ID работы: 13787167

Едкая любовь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тепло в крови

Настройки текста
      Выехав из Москвы ранним утром, дорогу освещали лишь грозовые тучи, а также сильный ливень на протяжении двух часов. Подъезжая к Ярославлю, Воеводин остановился на ближайшей ко въезду заправке. Пока парень отправился расплачиваться за бензин, его напарница вышла из машины, отойдя в сторону от колонок. Младший Шепс посмотрел на спящего Диму, после чего подошел к Хазиной в зону курения.              Девушка заранее взяла сигарету с зажигалкой, оставив сумку на своем сидении. Сделав одну затяжку, она не отрывалась от экрана телефона, активно переписываясь с кем-то. От мобильного устройства её отвлек подошедший медиум. Теплая энергия отвлекла Владу от негативных мыслей, связанных с братом.              - Не поделишься зажигалкой? – доброжелательно спросил шатен.              - Да, конечно, - отдав свое огниво, равнодушно ответила она.              Томно и с неким раздражением девушка вздохнула, убрав телефон в карман джинс. Затяжка за затяжкой позволяли отпустить внутреннюю боль и не пропускали гнев на окружающих. Никотин проходил в кровь, отстраняя от отрицательной реалии. Все-таки расспрашивать обо всем Власову и врача было не самой лучшей идеей, лишь увеличивая внутреннюю боль.              Олег мельком разглядывал порой раздраженные, но чаще спокойные черты лица. На вид хрупкая девушка, даже трудно сказать, что она работает в полиции. Трудно поверить, что она оперативник. Медиум все также чувствовал её страх за что-то.              - Сомневаюсь, что она переживает за новую работу, - пронеслось в голове парня. Потушив сигарету, они вместе вернулись в машину.              - Люди ещё интереснее, чем в Москве, - сказал лейтенант, сев за руль.              Девушка усмехнулась:       - И такое бывает. Сколько ещё до точки ехать?              - Около трех часов.              - Олег, а Дима ещё спит? – поинтересовалась Хазина.              - Он похоже так будет до конца пути спать, уже проверенная схема, - усмехнулся Шепс.              Дальнейший путь продолжался в тишине, иногда тески перебрасывались парой слов на разные темы. Хазина иногда о чем-то интересовалась у Воеводина на счет самочувствия, поскольку тот жаловался на головную боль перед выездом. Девушка предлагала ему поменяться, пока они не перешли на путь к нужному городу. Под натиском уговоров, старший все-таки согласился, заняв место пассажира. Шепс от таких изменений немного удивился, но загорелся интерес к тому, как водит девушка. Исходя из того, с какой легкостью она с первого раза уластила пальцы на руле и выехала с места парковки, стало понятно, что за рулем Влада довольно долгое время.              - Я не устал, я не устал, - усмехнулась брюнетка, поглядывая на быстро уснувшего напарника.              - Так переживаешь за него, - улыбнулся медиум.              - Я просто вижу, что у него голова не проходит и ему бы, по-хорошему, как Диме надо отоспаться, - аргументировала Хазина, сворачивая по навигатору в нужную сторону.              - А давно ты водишь?              - Пять лет за рулем машины, три года мотоцикл. Я не большой фанат машин, на мотоцикле удобнее и быстрее, но иногда приходится и машину поводить.              - По твоему стилю вождения заметно, что ты давно за рулем. Аккуратно, но при этом умеешь совладать с обгоном.              - Звучит как оскорбление, что девушки не умеют водить, - заезжая в лесные чащи, через которые проходит путь, пробубнила она.              - Это комплимент, но никак не оскорбление. Я больше люблю покататься на высокой скорости.              - На мотоцикле высокая скорость ощущается острее, порой, позволяет дурь из головы выбить.              Так незаметно пролетели оставшиеся три часа. Подъехав к нужному отелю, медиум разбудил чернокнижника, после чего вместе с ним отправился заселяться, чтобы Матвеев скорее лег досыпать. Влада припарковалась, затем с документами пошла регистрироваться. Воеводин забрал свою сумку и рюкзак Хазиной из багажника, вошел в отель и последовал за напарницей. Их заселили в односпальные номера, которые были расположены по соседству. Как выяснилось позже, рядом заселили и экстрасенсов. Кого-то в соседние номера, кого-то в номера напротив. Чуть позже сотрудники ФЭС познакомились с Ларионовым и с Череватым.       Илья кратко объяснил предстоящую задачу Олега и Влады, после чего тема из рабочей перешла в повседневную. Девушка оставила парней, решившись пройтись по территории отеля. Она довольна необщительна, если в жизни происходили какие-то трудности.              Проверив свой телефон, брюнетка увидела несколько пропущенных от Антоновой. Для неё Валентина была как вторая мама. Женщина всегда переживала за неё как за родную дочь. Такое переживание было важно для Влады, но об этом она никогда не говорила, хотя патологоанатом и без слов все понимала.              - Привет, Валь, мы уже в Мологе, - отчиталась младшая.              - Я думала снова завтра перезвонишь. Как ты себя чувствуешь?              - Паршиво, но мне ли привыкать к этому? После того, как с Олегом местами поменялись, уже не так противно на душе.              - Кстати об Олеге, как с экстрасенсами дела обстоят?              - Не все так плохо, мама Валя, с одним общались в течение пути.              - Может попробуешь обсудить с кем-то из них, чтоб тебе легче стало?              - Мама Валя, связь плохая, потом наберу, - вызов был окончен.              Хазина вздохнула, взглянув в небо, а в голове пронеслась лишь типичная для неё фраза: «Мои проблемы – это мои проблемы». Достав из сумки пачку сигарет, девушка достала одну, но тут её осенило, что зажигалку из рук медиума так и не забрала.              - Вот же черт, - прошипела она, поежившись от пробирающего до костей холодного ветра.              - Чего бесов посреди белого дня зовешь? – на женские плечи легла куртка, а за действием показался и обладатель этой куртки.              - Это на эмоциях, - ответила девушка, взглянув на Олега.              - Твоя зажигалка в левом кармане, - сказал Шепс, после чего вернулся обратно в отель.              Оглянувшись, в её глазах читался шок, при этом в крови разливалось приятное тепло. Не часто получаешь внимание от парней. Особенно, если этот парень кумир множества девчонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.