ID работы: 13781278

Посвящается моему...

Гет
NC-17
В процессе
102
Горячая работа! 101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 101 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7: Когда кажется, что что-то не так, тебе не кажется

Настройки текста
Примечания:
      В защиту Агаты следует заметить, что она искренне старалась спасти статуэтку от громогласного соприкосновения с журнальным столиком. Держи она руку чуть левее, страшной участи можно было бы избежать – позолоченная яхта с выгравированной специально для Александра его же фамилией приземлилась бы на ковролин, оставаясь целой и невредимой. А отчаянная попытка удержать фигурку в руках больше походила на танец морского котика, и Харрис уже смирилась, что так и останется на всю жизнь неуклюжей клоунессой. Это были позорные, неловкие и невероятно ужасающие несколько секунд, в течение которых воображение Агаты уже в самых ярких деталях представило, как ее вышвыривают из самой крутой фирмы с самыми крутыми наставниками в первый рабочий день.       Конечно, в неподходящий момент дверь распахнулась, а на пороге собственного кабинета оказался Александр с подозрительным прищуром, услышав еще около лифта звук, не означающий ничего хорошего.       Без паники, Агата. Все в порядке. Все хорошо. Ты вообще не виновата. Можно претвориться, будто ничего не случилось, и уйти до того, как тебя с позором прогонят отсюда.       Александр, кажется, не удивился, даже бровью не повел. Осмотрев с самого порога обстановку, тихо закрыл дверь, проходя к своему рабочему столу. Оливер, Агата, яхта – ледяного взгляда удостоился каждый.       — Это подарок от семьи, подаренный мне в день, когда я официально возглавил компанию, — опустившись в кресло слишком вальяжно для того, кто только что лишился ценной вещи из-за какой-то студентки, он констатировал факт слишком сухим, обычным тоном.       — Красивый, — все, что смогла вымолвить Агата, резко закрывая рот ладошкой после раздавшегося нервного хихика. Она так и не научилась контролировать этот смех, возникающий в особо неловкие моменты. Харрис это жутко раздражало, но у окружающих чаще всего вызывало умиление. Даже у Александра вызвало. Но он этого не показал, профессионально скрываясь за маской безразличия.       — Ага, — Нильсен кивнул, переводя взгляд на Оливера, нервно, но не настолько, насколько того требовала ситуация сидящего перед столом своего начальника.       Агата не знала, сколько длилось молчание, и не решалась быть той, кто его нарушит. Швед сидел, слегка покачиваясь, вероятно, ожидал оправданий или хотя бы извинений. Что в общем и целом логично. Но Агата просто не могла ничего объяснить. Любой нормальный человек счет бы такое поведение девушки странным, но Александр Нильсен, который, по всей вероятности, не находил в подобном ничего противоестественного, излучал полнейшее спокойствие, словно только что медитировал три часа без остановки, познав смысл своей жизни и суть бытия.       В итоге Агата не выдержала такого безжалостного эмоционального давления, мысленно покрывая Оливера самыми оскорбительными словами. Лучше бы Нильсен кричал, чем вот так играл в молчанку. От этого она начинала чувствовать себя виноватой.       — Я… послушайте, — несмотря на ярое желание Александра отказаться от официоза, для Агаты общение с начальством на «ты» дурной тон, поэтому она продолжала соблюдать субординацию. Можно уехать из семейного дома, но воспитание всегда будет с тобой. — Все выглядит не так, как кажется.       — Ладно, — медленно ответил он.       — Понимаю, что рано говорить о доверии, но… что? «Ладно»?       Нильсен вздернул подбородок, ликуя от очередной удачной попытки вывести Агату на эмоции.       — Ладно, — повторил он.       — Что значит «ладно»? — Харрис сама услышала, как претензионно прозвучало ее удивление. Безусловно, ее более чем устраивало отсутствие выговора, но вместе с тем и настораживало. Потому что странно.       — Значение слова «ладно» зависит от контекста употребления, Агата. В нашем случае в него вложена семантика слова «хорошо», — Александр сложил руки на груди, продолжая покачиваться на своем, очевидно, страшно дорогом и безумно удобном офисном кресле.       У-у-у-у, какая ты зараза, Нильсен.       — А ты, я смотрю, еще и лингвист, оказывается, Нильсен, — Агата не удержалась от едкого комментария, только потом вспоминая – они не одни. Бросив испуганный взгляд на Оливера, поспешила исправить себя: — Мистер Нильсен, то есть. Да. Вы. Мистер Нильсен.       Боже, да за что мне все эти унижения.       Оливер даже не заметил ее оговорки, а Александра уже привычно забавляли ее попытки спасти собственную задницу, потому он тактично скрыл улыбку в кулаке, поднимаясь со своего места, чтобы, наконец, собрать кусочки разбитой статуэтки.       Агата даже не успела толком ее разглядеть, но фигурка явно выполнена под заказ, очень детализовано и стильно. Про цену и говорить нечего. Харрис прикусила нижнюю губу, осознавая, как сильно облажалась. Нужно было объяснить ему все сейчас же, но язык не поворачивался настучать на Оливера, а брать на себя ответственность за его оплошность – тоже так себе затея.       — Прошу прощения, я не хотела… — деваться было некуда, поскольку невозмутимость Нильсена вызывала чувство вины в трехкратном размере. Наверняка, этот подарок был важен для него, а она стояла и как идиотка молчала, пока он собирал останки своего подарка.       — Мистер Нильсен, я вам помогу, — Оливер соскочил, слишком наигранно крутясь вокруг Александра.       Самый настоящий засранец. Конечно, он не расскажет, кто на самом деле виноват.       Александр никак не реагировал: невозможно было понять, о чем он думал и какой вид пытки готовил для Агаты. Если он выставит ей чек с несколькими нулями – а он не может этого не сделать – конечно, она возместит ущерб. Благо есть чем. Но в планы никоим образом не входило спустить все деньги с карты на второй день пребывания в Стокгольме.       — Мистер Нильсен, это чистая случайность, я вам клянусь, — посчитав, что в ее положении точно не стоит стоять как вкопанная, Агата дернулась, помогая с мелкими кусочками, отлетевшими на пол.       — Агата, не трогай, — настоял Александр, оттаскивая девушку в сторону. — Не хватало еще порезаться.       — Но я…       — Агата, — тоном, не терпящим препирательств, произнес он. — Сходи за Саксой и скажи ей вызвать кого-нибудь из клинингового персонала.       Спорить было бессмысленно. Понуро опустив голову, девушка покинула кабинет.

***

      — Что произошло? — удивилась помощница Александра.       — Разбился один предмет, осколки разлетелись, — не вдаваясь в подробности, объяснила Агата. — Мистер Нильсен попросил все убрать.       — Хорошо.       Сакса быстро организовала уборку, и пока Александр ушел разговаривать по телефону с хмурым выражением лица, стоило ему увидеть, кто звонил, Агата осталась в небольшом помещении, в котором работала его помощница.       Кабинет значительно отличался от интерьера всего офиса, выделяясь необычными стенами: одна бирюзовая, с несколькими черно-белыми картинами, а остальные белые, с граффити в виде оленя в полосатой футболке и делового котика, как на той картинке из Интернета с фиолетовыми круглыми очками. Деревянный столик в середине, вокруг которого цветные пуфики и такой же яркий диван с кучей подушек разного принта у стены.       — У тебя здесь… необычно, — заключила Агата, прогуливаясь вдоль стеллажа с керамическими как попало разрисованными – видимо так задумано – вазами.       — Все удивляются, — Сакса подала Агате чашку с чаем, опускаясь на один из пуфиков.       Харрис развернулась на пятках, обращая внимание на рабочий стол девушки. За ним висела доска, исписанная цветными мелками. Слов разобрать Агата не смогла, все на шведском. А она не то чтобы хорошо знала язык. С двух сторон от нее пробковые доски с открытками и картинками, а ниже – огромный планер с расписанием на месяц.       — Просто немного выбивается из общего стиля и цветовой гаммы, — продолжила Агата.       — Я креативный директор, мне можно, — гордо ответила Сакса.       — Что-о-о? — Агата плюхнулась напротив, любопытно вытаращив глаза на девушку. — Но разве еще утром ты не была помощницей мистера Нильсена? И почему тогда ты вызывала уборщиков?       Всякий раз, стоило в компании Александра появиться новому сотруднику, особенно если он пришел из другой фирмы, и ему некогда приходилось работать в офисе, он долго адаптировался к новым условиям, потому что у Нильсена, как обычно, не как у всех. Когда Александр с огромным нежеланием возглавил компанию, он начал наводить свои порядки и не считал необходимостью считаться с мнением окружающих. Ведь его мнение их тоже не интересовало, когда встал вопрос о принятии наследства. Ни рекомендации матери, ни наставления Фредерика, а он, на минуточку, в глазах Александра авторитет, не действовали на него, и Нильсен сделал все по-своему. В том числе иначе организовал работу сотрудников и перевернул всю иерархию в компании с ног на голову.       — Я и помощница Александра, и креативный директор, — улыбнулась девушка. Слегка отросшие шоколадного цвета корни аккуратно переходили в блондинистое каре, подчеркивая карие глаза, а родинка под глазом делала ее невероятно привлекательной. Агата невольно стушевалась. Сакса была красива и женственна. — Понимаешь, у нас нет строгого распределения обязанностей. Все помогают друг другу и участвуют в разных процессах. По большей части мы все делаем сообща.       Агате приходилось бывать в офисе отца и тетушки Аннет. Там все иначе: строгая дисциплина, никакой самодеятельности и даже рабочая форма есть. Из-за этого она всю жизнь страшилась бизнеса. И поэтому, когда сегодня они встретились с Александром, она не могла не обратить внимания на его внешний вид: черные джинсы, кроссовки Low Top и голубая, чуть свободная кофта с V-образным вырезом. Смотрелось невероятно стильно, однако выбивалось из ее представлений о начальниках в строгих костюмах с золотыми запонками и однотонными галстуками. Потому как раньше она только таких и видела. Серьезные дяди и тети с не менее серьезными разговорами о долларах, акциях и крупных сделках.       — Звучит как утопия, — отпивая чай, сказала Агата. — В такое сложно поверить.       — Не всегда все проходит идеально, но зато никто не перерабатывает, и успеваем мы гораздо больше. К тому же Александр ценит индивидуальность, поэтому никому не запрещено самовыражаться, высказывать мнение, даже если оно не понравится и предлагать самые разные идеи.       Агата задумалась, что, похоже, Александр очень хороший руководитель, раз ему удалось изменить всю структуру работы фирмы и до сих пор поддерживать ее в статусе самой востребованной на рынке.       — Минуточку, — дошло до Харрис. — Если ты креативный директор, значит, мы будем работать вместе? — Агата была бы безмерно рада такому стечению обстоятельств, ведь Сакса ей очень понравилась. Именно она встретила их с Оливером сегодня утром, познакомила с некоторыми коллегами, пока они добирались до кабинета Александра, и провела с ними целый час, пока Нильсен по какой-то только ему ведомой причине опаздывал.       — Да. Мы с тобой вместе будем продумывать идею для рекламной компании. Потом утвердим сценарий с отделом продакшена и финальный вариант ролика. Между этими делами будет еще множество других, но это мы обсудим потом.       — Звучит страшно, — конечно, Агата даже представить не могла, что так скоро ее занесет в творческий круговорот. — Я не так уж и опытна. Совсем не опытна.       — Не волнуйся, — Сакса отставила опустевшую чашку в сторону, добродушно улыбаясь. — Мы тебя всему научим.       — Если честно, до сих пор не понимаю, зачем я здесь.       — На этот вопрос тебе бы смогла ответить Рэйчел. Только она знает, что у Александра на уме. Но ее, к сожалению, здесь нет, поэтому просто возьми от этой практики максимум, который только сможешь.       Рэйчел! Как удачно Сакса заговорила о ней.       Агата бы очень хотела поинтересоваться о Рэйчел у Александра, но, вспоминая, каким напряженным был каждый их разговор с подругой, считала не вправе лезть к нему с этим. Поэтому воспользовалась ситуацией, спрашивая:       — А где она?       — Рэйчел уволилась.       — Уволилась? — Харрис могла ожидать чего угодно, но только не этих слов.       — Да. Она вернулась раньше Александра и мистера Кадогана, забрала все вещи и… — Сакса резко замолчала. — Думаю, не лучшая идея тебе об этом рассказывать. Ты не полноценный сотрудник, я не должна разглашать такую информацию.       Было глупо ожидать, что она так сразу поделится со мной всеми секретами. Или хотя бы одним.       — Ничего, я понимаю, — Агата улыбнулась, прокручивая в голове самые разные сюжеты.       Что могло произойти? Неужели Рэйчел правда ушла? Я не знаю, чем она занималась здесь, но если ей даже подпись Александра не потребовалась, чтобы уволиться, она… кто? Соучредитель? Было ясно, что у них командная работа, но я бы не подумала, что настолько.       — Агата здесь? — Александр неожиданно ворвался без стука, определенно чем-то недовольный. Оставалось надеяться, что он не подслушивал их разговор. Имя Рэйчел для него буквально триггер.       — Я здесь, — Харрис подорвалась с места, поправляя слегка задравшуюся кожаную юбку.       — Идем, — и, не сказав ни слова больше, скрылся.       Попрощавшись с Саксой, предварительно поблагодарив за чай и разговор, Агата засеменила за своим, теперь уже начальником.       Александр мой начальник. Страннее и быть не может.

***

      — А здесь что? — Оливер указал на одну из стеклянных дверей, через которую можно было разглядеть, как несколько человек что-то чертили или, может, писали, распределившись по всей длине металлической установки, напоминающей стол.       — Можешь зайти и посмотреть, — Александр приоткрыл дверь, пропуская Оливера внутрь. — Парни, к вам студент из Мальмё! Расскажите ему, чем занимаетесь! — а затем закрыл ее обратно, обращаясь к Харрис.       Уже около часа Александр водил двух студентов по зданию, рассказывая, где что находится и где кто чем занимается. Коллеги косо переглядывались, потому что прежде Александр поручал это другим и никогда так не распинался при ком-либо.       — А мне туда не надо? — недоуменно спросила Агата, заглядывая за спину мужчины.       — Не надо, — скрестив руки на груди, Александр забарабанил кончиками пальцев по своему бицепсу. — Вряд ли ты будешь проектировать.       — А.       Большего она не сказала. Агата просто не поспевала за настроением Александра. Сначала он был абсолютно спокоен, затем очень раздражен, надо полагать после телефонного разговора, а потом неожиданно повеселел. Агата, привыкшая во всем искать подвох и считывать подтекст, чувствовала себя напряженно. Он до сих пор и словом не обмолвился о произошедшем в его кабинете.       — Что случилось? — конечно, у нее на лице было написано, что Агата о чем-то напряженно думала, но вслух не озвучивала.       — Меня напрягает, что мне до сих пор не пришел никакой штраф на почту или что-то типа того за порчу чужого имущества, — честно сказала она.       — Что ты успела натворить, маленькая мисс? — Александр шутливо прищурил глаза, склоняя голову набок.       Харрис моментально вспыхнула:       — Лучше уволь меня сразу! Зачем так измываться?       — За что я должен тебя увольнять? — спросил он, странно спокойный в этой безумной ситуации. Это должно было успокоить Агату, но лишь подстегнуло ее панику.       — Ты еще спрашиваешь?!       Александр вопросительно приподнял бровь, терпеливо ожидая, когда она продолжит. А Агата только глупо хлопала ресничками, пытаясь осознать, как так вышло, что она оказалась главной героиней в театре абсурда.       — Но… там у тебя в кабинете. Я стояла с яхтой, и ты не вовремя зашел, а потом… — она поняла, что получается бессвязная чушь, и приложила усилие, чтобы говорить медленнее. — Короче, ты понял, о чем я.       — Да, но я так и не понял, почему должен тебя уволить. Ты же не виновата.       Что? Не виновата. Что?       — Ты в курсе? — выпалила она, разворачивая в сторону Александра, который сдвинулся с места, направляясь вглубь длинного коридора.       — Я похож на идиота?       — Нет, сейчас ты похож на инопланетную форму жизни с мало выраженными эмоциями и телепатией, иначе я не знаю, как ты узнал, что это сделал Оливер.       Глубокий бархатный смех раздался по помещению, отчего спина Агаты невольно покрылась мурашками. Во-первых, она смогла рассмешить Александра. Во-вторых, это прозвучало приятно. Слишком приятно. Так приятно, что Агата неосознанно улыбнулась.       Пока Александр доставал телефон и проделывал в нем какие-то махинации своими длинными аристократичными пальцами – Агата обратила на них внимание еще в их первую встречу – она начала слишком пристально разглядывать его.       Помимо сильных красивых рук, Харрис питала слабость к стильным мужчинам. Она уже отметила его образ, но сейчас, когда выпала возможность буквально попялиться на него – упускать шанс было нельзя. Голубая кофта, которая выглядела так, словно была задумана и пошита с учетом его фигуры, еще и подчеркивала океанский цвет глаз, делая их в разы ярче. Агата на мгновение засмущалась. Не из-за того, что кофта хорошо сидела, а потому, что она в принципе обратила на это внимание. Осознание, которое пришло к ней, вызвало какое-то пьянящее чувство и легкую тревогу.       Александр был красив.       Уложенные каштановые волосы, длинные ресницы, которым наверняка завидовали многие девушки, ровно очерченная линия губ и подбородка и, явно, подтянутое тело делали его ну очень привлекательным. Агата понятия не имела, почему не заметила этого раньше или почему такая одежда вдруг сделала это очевидным.       — Так и знал, что ты согласилась приехать из-за меня, а не из-за своих амбиций построить карьеру, — не поднимая взгляд от экрана телефона, усмехнулся он.       Ну да, я смотрела на тебя, и что? Подумаешь, будто на тебя все остальные не смотрят, мистер-повелитель-женских-сердец-Нильсен.       — Просто радуюсь, что на свете есть стильные мужчины, — отчасти призналась она, а потом ощутила, как ее буквально просканировали, особенно задерживаясь на глазах, кожаном кремовом топе и голых стройных ножках в аккуратных сапожках на каблуке.       — Ты тоже ничего, — и, не дав ей и слова вставить, что на самом деле спасло ситуацию, ведь Агата точно не знала, что ответить, протянул ей в руки свой смартфон, на котором проигрывалось черно-белое видео с датой и бегущим таймером в углу. — Я был бы счастлив читать мысли других, но это всего лишь камера наблюдения, которая все зафиксировала.       Кабинет Александра. Агата и Оливер в компании Саксы. Через некоторое время помощница Александра покидает помещение, и студенты остаются одни. Оливер бесстыдно разглядывает фотографии на стене и начинает трогать разные вещи на полках огромного шкафа во всю стену. В какой-то момент парень берет ту самую позолоченную яхту, подбрасывая, чтобы проверить вес. Они начинают о чем-то разговаривать.       Агата помнила, как в тот момент советовала ему ничего не трогать и не испытывать судьбу.       Но слишком радостный Оливер просто подходит и сует небольшую увесистую яхту в руки девушке, чтобы та оценила гравировку. Сам проходит к двери, прислушиваясь, и в одно мгновение резко дергается, рванув обратно, так как услышал приближающиеся шаги. В итоге толкает плечо Агаты, которая уже собиралась вернуть статуэтку на место, но не успела, и та выпадает из рук.       — Ты сразу это знал?       — Мило, что ты подумала, будто я оставлю в своем кабинете без присмотра почти незнакомых мне людей. Конечно, я наблюдал за вами.       — Скажи честно, ты извращенец?       — Все может быть, — самодовольно улыбнулся, пряча телефон в задний карман. — Узнаем друг друга поближе, и, быть может, поведаю тебе свои самые сокровенные тайны, — подмигнул Александр, двигаясь дальше по коридору. Он словно забыл, что с ними был еще один человек, и когда Агата напомнила, что Оливер еще не вернулся, махнул рукой, пренебрежительно отвечая:              — Пусть наслаждается, пока может. Завтра его здесь уже не будет.       — Что? Почему?       — Он тебя подставил, а ты его не сдала. Как думаешь, кого я предпочту?       В груди Агаты расплылось странное тепло, на душе стало так радостно и спокойно, а по лицу расползлась глупая, но самая искренняя улыбка. Захотелось накинуться на Александра с объятиями, но она не могла себе этого позволить, поэтому только сказала:       — Неуклюжую англичанку с пепельными волосами?       Александр интригующе пожал плечом, также хитро улыбаясь. Его взгляд был так пристален, что девушка рефлекторно прикрыла выглядывающую из-под топа грудь черным пиджаком. Хотя смотрел Нильсен исключительно в глаза.

***

      Оливер остался где-то далеко позади, поэтому Александр в компании только одной Агаты хвастался своими владениями. Он ненавидел эту процедуру, так как понимал, что это не его заслуга. Да, он работает сейчас, но то, что сумела построить его семья, к его достижениям не причислялось. Это раздражало, поэтому он всегда перебрасывал проведение «экскурсии» для новых членов команды на кого-то вроде Саксы или Рэйчел, которым удавалось делать это без зазрений совести. Но в этот раз Нильсен сделал исключение, только никто не знал почему.       Они ходили так много, что Агата начала мысленно изнывать, держась из последних сил на красивых, но далеко не самых удобных каблуках. Она не ожидала, что сегодня придется так долго блуждать по лабиринтам офиса в компании Александра, но вот он, наконец, произнес заветные слова:       — И на конец самое приятное – наша комната отдыха, — мужчина толкнул огромных размеров двери, буквально открывая мир в Нарнию.       Здесь было чуть ли не все, что только может вообразить фантазия ребенка. Возможно, Александр и воплотил свою подростковую мечту в жизнь. Настольные футбол и хоккей, несколько компьютеров с игровыми креслами, дартс, баскетбольное кольцо, неизвестно откуда взятый игровой автомат, огромный плазменный телевизор с двумя приставками и…       — Это VR? — картинно раскрыв рот, удивилась Харрис, хватая очки с полки.       — Да, — Нильсен прошел следом, опускаясь на розовый кресло-мешок.       — И PlayStation?! — тут же бросила взгляд на красивейшую белую консоль.       — Пятый.       — Ты самый странный предприниматель, — Агата влюблено схватила игровую приставку, проводя пальцами по выпирающим кнопкам. — Тебя наверняка здесь очень любят.       — Не все.       — Как так?       — К счастью или сожалению, я не единственный управляющий. Я отчитываюсь перед семьей и еще некоторыми людьми… — задумчиво произнес он. — Они не в восторге от моего подхода к работе. Но меня это не волнует.       Александр говорил это так легко, но Агате показалось, что за его словами скрывалось нечто гораздо большее. Относилась ли Рэйчел к числу этих людей? Где семья Александра сейчас? Эти вопросы неожиданно волновали, но Агата не любила лезть в личное, потому только сказала:       — Тебя, наверное, вообще ничто не волнует, — она придвинула еще один пуф, подсаживаясь к нему.       — А вот и нет, — Нильсен стал оглядываться по сторонам. — В данный момент, например, меня очень волнует, куда делся пульт от телевизора. Сколько раз можно говорить, чтобы всегда клали на место?       — Чтобы найти пульт, нужно думать как пульт, — совершенно серьезно, задумчиво проговорила Агата, постукивая указательным пальчиком по подбородку.       Александр застыл, поворачивая голову в сторону девушки с неприкрытым любопытством.       — Что? — издал смешок он.       — Тс-с-с, — шикнула она, — я думаю.       — Или можно, — специально медленно, вполголоса начал он, неожиданно подавшись к Харрис, — просто взять, — он уже привлек ее внимание, наклонившись слишком близко и заводя руку за спину девушки, — и-и-и-и, — его лицо оставалось непроницаемым, а ее тем временем упорно старалось прогнать краску с щек. Всего несколько сантиметров между их лицами и невероятно приятный запах парфюма Александра буквально выбили воздух из легких. Его рука за спиной почти неощутимо прошлась по паре позвонков, а затем послышался хлопок, и Александр отстранился также резко, как и приблизился, — просто взять запасной из тумбочки прямо за тобой, — как ни в чем ни бывало покрутил пультом перед ее лицом.       — Да ты…       — Да я… — подначивал ее Александр.       — Ты просто…       — Ну что? Говори уже, — еще больше повеселевший Александр наслаждался зрелищем перед ним.       — Включай телевизор и бери приставку, — угрожающе прошипела Агата, а потом вынесла безапелляционный приговор: — Я тебя уничтожу.

***

      За окном тарабанил дождь, что совершенно обыденно для климата Швеции, зато в помещении тепло, а свет от язычков пламени в камине создавал уют для одиноко сидящей перед ним женщины. Что-то особенное, неуловимое в этой игре огня так и приковывало ее внимание. Она смотрела на него, но видела совсем другое – счастливые воспоминания. И сдержанно улыбалась им, уже без слез.       Через окно проник свет от фар только что подъехавшей машины, а через несколько минут по дому раздались привычные слуху шаги.       — Привет, дорогой, — Оливия развернулась к сыну.       — Привет, — холодно отозвался тот.       — Как прошел день?       — Лучше не бывает.       — Ты все еще злишься? — миссис Нильсен поднялась с места. Александр бросил ноутбук на диван, набирая воду из графина и старательно избегая вида матери.       — Нет.       — Александр.       — Ты прекрасно знаешь, что сегодня у меня работа со студентами. Ты прекрасно знаешь, что я терпеть не могу Кадоганов и не хочу с ними сотрудничать. И что ты делаешь? Звонишь мне посреди рабочего дня и портишь все новостями о том, что завтра снова приезжает Эдвард. Очень приятно, спасибо, мама.       — Я сказала это, чтобы ты успел подготовить документы, мистер.       — Могла бы сама их подготовить. У меня будто других дел нет, а у вас с Фредериком времени более чем предостаточно, если вы находите его на то, чтобы выносить мне мозг.       — Мы не успевали закончить дела на верфи, поэтому я не могла. Если бы Рэйчел…       — Рэйчел нет, — отрезал Александр и слишком громко вернул стакан на место, отчего вода выплеснулась на пол. Схватил до этого бросивший ноутбук и пошел к лестнице. — Доброй ночи.       Оливия только тяжело вздохнула, занимая свое любимое место перед камином, возвращаясь мыслями в те времена, когда у них все было хорошо. Когда она еще не потеряла сына.

***

      Сэм гневно выскочил из душа, устав слушать, как настойчиво звонит телефон уже добрых минут пять. И даже догадывался, кто может быть таким настырным.       — Привет, малыш Сэмми, — раздался по ту сторону не кто иной как Александр.       — Так и знал, что это ты, — Макото чуть не поскользнулся на луже, которую сам и образовал, буквально выпрыгнув из ванной. — Не мог подождать, когда я сам перезвоню?       — Нет. Ты звонил в университет Агаты? — не церемонясь, произнес Александр.       — Мне не нравится, что я участвую в твоих конспирациях, — недовольно пробурчал Сэм, осторожно добираясь по мокрой поверхности пола до ванны.       — И все равно помогаешь, сладкий, — Нильсен звучал слишком бодро для человека, по часовому поясу которого уже было за двенадцать ночи.       — Чтобы доказать, что ты ошибаешься и никакого заговора против тебя ни твоя мама, ни Рэйчел не готовили.       — Ты позвонил? — настаивал он, игнорируя мнение друга.       — Позвонил, — с неохотой ответил Сэм. — Никаких долгов у нее не было, училась хорошо. И да, ты прав, никакой филологии, она журналистка. Еще я проверил счета, что на самом деле не очень законно, и выяснил, что учеба оплачивалась через карту, которая принадлежит…       — Томасу Сильвер?       — Откуда знаешь? — удивился Сэм, обтирая ноги о чистое полотенце.       — Мы знакомы. Это ее отец.       — И что тебе это дает?       — Неважно. Но спасибо за помощь, поговорим потом, — и раздались быстрые гудки.       Сэм только тяжело вздохнул, думая о том, что Рэйчел была права. А Александр тем временем сидел в своей спальне и не понимал, почему на просторах Интернета об Агате нет никакой информации. Почему она врет про свое образование. И почему в биографии отсутствует родство с семьей Сильвер-Харрис. Хотя отчетливо помнил, как сидел в поместье Бишоп Мэнсон около года назад и слушал от самой Аннет Харрис, какая у нее замечательная племянница и наследница дела всей их жизни.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.