ID работы: 13781325

Позволь мне коснуться твоих крыльев

Слэш
R
Завершён
671
Размер:
336 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 960 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Джейс тихонько мурлыкал себе под нос старую семейную колыбельную, его глаза цвета свежей листвы бегали по строчкам донесения. Король Скайзерна был в приподнятом настроении, несмотря на то, что его всё ещё слегка беспокоила ситуация с этими детьми. Но Джейс достаточно доверял брату, он обязательно во всём разберётся. Всё, что он сейчас мог сделать — это помочь ему, чем младший Ави и занимался. Джейс с сожалением вздохнул, откладывая стопку бумаг и потирая глаза. Судя по всему, родители птенцов не вошли в число спасённых скайзерновцев, во всяком случае, никакой информации о них найдено не было. Джейс обязательно сообщит об этом брату, а уж как тот приподнесёт данную новость детям, это другой вопрос. Правитель поднялся из-за стола и подошёл к окну, с лёгким сердцем наблюдая, как внизу вовсю трудятся их люди, отстраивая свой дом заново. Предстояло ещё много работы, но Джейс хотел верить, что им всё по плечу. Странный гул, внезапно возникший посреди его кабинета, заставил Джейса обернуться. Не прошло и секунды, как пространство разверзлось алой трещиной, и из неё выпала неопределённая кучка худощавых конечностей и блёклых перьев, растянувшись на полу. Портал тут же закрылся, словно его и не было. Джейс вздрогнул, отступая к стене. Странная куча издала болезненный вымученный стон и слабо зашевелилась, пытаясь прийти в себя. Король Скайзерна обвёл комнату взглядом в поисках оружия, но этот неожиданный визитёр не казался тем противником, что способен его одолеть. Джейсу пришлось напомнить себе, что он владеет силой полубога, ему не стоит бояться всех подряд, даже если они без приглашения вываливаются из необычных дверей между мирами в его кабинете. Сделав успокаивающий вдох, он постарался как можно доброжелательнее улыбнуться и присел перед этим существом на корточки. Внешне «гость» походил на скайзерна, но при этом сильно отличался. – Эй, здравствуй, э-э-э... Приятель? Ты в порядке? Я могу помочь тебе? Как ты тут оказался? – П-п... пож-жалуйст-та, п-помогите! Пожалуйста! Пожалуйста, только не обратно! Страшно! Там было так страшно!.. Только не туда, только не туда... Холодно... Не туда... не отправляйте меня... – Эй-эй, дружище! Что с тобой произошло? Куда не отправлять? – Забеспокоился Джейс и с трудом убрал костлявые руки, которыми этот паренёк вцепился в свои волосы. И окаменел. Это существо с блёклыми глазами и осунувшимся лицом ощущалось истинным хозяином той силы, что спокойно циркулировала по телу Джейса, но сейчас взбунтовалась, узнав своего первоначального владельца. Каким-то образом он знал, что ошибки быть не может, а потом разум догнал чувства. Светлые, но немного выцветшие волосы, худощавое телосложение и наличие трёх пар небольших крыльев странной формы, не такой, как у остальных скайзернов. Лишь единожды, издалека, Джейс видел наместника их мира — Зефириона, но с тех пор он бы ни за что не спутал его ни с кем, пусть тот и остался без своей золотой маски. Ужас тех пережитых нескольких секунд был достаточно травмирующим, чтобы отложиться в памяти до конца жизни. Зрачки в изумрудных глазах сузились до размера точек, Джейс выпустил костлявые руки, словно ошпарившись, и отшатнулся от полубога так быстро, как только смог. Король Скайзерна случайно налетел спиной на свой стол, опрокинув стопку книг и свитков, запнулся о них и впечатался в стену, в ужасе смотря на их бывшего Наместника. Его сердце заполошно стучало в висках, Джейс чувствовал, что от страха не способен ни пошевелиться, ни дать отпор, только в ужасе смотреть и, при первой же возможности, бежать! Зефирион, испугавшись резких движений и громкого звука, упал на спину, тут же отползая подальше от Джейса и тихонько поскуливая, напуганный даже больше, чем он. Молодой полубог смотрел на Ави без единого узнавания или ненависти, только со страхом и слезами на глазах. Он выглядел болезненно слабым, настолько, что даже хрупкую ветку переломить для него было бы непосильной задачей, не то, что напасть на нынешнего правителя Скайзерна. Но Джейс не мог мыслить здраво, паника завладела его разумом, заставляя боком пятиться к выходу и часто дышать, не сводя с вторженца взгляда. Перед глазами ещё проскальзывали кадры расправы над их народом, — и Зефирион в центре всего этого. Ни ликования, ни злобы, лишь скучающее равнодушие и безразличие к собственным действиям. К собственным людям. За дверью вдруг послышался громкий топот нескольких пар ног, а потом и требовательный стук. – Ваше Величество?! Ваше Величество, что это был за шум?! Вы в порядке?! Ответьте! Полубог снова схватился за голову и подтянул колени к груди, бормоча что-то невнятное в своём отчаянии. А потом, прямо в полу, под ним появилась ещё одна алая трещина, аналогичная первой, и Зефирион с криком ухнул вниз, за несколько секунд пропадая без следа. Джейсу оставалось только беспомощно наблюдать за всем этим. Стража ворвалась в кабинет, гремя тяжёлыми доспехами, среди них было и несколько магов, уже готовящих атакующие и связывающие заклинания на кончиках пальцев. Но единственное, что они обнаружили, это своего Короля, вжавшегося в стену, словно только что пережившего встречу с ночным кошмаром, и несколько разбросанных по полу древних книг. В остальном, комната была пуста. Стражники переглянулись, и двое из них отправились исследовать кабинет, чтобы убедиться, что нарушителя или, не дай Аэро, подосланного убийцы действительно не оказалось. Они действовали удивительно слаженно, словно читали мысли друг друга, хотя не были даже братьями. Один из магов подошёл к Джейсу, поправляя очки. – Ваше Величество, что здесь произошло? На Вас кто-то напал? Бледный, как смерть, Ави поднял на него взгляд и слабо покачал головой. Его голос дрожал, когда он отвечал: – Н-нет... нет-нет. Никто... Всё, о чём он мог думать, это: «Я должен рассказать о случившемся брату!»

***

– Ради неба, Смотрящий... Ты должен был сказать мне сразу! Бог Времени виновато опустил голову, комкая в руках полы своего плаща. Усевшийся рядом Арнир наградил его парой утешающих хлопков по плечу и, как ни в чём ни бывало, вновь присосался к кружке, в открытую воруя у Джодаха кофе, пока тот был слишком занят, расхаживая по комнате, чтобы обращать на него внимание. Архимаг, едва вернувшись в их безымянный ночной мирок и разобравшись с двумя взбудораженными детьми, узнал, что Время проигнорировал свой долг перед Вселенной и не отправился отлавливать бежавшего преступника, стоило тому покинуть пределы камеры. Вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, надзиратель шарился по мирам, как дотошная мамочка, выискивая птенцов и самого Ангела Смерти, чему последний был отнюдь не рад. Смотрящий, может быть, и пошёл бы исправлять свою ошибку, если б Тюрьма Времени, с долей язвительной обиды, не передала своему хозяину, что беглец уже давно скрылся в неизвестном направлении, не оставив после себя никаких следов. Боже, как это мило! – Замурлыкал демонический голос. – Смотрящий, сам Бог Времени, на секундочку, так заботится о тебе! У меня сейчас сахар в крови подскочит, – хохотнул другой. – Мда-а, Тюремщик совсем размяк. Это всё твоё дурное влияние, понял? Наши племянники тоже сыграли немалую роль! Ой, да перестаньте! Вечный ещё до них стал слишком... добреньким! В моё время, одни только слухи о его ужасном, пробирающем до костей, ледяном взгляде вызывали мурашки по спине, а сейчас что! Цыц, сглазишь! Пф-ф-ф, как будто есть что-то, способное изменить отношение Смотрящего к нему! Да даже если он захватит пару миров от нечего делать и установит там культ личности драному тапку, Вечный только поумиляется и утащит своего Ангелочка обратно в семейное гнёздышко! Буэ! Почему драному тапку? Тебя только это волнует? Ну не тапку! А чему тогда? Еноту и золотой морковке! Пха-ха-ха-ха! С кем мне приходится иметь дело... Как же я от вас устала, мои дорогие идиоты! Можно меня исключить из общего чата? Неа! Ты застряла с нами, дорогуша! Джодах с бесконечной усталостью приложил руку к голове, прикрывая глаза, пока демоны продолжали праздно хихикать, едва ли подозревая, что рвут его разум на части. Головная боль посещала Архимага уже почти каждый день, переходя в какую-то сводящую с ума мигрень, что со временем становилось лишь сложнее скрывать. Ави слабо пошатнулся и облокотился на стену, стараясь сделать это как можно естественнее. Он даже не заметил, как к нему подошёл Арнир, пока тёплые руки не пробежались кончиками пальцев по его вискам, отчего боль мгновенно утихла, а испуганные голоса отошли на второй план, став совсем незаметными. Он распахнул глаза. – Знаешь, это не дело. – Заметил Бог Света, отступая на шаг. – В твоей голове уже яблоку негде упасть. Ты не задумывался о том, чтобы окончательно подчинить их, а? Я могу заставить твоих «внутренних демонов» замолчать навсегда, и при этом ты не потеряешь способности смотреть в будущее. И прежде слабый гул голосов резко прервался. Джодах почти кожей чувствовал, как демоны застыли в напряжённом ожидании, прислушиваясь к словам Древнего. А ещё он чувствовал страх. Не свой — их страх. Страх лишиться последнего, что им осталось, способности говорить друг с другом, страх остаться в тишине, без тела, без надежды спастись, ведь они все уже были мертвы, причём не одно столетие. Страх потерять себя и окончательно сойти с ума, ибо всё это время разговоры были единственной ниточкой, удерживающей их от безумия. Демоны всё ещё цеплялись друг за дружку. Даже лишившись тела, их духу оставалось лишь позавидовать, поскольку никто не опустил руки, хотя, казалось бы, прошли века! И сейчас, все, как один, ожидали его ответа. Никто не пытался докричаться сквозь исцеляющую силу Бога Света, они просто молча ждали. Джодах чувствовал запах их нарастающего отчаяния, который становился всё чётче с каждой прошедшей секундой. – В этом нет необходимости, – в конце концов равнодушно сказал Ави и тут же услышал сотни шокированных возгласов. Арнир удивлённо наклонил голову. – Причина твоего отказа — одна из тех, которые я не понимаю? – Что-то вроде того. Не имеет значения, они мне не мешают. Давайте вернёмся к более насущным вопросам... Древний проникновенно заглянул ему в глаза, а потом легкомысленно улыбнулся, убирая с плеча Джодаха невидимую пылинку. Его ладонь вскользь коснулась волос Архимага, на миг задержавшись в районе макушки. Джодах подозрительно поднял бровь, но ничего не заметил, словно это и впрямь был обычный жест, без применения магии. Он не слышал короткого сообщения, которое Бог Света передал демонам, бережно обойдя его разум стороной. «Еsлi 8ьI нЕ п₽екqа7ите dоКуч6ть Emу, R vас у№и4т0жУ.» Убедившись, что в голове Джодаха действительно стало тише, он удовлетворённо кивнул, возвращаясь на диван. – Та-а-ак вот, по поводу «Сердца желания»... Джодах удивлённо посмотрел на него. – Это, безусловно, очень важный вопрос, но я имел ввиду нашего беглеца. С артефактом разберёмся позже, сначала нужно помочь Смотрящему. Арнир досадливо поморщился. – Да, возможно... Я просто надеялся как можно скорее разобраться с этим делом... Как говорится, лейкопластырь нужно снимать одним резким движением, да? Ха-ха... ха... – И почему у меня такое чувство, будто это ваш грязный секрет? – Неправда! – Возмутился Бог Света, но как-то быстро сдулся. – Ну, не совсем... – Я понял. – Джодах вздохнул. Из-за угла показался Люциус, сжимая в руках ту самую книгу, которую дал ему Ангел Смерти. Выглядел парень так, словно не спал где-то сутки. Осторожно покосившись на приветливо улыбнувшегося ему Арнира, он подошёл к Джодаху, держа фолиант открытым на середине. – Йоу, пернатый... – начал полубог. – Не сейчас, Люциус. Ави, слишком обеспокоенный сложившейся ситуацией, чтобы отдавать отчёт собственным действиям, положил руку на голову подростка и слегка растрепал его белые пряди, проходя мимо. Люц застыл, вслушиваясь в небрежное, но не несущее никакой угрозы прикосновение до самой последней секунды, смакуя это странное ощущение. Когда пальцы Джодаха соскользнули с его волос, он осторожно коснулся макушки, пытаясь вспомнить, что только что чувствовал. У него не было названия для внезапного всплеска эмоций, единственное, что полубог знал, так это то, что больно не было. А это всегда хорошо. – Не расстраивайся, Люциус, – мило улыбнулся ему Арнир. – Про тебя не забыли, просто тут возникла одна небольшая проблемка. – Вы странно счастливый для того, кому предстоит поработать такси. – Э, в смысле?.. Джодах злорадно ухмыльнулся. – Вы ведь сами говорили, что мне пока не стоит ходить по мирам. А у вас подобных ограничений нет. Бог сглотнул и поставил кофе на столик. – #1 предупреждал, что я магнит для проблем на свою голову... Смотрящий вздохнул, потянувшись к руке Архимага, чтобы переплести их пальцы, когда посреди комнаты открылся светло-зелёный портал, подняв небольшой ветерок. Все повернули головы, встречая взглядом запыхавшегося Короля Скайзерна, что почти вывалился к ним, уперев руки в колени и шумно дыша. – Джейс? Джодах подошёл к младшему брату, не ожидая, что он бросится на него, почти до боли вцепившись в плечи. Джейс был бледен, как мел, он крупно подрагивал и делал неопределённые панические взмахи руками, пытаясь что-то сказать. – Дже-... Джейс, приди в себя! Что случилось?! Младший Ави тяжело втянул воздух и наконец прохрипел: – Зефирион... – ...что? – Напрягся Ангел Смерти, сдвинув брови. – Зефирион только что был в моём кабинете! В Синелисте! Новость была встречена ошеломлённым молчанием, пока Люциус не почесал затылок. – Зефирка?.. Что бы ему там делать? И вообще, разве не вы упекли его в Тюрьму Времени? – Ты точно уверен в этом? – Одновременно с ним спросил Джодах. – После всего... я бы просто не смог спутать его с кем-то. – Джейс мелко подрагивал, затуманенный взгляд был направлен в пространство. – Я не смог ничего сделать... Даже с силой полубога я просто стоял, слишком напуганный, чтобы хотя бы пошевелиться! Я жалок... я не способен защитить наш народ... брат, ты... – Эй, эй! Ну-ка посмотри на меня! – Джейс с трудом сфокусировался на Ангеле. – Где он сейчас? Он всё ещё в Синелисте? – Нет... Я надеюсь, что нет. О-он просто внезапно выпал из странного портала прямо передо мной! И, когда я понял, кто это... через несколько секунд он уже исчез. Брат, прости меня... я... Я должен был что-то сделать! Как-то помешать ему сбежать! Джодах прижал его к себе, заглушая невнятное бормотание. – Ну, тише-тише... Ты всё сделал правильно, тебе вовсе не нужно было никого останавливать. У тебя своя роль в этом мире, а у меня — своя. И отлов беглых заключённых точно не входит в рамки обязанностей Короля Скайзерна! – ...но я подвёл тебя. – Пф, ничего глупее в жизни не слышал! Ты не мог знать, что подобное произойдёт, тебе нечего стыдиться. Всё нормально, Джейс, позволь мне разобраться. Арнир с жалостью наблюдал разворачивающуюся перед ним сцену. Мда. При таком раскладе, Джодах должен быть тем, кого следовало утешать, и кому предлагать помощь, желательно психологическую. Но никак не наоборот! Этот юнец когда-нибудь перестанет пытаться разорвать себя на части, лишь бы успеть помочь всем и сразу?.. Бог Света вздохнул и посмотрел на Время, немало удивившись, заметив у него такой же взгляд. Кажется, они разделяли аналогичные мысли. Не отпуская Архимага, Джейс тихонько прошептал ему, скрывая своё смущение от других. – Брат, я не заметил сразу, но... твои крылья?.. – Как видишь, в полном порядке, – так же тихо ответил ему Джодах. – Ты ещё больше удивишься, когда Лемак и Робин спустятся... Кхм... Итак! Все повернули головы, а Джейс отстранился, чтобы было удобнее слушать брата. – Что ж, теперь мы точно знаем, кто сбежал. Есть идеи, как он это провернул, учитывая, что я лично забрал у засранца его силы, прежде чем дать Смотрящему засунуть его в Тюрьму Времени?..

***

Зефирион упал с высоты пяти футов, ударившись лицом о землю. Молодой полубог застонал, переворачиваясь и притягивая колени к груди. Всё тело болело оттого, что его несколько раз бесконтрольно швыряло по разным мирам, чему он никак не мог помешать. – Ах, ну наконец-то! Парень вздрогнул, поднимая взгляд и видя прямо перед собой блестящие лакированные туфли. – Ты уж прости, племяш, я не спец в открывании порталов на расстоянии. Надеюсь, ты не ушибся? Зефирион с трудом сел, стараясь игнорировать многочисленные ссадины и наливающиеся синяки, испуганно глядя на высокого темноволосого господина, что улыбался ему сверху вниз, обнажая короткие, но острые клыки. Что-то во всём его облике иррационально пугало, заставляя паренька мелко дрожать от ужаса. – ...к-то вы?.. – Сказал он и закашлялся, чувствуя, как саднит пересохшее горло. Незнакомец удивлённо поднял кустистые брови. – Неужто не признал? Так-то Аэро нынче воспитывает своих отпрысков? Ну да ладно! – Он схватил Зефириона за локоть и одним рывком поднял на ноги, хлопнув по спине так сильно, что полубогу показалось, будто у него треснуло сразу несколько позвонков. – Возрадуйся, парень! Я — Бог Огня и, по совместительству, твой дядя! Зовут меня Агний, но ты, так и быть, можешь обойтись просто Господином. Ха-ха, шучу! Разрешаю не падать в ноги, я и так знаю, что ты испытываешь невероятный трепет от встречи со мной! «Дядя?..» — повторил про себя Зефирион и нахмурился. Ему это ни о чём не говорило. – Мда, что ж с тобой сделали, а? Так обойтись с сыном моего дорогого Брата! Ну ничего-ничего, они ответят за свои злодеяния, ты ведь хочешь этого, да? Конечно хочешь. И, знаешь что? Я тебе даже помогу! – А..? – Да не переживай ты так, племяш! Ну да, я не мог прийти раньше, сам понимаешь, дела Божественные! Но, теперь-то я здесь, ты на свободе, и мы вместе можем о-том-стить! – Нараспев поведал ему Агний. – Кому отомстить? – Робко вмешался паренёк, из-за чего мечтательная улыбка его «дяди» несколько поугасла. – Родной мой, тебе что, память отшибло? – Усмехнулся он, сдерживая раздражение. – Тому, кто вероломно запихнул тебя в Тюрьму Времени, конечно же! А кому же ещё? – Кто меня запихнул?.. Куда?.. Агний окончательно перестал улыбаться. Его взгляд, несмотря на то, что горел огнём, отдавал могильным холодом, заставляя Зефириона вздрогнуть. Бог Огня сократил разделявшие их расстояние и схватил его за подбородок прежде, чем тот успел отойти, нависая, подобно огромному айсбергу. Зефирион понял, что не может отвести взгляд, пока «дядя» что-то высматривал в глубине его глаз. Полубог шумно сглотнул, испытывая навязчивое желание оказаться как можно дальше отсюда. – Завязывал бы ты со своими дурацкими шуточками, – эти слова прозвучали уже, как неприкрытая угроза. – ...хотя погоди-ка... А это ещё что? И в этот момент Зефириону показалось, будто его голову сдавили тисками, которые медленно сжимались, причиняя невероятную мучительную боль. Он тихо застонал, принявшись вырываться, но «дядя» не отпускал. Спустя несколько секунд всё закончилось, и полубог отшатнулся, падая в песок и хватаясь за голову. Боль начала отступать, но память о ней была слишком свежа. На глазах навернулись слёзы. – Тьфу ты... Только время зря потратил! Очередное бесполезное отребье! Парень содрогнулся, пытаясь стать как можно незаметнее, пока Агний расхаживал взад-вперёд перед ним. Вдруг он остановился и схватил Зефириона за горло, без усилий удерживая его тело на вытянутой руке. Полубог понял, что не может дышать, и в ужасе вцепился в его руку, царапая её короткими ногтями. – Вот и как тебя угораздило-то, а?! Что, посидел в камере каких-то несколько лет и уже не выдержал? Решил, что амнезия — лучший выход?! Слабак! Агний разжал руку, и Зефирион, задыхаясь, упал на колени. Кашель забил горло, слёзы душили не хуже «дядиной» руки. Он тихо всхлипнул. – И что теперь? Мне Абиссу вытаскивать, что ли?! Аргх, как же раздражает!!! Ха-а-а... – Паренёк вздрогнул, когда пылающий взгляд Бога Огня остановился на нём. – Выходит, зря помог. Ну, погуляли и хватит, готов обратно? – Нет! – Зефирион постарался как можно быстрее встать, уже оглядываясь, пытаясь прикинуть, куда бежать. – Нет, пожалуйста, не надо... Не надо обратно... Там очень холодно, там какие-то странные люди... существа... Не отправляйте меня туда снова... Пожалуйста, пожалуйста, прошу вас, только не туда! Не надо... Агний хмуро посмотрел на него, а потом отмахнулся, раздражённо цыкнув. – Пёс с тобой, мне всё равно. Захочешь — сможешь скрыться, когда за тобой придут. К тому же, с частичкой сил Аэро, не должен помереть в какой-нибудь канаве. Бывай, племяш. О, и кстати! Если всё-таки попадёшься — сделай вид, что никогда не встречался со мной, ты понял? Не хватало мне ещё из-за тебя с Вечным разбираться. Зефирион беспомощно наблюдал, как новоявленный родственник уходит прочь, не оглядываясь. Он почти хотел побежать следом и попросить о помощи, но заряд молнии, внезапно ударивший в то место, где только что был Агний, заставил его отшатнуться. А когда он рискнул убрать руки, Бога уже не было, осталось только выжженное пятно. Парень обнял себя за плечи, затравленно оглядываясь. На многие мили его окружала бесплодная земля, из которой торчали редкие полумёртвые крошечные кустики. Грязное небо затягивали сизые тучи, но не похоже, что собирался дождь — скорее буря. Никаких деревьев он не увидел, ничего похожего на реку, да даже на пересыхающую лужу, тоже не нашлось. Зефирион вздохнул и, не имея другого выбора, пошёл в одном направлении, искренне надеясь встретить хоть какую-то цивилизацию. Он мог лишь надеяться, что не потеряет сознание от обезвоживания прежде, чем его настигнет уже поднимающийся ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.