди револьвер, которым он «развлекался», устраивая русскую рулетку. Рейчел корила себя, что не способна воскрешать людей и тем самым возвращать к жизни живых. Ей было грустно наблюдать, что человек, который заменил ей отца, теперь сам скоро покинет этот мир. Она не знала, как ей быть, она хотела быть поддержкой, но этого для Хэнка было мало. Кто вернет ему сына? Единственное сокровище, которое он так любил и так лелеял, теперь встречало его на кладбище холодной, могильной плитой, в окружении искусственных ромашек и хризантем. — Дядя, ты снова пил? — с упреком произнесла девушка, выхватывая рюмку и ставя ее на подоконник. — Коула не вернуть, нужно жить дальше, — голос предательски дрожал, ведь девушка заранее знала реакцию лейтенанта. — И для чего? Какой смысл в жизни, если моего единственного сына больше нет, — ответил Хэнк, ударив по столу кулаком. — Моего Коула больше нет. — Но у тебя есть я. Ты был мне как отец. Когда я жила в Лос-Анджелесе, помнишь мою речь на выпуске? »… Настал момент, когда каждый из нас выбирает свой путь. Но какую-бы дорогу вы не выбрали, не забывайте о тех, кто рядом с вами. Мне было тяжело эти месяцы без человека, который заменил мне отца. И я счастлива, что он наконец-то присутствует здесь, с нами» Конечно, он помнил каждое слово. На мгновение лейтенант задумался. Он правда любил Рейчел вероятно больше, чем ее отец. Возможно, если бы Коул не погиб, они смогли бы жить вместе, как семья. Ходить в кино по выходным, играть в футбол все вместе и рисовать животных, которых так любила Андерсон.

Но все это осталось в прошлом. И уже точно навсегда.

— Прости меня, старика. Я не могу жить счастливо, пока мой сын закопан глубоко в земле, — к глазам вдруг подступили слезы, и лейтенант не мог больше сдерживаться. — Он не в земле, его душа на небесах и у него все хорошо, — подойдя сзади к мужчине, детектив обняла его вокруг шеи со спины. — Он будет счастлив, если ты сможешь жить дальше, дядя. На это Хэнк лишь промолчал, а после посмотрел в окно, вслушиваясь в грохот дождевых капель. Гэвин тем временем лежал в постели. Вместо сна мысли в его голове сменялась одна за другой, но все сводилось к Рейчел — той, которая не давала ему покоя ни днем ни ночью. Он вспоминал об их первой встрече в департаменте, когда она унизила его, когда заматывала его раны после драки, и их разговор в машине, когда она пыталась его понять. Понять Гэвина Рида. Человека, который был глубоко на дне. Пачка сигарет лежала возле хозяина. Картонные края слегка погнулись, видимо из-за того, что Гэвин часто на ходу засовывал ее в карман своей куртки или джинсов. В воздухе пахло ароматизатором, который перебивал запах табака. За стенами доносились крики соседей, с последующими бурными примирениями, но Гэвина это не волновало. Любой другой бы на его месте отбарабанил им симфонию в ответ, но Риду было абсолютно наплевать. Его не волновало ничего, кроме нее.

Кроме Рейчел Глэм Андерсон.

За мыслями, Рид и не заметил, как наступил рассвет. Посмотрев на часы и разглядев на циферблате время «6:44», он глубоко вздохнул и дотянулся до чашки кофе, сделав глоток. После, поднявшись с кровати он, как обычно, направился в ванную, чтобы побриться. Пару движений, и рука Гэвина изменила траекторию, случайно надавив лезвием слишком сильно. Пена приобрела слегка красный оттенок, дав понять, что на лице осталась рана. Смыв все остатки в раковину, детектив открыл ящик навесного шкафчика и достал лейкопластырь, тут же приклеив его на левую щеку. — Идиот, — выпалил Гэвин, ругая себя, а после стянул куртку с вешалки и накинул на себя. На теле все еще была любимая футболка темно-зеленого оттенка, поэтому Рид решил не переодеваться. Сунув в карман пачку «Честер» и поправив волосы, придав им более-менее опрятный вид, детектив покинул квартиру. Сегодня погода была пасмурная. Вероятно, из-за вчерашнего дождя, город снова накрыло дымкой тумана. Припарковав автомобиль возле департамента, детектив тут же направился в западное крыло, где располагалась общая кухня. Прокрутив в руках наполовину пустую коробку с молоком в поисках даты изготовления, Гэвин поставил ее обратно в холодильник. Из коридора донеслись звуки, и чья-то фигура показалась в проеме: — Обычно ты не приходишь так рано, — произнесла девушка, встав возле Рида и протягивая тому свежеиспечённый круассан. — На всякий случай взяла тебе, не прогадала, — лицо китаянки расплылось в улыбке, на что Рид лишь ухмыльнулся и кивнул в сторону стойки. — Сам не ожидал, что буду в департаменте в такое время. Не спал всю ночь, давно такого не было, — переведя взгляд в коридор, по которому ходили сотрудники, ответил Гэвин. — Что-то случилось? — с долей беспокойства, поинтересовалась девушка, наклонившись чуть ближе к детективу. — Да нет, все как всегда, — соврав, произнес Рид. Ведь все было совсем иначе. — Я вижу, что ты растерян. Я знаю тебя уже несколько лет, и за все время ты не был таким, каким был за последнюю неделю. — Не бери в голову, давай лучше поедим в кое-то веки, — достав из пачки круассан, детектив прикусил его, снимая пробу. — Ты просто космос. Блять, как же вкусно. Неожиданно к ним присоединилась и Андерсон. — Приятного, — оповестила о своем присутствии девушка, бросив в микроволновку контейнер с едой. Гэвин же глаз не спускал с детектива, лишь иногда отвлекаясь на болтовню Чэнь, состоящую из того, что она ела вчера на обед и как ее парень не отвечал на звонки больше часа. Слушать все это теперь было невыносимо.

Ему хотелось слышать ее голос, видеть лишь ее лицо и говорить только с ней.

Едва услышав сигнал микроволновки, он быстрее пули рванул к ней и вытащил контейнер, прежде чем это сделала Рейчел: — Что это значит? Верни мне его немедленно, — вытянув руку вперёд, чтобы схватить контейнер, произнесла Андерсон. — Нет уж, для начала ты ответишь мне, что планируешь делать после работы, — с самодовольной улыбкой ответил напарник, все выше поднимая руку, чтобы девушка не смогла дотянуться. — Тебя это не касается, — с раздражением выпалила детектив, наступив на ноги Гэвину, тем самым заставив его прогнуться от боли. Победа. Контейнер спасён. Девушка заняла место за столом прямо возле окна. — Эй, Андерсон. Я ещё не закончил, — рука Рида упала на стол, дав понять, что Гэвину мало. — Что тебе надо? — подчеркнув рис ложкой и уложив себе в рот, произнесла девушка. — Узнать, что ты будешь делать после работы, — напарник уселся прямо напротив Рейчел, и с любопытством смотрел ей в глаза. — Я же сказала, что это не твоего ума дела. С чего вдруг ты стал интересоваться такими вещами? — Мы же напарники. Если с тобой вдруг что-то случится, я должен знать, где тебя искать. — Со мной все хорошо. Поеду домой, как и обычно. — Детектив Андерсон, — внезапно произнес Рид, отчего по коже девушки пробежали мурашки. — Сегодня ты не едешь домой. — Это ещё почему? — откинувшись на стул, детектив с удивлением смотрела на напарника. — Узнаешь, если согласишься, — продолжил мужчина, обходя девушку со спины, и, наклонившись, уперся локтем в стол. — Эй, Рид, сегодня не первое апреля, неудачный момент для шуток. — А я и не шутил. Сегодня в десять, — оставил напоследок Гэвин, наклонившись к уху детектива, а после покинув кухню. Закончив прием пищи, Рейчел направилась в отдел дяди, чтобы узнать пришел ли он вовремя или все-таки идея засунуть ему будильник под подушку или привязать ведро с водой к потолку была неплохой. К удивлению, лейтенант сегодня пожаловал к десяти и, кажется, просматривал архивы. Возле лежала кипа бумаг, вероятно, досье на девиантов. — О, это ты. Возьми бумаги и отнесли их к Фаулеру, — скомандовал Хэнк, на что девушке пришлось согласиться. Обхватив стопку и посильнее прижав ее к груди, она направилась в пункт назначения. «И почему Фаулер до сих пор использует бумагу? Как будто из эпохи динозавров вылез». Выругавшись про себя, девушка и не заметила, как столкнулась с кем-то. Бумаги разлетелись во все стороны, поэтому детектив тут же опустилась на колени, поднимая их с земли. В попытке дотянуться до дальнего листа, она разглядела впереди пару карих глазах, смотрящих на нее.

Глаза цвета кофейных зерен.

— Доброе утро, детектив Андерсон. Позвольте мне помочь вам, — не ожидая согласия Рейчел, Коннор также принялся поднимать бумагу, складывая ее на слегка покосившуюся стопку. — Доброе. Прости, совсем не видела куда иду. — В любом случае, это последняя, — с улыбкой на лице, произнес андроид, протягивая той листок с изображением сбежавшего в прошлый раз андроида по имени Руперт. — Вы допросили его? — девушка направилась медленным шагом в сторону кабинета Фаулера. Теперь ей следовало быть в разы осторожнее, ведь стопка вышла далеко не идеальной. — С трудом, он часто уклонялся от ответов, но в целом, успешно, — оптимистично произнес Коннор, идя рядом с детективом. — Сегодня продолжите расследование AX-400? — Так точно. Поступило сообщение, что на данный момент она и девочка находится в заброшенном доме. Вероятно, в нем они и провели прошлую ночь. — Надеюсь, с девочкой все хорошо. Ночевать в холодном доме не самая лучшая идея, — покачав головой, произнесла Рейчел, прежде чем ступить на порог кабинета Фаулера. — Ну, ещё увидимся, — улыбнувшись андроиду, девушка скрылась за дверью. — Эй, ведро с болтами, — донеслось сзади Коннора, заставив его обернуться. Не кто иной, как Гэвин Рид, стоял, облокотившись на стену. — И какие у тебя планы на нее? — Я не понимаю, о чем вы говорите. — Да ты что. Ублюдок, понимаешь ты все. Забыл, где твое место? — схватив того за край пиджака, продолжил Рид. — Я знаю, кто я и для чего я создан, можете не переживать, — съязвил Коннор, чем вызвал реакцию у Гэвина. — Вот как, — ответил детектив, тут же ударив андроида в правый бок. Тот согнулся в пояснице и опустил голову, а после все же встал обратно. — Повторю в последний раз, она моя девчонка и я не потерплю когда рядом с ней возятся такие как ты, усёк? — Я вас понял, детектив Рид, — спокойно произнес Коннор, на что Рид напоследок лишь шикнул, а после растворился в коридоре, завернув за угол. Коннор же направился к Хэнку. По дороге он анализировал то, что произошло. Программа диктовала ему подчиняться, но внутренний голос требовал набить морду обидчику. И это было странно, было для него в новинку. Впервые за всю его андроидскую жизнь в нем пробудилось желание ударить человека, создателя, того, кому он должен служить верой и правдой. В верхнем правом углу снова появилась надпись: "Программный сбой". Было понятно, что в игру вступает Коннор.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.