ID работы: 13782097

Shimō to taiyō (Второе название: Я тебя жду)

Kimetsu no Yaiba, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 150 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прекрасный цветок

Настройки текста
Примечания:
Луна за окном была особенно яркой. "Сегодня, наверное, полнолуние", подумалось Юки. Спать не хотелось, да и как может хотеться спать в доме Главы… Казалось, здесь все пахнет так же, как и он — такой же мягкой глицинией, успокаивающим ароматом. Здесь все звучит, как он — тонким горным ручьем среди цветущих трав. Она задумалась. Впереди еще целая ночь. Мыслей было много, все они перемешивались, и нужен был порядок, но куда! Успокоить мысли мог только один голос… Этот голос сейчас был за соседней стеной, и именно он был причиной бессонницы. Она думала. Она много думала о том, что увидела сегодня. Сестры. Поле. Жизнь. Я ведь тоже из нее сделана. Широ сделана из жизни. Широ — главный герой этой истории, такая загадочная, интересная. Она — герой. Юки думала об этом без капли зависти. Зачем здесь завидовать? Она уж точно не главная. Стандартный мечник. Она стала тихо напевать что-то про себя. Колыбельная ее детства. Глаза девушки смыкаются, она засыпает, забыв обо всем. Главе, видимо, не спалось. Он осторожно, дабы не разбудить никого в доме, отодвинул седзи и вышел в коридор. Тихо-тихо. Такой тишины нет нигде. Только тут. Он выходит в сад, смотрит на опостылевшую ему глицинию. Каждый день одно и то же. Нужно хоть что-то новое… Скучно и пусто. Он заходит обратно, идет к своей комнате. И останавливается рядом с местом, где должна быть она. Он знает, что это против правил. Но все же осторожно отодвигает седзи и подходит ближе. Девушка лежит, одна рука в другой. В голове мужчины бьется одна мысль. Что же случилось с ней, если она и во сне держит себя за руку? Кагая быстро кладёт свою ладонь на ее. Такая холодная. Как мертвая. Юки неосознанно сжала руку Главы в своей. Он чуть улыбнулся. Какая странная. Не похожа на своих сестёр. Они были яркими, уверенными. Ничего не боялись, ни о чем не задумывались. Она вдруг открыла глаза. С испугом взглянула на Главу.       — Простите… — прошептала она без капли смущения, что было странно.       — Лежи, — усмехнулся Глава, и внезапно подтянул девушку к себе и нежно обнял. Он боялся. Он никогда не обнимал никого так. Он в принципе никого не обнимал. Что она может о нем подумать?.. Тепло, подумалось ей. И всей душой она надеялась, что никто не узнает и не увидит. Два разных чувства дышали в ней — страх и… И тепло. Через минуту, а может и меньше, он медленно, будто нехотя, отпустил и отстранился.       — Милая ты, — слегка улыбнулся он. Но что-то печальное было в этой улыбке. Все утро она гадала — сон это был или нет? Спросить боязно, а не знать — мерзко. Она быстро вышла из дома, заспешив в сторону поместья Обаная. Больше ей некуда было идти… Но на пути через сад ее остановила красивая, высокая, статная женщина. Юки неуверенно подошла.       — Вы ведь Столп Мороза, верно? — спросила она тихо. Юки кивнула. — Меня зовут Аманэ. Убуяшики Аманэ. Это… Это жена Убуяшики-сана? Какая красивая… Я никогда не видела таких, как она.       — Да… Я могу вам чем-то помочь… Или что? — спросила она все так же неуверенно.       — Я вчера видела вас и моего мужа. Это вышло случайно. Душа девушки ухнула далеко в пятки.       — Не бойтесь, я не виню вас ни в чем. — четко выговорила Аманэ. Юки замерла. Она будто боялась этой женщины. Она не боялась ни демонов, ни смерти… Но эта женщина ее пугала. А потом:       — Вы правда любите его? Нет, — засмеялось что-то внутри ее. Конечно нет. Эта мысль была глупой. Но заторможенный странным вопросом мозг ошарашенно выдал:       — Да! Девушка даже испугалась своего ответа. Аманэ только ласково взглянула на нее.       — Это, верно, хорошо… Но можно спросить вас?       — Можно, — кивнула она, не веря самой себе.       — Если что-то нужно будет сделать для Убуяшики-сана… Вы сделаете это?       — Что? — спросила она чуть с удивлением. — Что именно? Аманэ опустила глаза и вновь подняла их — резко и быстро.       — К примеру, убить себя. Стремительным движением Юки выхватила кинжал, что всегда был у нее на поясе. Будто боясь, что с Главой могло что-то случится, она уже коснулась лезвием тонкой белой шеи, на которой красовался старый детский шрам, но Аманэ быстро перехватила ее руку.       — Не стоит, я… Я извиняюсь, мне не стоило говорить этого, — вздохнула она. — Это не мое дело.       — Нет, ваше! — быстро возразила она, — Ведь вы — его жена! Аманэ печально опустила глаза.       — Я не обязана любить, но только поддерживать в минуты болезни… Я — помощник. А я так мечтала быть свободной! В темной монашеской келье я все время думала о свободе. Что она, можно ли мне постигнуть ее? Но нет, я не могла. Я так и останусь жить в неволе. До конца своих дней я так и не смогу быть счастлива! И все же, эта девушка… В ней есть действительно искренние чувства. Может, когда-нибудь, хоть на несколько дней я смогу уйти и увидеть мир, не думая ни о чем. Отречься от всего, и спокойно взирать на мироздание. На деревья. На солнце. На землю. На все… Для меня это бы было настоящим счастьем. Когда любим тот, кого я должна была оберегать, и когда любит и он сам. Когда… Не время думать об этом. Пока не побежден король Демонов, нельзя думать о спокойствии. А потом, гораздо после…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.