ID работы: 13780887

Обыкновенное чудо

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Седрик? - Гарри не поверил своим глазам и окликнул парня. Тот вздрогнул, но не обернулся, направляясь к выходу, - Седрик, подожди! Поттер подхватил пакеты и поспешил за удаляющимся парнем на улицу. Как на зло, навстречу ему шли люди, мешая и замедляя волшебника. Когда он, наконец, выскочил на улицу, школьник был уже у следующего дома, заворачивал за угол. Гарри бросился туда, но, забежав, обнаружил тупик. Гарри осмотрел всё вокруг, наложил на очки заклинание, позволяющее видеть магические потоки - вдруг здесь скрыт проход в магический квартал? - но Седрика нигде не было. Не было и следов аппарации. Гарри запустил руку в волосы, взлохматив их ещё сильнее, и в последний раз оглядел тупик. Ни одной двери, лестницы - только три стены и мусорный бак. Он так и ушёл, растерянный и погружённый в мысли. Дома (неужели у Гарри Поттера появился свой собственный дом? Это никак не укладывалось в голове), раскладывая покупки, Гарри снова и снова прокручивал случай в магазине. Мог ли он ошибиться? Нет, тот парень выглядит как Седрик, того же возраста, только кожа бледнее и волосы светлее. Но это можно объяснить перенесенной болезнью, отсутствием солнца, да хоть косметикой. Волосы можно покрасить обычной краской или заклинанием, это несложно, в Хогвартсе этим промышляют с третьего курса. Сомнений нет, это Седрик Диггори, которого Гарри видел последний раз четыре года назад, на кладбище, с торчащим из груди ножом. Как он оказался здесь и почему не давал о себе знать всё это время? Гарри поймал себя лежащим на кровати, глядящим в потолок, снова и снова вспоминая ту ночь и сегодняшнюю встречу. Завтра же он займётся поисками! С самого утра! Решено! Но, несмотря на принятое решение, уснуть не удалось. Провертевшись до часа ночи, Гарри не выдержал и достал фиал с успокоительным зельем. Сам варил, в лаборатории на Гриммо, по учебнику некоего Принца-полукровки. И хоть Гарри не смог узнать, кто это, он признавал: этот Принц - настоящий гений в зельеварении. Выпив зелье, Гарри наконец провалился в сон, наполненный тьмой и только тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.