ID работы: 13786615

Драбблы-сотники

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гамабунта, Кьюби: Совместное раскуривание трубки (ангст, повседневность, АУ)

Настройки текста
Некогда зелёная долина внизу была объята пламенем. Где-то далеко у горизонта корчился в муках догоравший лес — казалось, что треск веток слышен даже здесь. В залитом красным маревом небе загорались вспышки, со всех сторон гремели взрывы и слышался рокот канонады. В бывшей деревне Листа истошно кричала женщина. Рыжий Кьюби уютно обернул своё тело всеми девятью хвостами и требовательно протянул в сторону Великой Жабы когтистую лапу. Гамабунта ещё раз с отстранённым интересом глянул с обрыва и глубоко затянулся свежим табачком. Отсюда открывался роскошный и печальный вид. Пока колечко плыло в разогретом воздухе, Босс вытряхнул пепел, положил новую порцию отборного курева и протянул Кьюби тонкую трубочку. Девятихвостый закурил и шумно выдохнул дым, который догнал и смял колечко. Кьюби фыркнул и чихнул. — Пчх… Эх. Бунта, а помнишь, времена были? Нас боялись люди. — Уважали, Лис, — вторил ему Гамабунта. — Страх был. И надежда была, на нас. — А было то что, было!.. Договоры на крови, отдельные квартиры в живых человечках, игры всякие, драки — как я тебе кожу твою лягушачью вспарывал!.. Лис засмеялся, а потом закашлялся, застучал одним из хвостов, пуская искры. Жабий Босс посмотрел на него с укоризной. — Хам ты, Лисица. Как был, так и остался. Но люди… Что правда, то правда. И как мы мяли друг другу бока! А народишко только смотреть мог, как здесь дела делаются! И никогда бы нам в голову не пришло бы мир до конца крушить. Правда ведь, Кьюби?.. Девятихвостый промолчал. Вдали грохотнул взрыв, перекрывший на время все остальные — и Лис вздрогнул, выпуская изо рта неаккуратное серое кольцо. Потом отдал трубочку Боссу. Гамабунта вытряхнул пепел и несколько минут смотрел на яркий огненный гриб, полыхнувший над лесными останками. — Мы теперь не нужны людям, — взмахнул Босс перепончатой лапой, — куда нам до!.. Да и… этот мир им, видать, тоже не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.