ID работы: 13783378

Мир, по ту сторону зеркала

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
ArtemkaaaaS соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 "Новый преподаватель истории"

Настройки текста
Тимофей быстро добежал до общежития после возвращения в академию. Он спешно ворвался в комнату, надеясь найти там своего друга Димку. Однако Димки уже не было, вероятно, он отправился в столовую со своей девушкой Каринкой. Тимофей быстро принял душ, переоделся в форму академии "Пандемониум" и взял необходимые вещи, чтобы отправиться снова в столовую. Проходя мимо Олега, у которого сегодня был довольно грозный вид, Тимофей услышал его возглас: – Зверев! Куда по помытому!? – громко вскрикнул Ерофеев, когда Тимофей промчался мимо него. После быстрого завтрака, парень поспешил добраться до аудитории, где должно было проходить занятие. Войдя внутрь, он с удивлением увидел, что это занятие будет проводить новый учитель. Женщина стояла спиной к нему и разговаривала с директрисой. Тихо закрыв за собой дверь, парень собирался пойти на свое обычное место, когда голос Елены Федоровны раздался словно гром среди ясного неба. – Зверев, с этого момента ты переезжаешь со своей Камчатки на передние парты. Тимофей вздохнул, понимая, что это означает: теперь он не сможет сидеть с друзьями и обсуждать новые события в Клыково. Поэтому он смиренно пошел на свое новое место и сел рядом с незнакомкой, которую он раньше не видел. У девушки были темные волосы и яркие голубые глаза, которые казалось, светились. Тимофей заметил их красоту и задумался: эти глаза казались ему знакомыми, как будто он уже видел такие же глубокие, прекрасные глаза. Очень давно, в далеком прошлом... Внезапно его размышления прервала девушка. – Чего уставился, красавчик? – с ухмылкой спросила незнакомка. Тимофей взмахнул головой и оторвал взгляд от пленительных глаз девушки. – Извини,просто засмотрелся. На это девушка с усмешкой в голосе сказала: – Засмотрелся? Неужели я настолько нравлюсь всем встречным парням,что они чуть ли не дырку во мне просверлить готовы? И после этих слов звонко рассмеялась. Вся аудитория обратила на них внимание, даже когда Елена Федоровна нахмурилась, девушка совсем не испугалась и не смутилась. Казалось, ей было все равно на эти взгляды. Тимофей смутился и поспешил оправдаться: – Это не так, как ты подумала! Просто у тебя очень красивые глаза. Перестав смеяться, незнакомка взглянула на парня и улыбнулась. – Спасибо, очень приятно услышать такие слова от такого прекрасного парня. Их разговор мог бы продолжиться, если бы Елена Федоровна не призвала всех к тишине. Женщина упреждающе подняла руку и гул голосов затих. – Я приветствую вас на нашем уроке. Вижу удивлённые взгляды по поводу учителя по истории. Пётр Леонидович ушёл на больничный, поэтому временно его будет заменять Рената Валерьевна. – представила она стоящую рядом женщину. Рената Валерьевна была широкоплечей,с пышными рыжими волосами и карими глазами. Выглядела она очень располагающе,но всё таки в ней было что-то такое,что как будто веяло тёмной энергией. – Как вы уже поняли меня зовут Рената Валерьевна и я заменяю у вас преподавателя истории. Тема сегодняшнего нашего урока: Древние артефакты. Женщина начала рассказывать про разные артефакты и просила записывать о них информацию. В тетради Тимофей выделил самые главные моменты. "Эгида - таинственный артефакт божественного происхождения. В руках богов предоставлял защиту владельцу от удара меча или копья." Последняя запись гласила: "Сокровища племени богини Дану" Настя Ведунина подняла руку и спросила: – Рената Валерьевна,а что это за сокровища? Женщина с минуту помолчала, но продолжила: – В древние времена жила такая таинственная женщина – Туата Де Дананн. Как говорится в старинных свитках ,она была из роду искусных чернокнижцев и принесла в наш мир 4 артефакта. Первым был Lia Fail или Камень Судьбы. Второй артефакт - Claidheamh Solius или меч Света, - непревзойдённое оружие с помощью которого противник имел огромную мощь в бою. Тритий артефакт - копье Луга, владелец которого всегда выходил живым из боя. Все присутствующие сидели с широко открытыми глазами и внимательно слушали рассказ учителя. – А как же четвертый артефакт? Вы же сказали,что их было четыре. – подал голос Тимофей. Женщина устало вздохнула и произнесла: – Четвертый артефакт– это мало известная диадема,которую носила сама Туата Де Дананн. Ее так же называют Черной Диадемой. Но как я и сказала в начале,нам неизвестно,что с ней, что она даёт своему владельцу. Елена Фёдоровна хлопнула в ладоши и сказала: – Думаю ,что на этой ноте мы можем закончить занятие, встретиться с вами на следующем занятии. И после этих слов в комнате снова зазвучали голоса. Первым, кто вышел из аудитории, была новенькая, а за ней вышли и остальные. Тимофей собрал свои вещи и поспешил к друзьям. Урок оставил на нём приятное ощущение,но Черная Диадема привлекла его внимание больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.