ID работы: 13782680

Возьми мое сердце.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эдмунд, сразив призрак колдуньи, направился в помещение в крепости, обустроенное под спальное место, где почти весь пол был занят сотнями спящих нарнийцев. В большой куче лежали усталые войны, пытаясь хоть чем-то укрыться. Было почти совсем темно, и только пара факелов освещала покои. Король прилег на небольшой каменный выступ, располагающийся вдоль стены, предварительно сняв пояс с мечом и положив его рядом с собой. Эдмунд скрестил руки на груди, отвернулся лицом к стене и попытался заснуть, но сон почему-то не шел, несмотря на гнетущую усталость. Тело ломило, все мышцы были напряжены, но в мыслях беспрестанно мелькал образ Катрин. Он вспомнил ее светло-голубые глаза, которые казались еще ярче в свете алого заката, вспомнил, как и в выбивающихся из длинной косы светлых прядях рыжим огнем переливались лучи, и какой холодной ему показалась ее тонкая рука. «А она совсем не похожа на других тельмар», - подумал король. Ему вдруг захотелось снова поговорить с ней, узнать побольше о ее жизни. В груди он почувствовал какое-то тепло, будто выпил чего-то горячего, и сам себе ухмыльнулся. «Да что за дела?» - внезапно прервал свои размышления Эдмунд и уже сел. Он слегка тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли, и, взяв с собой меч, направился к выходу из крепости, убедив себя, что ему нужно лишь остудить голову перед сном.        Он тенью выскользнул наружу и, склонившись, побрел куда-то вдоль убежища. Услышав треск веток где-то неподалеку, он напряженно сжал свой меч и обеспокоено оглянулся. Из леса вышла темная фигура, стремительно направляющаяся ко входу в крепость. Приглядевшись, Эдмунд понял, что это был Каспиан. Принц был озлобленным и нервным настолько, что даже не заметил хмуро наблюдавшего за ним короля. Эд вспомнил, что последний раз видел Каспиана с Катрин, а теперь тот возвращался из леса без нее. Он почти было окликнул принца, но решил, что лучше сам найдет девушку, и быстрым шагом скрылся в чаще.        - Катрин! - крикнул встревоженный Эдмунд. - Ты здесь? Ау-у.       Ответа не последовало.        - Катрин, отзовись!        Он пробирался сквозь сухие ветви все дальше, пока не вышел к небольшой поляне.        - Эдмунд, что ты здесь делаешь? - послышался тихий голос Катрин, что сидела, облокотившись спиной о дерево, и обнимала себя за ноги.        - Тебя ищу, - с облегчением выдохнул король и стал отряхиваться. - Что произошло?        - Как ты постоянно меня находишь? - удивленно взглянула на него девушка заплаканными глазами.        - Я не собирался, - соврал он. - Просто увидел, как Каспиан выходил из леса какой-то злой, поэтому немного испугался. Что ты с ним сделала?        Катрин заметила его мягкую улыбку и сверкнувший в темноте лукавый взгляд.       - Я просто не могу… - она запнулась и закрыла руками лицо.        Улыбка в тот же момент исчезла с его лица, и он, сам не понимая, что делает, сел рядом с Катрин и аккуратно обхватил ее рукой, прижимая к себе. Она не отстранилась и, закрыв глаза, положила голову ему на грудь, вдыхая холодный ночной воздух, перемешавшийся с едва уловимым сладким запахом от легкой ткани камзола юноши. Она слышала сбивчивый стук его сердца, но значения этому не придала. Так они просидели в тишине еще долго. Мысли в голове Эдмунда были затуманены. Ему почему-то стало не по себе от того, что девушка была так расстроена. И ему хотелось ее утешить.       - Спасибо, мне стало немного лучше, - Катрин поспешно отстранилась от парня, осознав, что слишком долго ее обнимает король.        - Я рад, - Эдмунд нехотя убрал руку с ее плеч. - Если хочешь, можешь рассказать, что произошло.        - Не думаю, что это важно. Все в порядке, Ваше Величество, - хитро улыбнулась Катрин, нарочно обратившись к нему по статусу.       - Как знаешь, - улыбнулся в ответ.        - Думаю, нам нужно вернуться. Уже поздно.        Эдмунд поймал себя на мысли, что ему совсем не хочется возвращаться, но поднялся с земли, попутно помогая встать Катрин, и они молча вернулись в крепость. Каждый отправился на свободное место для ночлега и заснул со своими, известными только ему одному, мыслями.       Следующие несколько дней прошли в тревожном ожидании предстоящей битвы. Никто из нарнийцев не сомневался, что вскоре Мираз придет, желая уничтожить каждого из них. Все были заняты подготовкой и сборами. Кто-то проводил инвентаризацию оружия и доспехов, кто-то тренировался в навыках боя на поле, а самые маленькие воины, в числе которых был храбрый мышь Рипичип, добывали орехи, ягоды и другую еду.        Катарина выбрала себе не очень длинный, но достаточно увесистый меч. Раньше она в тайне от отца часто практиковалась с Каспианом в бое на мечах, но также умела весьма метко бросать кинжалы. Однако, она точно понимала, что ее навыков будет недостаточно для битвы с обученными тельмаринскими солдатами, и ее вполне могут ранить или даже убить. Она ежедневно выходила на тренировку на месте развалин и до изнеможения билась с более опытными и сильными нарнийцами.        Принц Каспиан часто бросал на нее неоднозначные взгляды, но заговорить так и не решался. Катрин старалась не думать об этом, так как ей становилось то невыносимо обидно от того, как Каспиан отстранился от нее, не получив взаимности, то она начинала винить себя, что причиняет ему боль, зная о его чувствах. И давящее чувство несправедливости засело где-то внутри нее: «Как же он может так легко разрушить годы дружбы?». Она любила его, как своего единственного родного человека. Катрин привыкла к тому, что Каспиан всегда был рядом с ней: после ссор с отцом, во время ее первых балов, в поездках на лошадях, - всегда. Она не заметила, как принц вырос и начал проявлять к ней внимание, как к девушке, пока он сам не признался, что его чувства стали куда глубже, чем раньше. Тогда она думала, что вскоре сможет тоже что-то почувствовать, и они всегда будут вместе, но время шло, а он так и остался для нее мальчиком-сиротой - братом по несчастью.       По вечерам после усердных тренировок Катрин проводила много времени с королевами Люси и Сьюзан. Они без устали рассказывали об их прошлом визите в Нарнию, сидя на расколотом столе Аслана. Люси с грустной улыбкой вспоминала об их правлении многие годы назад и часто повторяла, что хотела бы остаться здесь навсегда. Сьюзан была более скептична и говорила также и о жизни в некой Англии в их мире. Катрин с интересом слушала истории королев и невольно завидовала дружной семье.        Эдмунд, Питер и Каспиан постоянно обсуждали вместе с кентавром Гленстормом варианты развития событий и планы атаки. По утрам, завидев Катрин, Эдмунд обменивался с ней парой фраз и подбадривающими улыбками, после чего девушка быстро исчезала, стремившись на место тренировок, оставляя короля в смятении провожать ее озадаченным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.