ID работы: 13780887

Обыкновенное чудо

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Небольшой магазинчик глиняных изделий уставлен готовым товаром — чайники в китайском стиле и посуда расставлены в стекляных витринах, на стенах развешаны блюда в разных стилях и росписях, на полу — вазы и горшки разных размеров. В стекляные витрины с улицы бьёт дождь, отрезая от внешнего мира все звуки. Теплый свет от люстры завершает почти уютную атмосферу, но в комнате воздух почти искрится от напряжения, возникающее каждый раз между двумя парнями — бледнокожим светловолосым вампиром с янтарными глазами, невозможно пркрасным и неуловимо опасным, и смуглым зеленоглазым брюнетом, незаметно расстегнувшим крепление с волшебной палочкой на запястье. Парни молча смотрят друг на друга, не решаясь начать разговор, который должен состояться так или иначе и расставить все по местам. Гарри шумно сглотывает, и это становится своеобразным спуском — вампир вздрагивает всем телом и хмурится, почти прорычав в пространство: — Поттер, я же просил держаться подальше! По-хорошему просил! — Я помню, — в тон ему отвечает Гарри, не отводя глаз, — Элис сама пришла и сделала заказ. Я только начал дело и не могу отказываться от клиентов. — Плевать я хотел на твое дело! — вампир в мгновение ока оказывается рядом, — Неужели ты не можешь прожить и месяца, чтобы не привлечь к себе внимание? Гарри дергается, как от пощечины, и играет желваками. — Привлечь внимание? — переспрашивает волшебник, — Когда это я пытался привлечь к себе внимание? — Постоянно! — Эдвард отходит на шаг и отворачивается, — с самого первого курса в Хогвартсе! Только и слышно было — Гарри Поттер то, Гарри Поттер это! Знаменитость, блин! — Я не просил этой знаменитости! — не выдерживает Гарри и теперь сам подходит к Эдварду и разворачивает его к себе лицом, — Я стал Мальчиком-Который-Выжил не по своей воле! Сед… Эдвард, эта слава мне и даром не нужна была, я бы всё отдал, чтобы мои родители были живы. Эдвард нехорошо ухмыляется и обходит Гарри, оглядывая лавку, словно впервые здесь находится. — Твои родители умерли, защищая тебя. На первом курсе умер профессор Квиррел, защищая тебя. На втором курсе был василиск и твоя подруга оказалась в больничном крыле, едва живая, защищая тебя. Твоего крёстного чуть не поцеловал дементор, и он тоже защищал тебя, — голос Эдварда остаётся тихим, он словно говорит сам с собой, но Гарри всё прекрасно слышит и следит за вампиром, поворачиваясь всем телом, но не двигаясь с места, — Тебе не кажется, что сметрь и несчастья идут за тобой и касаются всех, кто рядом? Поттер, повторяю, оставь мою семью в покое. — Но я не был виноват в том, что происходило тогда, — дрогнувшим голосом отвечает Гарри, вспоминая каждый из перечисленных случаев, — А профессор… — Не оправдывайся! — Эдвард оказывается рядом, хватает парня за грудки и впечатывает в ближайшую стену. Со стены падает блюдо и раскалывается на несколько частей, но парни этого не замечают, — Это всё случилось из-за тебя! Меня убили из-за тебя! — Эдвард ещё раз ударяет волшебника спиной о стену, выбивая воздух из лёгких, и отпускает. Гарри сползает по стене на пол, хватая воздух ртом. Когда он приходит в себя, в магазинчике он один, Эдвард словно испарился, хотя не прошло и минуты. В Гарри клокочет обида и злость за несправедливые обвинения, но Седрика и правда убили из-за него, Гарри. В голове вспыхивают воспоминания той ночи, и Гарри затопляет чувство вины, заставляя биться головой о стену в тщетной попытке выбить их из сознания. Чувства настолько захватывают волшебника, что он, не сдержавшись, снимает какую-то вазочку и со всей силы швыряет её в стену, чувствуя небольшое облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.