ID работы: 13783378

Мир, по ту сторону зеркала

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
ArtemkaaaaS соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12 " Поход в лес"

Настройки текста
Тимофей лежал на больничной койке и спокойно спал. Его пепельные волосы спускались на лицо, создавая некий мягкий щит от окружающего мира. Вдали слышались звуки монотонного пульса медицинских аппаратов, напоминая о неотвратимости времени и необходимости осторожности. Рядом с ним сидел Егор, мужчина с измученными чертами лица, выдававшими его состояние беспокойства. Егор испытывал сильное беспокойство за парня. Ведь тот монстр, который так безжалостно атаковал Тимофея в лабиринте, был не запланированным и его никто не запускал. Как и почему он решил выйти наружу и напасть на Тимофея? Такие вопросы мучали Зверева старшего. Егор отмахнулся от летящих мыслей и напряженно вгляделся в лицо сына. Лицо Тимофея казалось расслабленным, словно во сне парень нашел убежище от страхов и тревог. Егор нежно поправил пепельные волосы Тимофея, словно прикосновение к ним могло увести волшебное зелье исцеления. Сердце Егора трепетало от боли за сына, но и от надежды, что их семья сумеет преодолеть невзгоды и подобного больше не случиться. Хотя все эти странные события, которые происходили в последнее время,были очень подозрительными. Минут через пятнадцать Тимофей начал просыпаться. Медленно открыв глаза, парень проморгался, пытаясь привыкнуть к свету. Когда зрение вернулось в норму, парень увидел отца, который сидел рядом с ним. – Пап? - тихо прошептал Тимофей. Егор повернул голову к парню, и на лице мужчины промелькнула улыбка. – Как ты? – спросил мужчина. Тимофей задумался над ответом. Всё же это гигантское существо довольно сильно его потрепало, но парень не хотел, чтобы отец ещё сильнее волновался за него, поэтому соврал. – Мне уже лучше, думаю, что я уже пришёл в себя после случившегося...- сказал Тимофей и вздохнул. Егор кивнул, понимая о чём хочет сказать парень. – Ты знаешь, что произошло? – спросил он. Тимофей помотал головой и ответил: – Нет, но я предполагаю, что то, что я видел в лабиринте не было частью испытания? – Верно, – кивнул Егор. – А что это было тогда? – спросил Тимофей и погрузился в свои мысли. – Пока мы не знаем, но надеюсь, что всё скоро станет ясно, – ответил мужчина. Он взглянул в глаза Тимофея и понял, что парень его не слушает, а полностью ушёл в свои размышления. Поэтому Егор по-щёлкал пальцами перед его лицом, и Тимофей почти мгновенно пришёл в себя. – А? Я здесь. – сказал парень,а позже добавил. - Пап, я должен тебе рассказать о кое чем, - неуверенно произнёс Тимофей. Егор Зверев внимательно посмотрел на сына и сказал: - Так, и о чем ты хочешь мне поведать? - Я вчера рано утром встал, чтобы пойти на пробежку, - начал парень, понимая, что ему надо посвятить отца во все подробности. - И пошел к ограде, чтобы... - Тимофей хотел продолжить, но его прервал Егор. - Стоп, подожди, зачем ты пошел к ограде? - недоуменно произнес мужчина. - Я за оградой академии видел черный силуэт, который стоял за деревьями и наблюдал за мной... - И ты ничего мне не сказал об этом?! - возмутился Егор. Тимофей опустил голову вниз, но продолжил: - Так вот я пошел к ограде, перелез через нее и пошел к месту, где заметил тот странный силуэт. Не увидя ничего подозрительного, я зашёл в лес, и знаешь, что самое интересное произошло там? - Мне уже страшно представить, - сказал мужчина. - Я вышел на полянку и врезался во что-то невидимое, а когда попытался коснуться поверхности так называемого барьера, мою руку оттолкнуло, а по чему-то невидимому прошла рябь, - закончил Тимофей и исподлобья взглянул на отца. Лицо мужчины выглядело озабоченно. – Ты можешь показать нам это место? – сказал Егор с минуту помолчав. Тимофей кивнул и неуверенно спросил: – Мы пойдём прямо сейчас? – Да.– коротко сказал Егор и встал со стула, который стоял рядом с больничной койкой и вышел из комнаты. Тимофей вздохнул и принялся переодеваться в свою одежду. Через пару минут парень вышел из палаты и пошёл следом за отцом. Через некоторое время они продолжали свой путь в глубь леса, следуя указаниям Тимофея. Под его руководством шли Егор и Лариса Аркадьевна . Женщина была удивлена словами Стрельца,но согласилась пойти с ними. В глубине леса, среди мрачной тишины, плотоядные туманы плотно окутывали стволы деревьев, словно липкий фантомный покров. Зловещие тени, создаваемые густыми лиственными покровами, подчеркивали напряжение в воздухе. Пышные ветви, пронизанные нескончаемой серой дымкой, казались руками, протянутыми из мира ночных кошмаров, готовыми схватить бродящего среди них неподготовленного душу. Впрочем, не только видимая часть леса пленяла внимание, но и неведомые звуки, доносившиеся из его самых глубин. Вояние сумрачных ветров, скользящих среди деревьев с тревожными сопениями, посылало мурашки по спине, а крики птиц лишь усиливали эффект земного ада. Окружающая атмосфера, заполненная загадками и неизвестностью, создавала ощущение, что в этом месте лежит тайна, утерянная во времени, но готовая раскрыться тому, кто осмелится проникнуть в этот зловещий уголок. – Снаружи лес выглядит обычным,но внутри стоит какая-то жуткая атмосфера. – сказала Лариса Аркадьевна. Егор согласно кивнул головой и посмотрел в сторону сына. – Долго нам ещё? – спросил мужчина. – Мы пришли. – сказала Тимофей и указал рукой в сторону поляны. Зверев старший кивнул и направился к тому месту,куда показывал сын. Мужчина попытался прикоснуться к чему то невидемому,но его руку оттолкнуло. – Значит это все таки правда..– удивлённо произнёс Егор и обвёл взглядом своих коллег. Лариса Аркадьевна подошла к мужчине. – Интересно, насколько далеко идёт этот барьер и что он скрывает за собой. – сказала женщина. – Думаю,что этот вопрос надо будет поднять на собрании. – сказал Стрелец и направился к выходу из леса,поманив за собой остальных. Тимофей и Лариса поспешил за ним и вскоре они уже вышли из лесу. Как только они это сделали, обстановка вернулась в норму и ощущение гнетущей атмосферы сразу испарилось. Тимофея отправили в корпус,а Егор и Лариса Аркадьевна поспешили в директорский кабинет. Парень кивнул и направился в общежитие,наверняка Димка уже заждался его.– от таких мыслей Тимофей улыбнулся и поспешил к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.