ID работы: 13783378

Мир, по ту сторону зеркала

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
ArtemkaaaaS соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14 "Пропажа Димки и появление браслета"

Настройки текста
Через пару минут Тимофей вернулся в общежитие. Несмотря на поздний час, некоторые ученики ещё бодрствовали и общались друг с другом,сидя на мягких диванах в холле. На лице Тимофея промелькнула улыбка, порывисто искрящаяся в его усталых глазах. Он мог остаться здесь и насладиться безмятежной беседой, уткнувшись в мягкое кресло,но последние дни выдались слишком тяжёлыми,поэтому единственное,что правда хотелось парню – это просто пойти в команду и погрузиться в мир сновидений. Поэтому не смотря на соблазн остаться в холле общежития, Тимофей медленно проследовал в свою комнату, ощущая усталость после долгого дня. Парень открыл дверь и вошёл, позволяя двери нежно скрипнуть за собой. Через пару минут Тимофей уже лежал в своей кровати, парень закрыл глаза и прислушался к тишине, которая окутала его комнату. На удивление комната была пуста, наверное Димка сидел где-то снизу и он просто его не заметил. В комнате царил полумрак, только лунный свет слабо освещал пространство. Благодаря этому, парень смог погрузиться в мир сновидений.

***

Полночь окутала всю комнату своей таинственной темнотой. Тимофей спокойно спал, не подозревая о том, что скоро его ждет нечто невероятное. В его сновидении не было места для ночных кошмаров или тревоги. Вдруг, из глубины ночного покоя, донёсся тихий звон. Звук доносился из зеркала,которое находилось в комнате. Через пару минут в зеркальной глади появился чей-то силуэт. Зеркало искрилось и пронзительно блестело,маленькие волны, похожие на нежные шелковые потоки, пробежали по его поверхности, создавая мерцающую рябь. От зеркальной глади начал исходить свет, плавно переходящий от яркости к тусклому блеску. Словно по волшебству, из зеркала вышла чья-то фигура и в это же мгновение все,что происходило с зеркалом испарилось в ночной темноте. Силуэт неизвестного тихо подошёл к кровати Тимофея и внимательно осмотрел его. Удостоверившись,что юноша спит, пришедший из зеркала вытащил из своего тёмного одеяния небольшой свёрток и положил его на тумбочку рядом с кроватью. Окинув ещё раз взглядом Тимофея, силуэт подошёл к зеркалу и вновь испарился в нём. Как будто его и не было здесь вовсе.

***

Проснувшись утром Тимофей с удивлением обнаружил, что этой ночью он не просыпался от ночных кошмаров. За окном начало вставать солнце, заливая комнату теплым светом. Парень сел в кровати, растягиваясь и пробуждая остатки сонливости. Он потянулся и оглядел комнату,соседняя кровать была пуста, и в сердце Тимофея зародилась небольшая тревога. Неужели Димка уже проснулся и ушел? Обычно друг просыпается намного позже и его приходится будить,чтобы тот не проспал. – Дим? – позвал Тимофей, несколько сомневаясь в получении ответа. Он посмотрел в сторону ванной комнаты, надеясь увидеть своего друга, но ответа не последовало. Ванная комната оказалась пустой. – Ладно, наверное он уже проснулся и ушёл куда-то. – вслух проговорил Зверев и только сейчас он обнаружил небольшой свёрток на тумбочке. «Димка оставил? Обычно он таким не занимается» – подумал парень,взяв в руки свёрток. Аккуратно открыв его, Тимофей обнаружил, что внутри лежал... браслет? Парень недоуменно уставился на него. – Браслет? Серьёзно? И кто мне его оставил? – сказал парень, посмотрев по сторонам. Браслет, который лежал в его руке,был прекрасно исполнен. Цепочка была сделана из мельчайших золотых звеньев, на каждом из которых была выгравирована какая-то непонятная фигура.Этот браслет явно был чем-то особенным. Поэтому Тимофей решил оставить его себе,одев его на руку,он непроизвольно залюбовался им. – Красивый, ничего не скажешь. После этих слов парень поднялся с кровати и направился в ванную комнату,чтобы окончательно отогнать остатки сна и направиться в столовую. Может быть там он и найдет Трофимова?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.