ID работы: 13781468

Сто оттенков одиночества

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
white_cox бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11. Страхи и пороки

Настройки текста
      — С каждого из вас я снимаю по десять очков, — произносит Минерва и смотрит на них сквозь тонкие линзы очков. — Чтобы вы и впредь знали как себя вести.       — Может, отсыпете мне хоть немного за моральный ущерб? Вообще-то, я пострадал, — язвит Тео, и реакция Макгонагалл не заставляет себя долго ждать.       — С вас лично я сниму еще пятьдесят, если вы не прекратите этот цирк, мистер Нотт! Ваше поведение вызывает сомнения, так что молите Мерлина, чтобы я не отправила вас из школы. Мадам Помфри уже поведала мне о том, как вы нагло манипулируете ее чувствами и забираете лишнее количество зелий, изготовление которых, между прочим, спонсируется из кошелька Министерства. Вам не стыдно?       — Даже не вспомню, когда это чувство было у него в последний раз, — фыркает Малфой, и Минерва переключается на него.       Ее взгляд не предвещает ничего радужного для всех них.       — Вы все оказались здесь по своей воле, — продолжает она тем же твердым тоном с еле заметным дребезжанием. — Министерство пошло навстречу, а вы нарушаете Устав и порядок на глазах у младших курсов. Вы не подаете пример, вы просто уничтожаете самих себя в их глазах. И это — то, чего я боялась больше всего.       — В вашем возрасте подобное чревато сердечным приступом, директор, — не успокаивается Тео, стараясь поддеть ее самым изощренным способом. — Поберегите себя и свои нервы.       — Какое нахальство, мистер Нотт, — ее верхняя губа подергивается от нарастающих нервов. — Вы совершенно не умеете себя контролировать!       — Может, тогда подскажете, зачем мне это делать?       — Тео! — Драко хватает его за локоть, но друг легко вырывается.       — Перестаньте кормить меня правилами — и я буду любить и обожать вас.       — Мистер Нотт, — Минерва опирается тонкими старческими руками о край стола и качает головой.       Она старается держаться и не падать лицом в грязь. Война закалила ее еще больше. Макгонагалл вышла из нее с гордо поднятой головой. Но эти разговоры опускают ее плечи обратно, ниже к земле, делая осанку подбитой.       — Я вернулся, потому что меня вынудили. Я здесь только потому, что у меня больше ничего нет, помните? — Тео смотрит на женщину озлобленным взглядом и выглядит угрожающе. Еще немного — и цепь, на которую его пытаются посадить, лопнет от агрессии. — Поэтому, я возмещу себе всё, что мне причитается. И вы не в силах меня остановить. Вам придется закрыть глаза на мое поведение. А ваши баллы… — Тео замирает и, будто отрезвев от злобы, вскакивает со стула, так, что тот опрокидывается. — Засуньте их себе в задницу, раз они вам так сильно нужны.       Минерва вздрагивает от брошенной фразы. В ее глазах застывают крупинки слез, которые затуманивают блеклый взгляд. Она останавливается рядом с Малфоем и совершает жест в сторону выхода ослабевшей рукой.       — Возвращайтесь на занятия, мистер Малфой. Мне больше нечего вам сказать. Вы и так несете на себе очень большую ношу.       И она тяжелее камня на сердце.       Она невыносима.

***

      — Не слишком длинное?       Дафна крутится перед зеркалом в преддверии выходных. За окном вечер пятницы. Все уроки заброшены как минимум до воскресенья. Если повезет, они выполнят их вовремя.       — Гермиона? — она хлопает длинными ресницами и ждет ответа.       — Ты хотела сказать, не слишком ли короткое? — она удивлена ее выбором и точно не наденет что-то подобное. Маленькое черное платье на бретелях выглядит как еще один пеньюар в гардеробе Гринграсс.       Отличия минимальны.       — Я хочу быть обворожительной, — она крутится дальше, не замечая изогнутой брови на лице Гермионы. — Чтобы у Кассиуса челюсть отпала. У той когтевранки не хватит смелости надеть что-то подобное.       — Вы и ее пригласили?       — Мы пригласили всех, — уверенно отвечает она, обернувшись к ней через плечо. — Мне обязательно нужно держать ее в поле зрения. Касси будет только моим.       — Будь осторожна, Даф. Я не хочу, чтобы ты обожглась.       — О, перестань, Гермиона. Он ведь не Адское пламя, — Гринграсс садится рядом с ней и трогает ее кудряшки на плечах. — Я ничего не могу с собой поделать, — выдыхает она. — Он мне очень нравится, поэтому, я сделаю всё, что в моих силах.       — Надеюсь, обойдется без приворотного?       — Ты что! Однозначно нет. Зелье — провальная тактика, — щебечет Дафна, переключившись на свой свежий маникюр. Гермиона надеется, что он останется невредимым к моменту вечеринки, иначе ей придется еще раз помогать ей. — Я хочу любви, а не перепих на одну ночь.       Всем видом она, конечно же, кричит об обратном.       Гермиона отворачивается к витражу, мимо которого снует Селки. В какой-то момент, русалка скользит хвостом по стеклу и начинает ударять по нему. Раз за разом.       Девушка вздрагивает.       Взбешенная русалка отчаянно проламывает витраж. Но она не разобьет его — он защищен сильнейшими чарами.       Глухой стук мощного хвоста привлекает и Дафну. Та направляет палочку на витраж и заклинание импульсом бьет волшебное существо даже сквозь барьер. Русалка отлетает и растворяется в мутных водах за лесом вековых водорослей.       — Дурное создание, — причитает Гринграсс и наколдовывает неказистую занавеску — муар, которая скрывает их от подводных жителей. — Так-то лучше! Теперь пора подумать над твоим образом.       — Плохая примета, — шепчет Гермиона и закутывается в свой свитер, натягивая высокий воротник на нос.       — Что еще за приметы? Это что-то магловское? — голос Дафны приглушается тем, что она по пояс залезает в шкаф.       — Не стоит брать в голову, Даф.       Всё еще глядя на окно, за которым теперь ничего не рассмотреть из-за чар, Гермиона не замечает, как рядом с ней на кровать начинают приземляться наряды Дафны. Она приходит в себя только тогда, когда одна из вещей попадает ей в голову.       Кричащие сексуальные платья, составляющие пирамиду на постели, вызывают некое отвращение. Гермиона брезгливо поддевает лямки красного платья чуть длиннее наряда Дафны. Атласная ткань с золотыми кольцами, соединяющие основу и бретели.       — Да, Гермиона — это носят на вечеринки, — объясняет ей Дафна, подхватывая кусочек ткани, который завтра должен оказаться на ней. — Знаю, что может быть будет видно соски, но это можно скрыть чарами, — невинно замечает она. — Только посмотри, какая здесь шикарная открытая спина!       — Мне нужно выйти, — Гермиона заправляет волосы за уши, наспех обувается и подхватывает мантию.       — Ты куда? Уже так поздно, — Дафна испуганно откидывает платье в сторону и спешит нагнать ее возле двери.       — Пойду найду Малфоя, — бегло отвечает Гермиона. — Мне нужна сигарета. Срочно.

***

      Дафна ждет в проеме, пока Гермиона стучит в дверь напротив. Ожидание выматывает и девушка терзает рукав мантии, беспокойно осматриваясь.       — Что такое, девочка? — Тео, наконец, приоткрывает дверь и потягивается, обнажая под краем футболки рельефные косые мышцы над пижамными штанами.       Гермиона опускает взгляд, потупив его на его босых ступнях.       — Малфой у себя? — торопливо спрашивает Гермиона, пропуская мимо взгляда домашний образ Нотта. Сердце и так учащенно пульсирует в груди.       — Свалил минут пять назад, — отрешенно говорит он и переводит взгляд с нее на Дафну. Гермиона пользуется моментом и замечает затухающий синяк у него на скуле.       Он даже не думает скрывать его.       — Ты знаешь, куда он ушел? — она встречается с ним взглядом и Тео закрывается. Это происходит мгновенно.       — Он мне не докладывает.       — Может быть, есть какие-то места, где он…       — Конечно есть, — жестко отрезает Тео и подпирает плечом косяк. — Может быть, прямо сейчас он трахает кого-нибудь в соседнем от подземелий кабинете, кто знает.       — Я не совсем это имела ввиду, Тео, — начинает говорить Гермиона, но он сжимает губы. Желваки ходят ходуном.       — Мне поебать где он, Грейнджер. Если он тебе так нужен — найдешь.       Дверь перед ее носом с грохотом закрывается. Гермиона застывает с зажатой в руке палочкой.       — Тео мудак, но стоило удостовериться в этом еще раз, чтобы точно не иметь с ним дело, — роняет Дафна и уходит обратно в их комнату.       Гермиона всё-таки решается найти Малфоя, и первым на ум приходит только внутренний двор. Как только она оказывается в знакомой галерее, то видит его с сигаретой между губ.

***

      — Привет, — она бросает на него короткий взгляд и плотнее запахивает мантию.       Прижавшись спиной к потертой стене, Гермиона разглядывает сигарету в его руках. Он сжимает тонкий сверток озябшими пальцами и морщится при затяжке.       — Привет, Грейнджер, — он отвечает не сразу и поправляет спутанные от ветра волосы.       Элегантно смахнув пепел с кончика, Малфой вновь затягивается, выдыхая из ноздрей дым, который по бледности не отличается от оттенка его кожи.       — Будешь? — наконец интересуется он.       Гермиона с вожделением смотрит на протянутую ей сигарету, выкуренную почти наполовину, но охотно кивает, принимая ее из его пальцев.       Они стоят, молча разглядывая Башни Хогвартса, утонувшие в пасмурном небе. Драко тактично выжидает, когда она сделает несколько затяжек и передаст ему сигарету. Сигарету, которой он бы априори никогда ни с кем бы не поделился. Но он вновь и вновь протягивает ее ей, с прищуром внимательно наблюдая за тем, как Грейнджер вдыхает долгожданный сигаретный дым и с удовольствием выпускает его из легких сквозь губы.       Она возвращает ему сигарету, красный огонек которой вскоре коснется фильтра. Малфой сталкивается с ее пальцами, такими же заледеневшими, как и его. Вспышка от соприкосновения рассекает ее тело от горла до живота и застывает колючей снежинкой чуть ниже.       Выжав последние капли никотина, он тянется за палочкой, согревает их тела чарами и прислоняется к стене рядом с Грейнджер, уничтожив бычок.       Гермиона поворачивает голову, чтобы в наглую рассматривать его профиль, который в сочетании с пасмурностью неба кажется ей идеальным и красивым. Ничто из того, что она когда-либо думала о его внешности.       — Почему ты никогда не делишься с Тео?       — А тебе, как я заметил, нравится наблюдать? — он с легкой улыбкой склоняется к ней, так, что она теперь может видеть его лицо полностью. Почти нечитаемое, немного удрученное, но заинтересованное на ней. Глаза смотрят прямо в ее, дыхание остается ровным.       — Всего лишь подмечаю факты.       Из его рта вырывается короткий смешок, и это легко выделяет ямочку на щеке.       — У него слабая дыхалка. Не вижу смысла поощрять и гробить его легкие. Ему хватит и огневиски, которое он лакает в память о Блейзе.       В ее взгляде мелькает тревога, и Драко качает головой.       — Он живехонький, — успокаивает ее Малфой слабой улыбкой. — Упорхнул от нас куда подальше и наслаждается итальянским солнцем, Грейнджер.       Он отворачивается, вновь упираясь лопатками в стену.       — Не всем дано плесневеть в стенах замка. Кого-то судьба поцеловала в темечко. Забини — один из них. И кажется, с Пэнси они неплохо справляются вместе.       — Они…? Я думала ты и… — вопрос замирает между ними, как и остатки дыма из его рта, но Малфой открыто смотрит на нее в ответ.       — Удивительно, правда? — неожиданно спокойно отвечает он. Его белые волосы падают ему на скулу от движения головы. — Эта непокорная брюнетка стала его зависимостью, — заключает Малфой. — Они есть у каждого, — добавляет он задумчиво, — и мы не в состоянии это контролировать.       — Наверное, у меня их нет, — растерянно она теребит рукава своей мантии, не сводя с него глаз.       — Ты лжешь сама себе. У всех есть зависимости, — медленно говорит он. — Они не дают нам сдохнуть от скуки и одиночества: секс, алкоголь, экстрим, наркотики, сладкое, человек… — его глаза сканируют ее, пока он перечисляет, заглядывают вглубь и пытаются вытащить на поверхность нечто сокровенное.       То, о чем она и не подозревает.        — Порой они выбирают за тебя, пока ты не подозреваешь об их существовании. А иногда люди сами бездумно подсаживаются на них, — рассуждает он. — Мы не понаслышке знаем, как сладок бывает запретный плод. Да, Грейнджер?       Малфой отталкивается от стены, прервав пристальный зрительный контакт. Чары тепла мгновенно спадают, оставляя ее в пространстве холода и пустоты. Завывание ветра скользит по ее ушам, заползая прохладой под горловину мантии.       Сильнее закутавшись в нее, Гермиона спешит в замок. Ментол сигареты до сих пор саднит горло, и она обманчиво убеждает себя, что не поддастся нежданной зависимости.       Сможет справиться, если ее это вдруг настигнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.