ID работы: 13781325

Позволь мне коснуться твоих крыльев

Слэш
R
Завершён
671
Размер:
336 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 960 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
– И где же его Сиятельство? – Недовольно спросил Джодах. Прямо сейчас он был готов, если не применить насилие, то, как минимум, высказать этому божественному засранцу всё, что он о нём думает. Лемак не отходил от него с самого возвращения в недра их дома, внешне это выглядело довольно уютно, словно Архимаг профессионально разобрался с ситуацией, смог объясниться и вернул доверие мальчика. Только двое знали, что на самом деле, это птенец поддерживал Ангела Смерти, всё ещё готового пошатнуться от любого ветерка. Лемак держал его за руку, спокойными глазами скользя от одного к другому, предупреждая любую неудачную фразу или тему, способную задеть Ави за живое. Благо, никто не пытался больше наброситься с вопросами, а их осторожные лица вселяли надежду на более-менее счастливый исход этого дня... Или вечера?.. Никто не смотрел на часы, не до того им было. – Я... не заметил, когда он ушёл. Извини, брат. – Опустил голову Джейс. Джодах устало отмахнулся. Он обязан был сохранять вид контроля над ситуацией. После того, как Ангел Смерти отключился у всех на глазах, повторное проявление слабости было недопустимо. Взгляд пронзительных аметистовых глаз остановился на полубоге Ада. – Тогда разберёмся с тобой. Парень сжал кулаки, напрягшись до предела. Ави вздохнул. – Люциус, тебе придётся выбирать. Даю аж три варианта. Первый: сейчас я цепляю на тебя маячок, и ты возвращаешься в Даливарику к своему другу Воланду и Ордену. Если Агний сунется к тебе, ты активируешь его, и я в кратчайшие сроки прихожу. Люциус поднял на него удивлённый взгляд, невольно сдвинув брови, но Джодах расценил это по-своему. – Не нравится? Тогда дальше. Я точно так же цепляю маячок, и ты идёшь с Джейсом в Скайзерн. При условии, конечно, что пообещаешь не устраивать хаос в и без того пожёванном мире. – Брат, ты думаешь, это хорошая идея? – Не поверил Джейс. Он не имел ничего против Люциуса, но его не вдохновляла сама перспектива приглядывать за божественным отпрыском. – Нет. – Признался тот. – Но третий вариант мне нравится ещё меньше. – Он снова вздохнул, так что каждый почувствовал всю тяжесть этого решения. – Ты остаёшься здесь. Но! Никаких больше выбитых дверей, никаких капризов и происшествий из разряда «досуг пироманьяка». Ты не доставляешь проблем и, по возможности, вообще не высовываешься за пределы мира. Простыми словами: делаешь всё, чтобы твой высокопоставленный родич забыл о твоём существовании. Последний вариант я нахожу чуть более безопасным, чем предыдущие два, но решать тебе. Джейс вытаращился на него, не веря, что Архимаг действительно предложил нечто подобное. Это точно его брат? Смотрящий с долей раздражения скрестил руки на груди, видя, как Люциус всерьёз задумался над предложением Джодаха. Конечно, Время не станет указывать своему Ангелу, что делать, но он не хотел, чтобы это существо, способное вызвать стресс даже у камня, находилось рядом с детьми и самим Архимагом. Видя, что парень до сих пор не проронил ни слова, Ави устало кивнул. – Думай, время есть. – Джо?.. Ангел Смерти едва не подпрыгнул, не заметив, как к нему подкрался Робин. Мальчишка сжал в кулаке ткань его накидки, заглядывая в глаза так осторожно, будто даже неправильный жест мог навредить хрупкому душевному равновесию Джодаха. Но он не боялся его, после всего, что услышал, а это главное! – У меня крылья болят, – признался он, застенчиво шаркнув ногой. Лемак, что до этого провожал своего друга настороженным взглядом, удивлённо поднял светлые брови и машинально повёл плечами, выискивая у себя те же симптомы. Нашёл. Суставы странно немели уже какое-то время, но он не замечал этого в силу беспокойства за Ави. Кожу тоже пощипывало, будто кто-то стянул её прищепками, а потом забыл их снять. – Что? Крылья болят? Джодах тут же развернул Робина спиной к себе и бережно ощупал кости от основания, у лопаток, и до самых кончиков. Никаких переломов или других дефектов он не обнаружил, да и когда бы птенец успел травмировать себя, если даже не выходил из дома? – У меня тоже, – заметил Лемак, за что удостоился вдвойне встревоженного взгляда и аналогичного осмотра. Джейс стоял в стороне, не зная, куда себя пристроить. Он не мог просто взять и подойти к чужим детям, он не врач, чтобы допускаться до крыльев птенцов, и не Джодах, чтобы пользоваться таким же уровнем доверия. Время же не терзался подобными сомнениями, он легко прошёл мимо, игнорируя вопросительный взгляд Джейса. Робин, лишь чуть-чуть поколебавшись, доверил Смотрящему такую уязвимую часть себя, пока Архимаг расправлял крылья его друга, тщательно осматривая перья. Древний Бог лишь примерно представлял, что делает, но со всем участием отнёсся к проблеме птенцов. Его прохладные, но заботливые руки не смогли бы причинить вреда, и Робин окончательно растаял. А потом Джодах встрепенулся, будто только что вспомнил, где они находятся. Король Скайзерна содрогнулся под его взглядом и громко сглотнул. – Джейс, а тебе не пора в Синелист? – Я мог бы задержаться... – Брысь отсюда. – Понял. – И не забудь, пожалуйста, о моей просьбе. – Хорошо, брат, – слабо улыбнулся тот. Слова Джодаха ничуть не задели его, а всё потому, что их причина была ясна, как школьная программа Скайзерна за первый год. Архимаг быстро увёл детей из комнаты, лишь Смотрящему позволив следовать за ними. Джейс едва не замурлыкал от гордости за него, Люциус только покрутил пальцем у виска при виде вибрирующего Ави. – Чему ты радуешься, пернатый? Тебя только что попросили свалить! Джейс усмехнулся. – Это... до странности очаровательно. Брови полубога взлетели до небес. – ...ненормальный. Вы все — ненормальные! Может, поэтому Зефирка и сбрендил с вами? – Перехватив предупреждающий взгляд, он замолчал. – Ты не понимаешь. Когда скайзерны становятся родителями, они неизбежно приобретают и некоторые... собственнические черты. За этим почти мило наблюдать. – Ни черта не понял. – Объясняю на пальцах, – вздохнул Джейс. – Мой брат. Практически усыновил. Этих детей. Ясно? Он не хотел, чтобы кто-то был рядом, когда его птенцам плохо, даже если и понимал, что мы не представляем угрозы. Это инстинкт, защищать своё потомство, он присущ всем живым существам. – А-а-а-э-э-э... что? Но, разве не он их грохнул в прошлом?.. Ай! Джейс мрачно посмотрел на то, как Люциус трёт голову после его подзатыльника. – Попробуй сказать нечто подобное при моём брате, и, я обещаю, Тюрьма Времени покажется тебе весьма приятным местом. – Сказал же, чокнутый. – Буркнул тот. – И ещё кое-что. Останешься или нет, но пока ты здесь, советую запомнить ещё одно правило. Никогда. Никогда, что бы ни случилось, не трогай ничьи крылья без их явного разрешения. Понял? – Какие вы неженки, – презрительно фыркнул Люциус, скрестив руки и отвернувшись. – Боитесь, что сломаю пару перьев? – Если сломаешь хоть одно перо, то Джодах, скорее всего, сломает тебе шею. Парень вздрогнул и попятился. – Ты чего это?.. Я же пошутил! – Мой брат шутить не будет. Это так, напутствие. Удачи, Люциус! Джейс с улыбкой помахал ему и вышел через собственный портал, который открыл прямо в комнате. Полубог мог лишь опасливо посмотреть ему вслед.

***

Джодах снова, тщательнее, осмотрел обоих птенцов. Он не мог поверить, что абсолютно бессилен, что действительно не понимал причины их дискомфорта! Мальчишки сидели на его кровати и выглядели вполне здоровыми, не вялыми, даже температура не поднялась! Не может же быть, чтобы что-то заболело просто так! И уж тем более не у обоих сразу! – Ничего не понимаю, – обречённо признался он. – Это не может быть линька, не в ближайшие пять-семь лет! Ох... – он тяжело вздохнул. – Опишите боль ещё раз. – Джо, да не так уж и сильно болит, – попытался успокоить его Лемак. – Просто... ну, ноет. И зудит немножко. – Как будто мы летать пытались, – кивнул Робин. – Весь день. Без перерывов. – Когда режется зуб, примерно похожие ощущения. – Или когда затягивается ссадина. – Ммхм. И вам не больно, когда я трогаю? – Неа, ни капельки! Бедняжечки мои! – Приторно засюсюкал женский голос. – Как тётя может вам помочь? В очередь становись! А вообще, может это проклятье, какое? Да какой больной ублюдок вообще станет проклинать детей? Ну не скажи. Среди Богов ублюдков хватает... Нет! Ты же не думаешь, что это мог б-быть?.. Он не стал бы размениваться на мелочи! А-агний бы просто раздавил их, если бы действительно хотел как-то н-навредить! Вы уже пятнадцать минут трещите! Заткнитесь, наконец, отвлекаете! Джодах вздохнул и обернулся к Смотрящему. – Я совсем забыл про Люциуса. Можешь проверить его? Мне нужно ещё немного времени. Смотрящий ответственно кивнул и доброжелательно помахал птенцам напоследок, прежде, чем выйти из комнаты. Лемак и Робин помахали в ответ, заслужив его тёплый прищур. А потом Лемак зевнул. – Джо... можно мы тут поспим немножко? – Но вы ведь недавно спали? – Растерялся Архимаг. Он не знал, о чём может говорить эта внезапная потеря сил, но мальчишки уже почти валились с ног. – Вам плохо? Эй?.. Робин отрицательно покачал головой, глаза закрывались. – Просто очень-очень спать хочется... Когда, спустя время, Смотрящий вновь заглянул в комнату, его встретила картина, от которой у любого защемило бы сердце. Птенцы тихо посапывали, развалившись на кровати Джодаха, в спальне царил полумрак, а сам Ангел Смерти сидел рядом, втирая успокаивающие круги в спину Робина, чтобы облегчить боль в крыльях. Прислушавшись, можно было разобрать тихие слова, почти шёпот: – ...из памяти незаметно... Никогда он не уйдёт, никогда не пропадёт... Затаив дыхание, Бог Времени осторожно приблизился, боясь спугнуть момент. Джодах его пока не замечал, но Смотрящий мог видеть беспокойство, застывшее в его чертах, и мягкий бархатный голос, словно патока, растекающийся по комнате. Удивительно. За все века их знакомства, он никогда не слышал, чтобы Архимаг что-то напевал. – ...невзначай собирай всё то, Что давно разбил... Смотрящий хотел бы слушать его вечно. Его Ангел обладал прекрасным голосом, почему же он раньше не показывал этого? Но Джодах замолчал, оборачиваясь на звук шагов, и Время вздрогнул. – Ах, это ты. – Он снова вернулся к птенцам, тревога поселилась на дне глаз. – Ну что, Люциус принял решение? Смотрящий с сожалением вздохнул. Момент закончился, им обоим пора возвращаться в реальность. Подойдя ближе, он мягко положил ладони на его плечи, почти прося посмотреть на себя. Ави уже догадался, что хотел от него Смотрящий. Джодах прикрыл глаза. – Ты знаешь, что я не откажусь от них, что бы ты ни делал? – Твёрдый шёпот должен был прозвучать, как окончательное решение, но на деле звучал, как измученная просьба оставить его в покое. Он устал бороться, а противостоять дорогому существу было вдвойне тяжело. – Я знаю, что ты беспокоишься. – Вздохнул он. – Но я не изменю своего решения. Даже для тебя. Прости, что продолжаю доставлять неприятности... Прежде, чем Архимаг успел окончательно увериться в собственной ничтожности, Смотрящий развернул его за плечи и нежно прижался лбом к его лбу, прикрывая глаза. Он вовсе не пытался в чём-то обвинить своего Ангела или убедить отослать мальчишек обратно! Время сам меньше всего на свете хотел, чтобы эти дети вернулись к своему прошлому! Но необходимость выбирать между их благополучием и благополучием Джодаха разбивала ему сердце. Разве же здесь могло быть правильное решение? Ави сдавленно выдохнул и прижался к Смотрящему, ища утешения в его заботливых объятьях. Ему тоже было нелегко. Очень, очень нелегко. Джодах и сам замечал это, в последнее время он начал ощущать застарелую боль во всём теле. После вмешательства Бога Света, она перестала влиять на его жизнь, но он до сих пор чувствовал отголоски, когда поднимался с кровати или слишком много времени проводил на ногах. Архимаг, как никогда прежде, ощущал каждый прожитый им год и впервые осознал, насколько он на самом деле стар. Джейс был всего на несколько лет моложе его, но, благодаря силе Зефириона, выглядел так, словно кипел жизнью, он был полон сил и жажды деятельности, тогда как Архимаг сам себе казался старой больной птицей, прикованной к земле. Довольно жалкое зрелище, которое он всеми силами пытался скрыть. От детей, от Смотрящего, от брата, но в первую очередь от самого себя. – Я что-нибудь придумаю, обещаю, – в голос закрались нотки отчаяния. – Только, пожалуйста, не заставляй меня... я не смогу... не смогу... Время, в знак утешения, крепче прижал к себе Ави. Последнего уже потряхивало, но он был твёрдо намерен не дать этой слабости перерасти в истерику. Смотрящий вспомнил, как Архимаг успокаивал его после кошмаров, и осторожно стёр навернувшиеся слёзы. Джодах и сам не заметил, когда они появились, он мог только стыдливо спрятать лицо и тихо вздохнуть. Впервые он подумал, что может и не справиться с этим делом в одиночку. И тогда Бог Времени мягко вернул его внимание, подарив самую добрую улыбку, на которую только был способен. Ави показалось, будто с плеч свалилась целая скала, всё это время висящая на нём мёртвым грузом. Смотрящему не нужны были слова, чтобы передать свои чувства, он легко обходился и без них. – Ох, Время... – Архимаг ткнулся лицом в его грудь, сжимая пальцами дымчато-чёрную ткань плаща. От осознания, что в этой войне со вселенским порядком Смотрящий останется на его стороне, Джодах едва не рассмеялся. Он не мог надеяться на такой исход, и уж точно был не вправе просить его о помощи, когда она идёт вразрез с прямыми обязанностями Бога. Но он остался. Время выбрал его, а не свой долг. – И чем я тебя заслужил?.. Смотрящий игриво пожал плечами и наклонился для невинного поцелуя, но сонный шорох с кровати заставил обоих древних существ замереть, подобно испуганным подросткам. Никто не проснулся, однако и этого хватило, чтобы Хозяин Тюрьмы Времени схватил Ави за руку и вывел прочь из комнаты, прежде, чем они смогли по-настоящему разбудить одного из птенцов. Дверь тихонько закрылась и они синхронно выдохнули. Найдя что-то забавное во всей этой ситуации, Ангел Смерти несдержанно усмехнулся, прежде чем Смотрящий взял его лицо в свои руки и наклонил вниз, оставляя на губах обещанный поцелуй. – Иу!.. – Люциус с выражением отвращения на лице смотрел, как оба, вздрогнув, повернули головы. – Постыдились бы, развратники! Смотрящий мрачно уставился на него, больше всего на свете желая, чтобы этот полубог прямо сейчас вернулся в свою камеру. – В следующий раз мы тебя предупредим, чтобы ты успел отвернуться, – закатил глаза Джодах, скрещивая руки на груди. – Ха-а-а... Так что ты решил? Люциус сразу оживился, хотя и начал нервно комкать в руках ткань своей рубашки. – Да, я хорошо подумал. Отправь меня к Лололошке! – Сразу нет, – категорически отрезал Ави.

***

– Давай же, пернатый! – Люциус, тебе что, было не понятно с первого раза? Нет! – Я выбью все двери в твоём доме! – Попробуй. В моём шкафу достаточно места для ещё одного скелета. Люциус вздрогнул. – Когда ты так говоришь, твоё лицо становится страшным до чёртиков! – Хорошо, если этого достаточно, чтобы заткнуть тебя. Смотрящий практически испускал волны недовольства, сидя на диване и осторожно прихлёбывая кофе из кружки. Напиток он нашёл достойным и даже понял, отчего он так нравится его Ангелу, но ничто не могло вернуть ему хороший настрой. Если бы не это раздражающее создание, он мог бы провести остаток вечера, обнимая Ави, вместо того, чтобы слушать вопли полубога Ада. Время вздохнул так тяжко, что даже глухой устыдился бы, но только не Люциус. Всё-таки, человек без слуха и без совести — разные вещи. Взгляд случайно упал на край плаща, и Смотрящий поднял руку, заметив одну торчащую нить. Безупречная ткань, отражающая состояние их Вселенной, их реальности, впервые за всё время начала ослабевать. Процесс шёл слишком медленно, чтобы сразу обратить на него внимание, но то, что он начался, уже говорило о многом... Время решительно запахнул полы плаща и перекинул ногу на ногу, скрывая сей незначительный дефект от посторонних глаз. – Я уже сказал, тебя нет в той истории! – Значит, будет кто-то другой! – Не понял? Парень скрестил руки, решительно сверкая алыми глазами. – Я могу заменить того, кто уже есть! – Даже если не брать в расчёт то, что в том мире люди не знают о магии... ну, подавляющее большинство не знает. Что будет с тем человеком, чью роль ты отберёшь? – Ответил Джодах. – Об этом ты подумал? – Мне не обязательно быть первым, кого увидит Лололошка! Достаточно и того, чтобы наши пути хоть раз пересеклись! А потом я смогу найти его! – А он хочет, чтобы его находили? – Он вспомнит меня! Обязательно вспомнит! Архимаг утомлённо выдохнул. Этот спор продолжался уже почти полчаса, а это на полчаса дольше, чем следовало бы. – Какой же ты настырный. Ну хорошо! – В руках Ави возникла книга в твёрдом переплёте, которую он швырнул в Люциуса. – Изучай! Если сможешь найти того, чьё исчезновение и последующий обмен с тобой не приведёт к катастрофе, мы рассмотрим этот вариант! Если нет, ты уймёшься и прекратишь пытаться вызвать у меня нервный срыв! Усёк? Подросток недоверчиво уставился на книгу. – И это все, кто живёт в том мире? – Нет. Лишь те, кто хоть раз разговаривали с твоим мироходцем! Люциус мельком пролистал фолиант, обнаружив в нём более тысячи страниц. Его глаза приняли форму идеального квадрата. – Приятного чтения, – не удержался от язвительного замечания Джодах. Он не успел больше ничего сказать, ведь из спальни раздался громкий визг, за которым последовал глухой удар о пол. Архимаг вздрогнул, переглянувшись с Временем. – ДЖО! ДЖО, ПОМОГИ!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! За долю секунды в голове Ангела Смерти пронеслись десятки самых ужасающих сценариев, от внезапного возникновения в комнате агрессивно настроенного Бога Огня, до разрыва пространства, уничтожающего всё на своём пути. Джодах в рекордные сроки взбежал по лестнице и распахнул дверь, уже чувствуя, как глефа материализуется в его руках. Но увиденное всё равно не могло не повергнуть его в шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.