ID работы: 13781970

Тринадцатое чувство

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
228 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первое, что Юнги понял, проснувшись на следующий день — это то, что он определенно откажется от приглашения Хосока приехать к ним. Нет, у него не было жуткого похмелья, и голова практически не болела, лишь во рту ощущалась сухость пустыни, дополненная неприятным запахом. Поэтому, прихватив с собой домашние вещи, парень сразу же пополз на первый этаж в ванную. Он провел под прохладными струями воды не меньше двадцати минут, после чего наспех вытер кожу, промокнул волосы полотенцем и переоделся в спортивные штаны и футболку — привел себя в порядок и уже в более бодром виде направился на кухню, где его встретила мама. Отца в доме не наблюдалось. Он, судя по расползающимся через окна солнечным лучам, наслаждался теплой погодой на улице.       — Доброе утро. Завтракать будешь? — ласковым голосом поинтересовалась женщина.       Юнги утвердительно промычал.       — Хорошо. Но сначала вот. — Мать протянула ему стакан с водой, который держала в одной руке, в другой же — на ее маленькой ладони располагалась большая круглая таблетка.       Парень поднял взгляд и посмотрел в глаза матери. Она, очевидно, догадалась, что ее сын вчера вернулся домой в нетрезвом виде. Может быть, все-таки слышала его шевеления в прихожей в позднее время суток. На лице женщины не было осуждения, лишь небольшое беспокойство. Она не стала его ни о чем спрашивать и ничего говорить. Наверное, все же понимала, что сын уже достаточно взрослый, и родительский контроль ему давно не требуется.       Юнги поблагодарил маму и, взяв из ее рук стакан с водой, выпил таблетку, затем сел за стол. Женщина тут же засуетилась, достала из шкафчика тарелку и положила на нее готовый омлет и немного салата из свежих овощей, после чего поставила на стол перед сыном. Юнги хотел встать и сделать себе кофе, но мама усадила его обратно со словами: «Ешь, я приготовлю сама.» Парень немного улыбнулся, изучая взглядом содержимое тарелки. Несмотря на то, что сейчас все ощущалось по-другому, сквозь призму времени, но на какое-то мгновение он смог почувствовать себя маленьким мальчиком, о котором кто-то заботился, и это было даже приятно.       Он достаточно быстро покончил с завтраком и поднялся к себе в комнату. Проверив телефон, он обнаружил два непрочитанных сообщения. Одно было от руководства на работе, где его спрашивали, не присмотрел ли он себе квартиру, и напоминание сразу сообщить о выборе подходящей. Второе сообщение датировалось поздней ночью и выглядело так:       Чонгук:       Отлично. Спокойной ночи, хён       Юнги усмехнулся. Должно быть, он вчера мгновенно вырубился и не услышал, что Чонгук ему ответил.       Мин снова полностью зарылся в поиск квартиры, и, наконец, отобрал 3 варианта и добавил в закладки, собираясь связаться по указанным в объявлениях контактам немного позже. Компания решила арендовать помещение под офис практически в центре Тэгу, поэтому искать квартиру Юнги предпочитал где-то неподалеку. Это и вызывало сложность, потому что ему либо не нравились варианты, которые ограничивались той суммой, что давала ему компания на съем жилья, либо он вылезал за эти рамки, и приходилось доплачивать самому. Поняв, что с первым вариантом у него совсем никак ничего не получается, он все-таки решил доплатить, если ему понравится одна из добавленных в закладки квартир.       Парень уже собирался убрать телефон и выйти на улицу покурить, как в эту же минуту ему позвонил Хосок.       — Привет, алкоголик, — поздоровался с другом Юнги.       Было слышно, как Хосок усмехнулся, после чего заговорил медленным хрипловатым голосом.       — И тебе того же. Как себя чувствуешь?       — Намного лучше, чем ты, судя по голосу. Ты только проснулся что ль?       Друг утвердительно замычал.       — Охуеть. Тебя же вырубило вчера намного раньше, чем я уехал.       — Зато я выспался. Слушай, что ты сделал с моим братом? Он пока на работу собирался, о тебе не замолкал. Постоянно что-то расспрашивал… Весь мозг проел.       Юнги искренне удивился.       — Понятия не имею, — затем вспомнил, как они сидели на лавочке, и Чонгук попросил у него сигарету. — Возможно, дал важный жизненный совет, — усмехнулся он, сам в это, однако, не веря.       — Ты? Важный жизненный совет? — рассмеялся Хосок, после чего немного болезненно охнул. — Ладно. Ты приедешь к нам сегодня?       Мин фыркнул, удивившись.       — Ты серьезно? Лучше отдохни от моего общества. Твои голова и печень завтра скажут тебе «спасибо».       — Ой, да брось! Мне на работу только в понедельник, а ты у нас теперь большой начальник, и, как только твой отпуск закончится, тебя наверняка хрен куда вытащишь. Особенно первое время.       Юнги тяжело вздохнул. К сожалению, это было похоже на правду.       — Ладно, уговорил. Я могу остаться на ночь у тебя?       — Вообще без проблем, — оживился Чон. — Тогда я еще позову Намджуна. Заодно вас и познакомлю.       — Ты лучше мелких предупреди, что в квартире дохуя народу будет. Насколько я помню, друг Чонгука…       — Чимин, — подсказал Хосок.       — Да. Так вот, этот Чимин собирался прийти к своему другу, а не к толпе незнакомых мужиков.       — Незнакомым для него будешь только ты, Юнги. Хотя я уверен, что вы поладите. Намджуна он знает. Но ты прав, я предупрежу. В крайнем случае разобьемся по комнатам или свалим втроем куда-нибудь, а Гукки и Чимина оставим дома. Во сколько сможешь приехать?       — После шести. Хотел успеть решить кое-какие вопросы и съездить в город. Посоветуешь кофейню в районе центра?       — О, так ты зайди к Гукки, — воодушевился Хосок. — Он же бариста работает. Так что даже если не понравится само место, то хотя бы получишь вкусный кофе. — Друг на несколько секунд замолчал. — Так. Что мы имеем: адрес кофейни я тебе сейчас пришлю, с Намджуном свяжусь и уточню, сможет ли он к нам присоединиться, мелких предупрежу, себя к вечеру в чувства приведу. Вроде ничего не забыл, — вслух перечислил Чон.       Юнги на это лишь усмехнулся.       — Ладно, до вечера, — поспешил закончить разговор друг.       — Ага, — успел ответить Мин, прежде чем звонок оборвался.

***

      Следующие несколько часов Юнги, как и собирался, занимался решением некоторых проблем. Он созвонился с хозяевами или представителями квартир, которые выделил для себя, и договорился о просмотре. Две из них было возможно посетить в понедельник, а третью — только в среду.       Помимо этого, один из его коллег, который увлекался гонками и хорошо разбирался в том числе в обычных легковых автомобилях, вызвался посоветовать что-то для покупки, исходя из примерного описания Юнги.       Также, несмотря на то, что был выходной день, и бизнес-центр, где расположился их будущий офис, для посетителей и большинства сотрудников не работал, Юнги все же удалось договориться с администрацией и заехать забрать ключи от офиса и свой пропуск, который, благо, успели сделать к его приезду.       Руководство компании попросило прислать небольшой фотоотчет по ремонту помещения, который был практически завершен, поэтому Мин с не очень большой охотой, но все же поднялся на одиннадцатый этаж и выполнил задание начальства.       Помимо всего прочего, у Юнги висел некоторый заказ, затрагивающий его музыкальную деятельность, но этот вопрос парень пока что мог себе позволить отложить на потом.       Хосок, как и обещал, сразу после их утреннего разговора прислал адрес кофейни, где работал Чонгук. Чуть позже от друга прилетели еще несколько радостных сообщений, где он поделился, что Намджун сегодня хоть и работал, но обещал присоединиться. Только предупредил, что может задержаться, так как хочет заскочить домой, прежде чем приехать к ним. Еще были смс от друга с информацией, что мелкие совсем не против их компании, и уходить никому никуда не нужно.       Юнги решил заранее предупредить родителей, что останется на ночь у друга. Вторые сутки подряд возвращаться домой поздно ночью в нетрезвом виде ему точно не хотелось. Хоть родные никак это не комментировали, но ощущение неловкости парню все же полностью прогнать не удавалось.       День выдался еще более теплым, чем вчерашний, поэтому Мин вышел из дома в неизменных черных рваных джинсах, легкой белой футболке с треугольным вырезом, а кожаную куртку хоть и надел, но оставил расстегнутой. Несмотря на то, что обычно он почти в любую погоду замерзал, сегодня ему нравилось ощущать, как его тело обдувал легкий освежающий ветер, смешанный с едва заметным запахом весенней пыли.       На улице было предсказуемо много людей, сверкающих радостными улыбками не хуже, чем лучи яркого солнца. В какой-то момент Юнги даже подумал, что в кофейне, к которой он направлялся, может не оказаться ни одного свободного столика. Ну что ж, тогда он хотя бы поздоровается с Гукки, возьмет кофе с собой и выпьет его на лавочке в каком-нибудь ближайшем сквере. Ну или не на лавочке. Да хоть просто, стоя под деревом.       Когда Юнги доехал до указанного адреса, времени было уже около половины седьмого вечера. Парень быстро нашел глазами кофейню и сразу зашел туда. Помещение казалось небольшим. Достаточно высокая кофейная стойка темно-коричневого цвета находилась практически напротив входа. За ней Мин в ту же секунду заметил Чонгука, который увлеченно работал над заказами, практически не поднимая головы. Рядом с ним стояла невысокая симпатичная девушка с черными волосами, собранными в высокий хвост. Она, очевидно, принимала заказы клиентов, прежде чем Чонгук начинал их выполнять.       Юнги встал в небольшую очередь, состоявшую из двух человек, и перевел взгляд вправо, куда приходилась основная площадь помещения. Столиков было совсем немного: примерно три-четыре небольших квадратных, возле каждого из которых стояли два стула, и один большой круглый стол, обставленный кожаными диванами кремового оттенка и, очевидно, рассчитанный на большую компанию, подобно той, что сейчас за ним как раз находилась. Вся остальная мебель была такого же темного цвета, как и стойка на входе. У одной из стен стоял большой, но низкий шкаф, в котором располагались различные книги и настольные игры. В помещении было всего одно окно, поэтому освещение казалось весьма слабым. Наверху лишь горели тусклые железные люстры, выполненные под старину. Тем не менее, нельзя было сказать, что заведение выглядело мрачным. Скорее, даже наоборот — уютным и каким-то умиротворяющим.       Как и предсказывал Юнги, все столики оказались заняты, поэтому он решил придерживаться второго плана со сквером и лавочками или их отсутствием. Прошло всего минут 5, прежде чем Мин смог подойти к стойке и озвучить свой заказ:       — Один Американо с собой, пожалуйста.       Девушка начала водить пальцами по располагавшемуся перед ней небольшому экрану, фиксируя, а стоящий рядом Чонгук замер со стаканчиком в руках, затем удивленно поднял голову, встречаясь взглядом с Юнги. Мин про себя усмехнулся. Эта сцена ему явно что-то напоминала.       — Вам какой объем? — уточнила девушка. — 250мл, 350 или 450?       — 450.       — Хён? — одновременно заговорил Чонгук, после чего сразу очнулся и обратился к напарнице. — Ёнми, я приму заказ, а ты, может, сходишь немного отдохнешь? Через полчаса закончится моя смена, и ты останешься одна за стойкой. Если что, я прикрою. — Юноша ей мило улыбнулся.       Девушка, хоть и посмотрела на секунду слегка озадаченно, но, вроде, даже обрадовалась и быстро скрылась в комнате для персонала. Чонгук развернулся к Юнги и, практически не отводя взгляда, удалил его заказ из программы. Мин, который увидел со своей стороны опустевший экран, вопросительно поднял бровь.       — Я сделаю бесплатно. — Кроме них сейчас возле стойки больше никого не находилось, поэтому мальчишка даже не пытался говорить тише.       Юнги улыбнулся.       — Ребенок, я сюда не за халявным кофе пришел, а потому что твой брат сказал, что ты приготовишь мне самый вкусный.       — Он так сказал? — засиял Чонгук, неумело пряча радостную улыбку.       — Почти.       — Тогда тем более сделаю бесплатно. Не отказывайся, хён… — начал канючить юноша.       Мин тяжело вздохнул. Чонгук принял это за согласие и, все-таки расплывшись в открытой улыбке, принялся готовить Американо.       — Сахар? Корица? Сироп? — радостно прощебетал он.       — Корицу и карамельный сироп.       Юнги не очень любил какие-то добавки, но сейчас он сам не понимал, почему ему захотелось именно так. Возможно, эта слащавая энергия, исходящая от мальчишки, передалась и ему. Пока Чонгук готовил, Мин бесцельно водил глазами по всему заведению, стараясь не смотреть на сидящих за столиками людей. Через несколько минут юноша поставил на стойку стаканчик с ароматным кофе, но руку не убирал, очевидно, пытаясь привлечь внимание. Юнги перевел сосредоточенный взгляд на него.       — Хён, ты же сегодня опять к нам? — неуверенно спросил Чонгук.       — Да. А что, уже надоел? — усмехнулся Мин.       — Нет, что ты! — Засуетился мальчишка, отрицательно махая руками. — Я просто подумал… Ты же слышал, что я заканчиваю через полчаса, поэтому… Не хочешь поехать вместе?       Юнги совсем немного удивился, но, подумав пару секунд, понял, что это была, в общем-то, неплохая идея, и он совсем не против.       — Хорошо. Я тебя подожду снаружи.       Чонгук, который до этого смотрел на него с едва заметным волнением, теперь же снова просиял своей кроличьей улыбкой, громко выдыхая.       — Договорились, Юнги-хён!       Мин от этой милой энергичности не смог сдержать ответной улыбки.       — Спасибо за кофе, ребенок. Буду должен.       Выражение лица юноши едва заметно разбавилось чем-то, смутно напоминавшим хитрость.       — Я деньгами не возьму, — слегка прищурившись, протянул он.       Эта фраза даже как-то немного поставила Юнги в тупик. Обычно нечто подобное говорят, чтобы выйти на заезженную шутку про «натуру», и с кем-то другим он, вероятнее всего, так бы и сделал, но от того, насколько это было неуместно с Чонгуком, парень едва вслух не рассмеялся. И над собой, и над ситуацией в целом. Этого ребенка максимум хотелось ласково погладить по голове, но уж никак не переходить на флирт.       — Хорошо. Куплю мармеладных мишек, — с такой же легкой хитрецой в голосе ответил Мин, забирая уже отпущенный мальчишкой стаканчик с кофе, после чего, развернувшись и мельком заметив, как тот хмурит брови, вышел из кофейни.       Парень все-таки не пошел искать сквер с лавочками, а свернул за угол, оказавшись в небольшом дворе, и направился в узкий безлюдный проулок с намерением быстро выкурить сигарету. Он остановился у потрескавшейся кирпичной стены и достал пачку вместе с зажигалкой.       Выдыхая рассыпавшиеся в воздухе клубы дыма, Юнги вдруг вспомнил неумолкающий Сеул, и, стоя теперь на одной из улиц спокойного размеренного Тэгу, очень ярко ощущал этот контраст, испытывая, однако, смешанные чувства. С одной стороны, прошло всего два дня, как он приехал в родной город, но какая-то частичка внутри него уже скучала по той кипящей быстротечности и суетливости, когда практически каждая минута расписана постоянными задачами, а время плывет максимально незаметно. С другой же — парень никогда бы раньше об этом не подумал, но царившая вокруг родного города безмятежная атмосфера приносила определенное умиротворение, в котором фраза «отдыхать душой» начинала играть более понятными красками. Возможно, глядя на окружающих спокойных и неспешных людей, Мин заражался этой легкостью и ощущением некоего комфорта, заставлявшего его замечать больше деталей за то же самое время, несмотря на то, что испытывать нечто подобное в Тэгу было весьма непривычно.       Юнги в достаточно медленном темпе допил кофе и, выбросив стаканчик в один из располагавшихся неподалеку мусорных контейнеров, вернулся обратно к кофейне, ожидая Чонгука. Вокруг заведения витал приятный аромат кофейных зерен и еще немного чего-то сладкого: возможно, пирожных. Рядом туда-сюда ходили прогуливающиеся и в основном что-то весело обсуждавшие люди, оставляя за собой дорожку из смеси различных парфюмов. Небо, укрывавшее потихоньку солнце в пушистой кучке облаков, окрасилось в мягко-оранжевый оттенок, делая пространство вокруг ослепляющего солнечного диска похожим на расплывчатое пятно от подтаявшего фруктового мороженого.       Мин почему-то на секунду почувствовал себя лишним во всей этой картине. Как будто своим присутствием он мог подпортить все очарование уютного апрельского вечера, но в то же время он в равной степени ощущал, как вся эта приятная атмосфера словно подпитывала его и придавала недостающую энергию.       Чонгук вышел из кофейни примерно в начале восьмого. Он снял свой черный рабочий фартук, вместо которого на нем теперь находилась застегнутая джинсовая куртка. Юноша разговаривал по телефону, но, увидев старшего, поспешил завершить звонок.       — Ты все-таки дождался меня, Юнги-хён, — казалось, немного удивился Чонгук. — Когда я увидел в окно, как ты куда-то завернул, я подумал, что ты ушел, — честно признался он.       — Я ходил курить. Идем? — чувствуя, как ближе к вечеру начинало холодать, и застегнув кожаную куртку, Мин непроизвольно дернул плечами и поторопил мальчишку.       Тот, очевидно, заметил замерзающего старшего и не упустил возможность на это указать, все же сдвинувшись с места и ведя незнающего дорогу Юнги к нужной автобусной остановке.       — Хён, даже такой ребенок, как я, понимает, что не застудить горло гораздо важнее, чем дать окружающим полюбоваться твоей красивой шеей, — поддел старшего он.       Юнги в ответ фыркнул, но промолчал. Он надел футболку с вырезом, немного открывающим ключицы, не для того, чтобы покрасоваться и «показать свою красивую шею», а всего лишь из-за того, что она первой попалась на глаза в неразобранном чемодане. Но оправдываться и объяснять это Чонгуку он не планировал.       — Хён, давай зайдем куда-нибудь и купим тебе шарф, — не отставал юноша.       Мин глубоко вздохнул и закатил глаза.       — Ребенок, просто пойдем уже скорее домой, ладно?       Чонгук едва заметно надул губы и ничего не ответил, а Юнги буквально почувствовал на своих внутренностях, как в них медленно вгрызается что-то наподобие вины или совести.       — Спасибо, конечно, за заботу, но я в порядке, — стараясь сделать голос более мягким, произнес старший.       — Ну-ну, — тихо и все еще немного обиженно ответил мальчишка.       Они прошли несколько минут молча, после чего Юнги, желая ненавязчивым разговором поднять настроение Чонгуку, решил расспросить его об учебе и чем он вообще обычно занимался. Юноша сначала отвечал небольшими предложениями, но вскоре уже сам активно влился в беседу, с удовольствием что-то рассказывая, и старшему даже практически не требовалось задавать вопросов.       Чонгук поделился, что учится на втором курсе на программиста, что ему очень нравится, поскольку он всегда любил копаться в компьютерах. Юнги про себя отметил, что в детстве за ним этого не замечал, соответственно, скорее всего, подобный интерес проявился у парня примерно в раннем подростковом возрасте, когда сам Мин уже жил в Сеуле. Мальчишка также рассказал, что ему безумно нравилось заниматься танцами, и, несмотря на то, что сейчас у него на них практически не остается времени, он все же старается появляться в танцевальной студии хоть иногда. Два раза в неделю Чонгук ходит в зал, занимаясь с Ким Намджуном, к которому его привел старший брат.       Всю эту информацию, поведанную голосом, полным волнительного энтузиазма, Юнги получил от юноши как раз за тот путь, что они проделали от начальной остановки и на протяжении всей поездки на автобусе. Про себя старший отметил, что Чонгук рассказывал о многом, но полностью обошел тему своей личной жизни, не упомянув ни одной девушки. Возможно, он пока что не настолько доверял и не считал Юнги тем человеком, которому мог рассказать что-то подобное. А может, просто посчитал неуместным. В любом случае Мин сам ничего спрашивать не стал, решив, что это не его дело.       Уже выйдя из автобуса, мальчишка остановился и посмотрел на старшего.       — Хён, нам нужно зайти в магазин неподалеку. Брат попросил меня взять кое-что из продуктов, а тебе придется выбрать соджу. Я не разбираюсь в алкоголе, — немного виновато пояснил он.       — Я понял, пошли.       Они добрались до небольшого супермаркета, находящегося меньше чем в десяти минутах ходьбы, и, зайдя внутрь, решили разделиться. Чонгук собирался отправиться со списком продуктов, которые его попросил купить Хосок, а Юнги — найти отдел с алкоголем.       — Сколько соджу взять? — решил он уточнить у юноши, прежде чем разойтись.       — Надо посчитать, — стал размышлять тот. — Так, пьешь ты, брат, Намджун-хён и Чимин. Значит, если на каждого по бутылке, то… получается четыре.       — Чимин? — переспросил Юнги. — Ему можно?       Чонгук рассмеялся.       — Он на два года старше меня.       — Почему же ты тогда не зовешь Чимина хёном?       — Его невозможно воспринимать как старшего. Ты познакомишься с ним, и сам все поймешь, — с теплой улыбкой на лице объяснил мальчишка. — Кстати, захвати, пожалуйста, еще пару бутылок пива. Чимину нравится смешивать с соджу.       — Пару бутылок? — удивился Мин. — Ты уверен?       — Да. Чимин любит выпить даже больше, чем мой брат и Намджун-хён вместе взятые.       — Ладно, — ответил старший, и они, наконец, разошлись по разным отделам магазина.       Юнги освободился намного раньше и решил подождать Чонгука возле кассы. Тот подошел спустя несколько минут и начал выкладывать товары на ленту. Мин добавил ко всему бутылки с алкоголем и мягко отодвинул юношу от кассы, несильно придержав его за локоть. Чонгук непонимающе посмотрел на него, демонстрируя легкую растерянность на своем прекрасном лице.       — Я оплачу, — пояснил старший.       — Нет, хён, ты не…       — Хосок вчера угостил меня пиццей, ты сегодня приготовил бесплатно кофе, так что теперь я заплачу за ваш… — Он быстрым взглядом скользнул по продуктам. — …должно быть, завтрашний обед.       — Но, хён, это же не…       — Не спорь, ребенок. Я не люблю оставаться в долгу.       Мальчишка, вероятно, хотел сказать что-то еще, оставаясь с приоткрытым ртом лишних пару секунд, но не стал. Лишь тяжело вздохнул и затем прожигал Юнги внимательным задумчивым взглядом. Мин решил еще взять себе новую пачку сигарет, затем оплатил все это, и, взяв по одному пакету каждый, оба парня вышли из магазина.       — А почему ты не пьешь? — решил озвучить вертевшийся в голове вопрос Юнги.       — Не знаю, не хочу, — пожал плечами Чонгук.       — И не пробовал? — предположил Мин, пытаясь не показывать своего удивления, ведь сам он в этом возрасте чего только не… лучше не вспоминать.       — Пробовал, конечно, — ответил юноша. — Но меня как-то очень быстро уносит. И знаешь, хён… — Он довольно задумчиво посмотрел на старшего. — Есть моменты, которые я хочу помнить на трезвую голову.       Юнги понимающе хмыкнул. Они дошли до входа в подъезд, после чего Мин остановился, сказав, что хочет быстро покурить, и предложил Чонгуку подняться без него, обещая, что догонит позже. Но тот решил подождать старшего на улице. Юнги немного отошел в сторону, чтобы на мальчишку не попадал дым, и достал сигареты.       Пока он курил, Чонгук стоял молча, лишь водил взглядом вокруг, иногда задерживаясь на нем. Старший, хоть и находился на некотором расстоянии, но все же рассматривал юношу, практически не мигая. На него снова набросились некоторые образы из прошлого: где Чонгуку было лет 6, и он со счастливой детской улыбкой носился по площадке с какими-то аттракционами. Поскольку они жили по соседству, Юнги был свидетелем таких моментов едва ли не постоянно. Особенно, когда приходил домой к Хосоку, и они вместе уходили гулять, болтая или играя в баскетбол, пока самый младший пищал от восторга, резвясь на качелях или каруселях.       И вот, спустя много лет перед ним молодой парень, который уже обогнал его в физическом росте. С привлекательной внешностью, которая покорит, вероятно, не одно девичье сердце, если таковых еще не наблюдалось в этом списке. Парень, в голове и собственном сердце которого мог сейчас находиться целый мир, а не только любовь к семье и игрушкам, как это примерно было в детстве.       Юнги немного встряхнул головой, пытаясь убрать чуть отросшие и мешающие глазам черные пряди. Чонгук поймал взглядом его действие, после чего негромко произнес:       — Я тоже собираюсь проколоть уши.       Мин поднял на мальчишку любопытный взгляд. Так вот, оказывается, что он в нем рассматривал… Старший затушил докуренную сигарету, после чего выбросил в урну и остановился в паре шагов от Чонгука, смотря на него немного снизу вверх. Их разница в росте была всего около пяти сантиметров, но это все равно ощущалось. Было весьма тупо спрашивать, зачем юноше требовалось беспокоить свои уши, поэтому Юнги задал слегка другой вопрос:       — Сколько проколов хочешь сделать?       Чонгук немного воодушевился, очевидно, получив каплю того самого понимания от старшего, на которое и рассчитывал, и начал энергично рассказывать:       — Три на правом и столько же на левом. Еще, возможно, хрящи. И чуть позже думаю проколоть бровь и нижнюю губу. А еще собираюсь сделать татуировку. Ну… мне очень нравятся серьги в ушах, и пирсинг брови и губ должен выглядеть довольно прикольно… А разрисовать руку — вообще моя давняя мечта!       Мин чуть не подавился воздухом от такого списка идей и все-таки не смог сдержать небольшую часть недоумения:       — Ребенок, тебе всего 19. Сколько же тебе было, когда появилась твоя давняя мечта?       Чонгук слегка нахмурился, но обижаться не стал.       — Не знаю, лет 14, может… Кстати, хён, мне Чимин сказал, что ему уши прокалывали достаточно больно. А тебе?       — Я уже не помню. Это было 9 лет назад. Но если мне не изменяет память, то татуировка была более болезненной.       — У тебя есть татуировка, хён?! Покажешь?       И вот тут Юнги захотелось себя крепко приложить лбом обо что-нибудь, потому что он на секунду забыл, что разговаривал с Чонгуком, а не с его братом, которому не стыдно было рассказать, где у него находилась татуировка, и как она там оказалась.       Мин учился на последнем курсе и на вечеринке перед выпускным познакомился с каким-то парнем, имени которого сейчас даже не вспомнит. Он был художником и так же, как и Юнги, заканчивал университет на соответствующем факультете. В свободное от учебы время подрабатывал в тату-салоне. В тот день они оба напились так, как, возможно, никогда до этого. Расслабленно болтали, несколько раз поцеловались… Слава Богам, что хотя бы, кажется, не переспали.       Видимо, в какой-то момент Юнги сболтнул, что хотел сделать татуировку, на что парень бесстыдно позвонил своему другу и по совместительству коллеге часа в два ночи и потребовал срочно приехать в салон. Параллельно, прихватив неуверенно передвигавшего ногами Юнги, направился туда же. Их чуть не обматерил таксист, потому что парень всю дорогу распевал какие-то идиотские мотивы, пока Юнги над ним откровенно угорал.       Наверное, это можно посчитать чудом, что парню в таком состоянии откуда-то хватило мозгов не пытаться взять инструмент и набить татуировку своими руками, а вызвать коллегу. Когда взлохмаченный полусонный бедолага приехал в студию, то увидел там двух напившихся молодых людей и, закономерно разозлившись, попытался их разогнать по домам. К сожалению, парень, с которым все это время находился Юнги, закатил своему другу истерику, чуть ли не громя все вокруг, и уставший коллега, увидев, что тот успокаивается, только когда он соглашается набить татуировку «его другу», очевидно, на свой страх и риск все же согласился, предупредив перед этим несколько раз, что делать тату вот так спонтанно и в нетрезвом виде может быть чревато.       Времени долго выбирать место и дизайн татуировки не было, поэтому… именно так на следующий день Юнги проснулся с не блещущим оригинальностью черным скрипичным ключом в окружении нескольких таких же черных нот на правой тазовой косточке. Рисунок был совсем небольшим, но он был. Все произошедшее с ним в ту ночь Юнги помнил слишком размыто, но стыдно было сильно. Очень.       Мин хотел съездить в этот салон и заплатить или хотя бы извиниться, но он не помнил даже, как выглядело здание, а в какой части города находилось — вообще казалось непосильной загадкой. Парня с вечеринки он в университете не видел, а может, если бы увидел — не узнал. У других спрашивать не стал, немного опасаясь, что поползут слухи об их совместном позоре.       Юнги не смог сдержать усмешку. Нет, такую историю рассказывать Чонгуку он точно не будет. Он и так проболтался о том, что набивать тату было больно, и удивляло, что вообще смог запомнить свои ощущения.       — Нет. Не покажу.       — Почему? — расстроился мальчишка. — Скажи хотя бы, где находится!       — Так, ребенок, пошли уже домой. Иначе я скоро инеем покроюсь от холода.       — Хён, ты сам виноват, что так вырядился!       Чонгук быстро набрал код от входной двери, и они, наконец, оказались в подъезде. Лифт ждать не пришлось, поэтому они сразу же зашли внутрь. Юноша нажал нужную кнопку, после чего несколько секунд смотрел на старшего, а затем, поставив пакет на пол кабины, неожиданно схватил его руку и, легонько сжав тонкие бледные пальцы своими ладонями, следом отпустил. Видимо, почувствовав, насколько кожа Юнги была холодной, он недовольно цокнул.       — Хён, тебе бы погреться в ванной… И я дам тебе свою теплую кофту.       Юнги невольно умилило, как этот ребенок несмело проявлял такую простую заботу. Он посмотрел в лицо мальчишке, которое все еще было немного нахмуренным, и решил задать подзабытый за собственными воспоминаниями вопрос:       — Зачем тебе прокалывать бровь и губы? Твое лицо и так очень красиво.       Возможно, Мин сейчас выглядел, как брюзжащий старый дед, но его это не задевало, потому что иногда он и сам себя таким ощущал.       — Ты считаешь мое лицо красивым, Юнги-хён? — зацепился за последнюю фразу юноша.       — Я думаю, многие так считают, Гукки, — слегка пожав плечами, ответил старший, после чего услышал звук лифта и повернулся к дверям.       — Хочу проверить, правда ли с пирсингом ощущения от поцелуев становятся острее, — видимо, решил пошутить мальчишка, а Юнги чуть не споткнулся, выходя из кабины.       Они подошли к квартире, и Чонгук, у которого был свой ключ, осторожно открыл замок, после чего они, наконец, зашли внутрь. Из гостиной слышался веселый голос Хосока и чей-то еще: звонкий и мелодичный. Больше никакого голоса уловить не удавалось, значит, кто-то из этих двоих: Намджун или Чимин уже был в квартире, а другой еще должен был прийти после них.       Чонгук разулся, снял куртку, оставшись в черном лонгсливе, и направился с пакетом на кухню. Старший, повторив его действия, пошел следом. В гостиной, кажется, заметили их присутствие, только когда послышался звон сталкивавшихся друг о друга бутылок. Через пару минут на кухню заглянул Хосок.       — О, вы здесь. Мы с Чимином не слышали, как вы вошли.       — А Намджун-хён еще не приехал? — поинтересовался Чонгук, закончив раскладывать содержимое пакетов по холодильнику.       — Он должен быть в течение получаса. Как раз, еду доставят. — Хосок посмотрел на стоявшего рядом друга. — О, пойдем, я тебя с Чимином познакомлю, — и жестом руки поманил за собой.       Мин быстро убрал снова упавшие на глаза пряди волос и не спеша пошел за Хосоком. Чонгук, кажется, отправился следом. Они вошли в гостиную, на диване которой сидел симпатичный парень. Он поднялся, услышав шаги, и повернулся к ним. Чимин был, к удивлению, ростом с Юнги, даже, возможно, на пару сантиметров ниже, но выглядел более подтянутым. Его волосы были не слишком короткими и имели оттенок теплого блонда, что выгодно гармонировало с его бронзоватым тоном кожи. Лицо выглядело довольно милым, особенно в глаза бросались чуть пухловатые щеки и объемные губы. На мочках болтались небольшие симметричные серьги в виде крестов. В целом, Чимина можно было смело назвать красивым. Из одежды на нем были прямые светлые джинсы и тонкий серый свитер с круглым вырезом, красиво подчеркивающим изящную шею и ключицы.       Хосок подбежал к парню и легонько обнял за плечи.       — Познакомься, Чимини, это мой лучший друг, а теперь еще и один из твоих хёнов.       Юнги на секунду скосил взгляд на друга, затем снова посмотрел на Чимина, и, подойдя к парню, протянул руку.       — Мин Юнги.       Чимин взглянул на его бледную ладонь, после чего растянул губы в широкой дружелюбной улыбке.       — Пак Чимин, — представился он и пожал протянутую руку.       Юнги успел лишь заметить, что ладошка парня была гораздо меньше его собственной, а на коротеньких пальцах блестели несколько серебряных колец, прежде чем Пак неожиданно потянул руку назад к себе, словно немного испугавшись.       — Черт, холодная! — как будто вырвалось у Чимина, после чего он немного виновато посмотрел на Юнги и, смущенно рассмеявшись, извинился.       В этот момент где-то сзади зашевелился Чонгук.       — Хён, — обратился он к брату. — Нужно скорее отогреть Юнги-хёна. Он на улице очень сильно замерз.       Хосок как будто растерялся, не совсем понимая, о чем речь, и успел лишь приоткрыть рот, прежде чем его младший брат схватил Юнги за руку и потащил в сторону ванной. Мин успел мельком заметить, как удивленно вытянулись лица оставшихся в гостиной парней.       Чонгук забежал в свою комнату и выскочил оттуда меньше чем за полминуты, держа в руках черную уютную толстовку и большое голубое полотенце.       — Они чистые, хён. Если еще что-то нужно — скажи. — Мальчишка смотрел на него с легким волнением и протягивал находившиеся в руках вещи.       Именно в этот момент Юнги смог уловить еще одну отличительную черту, которую замечал в детстве и не разглядел за эти два дня. Иногда, благодаря своему взгляду, Чонгук напоминал маленького очаровательного олененка, с которым они с Хосоком его часто сравнивали. И это была такая знакомая, но, видимо, сильно забытая особенность юноши, что старший даже не смог ее считать, когда увидел и не узнавал вчера.       — Спасибо, Гукки, — коротко поблагодарил Мин и, взяв из рук мальчишки толстовку и полотенце, зашел в ванную, закрыв на замок дверь.       Юнги не собирался долго плескаться в чужой ванне, поэтому включил сразу в меру горячую воду, забрался под струи воды и, дождавшись, когда температура продрогшего тела хотя бы немного придет в норму, спешно смыл с себя дневную усталость, воспользовавшись замеченными на полке гелем для душа и шампунем, после чего сразу вылез. Он вытер оставшуюся влагу с кожи предоставленным ему полотенцем и, проигнорировав свою футболку, сразу надел толстовку Чонгука. Она оказалась ему широковата, поэтому в районе ворота заметно болталась, но была довольно теплой и приятно согревала тело. «Низ» пришлось надевать свой, но так было даже удобнее.       Когда Мин вышел из ванной, вода с его мокрых волос уже не капала. Прошло по ощущениям максимум минут пятнадцать, однако, в гостиной слышалось уже как будто больше голосов. Парень направился прямиком туда. Когда он зашел, шум стих, а четыре пары глаз с разным выражением во взглядах устремились на него, отчего на мгновение стало даже неуютно.       — Намджун, познакомься, это мой друг — Мин Юнги, — тут же представил его новому человеку Хосок.       — Ким Намджун, — подскочил сидевший до этого момента на полу парень, и, подойдя к Юнги, протянул свою большую крепкую руку. — Очень приятно.       — Взаимно, — пожал его ладонь Мин.       — Хосок сказал, ты старше него?       — Да, на два года, — немного приподняв уголки губ, попытался улыбнуться Юнги, чтобы бедный парень не принял присущее ему не очень эмоциональное выражение лица на свой счет.       — Наконец-то, все в сборе! — радостно захлопал в ладоши Хосок, а парни отпустили руки друг друга и присоединились к остальным.       Намджун и Хосок решили сесть на диван, Чимин устроился на кресле, а Юнги и Чонгук — на полу. Мин незаметно окинул взглядом нового знакомого, которого еще не успел рассмотреть. Намджун был однозначно очень высоким и мускулистым парнем, что отчасти объяснялось его работой. Из одежды на нем можно было видеть темные спортивные брюки, серую футболку и накинутую на нее клетчатую рубашку. Его внешность была довольно приятной, но немного своеобразной. Как будто к Намджуну требовалось немного привыкнуть, чтобы внимательнее рассмотреть его красоту. Например, его очаровательные ямочки на щеках можно было заметить, только когда он улыбался. А его окрашенный в бледно-сиреневый и уходящий в пепельный оттенок волос забавно контрастировал с крепким телосложением. О характере парня Юнги пока что не мог судить, поскольку еще не успел узнать его как следует, но по первому впечатлению Ким казался добрым и общительным.       Пока Мин был в ванной, ребята, оказывается, уже притащили несколько бутылок алкоголя и расставили вместе со стаканами на стеклянный столик. Оставшиеся бутылки, вероятнее всего, еще охлаждались в холодильнике. Поскольку стол был небольшим, то доставленную еду, среди которой были две огромные пиццы с разным вкусом и несколько блюд из домашней кухни в пластиковых контейнерах, расставили прямо вокруг, на полу.       — Давайте за знакомство и за встречу! — с сияющей улыбкой на лице первым поднял свой стакан Хосок.       Остальные поддержали довольным мычанием и такими же радостными, хоть и немного неловкими улыбками. Чонгук пил, судя по цвету жидкости в его стакане, апельсиновый или ананасовый сок. У Чимина было уже разбавленное пивом соджу, половину которого он моментально влил в себя.       Вначале парни общались еще немного несмело и преимущественно на какие-то общие темы. Каждый вкратце рассказал что-то о себе: например, чем занимался или о своих увлечениях. Юнги узнал, что Чимин так же, как и Хосок, с детства танцевал и тоже собирался стать хореографом, а пока что учился на последнем курсе. Познакомились они в этой же студии, где работал Хосок. Ему как раз досталась группа ребят, среди которых числился Чимин. Парень прекрасно владел своим телом, поэтому старшему обучать его было практически нечему. Лишь иногда Чон давал ему советы и помогал, если тот просил. В большей степени Чимин занимался сам по себе: чтобы выпустить лишнюю энергию и расслабиться. Когда к занятиям присоединился Чонгук, парни довольно быстро сдружились и до сих пор общаются очень близко.       Намджун же поступал на преподавателя физкультуры, поскольку ему очень нравилось возиться с детьми, и вдохновляла сама мысль о работе с ними. Они с Хосоком оказались в одном университете и, благодаря тому, что некоторые пары в их группах пересекались между собой и проводились в одной большой аудитории, — познакомились, а затем сдружились. После учебы Намджун устроился работать в одну из школ, но продержался там всего год. Он не стал вдаваться в подробности и объяснять, почему ушел оттуда, сказав лишь: «Не получилось». После этого он и стал тренером в одном из фитнес-клубов.       По мере исчезновения алкоголя из бутылок, беседа становилась все насыщеннее, а изначальное смущение практически полностью исчезло. Серьезные факты о чьей-либо жизни уступили место забавным историям из прошлого, воспоминаниям и просто шуткам, из-за чего смех слышался все чаще, а царившая вокруг атмосфера приятно расслабляла.       Чимин, смешивавший пиво и соджу все это время, совершил явную ошибку, разместившись на кресле, поскольку почти после каждой шутки или забавной истории, скатывался с него с заливистым смехом, оказываясь на полу и иногда частично заваливаясь на сидящего рядом Юнги. Пак вообще оказался очень тактильным мальчиком. Пока он все еще сидел в кресле, то частенько в приступе смеха или смущения, пытался ухватиться или хотя бы коснуться ближайшего к нему человека, коим на тот момент был Намджун. Когда же он сваливался на пол, то периодически прислонялся к оказывавшемуся рядом Юнги. В один из таких моментов, когда Чимин снова рухнул с кресла, несильно стукнувшись макушкой о бок старшего, и от чего остальные парни, кроме Чонгука, засмеялись едва ли не сильнее, чем от предшествовавшей этому шутки Намджуна, Мин не выдержал и, придержав пальцами одной руки блондинистый затылок, другой — несильно сжал плечо Пака, вынуждая задержаться на полу с ним и Чонгуком.       — Эй, если ты продолжишь каждые 5 минут сваливаться мешком картошки, то завтра даже встать не сможешь, — с легкой ухмылкой произнес Юнги.       Чимин несколько секунд смотрел в его лицо, и, вероятно, что-то обдумывал или просто пытался понять смысл сказанной ему фразы, после чего хитро улыбнулся, подползая ближе, и положил голову на колени старшего.       — Ты же не против, Юнги-хён? — казалось, чисто для вида спросил Пак. — А то на полу лежать неудобно.       Мин слегка приподнял бровь, удивляясь наглости Чимина, но отстранять его от себя не стал, решив поступить по-другому. Он осторожно положил ладонь на шею Пака и стал легонько поглаживать, медленно проводя двумя пальцами от его ключиц до подбородка и обратно, решив понаблюдать за реакцией парня. Хосок на диване мерзко захихикал, глядя на эту картину, а следом и губы Намджуна растянулись в загадочной улыбке. Чимин же остался невозмутим и даже на пару сантиметров приподнял подбородок, давая понять, что он не против, а с его лица не сходила все та же легкая улыбка.       Единственным, кто не особо поддерживал всеобщее веселье, был Чонгук. Возможно, потому что являлся самым трезвым в этой компании. Он был каким-то тихим, и чем дальше, тем реже участвовал в разговоре, лишь иногда что-то добавляя или отвечая на вопросы, которые ему задавали. Юнги могло показаться, но, когда Чонгук смотрел на них с Чимином, в его взгляде проскальзывало что-то странное: как будто небольшая обида. Возможно, юноша слегка приревновал своего друга, внимание которого преимущественно на тот момент принадлежало не ему, а Юнги. А может, Мин просто много выпил и видел то, чего на самом деле не было, и Чонгук просто устал или что-то вроде того.       — Блядь, не могу отделаться от мысли, что твой голос мне знаком, — неожиданно выдал Намджун, обращаясь к Юнги и удивляя всех присутствующих.       Все перевели взгляды на старшего. Даже Чимин, все еще лежа у него на коленях, слегка приподнял голову и посмотрел на него снизу вверх. Мин ощутил, как по его позвоночнику пробегает что-то липкое, наподобие страха или волнения. Постаравшись придать голосу максимальную уверенность, он ответил:       — Мы точно никогда не встречались. Я бы тебя запомнил.       Намджун еще несколько секунд смотрел безотрывно в лицо Юнги, после чего тяжело вздохнул и, смущенно почесав затылок, улыбнулся.       — Тогда извини, Юнги-хён. Видимо, все-таки с кем-то перепутал.       Мин ответил едва заметной улыбкой, а Хосок, сидящий рядом с Кимом, расхохотался, толкая того локтем в бок. Намджун от этого еще больше засмущался. Ему и Чимину, казалось, ударило в голову ощутимее всех, несмотря на то, что Ким пил заметно меньше. В результате один сейчас лежал на коленях у парня, которого знал всего несколько часов, а второго в какой-то момент начало уносить в неожиданные откровения.       — Простите, парни, — улыбался Намджун, обводя всех по очереди ласковым взглядом. — Я, возможно, несу всякую херню. У меня просто слишком хорошее настроение. Не только из-за алкоголя… Я очень рад, что смог провести время в такой классной компании. А еще… — Он повернулся всем корпусом к Хосоку и с блеском в глазах добавил уже намного тише, смотря на него в упор. Как будто то, что он собирался сказать, мог понять только Хосок. — Мы с Джинни, наконец, вместе.       Юнги, подносивший стакан с соджу к губам, на секунду замер. Несмотря на то, что конец предложения был сказан достаточно негромко, он все же невольно услышал. «Джинни»? Мин про себя усмехнулся. В его голове в этот момент возник образ рыжеволосой девушки из фильмов о Гарри Поттере, которые он смотрел вместе с Хосоком еще много лет назад. Возможно, Ким говорил о своей девушке, которую звали так же или как-то похоже. Чимин, наслаждавшийся все еще не прекратившейся небольшой лаской, подаренной его шее пальцами Юнги, казалось, вот-вот заснет и уже давно вряд ли следит за разговором. Чонгук тоже как будто был погружен в свои мысли и гипнотизировал взглядом пустой стакан, который держал в руке.       Хосок же, напротив, радостно заверещал и, видимо, не сдержавшись, набросился на Намджуна с объятиями.       — О! Я так рад за тебя! — отстранившись, прощебетал он. — Сколько ты по нему страдал?       Юнги, который пока что так и не успел поднести стакан к губам, снова замер. «По нему»? А вот это неожиданно. Мин, конечно, не сторонник стереотипов вроде «накаченный мужик — значит, натурал», но все равно почему-то не подумал бы, что Намджуну мог нравиться парень. Что ж, очередное доказательство того, что всякое возможно.       — И не переживай, здесь все «свои», — поспешил успокоить испугавшегося Намджуна Хосок. Очевидно, давая понять, что за отношения с парнем его в этой компании никто не осудит.       Ким с легкой смесью неуверенности и смущения посмотрел на спокойного Юнги и засыпающего Чимина, а затем на находившегося мысленно не здесь Чонгука и, видимо, для себя определив, что все нормально, продолжил негромко рассказывать.       — Еще со средней школы. — Он снова посмотрел в глаза Хосоку. — Ты же помнишь, я тебе рассказывал, что моей первой любовью был парень. — Чон в этот момент кивнул. — Так вот, это был он. У нас тогда была довольно сложная ситуация… — Намджун на секунду поморщился, видимо, от болезненного воспоминания. — А потом он закончил старшую школу и уехал учиться в Сеул.       — О, он тебя старше? — спросил Хосок.       — Да, — Ким снова смущенно почесал затылок. — На 4 года.       — Вау! — тут же отреагировал Чон.       Юнги, который стал невольным слушателем их беседы, почувствовал что-то вроде переживания за Намджуна, которого хоть и знал меньше суток, но его кратенькая история почему-то впечатлила. А то, как искренне он выражал в момент рассказа свои эмоции, не могло оставить равнодушным. Чтобы не смущать откровенничавшего парня еще больше, Мин старался все это время на него не смотреть. Он бы, может, даже встал и ушел куда-нибудь: например, на кухню, но все-таки заснувший на его коленях Чимин мешал это сделать, а будить его и привлекать дополнительное внимание не хотелось. Чонгук, кстати, в какой-то момент как раз таки вышел из гостиной и пока не возвращался. Поэтому, не считая спящего Пака, в комнате они находились втроем.       — Что ж, приходи в следующий раз со своим «Джинни». Не терпится с ним познакомиться, — заинтересованно произнес Хосок.       Намджун ответил благодарственной улыбкой.       — Он должен тебе понравиться, — смущенно проговорил Ким.       — Судя по тому, как ты светишься, — не сомневаюсь, — рассмеялся Хосок. — Кстати, мне тоже звать его «Джинни»?       Намджун немного покраснел и ответил слегка заплетающимся языком:       — Д-думаю, Сокджин- или Джин-хён будет уместнее.       Хосок, сохранив улыбку на лице, задумчиво произнес:       — О, так его зовут Сокджин…       — Да. Ким Сокджин, если быть точнее. Это я зову его Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.