ID работы: 13782097

Shimō to taiyō (Второе название: Я тебя жду)

Kimetsu no Yaiba, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 150 Отзывы 14 В сборник Скачать

Около света

Настройки текста
Примечания:
      — Да я полностью здорова! Аой, да ну выпусти меня уже, видишь, я хоть завтра с демоном сражаться… — умоляюще просила Юки. Она и правда чувствовала себя лучше лучшего. Аой хмуро смотрела на нее.       — Я сейчас позову Кочо-сан. Она поймёт, все ли с вами в порядке. Звучало это так, будто Юки ненормальная на голову. Пришла Шинобу, села подле нее. Быстро достала приборы и начала осмотр.       — Вы и правда выздоровели, — нежно улыбнулась она через десять минут. Юки была готова встать на голову и поболтать ногами от радости. Наконец-то! И сегодня еще вечеринка с Игуро и Мицури… Она почти прыгала, пока шла по эдакому «парку» из глицинии. Солнце ярко светило в полнеба. Радости девушки не было предела. Хотелось плясать и петь, но ни того, ни другого она не умела. И все-таки что-то в глубине грызло душу. Вчерашний разговор с Главой. Это странно. Это не так, как надо. Вообще так нельзя. Просто общаться с Главой. Получается какая-то чушь. И я решил посмотреть на мир. Пока еще не ослеп Сердце ёкнуло на этом воспоминании. Не бойся. Никто не узнает и не увидит… Увидимся. Зрачки ее слегка расширились. Нет, о таком нельзя думать, если узнают… Нельзя, нельзя. Она побежала в направлении поместья Мицури. Она думала, поместье должно быть там. География решала иначе. Поняла она это только тогда, когда оказалась стоящей на лесной плохо освещённой поляне. Никого нет, и путь назад тоже потерян. Сверху плыли облака. Она слегка улыбнулась. Плывут себе и плывут. Ни о чем не думают. Юки осторожно опустилась на траву, задирая вверх голову. Легла и стала смотреть.       — Ты не видела, какой формы было то облако? — раздался робкий тихий голос рядом. Этот мальчик. Муичиро Токито.       — Нет, — слегка виновато ответила она.       — Понятно. Солнце засветило прямо в глаза девушке. Она отодвинулась подальше. Токито посмотрел с пониманием.       — Я тоже не люблю, когда в глаза. Снова молчание. А потом:       — Тебе пора идти. И правда пора, подумалось ей. Мицури и Обанай уже ждут, наверное Путь был там. Как она раньше не заметила?.. Обанай непонимающе глядел на Канроджи, пытающуюся ему объяснить, как готовить моти. Заметив Юки, он с надеждой глянул на нее.       — Привет! — обрадовалась Мицури, — Поможешь мне с готовкой?       — А что именно готовить-то? — спросила она. Мицури пожала плечами, но вскоре снова загорелась новой идеей.       — Я слышала про такое китайское блюдо: голова зайца…       — Ну нет, — немного поморщилась Юки, — Давай сделаем что-нибудь японское.       — Давай. Харакири, — уныло предложил Обанай. Юки слабо улыбнулась. Мицури рассмеялась.       — Игуро-сан, — обратилась к нему Юки, — У вас какое любимое блюдо?       — Комбу, — ответил он. — Измельченное комбу. Девушки переглянулись.

***

Через какое-то время Обанай тихо вышел из поместья. Нет, он любил быть рядом с ними. Но не так долго. Просто: нет. Мицури что-то обсуждала с пришедшей Шинобу. Юки вышла на крыльцо. Лес отдавал чем-то печальным, потерянным, родным.       — Ты виделась с Главой вчера, — сказал подошедший Обанай.       — Виделась, — кивнула она бесстрастно. И только потом до нее дошло сказанное.       — Я похож на сплетника? — гордо и слегка ущемлённо спросил Игуро.       — Просто я не хочу, чтобы об этом кто-то знал. Он кивнул.       — Можешь идти. Я скажу Мицури, что ты ушла, — вздохнул Обанай. Юки кивнула и направилась вдаль, что-то напевая. Не хотелось говорить. Хотелось идти. Хотелось петь тихо, но чтобы все слышали. Уверенно, тихо и красиво. Она остановилась посреди поля. Никого. Тишина. Засвистел где-то коршун, схватывая жертву. Побежала полевая мышь. Жизнь, наполняющая этот мир, осторожно вытекала наружу. Можно было услышать ее. Поймать. Потрогать. Свистнуло крыло ласточки.       — Смотришь? — звонко засмеялась за спиной сестра. Юки резко обернулась.       — Красиво, да? — прибавила Широ. — И жизнь слышно. Я особо слышу. Я из этой жизни и сделана.       — Откуда?! — сипло спросила она. — Вы ведь… Юки замерла, не в силах произнести одно слово.       — Поговорить пришли. И посмотреть, — пояснила Есико. Казалось, она не такая, какой была. В ней больше добра. Больше радости, больше свободы. В них обоих — больше цвета. А она сама — блеклая, как застывший снимок-негатив. Черно-белая.       — Но… Больше она ничего не могла сказать. Больше не было к ним вопросов. К мертвым нет вопросов. У живых нет ответов. Ничего никогда нет. Полный ноль. Ложь, пустота, бесцветность.       — Еси, а… Но их уже не было. Мираж рассеялся с грубым словом «бесцветность». Девушка повернула обратно, сдерживая слёзы. Надо домой. Только где это — домой? Поместья у нее нет. Останавливаться поздно. На подходе к штабу ее окликнули.

***

      — Здравствуй, — послышался голос Кагаи. Девушка обернулась и почтительно поклонилась. В глазах загорелась робкая радость.       — Здравствуйте… Он подошел поближе. Лицо молодого Главы слегка преобразилось.       — Ты плакала? — тихо и понимающе спросил он. Юки замотала головой.       — Вовсе нет… Просто… Она еле слышно всхлипнула. Кагая взял ее за руку и провел внутрь, посадил на футон и тихо сказал:       — Расскажи. Она с надеждой и непониманием поглядела на него.       — Мои сестры… Они очень давно погибли… И я увидела их сегодня. Это не бред. Я правда видела. Как живые они были... Он понимающе кивнул.       — Я знаю. Такое бывает, я тоже видел. Он тепло улыбнулся.       — Тебе же сейчас некуда идти, да? — тихо спросил Глава, и не дожидаясь ответа, без всякой задней мысли сказал, — Останешься здесь ночевать, значит. Каната тебе покажет, что где…       — Но я не… — смущенно попыталась что-то сказать она, но ее не слушали. Кагая обернулся.       — Я — Глава. Имею право тебе приказать… Она молча кивнула, пряча неловкость. Каната провела ее в небольшую комнату, обставленную как обычная среднестатистическая комната в доме. Футон, окно. За окном — темнота и ночь. Но после ночи будет утро. После утра — ночь. Круговорот. После тьмы — свет. После света…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.