ID работы: 13783378

Мир, по ту сторону зеркала

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
ArtemkaaaaS соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 "Возвращение в академию или ночной кошмар"

Настройки текста
Зверев старший внимательно следил за дорогой,хоть и машин было мало,но осторожность никогда,никому ещё не мешала. Сам Тимофей смотрел в окно,стараясь напрячь память и вспомнить,что всё таки произошло. Парень ушёл в свои мысли и даже не заметил, как его лучший друг похлопал его по плечу. – Эй! Тим ты вообще здесь? Земля вызывает Тимофея, приём! Чуть вздрогнув Тимофей перевёл взгляд на Димку: – Я что-то пропустил? – Да я до тебя никак достучаться не могу. Чего завис? – с возмущением ответил Дима. – Думаю о том, из-за чего я проснулся сегодня на больничной койке. – Тим,если не помнишь то ничего страшного,потом как-нибудь вспомнишь. Тебе не надо сейчас перенапрягать свою память. – сказал мужчина, слушавший разговор парней. – Хорошо пап. – кивнул головой Тимофей и начал слушать рассказы Димки о произошедшим в академии во время его отсутствия. – Представляешь! Канто нам такое сложное задание дал,так ещё и на время! Мы должны были пройти лабиринт, сразиться с помощью своих способностей против семи роботов,которые так и норовили тебя прибить! – возмущался Димка – Хах,представляю. – со смехом произнёс Тимофей, улыбнувшись своему другу. Старик Канто уж очень любил посмотреть на страдания других. Через двадцать минут они подъехали к кованым воротам, охранник приветственно кивнул и открыл перед ними створки. Машина въехала на территории академии и остановилась у главного корпуса. Парни вышли из машины и хотели уже идти к общежитию,но Егор остановил Тимофея положив свою руку ему на плечо. – Тим останься,а ты иди, Тимофей скоро к тебе присоединиться. Димка лишь кивнул и побрёл в общежитие. Тимофей обернулся к отцу лицом и спросил: – Что-то не так? Мужчина вздохнул и потрепал парня по плечу: – Тим,прошу быть аккуратнее. Мы очень переживаем за тебя и за произошедшее на собрании..– тихо проговорив последние слова,мужчина посмотрел в голубые глаза сына. – Пап, всё хорошо,честно. – Попытался поднять настроение отцу парень. Мужчина лишь вздохнул и попрощавшись уехал обратно в город. А парень поспешил за Димкой в общагу. Зайдя в свою комнату он с удивлением обнаружил,что кроме Димки там были Каринка,Луиза с Женей,Альф и Вернер. Как только дверь открылась все присутствующие повернули головы к вошедшему. Девушки радостно вскрикнули и подбежав к парню,крепко его обняли. – Как ты можешь нас всех так пугать?! – возмутилась Женька – Да это случайно вышло. – с улыбкой на лице пытался возразить Тимофей. Когда девушки отошли от слегка смещенного,но радостного парня,тот подошёл и сел на свою кровать. – Как же хорошо в любимой в академии! Все лишь улыбнулись и начали вводить в курс дела своего друга. Первой начала Карина Кикмарина: – Представляешь к нам из Санкт-Эринбурга приехала журналистка Марина Легостаева и теперь она стала нашим куратором школьной газеты! – Марина Легостаева? Так это же старшая сестра Никиты! Лица девушек вытянулись. – Как сестра Легостаева?! Они же даже не похожи! – запротестовали девушки. Тимофей лишь усмехнулся и с улыбкой наблюдал за происходящим. Ребята поболтали ещё несколько часов,а позже разошлись по своим комнатам. *** Третий час ночи.Тимофей вздрогнул и подскочил с кровати, вспотевший и озадаченный после кошмарного сна. Во сне его окружала абсолютная темнота, без единого источника света.Ощупавши своё тело,он приподнялся и внимательно осмотрел тёмную комнату в которой он находился,его внимание привлекло старинное на вид зеркало. Вдруг он услышал приглушенный хрустальный звук, тихо вырывающийся из зеркала. Чувство тревожной озабоченности охватило его, и он медленно приблизился к отражению в стекле. Гладь зеркала будто покрывали волны, приглядевшись Тимофей увидел силуэт в тёмном балахоне. На лице была фарфоровая маска, скрывающая личность человека. Видны были лишь тёмные волосы, которые вылезали из под капюшона. Парень чувствовал на себе взгляд, который был странным и загадочным. Тимофею почему то показалось,что под этой маской было спрятано лицо девушки. Тиму казалось,что силуэт окутан таинственностью и тёмной аурой, которая одновременно пугала,но и манила к себе. В голове витала главная загадка – кто был этот силуэт и почему он явилась ему во сне. Но в один момент зеркало пропало, вместе с таинственным человеком,находящимся в нём. Исчезла темнота и парень проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.