ID работы: 13780887

Обыкновенное чудо

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Гарри убрал руки от горшка и осмотрел дело рук своих. Цветочный горшок под комнатное дерево - шестой из семи в наборе. Теперь нужно дать ему немного постоять и можно будет обжигать. За прошедший месяц Гарри неплохо устроился в Форксе. Арендовал помещение под мастерскую-магазинчик, успешно зарегистрировался и начал своё дело. Конечно, говорить о прибыли не приходится, но Поттер получает настоящее удовольствие, изготавливая что-то, созидая, а не разрушая. Колокольчики на дверях зазвенели - кто-то пришёл. Гарри кинул очищающее на руки и вышел из мастерской в магазинчик, на ходу вытирая руки. В магазинчике, с интересом оглядываясь, стоит девушка с короткими волосами, бледной кожей и янтарными глазами. Увидев Гарри, девушка приветливо улыбнулась. - Привет! - у неё оказался звонкий голос, как у Лаванды Браун, главной сплетницы Хогвартса, - Я Элис Каллен. У вас тут очень мило. - Добрый день, - вежливо улыбнулся Гарри, вспомнив, что видел её в компании Эдварда, - Гарри Поттер, очень приятно. Вас интересует что-то конкретное? Готовая работа или под заказ? - Я хочу заказать у вас вазы. Разные размеры и формы, но в одной тематике. У меня есть наброски, - девушка протянула Гарри папку с набросками. Гарри просмотрел наброски - Итальянская майолика, 18 век, глазурованная керамика. Гарри не пробовал изготавливать в этой технике, но ему было интересно попробовать. К тому же, работы Элис очень неплохи, но не хватает размеров. - Элис, буду с вами честен, - поднял глаза от эскизов Гарри, - работа интересная, но я знаком с техникой изготовления только теоретически. Я могу изготовить несколько пробных экземпляров и вы решите, хороши они или нет. - Они будут прекрасны! - восторженно захлопала в ладоши Элис и несколько раз подпрыгнула на месте от избытка чувств, - Спасибо, Гарри! Гарри заразился её энтузиазмом и улыбнулся увереннее. Его начал грызть червячок сомнений - Элис Каллен, видимо, одна из приёмных детей Карлайла, а значит - близка с Эдвардом. Будет ли это нарушением его обещания не торопиться с общением? С другой стороны - он Гарри не будет пересекаться с Эдвардом, а значит - он не нарушил своего слова. В любом случае, заказ интересный и обещает стать началом интересного сотрудничества. И реклама Гарри не помешает. - Я сделаю пробные экземпляры на этой неделе. Вы можете зайти в понедельник? - Гарри открыл папку и вытянул один из листов и протянул папку Элис, - Или запишите мой номер. - Лучше я дам вам наш номер. Если никто не ответит, оставьте голосовое сообщение, - Элис протянула Гарри визитку. Гарри взял визитку. "Дом Калленов". Червячок сомнений заворочался снова. Но, с другой стороны, Гарри нужна эта работа и он хочет её выполнить, и вполне можно общаться исключительно в рабочих целях. - Я позвоню, - Гарри убрал визитку в нагрудный карман. Элис улыбнулась на прощание и ушла, напевая под нос что-то весёлое. Гарри улыбнулся девушке вслед и вернулся в мастерскую. Пора ставить горшок на обжиг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.