ID работы: 13781325

Позволь мне коснуться твоих крыльев

Слэш
R
Завершён
671
Размер:
336 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 960 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
– Проснись... Джодах только плотнее укутал себя крыльями. Архимаг чувствовал, что повис где-то в воздухе, в тёмном и мрачном пространстве без единого лучика света. Ави подтянул колени к груди и обнял их руками, опустив голову. – Ну просыпайся!.. Архимаг зажмурился, отворачиваясь от приставучих голосов. Он просто хотел, чтобы его оставили в покое. Ангел Смерти устал. Слабо соображая, запертый в собственном разуме, он отчаянно желал остаться здесь навсегда. Разрозненные воспоминания хаотичными вспышками мелькали перед глазами, заставляя его вздрагивать от боли, и отнюдь не физической. Ави чувствовал себя невероятно жалким, слабым существом, которое никого не способно защитить. Единственное, что у него действительно хорошо получалось, так это нарушать данные обещания. Все силы вытянула его последняя борьба с самим собой, когда он ещё пытался заставить глупое тело подчиняться. Демоны были рядом, пусть и незримые, но зато, как всегда, болтливые, они поддерживали его в первые сутки, пытались давать советы и успокаивать. Только вот, когда их горестный вой, наполненный истинной скорбью, прокатился до самых отдалённых уголков его разума, Джодах понял, что опоздал. Ниточка, что всё это время держала его над пропастью, звонко оборвалась, предвещая падение в бездну. И, чем дольше он здесь находился, тем слабее была его воля к борьбе. Джодах уже и не помнил, почему он оставил попытки вырваться из этого царства мрака. Единственное, в чем Архимаг был уверен, по пробуждении его ждёт лишь чудовищное чувство утраты. Ави не хотел снова его испытывать... Почему он не может просто остаться здесь? Разве же будет там, в настоящем мире, хоть кто-то, кому он ещё не причинил достаточно боли? – Вставай! – Потребовали голоса. Джодах отмахнулся от них, желая сжаться в комочек и исчезнуть. А потом он почувствовал, как чья-то невидимая рука тронула его перья. Архимаг дёрнул крылом, отгоняя одного из демонов. Он даже не знал, кто это был... Голос негромко вздохнул и уселся прямо в воздухе рядом с ним, прижимаясь спиной к его спине. Ангел Смерти вздрогнул, стараясь отстраниться. В молчании к нему присоединились ещё трое, чаще всего именно они говорили с Джодахом, подначивали остальных и дразнили друг друга. Самая неугомонная четвёрка, любящая играть на его нервах. – Не плачь. – Я не плачу... – тихо ответил Джодах женскому голосу. Это верно, тёмно-фиолетовые глаза уже давно были сухими. Другая рука легла на его плечо, слегка поглаживая сквозь ткань. Жест отдавал материнской заботой, той самой, которой Ави не испытывал уже многие сотни лет. – Ты плачешь, просто очень незаметно. Для этого не всегда нужны слёзы. – Едва ли твои слова звучат, как утешение, – заметил рассудительный мужской голос. Они снова замолчали. – Почему вы всё ещё здесь?.. – Спустя неопределённое количество времени проговорил Джодах. – А где нам ещё быть? – Вы давно могли уйти в перерождение. Хватит притворяться, словно никто из нас этого не понимает. Наступила долгая тишина, в которой каждый думал о своём. Честно, большинство демонов сошлись на мнении, что сам Джодах и не догадывается о подобной возможности, всё же, такому в школе Скайзерна не научат... Стоило привыкнуть к непредсказуемости этого детёныша. Всё верно, пока Ави слаб, им бы не составило большого труда прорвать последние барьеры и навсегда покинуть Архимага, чтобы отречься от воспоминаний и переродиться в новом теле. То, что раньше было похоже на стену из чистого обсидиана, истончилось до прозрачной плёнки и никак не смогло бы удержать даже одного жаждущего свободы демона, не то что целую тысячу. Хотя подобное варварское освобождение наверняка причинило бы Джодаху сильную ментальную боль, а возможно и оставило бы шрамы. Да. Если бы они действительно захотели этого. – Куда ты без нас собрался? – Первым усмехнулся весельчак. – Мы практически вырастили тебя, думаешь, не хотим увидеть, что из этого получилось? Раздался звук глухого удара, и он вскрикнул. – Идиот. – Вздохнул тот, что пришёл последним. – Думаю, он хотел сказать, что не оставит тебя, – ласково заметил женский голос, и Джодах вдруг почувствовал, как тонкие руки начали приводить в порядок его встопорщенные перья. На этот раз он позволил прикоснуться к себе, хотя и весь зажался. – Лучше шанса и придумать невозможно, зачем бы вам... Он застыл, резко выдыхая, когда почувствовал, как кто-то крепко обнял его со спины, прижавшись лицом к тёплому пуху. – Давно мечтал это сделать, – пробормотал четвёртый. – И правда, мягкие... – Эй, дай-ка мне! – Вмешалась вторая, беспардонно залезая Ангелу Смерти под крыло. Джодах мог лишь растерянно поднять голову, ощущая себя очень странно, пока его обнимали со всех сторон невидимки. Он вдруг почувствовал, как стоящие в стороне демоны, что до этого хранили молчание, начали осторожно стекаться к ним, усаживаясь рядышком. Некоторые протягивали руки, чтобы погладить его перья, чья-то большая и тёплая ладонь, словно у древнего старика, похлопала по макушке, ещё кто-то добродушно стукнул Ави в плечо. Но ни одно прикосновение не вызвало в нём даже малой доли отвращения. Доверять свои крылья целой толпе было поистине странно, однако... вовсе не плохо. Подобное он испытывал впервые за все долгие века своей жизни. Джодах почувствовал, как в глазах собирается влага. Как могут они не желать свободы? Почему упускают такую возможность?.. – Ты слишком много думаешь, – фыркнул в его перья третий. – Иди уже, хватит прятаться здесь от своих проблем. – Пора просыпаться. – Тебя заждались друзья. – Ты нужен Вечному. Помни об этом. – Иди. – Мы будем рядом. – Вставай. Джодах нехотя поднялся. Он знал, что его окружают демоны, но всё равно подумал, что было бы здорово сейчас посмотреть им в глаза. – И что я увижу, проснувшись? – Не попробуешь — не узнаешь, верно? – Демонесса сжала его руки в своих. – А теперь ступай. Ты и так задержался.

***

Проснуться оказалось действительно легко. Едва открыв глаза, Джодах глубоко вздохнул, чувствуя себя так, словно кто-то долгое время назад положил на его грудь гигантский булыжник и наконец-то вспомнил, что его нужно убрать. Дышалось свободно, он и не думал, что раньше ему что-то мешало, пока всё не вернулось в норму. Архимаг увидел Бога Времени, что держал его за руку, провалившись в беспокойный сон, опустив голову на край кровати. С противоположной стороны тихо сопел Арнир, устроившись на стуле в неудобной позе. Несколько секунд Ави бездумно рассматривал Богов и просторную комнату из светлого дерева, в которой он оказался. Это место будило в нём странные чувства... А потом он начал вспоминать. Джодах широко распахнул глаза, горло сжалось, несколько секунд он не мог заставить себя вдохнуть. Смерть Зефириона... Появление опасного чужака в доме... Боль от сломанных крыльев... Дети... Его птенцы! Их нет... Почему их нет рядом?.. Джодах подорвался на кровати, перепугав проснувшегося Время, и тут же попытался встать, но эта смелая затея закончилась лишь болезненным падением на пол. Крылья неприятно стягивало, и он поначалу даже решил, что их связали. Понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что это всего-навсего обыкновенные бинты. Арнир дёрнулся от внезапного звука и едва не опрокинул стул, лишь чудом удержав равновесие. Сонно моргая, он увидел Джодаха, которого придерживал за плечи до смерти напуганный Смотрящий. – Господи боже! – Воскликнул Древний, уже спеша помочь Времени вернуть Архимага в кровать. Джодах вцепился в его руки, продолжая высматривать кого-то. Его дикий взгляд метался по почти пустой комнате. Это точно лазарет Ордена, он не раз бывал здесь... Значит, у него получилось доставить их в безопасное место... Но почему Ави не видит Лемака и Робина? Где мальчики?.. – Успокойся! – Приказал Арнир, видя, что у него вот-вот начнётся гипервентиляция. – Смотри на меня. Джодах вздрогнул, чувствуя, что физически не способен не подчиниться этому голосу. Его начало трясти. – Где..? – Смотри. На меня. И дыши медленно. Ангел Смерти застыл под нечеловеческим взглядом золотых глаз, изо всех сил стараясь выполнить приказ Древнего. Но, надо признать, получалось у него откровенно плохо. Однако, Арнир был терпелив, помогая ему дышать на счёт, лишь рукой махнул, отсылая крохотную весточку, похожую на светлячка, членам Ордена. Смотрящий сидел рядом, втирая в его спину успокаивающие круги. Не прошло и пары минут, как в лазарет ворвался Джейс, за которым едва поспевал всклоченный Шангрин. Багрянник застыл, предпочтя остаться в стороне, ему было достаточно и того, что Король Скайзерна едва не разрыдался от облегчения, увидев Ангела Смерти в сознании. – Брат... – Тихо позвал Джейс, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки. Джодах вздрогнул, посмотрев на него. Архимаг всё ещё был болезненно бледен, черты лица заострились, а не до конца зажившие раны неприятно бросались в глаза. Наместник действительно боялся даже прикасаться к нему сейчас! – Д-джейс?.. – Слабо выдохнул тот, будучи настолько напуганным, что даже не сразу признал собственного брата. Младший Ави безмолвно кивнул, но в голове Ангела Смерти сейчас было только одно. Почему он не видит своих детей? – Ох! – Воскликнул Люк, заглянув в лазарет. А потом обернулся и рявкнул: – Бастиан! Он проснулся! К тому времени, как почти все орденовцы собрались вокруг него, Джодах уже мог свободно дышать, не пытаясь разорвать себе лёгкие. Но это не значит, что его приоритеты как-то поменялись. – Немедленно ложись обратно! – Отругал его Бастиан. – Ты спал неделю, куда вскочил?! Старый колдун мало задумывался, что, вероятно, обращаться к начальнику ему стоило бы с большим уважением. Он просто был рад, что тот жив, и сосредоточился на том, чтобы заставить свой голос не дрожать, на остальное сил уже не оставалось. – Я говорил, что этот индюк не помрёт, и стоило вам поднимать такой кипиш? – Проворчал где-то на заднем плане Воланд, но, получив пару предупреждающих взглядов от Люка и Аргуса, быстро заткнулся, недовольно махнув хвостом напоследок. Бог Света шикнул на них, снова поворачиваясь к Джодаху. – Как ты себя чувствуешь? – Серьёзно спросил он. Ави снова беспомощно оглянулся, всё ещё надеясь, что это одно чудовищное недоразумение. Птенцы ведь могли быть где-то в другой комнате, верно?.. Цесанна! Среди них нет Цесанны! Он помнил, что та всегда хорошо относилась к детям, если кому и доверять присмотр за Лемаком и Робином, так это ей! Правда же?.. Но все его надежды тут же рухнули осколками, когда волшебница забежала в лазарет последней, поправляя очки. Одна. Джодах рвано выдохнул. Нет... Арнир всерьёз испугался за него. Схватив Архимага за плечи, он пощёлкал пальцами перед его лицом. – Эй-эй-эй! Ты слышишь меня? – Где они?.. Голос Джодаха звучал, как шорох сухой бумаги, от долгого неиспользования. Он всё ещё хотел верить, что всему этому есть хорошее объяснение. Арнир наверняка должен знать, что происходит! Древний с искренней жалостью взглянул на него. Он молчал слишком долго, и Джодаху показалось, что пустота, появившаяся в его груди, вот-вот сожрёт его целиком. – Нет... Вы бы этого не сделали... – недоверчивый ужас поселился на дне аметистовых глаз. Он посмотрел на каждого, но члены Ордена только молча отводили взгляд. Тогда Ави круто обернулся. – Смотрящий! Время закрыл глаза, втянув голову в плечи, чтобы скрыть собственные слёзы. Если Джодах захочет его ненавидеть, он примет это. Можно сколько угодно оправдываться, что у него не было выбора, факт в том, что с самого начала Вечный не сделал ничего, чтобы помочь им. Как самое могущественное существо во Вселенной может быть таким бесполезным?.. – Нет же... Джейс?.. Бастиан? Люк, Крайр, Беннет? Да скажите уже хоть что-нибудь! Где мои дети?! Люк неловко закусил губу, переглядываясь с остальными. Обычно Джодах просто источал невозмутимость, было очень тяжело и как-то неправильно видеть его в таком состоянии. И никто из них понятия не имел, как можно смягчить этот удар. – Брат... мне правда очень жаль... Джейс взял его за руку, поглаживая дрожащие пальцы. Взгляд Ангела Смерти остекленел. – Это дурацкая шутка? – С болезненным неестественным равнодушием спросил он. – Джодах... – Я вам не верю. Какая-то ерунда! Арнир почувствовал, что ситуация куда опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Впрочем, тихое спокойствие в его голосе напугало всех. Смотрящий вскинул голову, он тоже знал, что это куда хуже слёз, гнева и всего того, что было бы логичнее ожидать в подобной ситуации. Это спокойствие — опасная дорожка... Древний положил руку на плечо Архимага, ненавязчиво вливая крупицу своих сил, в слабой надежде, что это может помочь. Однако, Джодах вывернулся, почти незаметно отстраняясь от всех. – Нет. Это определённо полный бред! Да вы в самом деле думаете, что я в это поверю?! Ведь это значило бы... – Его голос сорвался. – Что моих птенцов... больше нет... Его дети... Лемак, Робин... как же так?.. Нет... Он не мог, не хотел в это верить! Архимаг почувствовал вполне реальную боль в груди. Он начал задыхаться, ему снова не хватало воздуха. Джодах с трудом осознал, что ему что-то кричат, но он просто не мог разобрать их слов, даже не был уверен, то говорили люди или демоны. Голоса слились в единый монотонный гул, похожий на шум моря, которое он показал мальчикам на день рождения Лемака. Голова кружится... Мир накренился, и зрение заволокла тьма.

***

– Что теперь делать? Мы же не можем просто поддерживать его в состоянии непрерывного сна до конца жизни. – Положив руку на лоб, проговорил Бастиан. Они сидели за большим столом, бросая друг на друга ожидающие взгляды, в надежде, что кто-то предложит дельное решение. – Но и просыпаться ему сейчас нельзя. Что если в следующий раз господин Арнир не успеет помочь? Если его сердце снова начнёт так колошматить, то однажды может просто не выдержать! – Да в чём проблема? Просто спросите у другого пернатого, что они делают в таких случаях! – Подал голос Воланд, но, увидев скрестившиеся на нём взгляды, ощетинился. – Да что опять не так?! – Ничего... Просто это, на удивление, неплохая мысль... – Озвучил за всех Альберто. Демон обиженно запыхтел. Теперь все смотрели на Джейса. Король, за чьим плечом возвышалась уже привычная всем фигура Багрянника, нервно теребил в руках то самое тёмно-алое перо длиной с его ладонь. – Скайзерны не умирают от горя, – в конце концов ответил он. – Не сразу. Но потеря своих птенцов зачастую является достаточно сильным потрясением, чтобы впасть в депрессию. Подобные трагедии в нашем мире случались не часто, однако я слышал о паре случаев, когда был молод. – Звучит не так страшно, как я опасался. – Осторожно заметил Аргус, и Крайр согласно кивнул. Усталый взгляд Джейса наполнился осуждением. – Не знаю, как у вас, а для нашего народа депрессия — серьёзное заболевание! Утратив волю к жизни, скайзерновцы могут отказываться от еды и воды, они перестают покидать свои дома, не обращают внимание на близких, теряют силы и, в конце концов, погибают из-за обезвоживания или банальных случайностей! Если возникнет какая-то опасность, такой скайзерн, скорее всего, даже не обратит на неё внимания, не попытается спастись! В ошеломлённой тишине все молча вытаращились на Джейса. Конечно, они принадлежали к совершенно иной расе, кто знает, что ещё у них возможно? Но это звучало, как чертовски ужасное развитие событий! – Т-тогда как вы их лечили? – Робко спросил Беннет. Наместник потерял весь запал и откинулся на спинку стула, закрывая лицо руками. Он почувствовал на своём плече широкую ладонь Багрянника. Шангрин пытался его успокоить, но... Мягкое перо брата щекотало кожу. Джейс почувствовал, как в глазах собирается влага, он больше не мог её сдерживать. – Никак... Попытка лечения считалась паллиативной помощью. Не было зафиксировано ни одного случая выздоровления. Мы просто... присматривали за ними. Уговаривали есть, выводили на солнце, беседовали с ними, но... чаще всего, никто не мог... никто не мог долго жить в таком состоянии. Джейс закусил губу и тут же почувствовал солоноватый привкус крови во рту. Шангрин привлёк его к себе, и Наместник не выдержал, ткнувшись лицом в его грудь. Багрянник молча обнимал его, пытаясь представить себе то, что сейчас происходит с Ангелом Смерти. Его народ никогда не страдал подобным недугом... Это звучало действительно страшно, сгинуть не в битве с равным противником, а медленно умирать, зачахнув, словно растение без воды. Арнир, что до этого сидел молча, прижал руку к губам. Он и представить себе не мог!.. Не знал, что всё так плохо! Это дитя... – И к-какой шанс, что депрессии не случится? – Распереживался учёный, нервно комкая в руках платок с символом Ордена. – Я не знаю! Это вопрос так никогда и не был детально... – Ай, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! – Вдруг закричал Древний и решительно поднялся. Все вздрогнули, уставившись на Бога Света, как на умалишённого, но Арниру было всё равно. Смотрящий, которого буквально силой заставили присутствовать, иначе он рисковал свихнуться, постоянно видя перед собой безсознательного Ави, вообще дёрнулся так, словно бы его током прошибло. Этот разговор не пошёл ему на пользу, лицо у Вечного побледнело на несколько тонов, становясь серым. Арнир быстрым шагом направился в лазарет. Он так боялся дать ложную надежду, поэтому молчал. Ведь, скажи он, что всё будет хорошо, когда на самом деле это не так, и Джодах точно не переживёт подобного издевательства над своим организмом. Похоже, теперь у него нет выбора. Он должен признаться... Бог Света так и застыл в проходе, обнаружив лишь пустую кровать и несколько оставшихся тёмных перьев. Самого Архимага нигде не было. – О нет... Он на всякий случай осмотрел помещение, но факт оставался фактом. – Что случилось?! – В отчаянии крикнул Джейс, последовав за ним, и так же замер на пороге. Его брат исчез. Пока все метались в ужасе, обнаружив пропажу Ангела Смерти, Древний нервно укусил ноготь большого пальца. Что ж, было не слишком много мест, куда мог пойти Джодах в таком состоянии. Логично, что его потянуло бы в тот мир, который он считает для себя более привычным. Но его дом почти уничтожило огнём, и если тот преступник случайно вернётся... Они переглянулись с Вечным, одновременно придя к неутешительному выводу. Прежде чем Бог Времени успел исчезнуть в тёмной дымке, Арнир схватил его за плечи. – Стой! Тот недоверчиво поднял голову. – Позволь мне пойти! – Смотрящий на это только сильнее захотел освободиться, его сердце рвалось к своему Ангелу. – Я не думаю, что Джодах начнёт винить тебя! Но сейчас он может быть не в состоянии отвечать за свои поступки! Десять минут! Дай мне всего десять минут, я попробую привести его в чувство! Есть... маленький шанс, что всё ещё можно исправить! Время застыл. А потом медленно обернулся. Неужели, надежда и правда есть?.. Он очень сильно подвёл Джодаха. Архимаг доверился ему, не ожидая, что именно Смотрящий окажется тем, кто заберёт его детей. Как бы ни было больно, он не думал, что Джодах захочет его видеть прямо сейчас. Но, если у Арнира есть какой-то план... десять минут — приемлемая цена. Вечный закрыл глаза, пытаясь перебороть себя. Тихий кивок, и Арнир исчез, не желая терять ни секунды драгоценного времени.

***

Бог Света тихо толкнул почерневшую обугленную дверь, опасаясь, как бы она окончательно не развалилась от одного его касания. В доме Архимага царила разруха, ветер свободно залетал в окна, шебурша страницами книг, разбросанных по полу. Однако, преступника здесь точно не было. Не считая самого Арнира, поблизости слабо сияла лишь одна душа, слишком хорошо знакомая Древнему, чтобы он мог ошибиться. Арнир почувствовал облегчение и быстро миновал весь этот беспорядок, поднимаясь на второй этаж. Он не хотел напоминать себе о том, что испытал здесь семь дней назад. Джодах неподвижно лежал на кровати, его пустой взгляд был направлен в стену. Левое крыло сильно подгибалось, стянутое бинтами, когда правое почти свободно опускалось на пол, но не похоже, чтобы Ави беспокоил дискомфорт. Он никак не отреагировал на появление Арнира, даже когда тот присел рядом. – Хэй?.. Ангел Смерти не вздрогнул, словно бы и не почувствовал руку Древнего на своей голове, когда тот по-отечески заботливо убирал растрепавшиеся пряди. Бог Света тихо вздохнул, не зная, с чего начать. Даже в спальне гуляли сквозняки, вещи были разбросаны, а многие попросту сгорели в пламени, устроенном Эбардо. Но Джодаха это нисколько не заботило, он выглядел, как человек, окончательно утративший интерес к своей жизни. Арнир закусил губу. – Знаешь, это был их выбор, – не выдержал он. Его слова были встречены лишь тишиной. Древний набрался храбрости и осторожно потянулся к чужим крыльям, распутывая бинты. Его магия исцелила самые тяжёлые травмы, Ангел Смерти больше не нуждался в этих повязках. Руки Арнира бережно скользили по гладким перьям, безболезненно распутывая затянувшуюся от его метаний ткань. Джодах просто позволил ему делать всё, что он хочет. – Эти мальчики очень сильно любят тебя. Именно они сказали Смотрящему, что хотят уйти. Ави едва заметно вздрогнул. Взгляд стал чуть более осмысленным. Арнир заставил его сесть, ловкими пальцами избавляя Джодаха от остатков бинтов. Почувствовав свободу, крылья чуть распахнулись, подрагивая от напряжения. – Тебе не стоит думать, что Вечный... – Я не виню его. – Вдруг перебил Архимаг. Его голос хрипел и был лишён каких-либо эмоций. Джодах сгорбился, посмотрев на свои дрожащие руки, словно ожидая увидеть на них пятна тёплой крови. А потом зарылся пальцами в длинные волосы и сильно потянул, закусив губу. – Я виню себя. Только себя. Арнир тихо зашипел от досады и отцепил его руки, пытаясь заставить Ангела Смерти прекратить причинять себе боль. – Я... я... Джодах не замечал слёз, пока они не начали одна за другой падать на его колени, быстро впитываясь в ткань. Голос дрожал и срывался, дыхание перехватывало, из-за чего Ави снова чувствовал, что ему начинает не хватать воздуха. Бог Света развернул его лицом к себе и крепко обнял, укрывая огромными тёплыми крыльями. Одной рукой он нежно поглаживал его по голове, что-то тихо воркуя, пока Архимаг дрожал в его руках. – Это всё я... Изначально именно я был самой большой опасностью для них... Я так хотел всё исправить! – Из груди Джодаха вырвался какой-то постыдный звук, похожий на жалкий клёкот, и он сам прижался к Древнему, зарывшись лицом в ткань одежд. – Я снова всех подвёл!.. Я подвёл детей, я подвёл вас, я подвёл Зефириона! Смотрящего, Джейса, даже своих бывших учеников! И теперь мои дети погибли, потому что я сам убил их! Архимаг не выдержал, давая слезам волю, он вцепился в Арнира, пока крылья плотно-плотно прижались к спине. Даже у него есть свои пределы, он ведь не железный! – Но... Это не так! – Попытался вразумить его Бог Света. – Ты не мог знать, чем всё обернётся! Прекрати пытаться взять на себя ответственность за всё, что происходит во Вселенной! Джодах хрипло рассмеялся сквозь слёзы. – Тогда скажите, случилось бы хоть что-нибудь из этого, если бы не я? – Если бы не ты, Смотрящий бы сейчас имел уровень эмоционального развития, как у табуретки, – жёстко ответил тот. – Если бы не ты, Скайзерн бы просто пал, а все его жители давно были бы мертвы. Лемак и Робин так и не узнали бы, что такое родительская любовь, а Ордена и вовсе бы никогда не существовало! Начнём с этого, если ты вдруг забыл, что уже спас множество миров от уничтожения, пока помогал самому Богу Времени! Ангел Смерти тихо, невнятно заскулил, перья на голове чуть опустились, и Арнир понял, что перегнул. Он снова успокаивающе провёл пальцами по седым прядям, собираясь с духом. – Я правда не хочу обманывать тебя. Но я-... Древний не договорил, почувствовав присутствие в доме другого существа. Смотрящий пришёл, а он чуть-чуть не успел... Нет, минуточку! Арнир повернулся в сторону двери в коридор, все его чувства обострились до предела. Это был не Смотрящий. Джодах поднял голову, уловив эту заминку. – ...в чём дело? Внизу что-то громко хлопнуло, а потом послышался тяжёлый топот двух пар ног, стремительно взбирающихся по лестнице. Звук быстро приближался, не сомневаясь в выбранном направлении. Арнир на всякий случай отпустил Архимага и встал перед кроватью, но руку с его плеча не убрал. Джодах непонимающе завертел головой. А потом дверь распахнулась настежь. Он искренне опешил, когда увидел перед собой двух незнакомых скайзернов с такими же большими белыми крыльями, как и у его брата. Их лица, на которых смешались страх и надежда, озарились теплом при виде Ангела Смерти. Один из них, чьи волосы были словно поцелованы солнцем, сделал крошечный шажочек вперёд, протягивая к нему дрожащую руку. В красно-карих глазах собралась влага. – Джо... Эта фраза послужила спусковым крючком, и два незнакомца буквально бросились на Ави, сжимая его в удушающих объятьях. Скайзерновцы громко разрыдались, едва не размазывая по нему слёзы и сопли. Их радость была такой искренней, что он окончательно растерялся. – Ч-ч-что, чёрт возьми... – Слабо просипел Джодах, стараясь отстраниться. Он начал часто дышать, не понимая, что происходит. – Папа! – Громко всхлипнул второй и ещё крепче сжал его поперёк туловища. – Как же долго!.. У-у-у-у... Чего?.. Джодах застыл. Он снова, внимательнее, посмотрел на незванных гостей. Каждый из них казался крепче и как минимум на полголовы выше самого Архимага. Но только теперь он начал их узнавать. – Н-нет... невозможно... – Возможно, Джо, возможно! – Затараторил блондин, чуть отстранившись, чтобы сквозь слёзы посмотреть на Ангела Смерти. – Нет... Нет, если это какая-то ошибка... Если это всё не правда, я не... Я просто не смогу!.. – Джо, пожалуйста, не плачь! Оба знакомых незнакомца переполошились, пытаясь утешить Архимага, наплевав на собственное состояние. Они втроём казались одной кучкой разноцветных перьев, кое-как уместившейся на кровати. Бог Света прислонился к стене и незаметно сполз по ней на пол. Его подгибающиеся от облегчения колени больше не могли выдерживать вес. Арнир закрыл лицо руками и испустил дрожащий вздох. Получилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.