ID работы: 13787182

Препятствия без решений

Гет
NC-21
В процессе
140
Горячая работа! 109
автор
Vita_moonlight бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 109 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11. О былом

Настройки текста

Январь, 1943год

      Ее тело колыхалось в разные стороны, каждым разом сталкиваясь с неизвестной металической стенкой с вшитыми ручками, как свободные перья на ветру. Она слабо дышала ртом из-за нехватки чистого кислорода, в последствии чего розоватые уста утеряли свой здравый цвет и скомкались в засохшие трещины. Больше всего на свете ей сейчас хотелось сделать хотя бы глоток прохладной воды, обмочить корочку губ и смягчить жжение в горле.              Сознание постепенно приходило в норму, и первое, что она почувствовала, был бешеный гул в висках. Стены вновь внезапно содрогнулись, заставив девушку в который раз удариться головой об металическую конструкцию. Глаза попрежнему были устало прикрыты — от зуда, разливающемуся по всему телу, она могла лишь жмуриться и тяжело дышать. Затем Джульет невзначай поняла, что ее тело двигается вперёд, хотя она предельно ясно скованно сидела на чем-то мягком. Подобные ощущения были схожи на полет на метле, но без сильного ветра в лицо. Еще таких пару минут прихода себя — и ее начало тошнить, а в горле завязался клубок.       Джульет застонала от боли. Каждая секунда открывала ей новые возможности — разум пробуждался, познавая обстановку.       — Глядите, француженка наша пробудилась! — тягуче завыл мужской голос где-то спереди, вызывая не менее пугающие смешки со всех сторон подле нее.       Он говорил по-английски, но без акцента; значит, скорее всего, рядом с ней были волшебники с совершенно других земель. Благо она знала и понимала иностранный язык на уровне носителя.       И, наконец, тяжкие веки начали постепенно приподниматься. Мутные картинки предстали перед ней, пока Джульет интенсивно пыталась понять происходящее. Расплывчатые силуэты начали собираться в кучу, принудив пушистые ресницы резко распахнуться от непонимания. Устало опустив глаза и осмотрев свои ноги и руки, Джульет шумно и шокировано вздохнула, чем призвала внимание морщинистого мужчины в черном одеянии. Ее тело плотно было связано магическими прутьями, из-за чего пошевелить она могла только пальцами. Сердце вольно заколыхалось, как бешеное, пуская панику по артериям.       В это время за ее движениями наблюдательно следил колдун с щетиной и темными короткими волосами. Внезапно похолодев, Джульет собралась силами, сглотнула едкость с языка и посмотрела на мужчину в ответ. На контрасте с волосами его светло-серые глаза выглядели особенно сурово, как у льва, который вот-вот наброситься не свою жертву, а над угольными дугами густых бровей из-под висков к уголку губы выходила длинная дорожка шрама, видимо, от разреза. Он выглядел как сбежавший из Азкабана преступник. Но Джульет озадачило другое, ведь, помимо этого мага, в непонятно движущей штуке находилось еще двое мужчин, которые — пока — не обращали на нее внимание.       — Паршиво выглядишь, принцесса, — подмигнул сероглазый мужчина и по-дикому ухмыльнулся, показывая вставленный серебренный зуб. В отличии от другого мага, у него был слышен слабый акцент неизвестного ей языка. Однако сути это не меняло — похоже, все трое мужчин имели отношения к Британии.       Оглядев свое место нахождения, Джульет одарило волнующее, угнетающее, но все же впечатление. Теперь она поняла, каким способ они передвигались. Кажется, это ведро из метала маглы называли машиной. Четыре колёса, громкий двигатель и руль, за которым сидит водитель, управляет транспортом и решает, по какой дороге ехать. Никогда прежде Джульет не каталась в подобной штуке, но видела ее во Франции на магловских улицах.       — Où je… suis? — превзойдя сомнения, хрипло проговорила с запинкой она, не особо надеясь на ответ. Из-за такой выходки в сию же секунду на нее перевел взор не менее суровый на вид мужчина за передним сидением. По спине пробежался холодок, когда он заглянул вглубь ее очей. Ох, Мерлин, насколько грозным человеком нужно быть, чтобы в одном взгляде соблюдалось столько жестокости?       — Говори на человеческом языке, сука! — с гневом прорычал он, прожигая глазами ее лицо. Выходит, этот колдун не знал французского — любопытно, ведь этот язык очень распространённый в Магическом мире.       Она стихла, поняв, что высовываться не стоит. Лучше заняться более полезными вещами; а именно — подумать, куда могли ее увезти.       — Ну же чего же ты, дружище? Все таки с юной дамой разговариваешь, — с насмешкой съязвил сероглазый, поставил локоть на спинку сиденья и подпёр щеку. Он вновь повернулся к ней и слабо улыбнулся, но в этом жесте не было поддержки — лишь издёвка.       Под его пристальным взором она вернулась к своим воспоминаниям. Взрыв, плач больной матери, крики отца, маги в плащах… И вот она проснулась здесь. Что им нужно было — Джульет понятия не имела. Знала о работе отца она мало, да и в дела брата не лезла. В общем, толку от нее никакого будет. Серая мышка. Крайне мало знала вообще о своей семье, уже умалчивая о огромных тайнах Эдгара, за которыми он так гнался. Максимум — за нее могли предложить хорошенький выкуп. А что? Родители у нее известные в мире аристократии, явно при деньгах и, стало быть, детей своих любят, как сорока драгоценности. Вполне вероятно, что они за любые деньги мира готовы единственную дочь спасти. Только непонятно: зачем такой погром в доме? Неужто нужно было сделать все настолько устрашающе, чтобы сомнений у хозяев не возникло в грядущей опасности?       Аврорат-то точно уже был осведомлен о вспышках темной магии у нее в доме, так что розыск, надо полагать, продвигался. Вообще, сколько там времени прошло с этого нападения? Дня дня? Или, может, всего пару часов? Джульет как-то совсем припомнить не сумела, в какой час ее забрали из поместья. Проходил второй день Нового года. Алисия пошла на поправку, Эдгар взял отпуск на два дня в честь этого и вот-вот Деймон должен был вернуться домой в гости с Лондона. Однако все пошло не так, как планировалось: вместе с братом прибыли еще пару мужчин.       Наверное, именно они сейчас везли ее в этой… машине. Исподлобья убедившись, что незнакомец подле нее отвлекся от наблюдений за ней и перевел взгляд в маленькое окно, Джульет еще раз краем глаза осмотрела двух мужчин на передних сиденьях. Ну, видок у них, конечно, по-печальней будет, нежели у этого сероглазого. Двое магов явно при годах были, с характерными морщинами на лицах и тяжкими взглядами, от которых внутренности сжимались. Кажись, да, они были у нее дома. Она метко поняла это по их ауре (странно, не так ли?).       Машина то и дело наезжала на огромные камни и попадала в ловушки ям, устаивая сущий аттракцион для нервной системы — вытерпеть такое с доброй воли было практически невозможно. Джульет с любопытства заглянула в окно. Открылись горные пейзажи, укрытые белой пеленой, а над острыми верхушками дальных возвышенностей царило точное слитие неба и земли. Пушистые облака согревали дикие горы, как младенцев в теплые и мягкие покрывала, пока вдали бежавшее от холодов за горизонт солнце оставляло после себя в след малиново-персиковые разводы. Джульет бы зависла над этим сущим искусством природы, однако уж слишком неподходящие обстоятельства. Зато она узнала, что было около четырёх вечера, ведь зимой ночь овладевает землей рано.       — Что, принцесса, красиво? — сказал маг неожиданно. Джульет и не заметила, как он вновь перевел внимание на нее. — Немного еще осталось. Почти приехали.

***

      Околдованная Чарами подчинения, со связанными руками за спиной Джульет принудительно спускалась по скользкой лестнице вниз — к подвалу. Как только машина затормозила, ее ослепили заклинанием, сероглазый маг взял ее под руку и повел в неизвестном направлении. Как позже выяснилось, они подъехали к дому на горном спуске. К собственной досаде, Джульет не узнала, был ли здесь еще кто, помимо магов и нее. Однако поняла, что дом — жилой (по крайней мере, не заброшенный точно). Когда ей вернули зрение, она мимолётом заметила в прихожей шкаф с верхней одеждой — по большей части, мужской, но Джульет могла поклясться, что среди этой кучи зимних вещей весело женское пальто. В доме, верно, обитала то ли супружеская пара, то ли целая семья.       Вскоре она заметила металические двери, которые даже с помощью магии, вероятно, взломать тяжело. Один из магов, что шли позади, в два шага оказался спереди и угрюмо сдвинул брови, посмотрев на вход в подвал. Через мгновение послышался тихий щелчок, двери приоткрылись, а маги уже вбежали внутрь. Туда же направил сероглазый мужчина и ее.       Увидев, куда ее привели, во рту появился привкус горечи. Низкие потолки, каменные пол с лужами из капель, что протекали сквозь «крышу», и… решетка. Подобна камерам в тюрьма решетка! Не была бы она заколдованна — брезгливо скривилась бы и от страшного вида подвала, и от запаха гнили вокруг.       — Сюда ее, — кивнул мужчина сероглазому, что крепко держал ее под кончиком палочки. Он отпер металические двери. Грубо толкнувши ее в спину с такой силой, чтобы она упала прямо за решетку, мужчина закрыл ее, проворчал какие-то заклятья под нос и, даже не посмотревши на девушку, развернулся к своим товарищам. — Не шуми и сиди тихо. Все равно никто тебя здесь не услышит.       Ответа не потребовалось. Все трое мужчин покинули ее в одиночестве, но что-то ей подсказывало, что один из них остался по ту сторону металических дверей — следить за ней.       Джульет усилием воли успокоила дрожь в коленках. Нечего слёзы разводить да панику — нужно собраться и прийти в себя, в конце концов! Авроры точно уже в пути и следуют по горячим следам за ней. Эдгар хоть и был, откровенно говоря, паршивым отцом, однако он точно не позволит, чтобы кровь ее пролилась. А еще, кроме связей в Министерстве, ее семья имела очень близкие отношения с многими влиятельными людьми, которые уж точно не допустят потерять чистокровную волшебницу из древнего рода. Поиски будут интенсивней, а, значит, найдут ее скоро.       Но не в тот день. Прошли примерно сутки ее приезда в какие-то горы. Ни еды, ни води за этой время ей не давали, и желудок так и ныл, все время напоминая о скорой трапезе. Сейчас Джульет была готова съесть даже грызуна — хоть что-то, дабы утолить жажду.       Она много думала о своем похищении, месте нахождения и даже невзначай вспоминала о Алисии, которая уже полтора года медленно, но верно погибает. Точнее, по словам отца, она просто болеет, но ни одна длительная болезнь не заканчивается хорошо; особенно, если за все время врачи не давали шансов на спасение. Правда, в новогоднюю ночь случилось чудо — и мама смогла впервые за пару месяцев сама встать с кровати и прийти к праздничному столу. А может, она и вправду вновь станет на ноги? Очевидно, тогда отец такой праздник устроит, что вся Европа на ушах будет!.. Но для этого необходимо, чтобы целители придумали лекарство, а его нет и нет. Рушатся надежды брата и отца, а Джульет откровенно плевала на судьбу матери.       Она не знала, сколько прошло времени, но когда ее глаза открылись после очередного сна на полу, в ее камере уселся сероглазый мужчина с металической тарелкой в руках. На посудине была сочная котлета да вялые макароны, и Джульет в этот момент впервые влюбилась в еду. Глотая слюни, ее живот громко завыл.       — Есть хочешь, принцесса? — спросил маг и лукаво улыбнулся, наблюдая за тем, как завороженно смотрела она на обычную еду. Позабыв о гордости и манерах, Джульет охотно кивнула. — Держи. Приятного аппетита.       — Благодарю.       Он положил тарелку на пол и подвинул поближе к ней, прямо как собаке на цепи. Джульет не заметила кухонных приборов и насупилась. В общем-то, а что она хотела? Пусть радуется, что хоть еды какой-то дали! Ну руками она еще не ела в этой жизни… В этом жесте блистала дикость, а Джульет еще не совсем с ума выжила, чтобы брать грязными руками — еще и при ком-то! — еду.       — Так ты английский знаешь! Вот чудеса! А я-то думал, что мне прийдется переводить твои словечки ребятам, — подивился маг. Он что, французский знает? Ну и на благо это: значит, из воспитанной и богатой семьи походит, поэтому найти его легче будет потом.       Она игнорировала его. Говорить не станет лишний раз. Не для этого ее похитили, значит, просто отвлечь хочет. Ну либо он совсем с ума выжил в этой дыре…       Он разглядывал ее. Пристально и с интересом. Она тихо выдохнула, облизала сухие губы и неуверенно потянулась к холодной котлете, пока в мыслях метнул вопрос: ему что, делать нечего, что время в пустую тратит в подвалах? Джульет еду-то могли передать шустро и незаметно, к примеру, когда она спит, а незнакомец еще и остался у нее в камере!..       — Как тебя угораздило проблемы найти? Совсем юна, а уже в подвале у темных магов валяешься, принцесса, — хмыкнул он. — Молчаливая…       Последнее слово он произнес не выдохе, когда покидал ее камеру.       Исподтишка Джульет терпеливо ожидала его ухода, но он медлил, будто специально, чтобы потрепать ей нервы. Задержавши в шаге от выхода, маг кольнул ее взглядом и наконец-то покинул ее наедине с собой. Она наконец-то расслабила мышцы. Закинула остатки мяса в рот, обтерла ладонь об штанину и попыталась просунуть руку сквозь решетку ради любопытства — тут же по телу прошелся странный импульс, как от удара молнией, а через мгновение подвал узрел ее крик.        Хороша защита. Даже неожиданно. Внутренности, кажись, буквально горели после удара током. Джульет свернулась клубочком на холодном полу, крепко обхвативши руками живот. Стиснув зубы до скрежета, она попыталась успокоить разыгранный пульс. Болевая волна поглощала ее тело, но она не сдавалась, упрямо сдерживая слёзы.        Глубокий вдох и медленный выдох. Джульет вновь приползла на дрожащих коленях к краю камеры, однако уже не рисковала просунуться сквозь заколдованную решетку. Она хотела узнать более точные размеры подвала, расположение других выходов и, может быть, заточенных людей. Как только ее привели в это… место, на глаза моментально бросился ряд подобных камер, однако она успела разглядеть только четыре — они были пустые, но точно не единственными. Зачем иметь в своем подвале настоящую темницу, если туда никого не садить? Неужели Джульет была единственной гостей? Сущий вздор. У этих людей не одна она была начеку.       Прищурившись, Джульет практически вжалась в стену, дабы хоть немного расширить поле зрения, но все попусту. Были заметны лишь дальние стены, которые находились, скажем, в приличном расстоянии от ее камеры. Это слегка озадачило. С другой стороны открывалась та же картина — низкий потолок и совсем крохотное окошко на самой высшей точке в подвале. Через него можно было наблюдать, какая пора дня сейчас. Таким образом, наверное, удобно считать, сколько ночей сменилось на прохладное утро, сидя взаперти. В сию минуту солнце только просыпалось, как и все жители… чего? Какого города или, быть может, страны?       Где она находилась?       Джульет задумалась. Вряд ли ее оставили во Франции. Во первых, это уж слишком рискованно, во вторых — похитители не знали языка. Значит, она точно где-то за границей. Горная местность хоть и была далеко не везде, но именно вокруг страны мод как на зло расположилась длинная стена — Альпы, которые проходили практически по всей западной Европе.       Она так и осталась в сидячем положении и беспрерывно размышляла о своем нахождении, все еще чувствуя зуд мышцей от ощутимого наказания за вылазку из камеры.       А время шло без предупреждений. Дни сливались в ночи, а сумерки в тягучие рассветы, пока Джульет ожидала. Неотступно ждала спасения. Были надежды? Остались лишь крошки.       Сероглазый мужчина больше к ней не заходил, а сухую пищу ей доставляли редко, но вовремя. Когда желудок начинал поглощать свои же соки, вызывая пронзительные порывы боли, тарелка с едой внезапно появлялась прямо напротив скрутившегося девчачьего тела. Какая-та магия. Ну и ношу они выполняли… Подумать только: сколько же сил было утрачено всего на защиту, Чары подчинения, а теперь вот и приемы пищи ни с чего появлялись!.. Но даже тогда едой ее не баловали — но Джульет была рада видеть подле себя даже чёрствый кусок хлеба и есть пресные макароны руками. Увидела бы ее сейчас мать — умерла бы от негодования и шока в сию же минуту.       Но и выбора у нее не было. Есть еда — будь благодарна. Джульет не на шутку убивала свой организм в этом подвале. Страшно представить, какие резкие изменения прошлись по ее внутреннему состоянию, когда она оказалась запертой в сырости и полной антисанитарии. Да и на разум давили эти стены неплохо. Джульет снились кошмары, мысли путались, а тревога выселила из ее души все оптимистические настрои и упорно напоминала о своем наличии.       Она постоянно задавалась одним и тем же вопросом регулярно: зачем ее держать здесь?       Никто не давал ответа до некоторых пор. Как только наступило утро, наверное, шестого дня ее похищения, в подвал внезапно спустились люди сверху. Двое. Джульет пробудилась лишь от одного шороха возле входа и лениво открыла глаза, разглядывая своих нечастых гостей.       Крепкие мужчины под два метра ростом направлялись прямиком к ней, но самое главное — их глаза были опущены. Почему? Никто из двух колдунов не посмотрели на нее презрительным взглядом, как делали это ее похитители.       — Вставай.       Ей не дали даже секунды, чтобы подняться. Просто насильно взяли ее под руки с обеих сторон и понесли внутрь дома. Для них Джульет казалась перышком, даже не смотря на то, что она постоянно брыкалась. Спустя пару минут она лежала у ног водителя машины, на которой ее и увезли сюда. Заглянув ему в глаза, она закусила щеку и моментально, но не слишком резко отвернулась подальше от его устрашающего лица.       — Как тебе здесь? Похоже на твои хоромы? — выплюнул маг издевательски и на какой-то момент даже усмехнулся в призрении. Она со всех сил держала себя в руках, чтобы не ответить колкостью или, хуже того, расцарапать ему лицо, хоть и палочку у нее отобрали. Стиснув зубы, она наблюдала, как раскрепощенность на его лице угасала, а в черных глазах постепенно начал разгораться сущий гнев. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!       Он в два шага оказался напротив нее, присел и резко схватил девушку за горло, с каждой секундой усугубляя хватку. Ужасное чувство испуга поглощало ее с головой, и тело интенсивно начало дрожать, а конечности — биться в неудачных попытках освободиться.       Миг, и она обессилена падает на пол. Сработали введённые еще в самом начале этой игры в похищение Чары подчинения. Любое действие контролировалось.       — Дрянь, — растягивая удовольствие, выдохнул он прямо ей в лицо, и в ноздри моментально пробрался отвратительный запах, исходящий со рта мага. Как только его рука съехала с шеи, Джульет притронулась к месту хватки, на котором остался ярко проявляющийся красный след сжатой ладони. Каждый нервный глоток отзывался ноющей болью в области кадыка и заставлял отвлечься от мужчины, стоящем над ней. Он возвышался как неприступная гора, которая убивала всех своих нежданных гостей бурями и снегопадами, и Джульет почувствовала себя крохотным насекомым, что умрет от одного величаемого вида мага.       Хватая ртом воздух, она заметила, что маги, которые привели ее сюда, молча стояли в тени, как живые статуи, а поодаль от них была скрыта дверь; видимо, они охраняли ее. Как странно… Куда она могла вести?       Она предельно ясно чувствовала, с каким призрением изучал ее маг. Джульет не решилась поднять глаза, а лишь продолжала молча ожидать его следующих шагов. Кто он — этот мужчина? Откуда родом? А главное — что ему нужно? Она всего на миг прикрыла глаза, от злости скрепила кулак и незаметно, успокаивающе набрала в легкие воздуха. Не стоило бояться его даже под предлогом смерти. Понимая это, Джульет слегка приподняла подборок. Если он захочет выпустить в нее Непростительное, он это сделает и предупреждать не станет.       Джульет знала: такие люди не дрожат перед законом. Они сами его воплощение. Чего стоила ее жизнь для них? А ничто! Пустой звук. Ее могли убить в любой момент, даже если отец согласиться на все, чтобы вернуть дочь в целости и сохранности домой.       Нет у таких людей чести, а у нее не должно быть страха перед ними.       Джульет понимала, что должна молчать и внимательно слушать, как бы не хотелось. Она не ребёнок, который ничего не смыслил.        — Прям как и твоя мамочка, — выплюнул с ухмылкой ей он, глядя прямо в глаза. Она оказалась права: ее похищение напрямую связанное с отцом и матерью. Но мужчина казался намного старше их, но, может быть, такие ощущения создавали многочисленные шрамы на лице и характерные для людей в возрасте морщины. — Кстати, как она там? Еще не умерла идиотка?       Его наглость одновременно раздражала, но и удивляла. Джульет никогда не слышала, чтобы кто-то вот так напрямую оскорблял ее мать — весьма влиятельную леди в Европе.       — Слышал, что жива еще. Мучается и умирает! — прыснул мужчина, окунувшись в свои мысли.       — Это не так.       Стоило промолчать, но слова вылетели из рта столь быстро, что она не успела их остановить.       Маг сперва нахмурил брови, мол, послышалось, может. Затем, после того, как по ее насупленному взгляду стало предельно понятно, что настрой у девочки поменялся, медленно присел на корточки, любопытно цокнув языком. Их глаза вновь встретились, и теперь Джульет смотрела с вызовом.       Ну и дура!       — Что ты там сказала?       На мгновение она подумала, что было бы неплохо выхватить у него палочку. Правда, из-за Чар подчинения будет невозможно сделать что-то опасное в его сторону…       — Матушка идёт на поправку. — Джульет видела, что ее слова заставили его глаза вспыхнуть.       Однако внезапно он рассмеялся. Громко, заливисто. Мужчине заставил девушку войти в полное недопонимание происходящего, что заставило ее мозг свариться там в голове.       Она смиренно молчала, и маг спустя полминуты сумасшедшего смеха уверенно заговорил:       — Она умрет, дурочка.        На ее лице ничего не поменялось, но в миг над ней словно повисли грозовые тучи. Даже слепой бы заметил, как помрачнели ее и без того блеклые глаза.       — Так папаша твой ничего не рассказал? — вновь захохотал мужчина, сверля ее признательным взглядом. Резко он затих, и в зале повисла мертвая тишина. — Алисия больна не обычной хворью, а проклятьем.       — Чушь, — совсем тихо буркнула под нос она, однако, к сожалению, осталась услышанной. Практически все проклятья поглощали тело человека максимум пару месяцев, а Алисия уже почти два года боролась с болезнью. Слова мужчины не связывались.       Маг же посерьёзнел, и черты его потрепанного лица приобрели такую же тяжесть, что и в самом начале их неприятного разговора.       — Каким проклятьем? — посмела спросить Джульет. Интерес внезапно вырос.       Секундно он размышлял, что сказать, а потом непринужденно ответил:       — Родовым.       Жилы в миг похолодели.        Мужчина заметил, как она восприняла его слова, и усмехнулся.       — Знаешь, что это значит?       О да, Джульет прекрасно была знакома с этим термином. Однако он не мог касаться ее семьи.       — То, что не только твоя прабабка, бабулька и мамка умрут как последние суки в молодости, — злорадно выдохнул он, улыбаясь, как дикое животное. — но и ты.       Давно забытое чувство пустоты стремительно заполняло душу, пока глаза ставали стеклянными. Услышанное подействовало как звонкая пощёчина.        Он всего лишь хотел выбить ее с равновесия. Не более.       — Вранье. Отец бы не стал…       — Скрывать от тебя это? Ты так уверенна в своем папочке? — Он ехидничал и открыто насмехался над ней, но Джульет словно находилась в другом измерении.       Она не обращала на него внимания, и его это злило.       Мужчина приблизился к сидящей темноволосой волшебнице. Улыбка спала с его лица, уступая место укоренной суровости, которая могла бы спугнуть любого ребенка, как самое жестокое наказание. Теперь его глаза вновь излучали угрозу для ее жизни, однако Джульет продолжала обдумывать услышанное, даже несмотря на близкое расстояние, что было установлено между ними им самим.        — Ответь же: ты правда наивно веришь ему, матери и брату? — бесстыдно тиснул маг, слегка наклонив голову в бок.       Джульет медленно перевела взгляд. Она заставила его с минуты ждать ответа, который его не удовлетворил вовсе.       — Лучше я буду верить своему отцу, нежели какому-то оборванцу с неизвестной дыры мира.       Это была ее ошибка.        Мужская ладонь с характерным хлопком проходиться по ее щеке, оставляя за собой не самые приятные жгучие ощущения. Джульет, будучи готовой к любому исходу, крепко сцепила зубы и прикрыла глаза.        Она не даст волю эмоциям при ком-то.       — В темницу ее! Живо!        И все вроде стабильно, но беда полагалась в том, что маг был прав: родовое проклятье на крови гуляло между ее предками.

***

      — Ты такая тихая, принцесса.       Сероглазый маг присел на корточки перед ней и пристально смотрел на ее тощее лицо затуманенным взглядом. Джульет на этот раз не задалась вопросом «Что он здесь делает?», ибо теперь она поняла, что в этой… дыре, откровенно говоря, увлечь себя нечем. Вот и навещал он ее со скуки, поглощающей голову в этом месте.       — А почему я должна быть разговорчивой? — от нечего делать парировала Джульет вяло.       Послышался тихий смешок.       — Я ведь с тобой, — бархатно проговорил маг, и его голос она сравнила с мурлыканьем пушистого кота. — В компании можно бы и пискнуть.       Она демонстративно пискнула и закатила глаза, зная, что он наверняка заметил этот раздражительный жест.       Забавно цокнув, сероглазый мужчина характерно промычал:       — М-м… Для начала тоже пойдёт.       Если бы не обстановка их разговора, Джульет бы улыбнулась от нелепости ситуации. Краем глаза она повторно изучала крайне необычную внешность колдуна, и впервые в ее голове мелькнула мысль, что брутальность и загадочный шарм, буквально исходящие от него, делали мужчину намного привлекательней. Но не менее опасным.       — Не хочешь рассказать о своих домыслах, почему тебя держат здесь?       Она едва не прыснула. А он-то не знает? Какая же забава!..       — Не возникает желания, — пожала плечами Джульет, незаинтересованно уткнувшись носом в подпертые коленки.       Вместо раздражения и злости из-за ухода от ответа на свой вопрос мужчина лишь слегка приблизился к ней. Теперь их разделяло каких-то пару десятков дюймов.       — Так и знал, — буркнул он и оперся на голую стену. На мгновение в его красивых глазах вспыхнула новая эмоция, однако Джульет не успела ее рассмотреть. — Ты на удивление очаровательная, принцесса. Даже учитывая, в какой обстановке обитаешь уже неделю.       Его слова привели ее в шок, и она осталась благодарна Богам, что именно в этот момент ее лица не было видно. Брови мгновенно поползи вверх, а губы скривились в непонимании. «Очаровательная»?! Мерлин, сколько же абсурда присутствовало в этом недо-разговоре! Мало того, что он был старше лет на десять точно, так еще и взял на себя роль ее похитителя-покровителя!       Джульет не стала осыпать его словами благодарности, хотя он, наверное, этого только и ждал.       — Ну и с характером ты, юная принцесса, — слабо хохотнул мужчина. — Наверное, и спрос на тебя огромный…       У нее не хватало эмоций, чтобы передать, насколько же удивляли и в некоторых моментах забавляли его сладкие фразочки.       Внезапно Джульет услышала уже хорошо знакомый скрип металической двери. Она резко вскинула голову, пока в глазах запылали любопытные огни.       — А глаза как у лисицы, — игриво шепнул маг и поднялся, обтряхивая черные брюки.       Она не обратила на него внимания и лишь разглядывала вошедшего мужчину, который был одним из тех, кто уводил ее на встречу к тому суровому колдуну.       Оба мужчины переглянулись.       — Он здесь.       Услышав своего товарища, сероглазый маг усмехнулся уголками губ.       — Принцесса, пора познакомить тебя с хозяином. Поверь, он очень ждёт встречи с тобой.       И наступила гробовая темнота.

***

      Не имея возможности пошевелиться, Джульет все не могла прийти в себя после раскрытия своих воспоминаний.       Она застыла в каменном ступоре: все увиденное, эти ощущения и сама ситуация — все было до дрожи ужасным.       — А… дальше? Что-нибудь еще? — сглотнула она, прикрыв глаза.       В голове заиграла настоящая, жестокая буря, и Джульет даже не обращала внимания на характерно сильную мигрень после вторжения в ее сознание.       — Это все, — вздохнул отец. Очевидно, ее воспоминания он видел не раз.       — Как меня нашли? — задалась вопросом Джульет спустя пару минут паузы в напряжении.       — Я и мистер Нотт вышли на твой след в Альпах на границе Германии. Авроры даже на шаг в деле не выдвинулись без нас, если тебя это интересует, — презрительно поведал он. — Твоя одежда была окровавлена, а сама ты была как не в себе: смотрела на нас пустыми стеклянными глазами, затем повалилась без сил — потеряла сознание.       Джульет выгнула бровь.       — А что у меня было ранено? Непонятных шрамов нигде нет.       Мужское адамово яблоко дернулось.       — Это… была не твоя кровь.       Она хотела было задать очередной ожидаемый вопрос, но отец затуманено продолжал:       — В доме нашли труп, в грудную клетку которого был во всю длину введён старый меч; кажется, из коллекции хозяина дома.       Он набрал в легкие воздуха и медленно выдохнул, заглянув прямо ей в душу.       — В доме была только ты, а его свежая кровь текла по твоим рукам, щекам, Джульет.       Нет, это кошмар.       — Ты хочешь сейчас сказать, что это я…       — Всякое может быть.       В этот миг в Больничное крыло зашла целительница мадам Кари и укоризненным взглядом посмотрела на мужчину в черном деловом костюме.       — Прошу, покиньте помещение. Пациентке нужен отдых.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.