ID работы: 13782097

Shimō to taiyō (Второе название: Я тебя жду)

Kimetsu no Yaiba, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
55
Горячая работа! 150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 150 Отзывы 13 В сборник Скачать

Деревня Кузнецов

Настройки текста
Примечания:
Юки прибежала уже в тот момент, когда Какуши, отчаявшись, решила начать вести Танжиро без нее. Камадо радостно глянул на нее. — Здравствуйте... Э... — кажется, он забыл ее имя. Или фамилию. — Юкиэ Ирохико, — быстро ответила она, — Но давай просто "Юки", хорошо? — Ладно! — просто согласился Танжиро. Как же ему хорошо. Может так просто переключиться. Юки улыбнулась. Подошла Какуши и завязала обоим глаза. — Это нужно для конспирации, — объяснила, — Чтобы никто не знал, где находится деревня. Юки послушно кивнула. Правильно. А потом ее повели куда-то, так, что она даже не разобрала, где они и как. Завязали глаза, закрыли уши и ноздри, шанса что-то почувствовать почти не было. — Пришли, — сказал глухой голос Какуши, уже почему-то другого. Видимо, сменили. Тоже для конспирации. Теперь понятно, о чем Иноске говорил. Белая повязка упала с глаз. В глаза ударил непривычно яркий свет солнца. Юки сначала зажмурилась, потом привыкла. Обернулась, посмотрела на Танжиро. Тот сосредоточенно тер глаза руками, стараясь избавиться от этого ощущения. — Что ты собираешься делать в первую очередь? — спросила она участливо. — Идти к кузнецу? — Думаю да, — кивнул Танжиро с улыбкой. — Ты знаешь Хаганезуку-сана? Это мой кузнец. Девушка пожала плечами. Она еле помнила имя собственного кузнеца. Все же, надо бы вспомнить и пойти к нему — получить новый клинок было бы неплохо. — Мой кузнец — Масута-сан, — вслух вспомнила она. — Надо найти его. Ладно, встретимся вечером... Или когда-нибудь еще. — Хорошо! — с извечной улыбкой ответил Камадо, и с нежностью глянув на ящик за спиной, отправился искать своего Хаганезуку. Юки улыбнулась чему-то своему. Время еще есть, к тому же она здесь впервые. А ещё тут очень красиво. Сначала, наверное, надо пойти к главе деревни. Справиться о Масуте, еще что-нибудь... Надо же, в конце концов, с чего-то начать. — Эй! — она смело окликнула какого-то человека на улице, — А вы не знаете, где живет глава деревни? К великой странности, человек даже не обернулся. Прошел мимо, ее не заметив. Странный какой-то, ещё шрамище на пол-рожи, подумаешь, нашелся король. Подошел какой-то, судя по маске, кузнец, дружелюбно глянул на нее. Доходчиво объяснил, как дойти до дома главы и предложил отвести, но Юки отказалась — не маленькая. Напоследок поблагодарив, отправилась в указанном направлении. Дом главы был большим, высоким, а перед дверью стояли два охотника на демонов, правда, она не разобрала, какой у них был ранг. Ну, если внезапно на деревню что-нибудь нападет, тут есть она, а она Столп. — Я хотела бы повидаться с Теччин-саном, — учтиво сказала она, к случаю вспомнив имя главы деревни. Охотники кивнули, пропустили ее внутрь. Увидев маленького старичка в маске, девушка вежливо поклонилась. Старичок с улыбкой покачал головой. — Доброе утро, Теччин-сан, — тихонько поздоровалась она. Она не знала, как вести себя с ним, обычаев кузнецов тоже не знала. Но кажется, она все сделала правильно. — Доброе. А ты, кажется, Столп? — живо поинтересовался глава. Она быстро кивнула. — Тебе нужен новый клинок, так? — Да, — подтвердила она, — Вы случайно не знаете, где может находится... Масута-сан, это мой кузнец? — Как же, как же, — покивал Теччин, — Он, по совпадению, здесь... Масута! В комнату вбежал невысокий, хорошо сложенный мужичок, простецки поклонился и воззрился на Юки. Она улыбнулась. — Вы меня помните? — тихонько спросила девушка. — Ведь именно вы сделали мой первый клинок. Он улыбнулся еще шире, кивнул, поглядел доброжелательно. — Раз вы сегодня пришли сюда, так, наверное, вам понадобился новый? Слышал, что вы стали Столпом... Поздравляю! Юки благодарно взглянула на кузнеца. Конечно, он помнил ее, а она его — почти нет, поэтому вторичное знакомство оказалось замечательным. — Пойдемте, что ли... Теччин-сан, вы позволите? — обратился к главе Масута. Тот согласно кивнул. Юки с кузнецом отправились в его мастерскую.

***

— Д-да... Помотали вы ваш клинок, — сказал ей мастер на прощание. Юки ухмыльнулась, вспомнив, что именно она этим клинком совершила. А скоро, может, она сможет стать сильней и самостоятельно отрубить голову луне. Юки шагала по темной улице в сторону места, где они условились встретиться. Вон, вроде бы, там. И свет там горит, точно. Она раздвинула сёдзи, помахала рукой Камадо. Тот радостно вскочил, заулыбался. Какой же, все-таки, светлый и добрый и человек. Хотя, это все только оболочка. Вспомнить хотя бы его историю с сестрой-демоном. — Ты, наверное, сейчас спросишь про Незуко? — улыбнулся Танжиро, словно бы угадав ее мысли. — Как ты угадал-то? — усмехнулась она. — Хотя, наверное, все спрашивают... Так? — Ага, — подтвердил тот. — Незуко ведь — что-то вроде исключения. И многие не верят просто. Странно ведь, да? Она замолчала. Такой, вроде бы, маленький и такой... Взрослый уже. Хотя, в штабе истребителей почти все такие. Молодые, но взрослые. — Немного. Я мало посвящена в подробности... Суд состоялся раньше, чем я стала Столпом. А еще, кажется, ты работал в команде с Кеджуро Ренгоку? Танжиро опустил глаза и погрустнел. Юки внезапно поняла, что только что сморозила. — Прости, — быстро выдохнула она. — Я не подумала, прости пожалуйста. Он улыбнулся, но было видно, что через силу. Улыбнулся через воспоминания, через слезы. Улыбнулся — по-отечески, будто бы она была маленьким ребёнком, а он взрослым и сильным мужчиной. — Я пойду тогда, — тихонько сказала она. Просто она понимала, что дальше разговор вряд ли склеится. Потому что она виновата. Она вышла, задвинула за собой двери. Точно сказанула лишнего. Надо еще раз извиниться, но она побоится войти снова. Кажется, вся ее прежняя нерешительность и робость вернулись. Она медленно, как будто трансе, прошла в свою комнату и легла, не раздеваясь.

***

Аяка присела на большой камень, стоящий рядом. Фиолетово-голубой свет леса Тиндзю мягко и тепло освещал траву. Здесь она тоже такая... Светящаяся, фиолетовая. Аяке просто не хочется возвращаться домой. Аято заставит ее снова учится сражаться. Снова у нее ничего не выйдет и снова Аято будет сердито глядеть на неё, всю в синяках и ссадинах. Она просто не умеет биться на мечах, и ей это не нужно. В конце концов, Аяка — девушка. А демоны, о которых рассказывает ее брат — всего лишь выдумка. Она не встречала ни одного. Род Камисато должен защищать людей, а не делать непонятно что. Не махаться деревянными мечами на площадке. Помогать, по-настоящему помогать. Аяка шорохов Тиндзю не слышит, молча смотрит на светящуюся голубую траву, на мелкий и неширокий ручеёк. Соскакивает с камня и подходит к воде, смотрит на свое отражение. Красиво. Самая обычная девушка. Только мудреная золотая заколка с эмблемой выдает ее знатное происхождение. Зачем это? Она в детстве мечтала пойти на службу к сёгуну. Служить ей верным и преданным самураем, самой сегуну, Макото Райден. Но быть самураем не так уж и просто. Нужны тренировки, к тому же... — Я просто не хочу больше, — сказала Аяка своему отражению в воде, выразительно смотря в глаза. — Просто это была детская мечта, а теперь я выросла. — Ну и что с того? — слышится голос откуда-то, и Аяка смертельно пугается. — Глупо как, детская мечта. А сейчас, значит, не хочешь оберегать людей? А что, перебирать бумажки в кабинете проще? — Кто это? — тихо, не в силах от страха повысить голос, спрашивает Аяка. — Да подойди ты ближе, — смеётся голос. — Я не страшная. Я такая же, как и ты. Отражение в воде смотрит на нее с веселостью и машет рукой. Аяка расширенными зрачками глядит на отражение и дрожит от страха. — Лучше бы ты возвратилась домой, Аято тебе добра желает. Пропадешь от рук демона — будет плохо, и тебе, и ему. — Демонов не существует, — шепчет Аяка. — Ну подумай, ты самой себе врешь. Ты видела. — голос становится грубее. — Не видела. — Аяка чувствует, что лжет, но ей эта ложь словно бы в радость. — Не существует. Голос вздыхает и становится печальней. — Приходи ещё. Я буду ждать. А сейчас тебя ищет Аято. Я не хочу, чтобы он увидел меня, но ты ведь все равно расскажешь ему, так ведь?.. Аяка побежала к подъёму на гору, откуда уже спускался Аято. Подбежала, обняла, прижала к себе крепко, только бы он не отпускал. Пусть делает все, что вздумается. Пусть ведет биться на этих палках. Только не здесь. — Оно было здесь, — со страхом шепчет Аяка. — Оно, в отражении, как будто бы отражение, но улыбается и разговаривает другое... Я боюсь... Аято посмотрел непонимающе на сестру. Что за чушь? — Оно говорило... Со мной, я не знаю, мне страшно, Аято, пойдём... Старший Камисато отстранился, взял сестру за руку и повел вверх, к храму. Там они иногда тренировались. Конечно,он подумал, что сестра больна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.