ID работы: 13789000

Тайна черной розы.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холодная ночь.

Настройки текста
Та же ночь,часом раннее. Величайшим удовольствием в жизни Вонки была его работа.Конечно по большей части времени приходилось иметь дело с нудной бумажной работой:отчетами,документами, текучкой.Зато когда он заканчивал,то уходил в мир своей фантазии и лабораторию выдумывая сложные и замысловатые сладости.Он погружался в них с головой как математик в математическую задачку:знание своего дела воплощение фантазии в реальность,дегустация.Такое Вонке удавалось прекрасно,но порой он ловил себя на том что не выбирался наружу уже целую неделю а то и две-три! Вымыв руки шатен устало потер переносицу,меж его бровей пролегла складка показывавшая как усердно трудился кондитер.Скинув на пол белый халат,он накинул на плечи бордовое пальто,подхватил свою шляпу-цилиндр,трость.Надев очки он не спешно направился к выходу,минуя различные цеха и комнаты,мимо него суетливо пробегали маленькие умпа-лумпы которые не забывали поздороваться или поклониться шоколатье.Он устало улыбался и кивал,мысленно погружаясь в свои заботы и волнения о завтрашнем дне.Выйдя за железные массивные ворота и вдохнув полной грудью морозный воздух Вонка откашлялся.Уж слишком давно он не был на улице...Придя в себя он зашагал по дороге,что уходила в сторону от главной.Не смотря на время суток людей было все так же много,ему не хотелось вступать с кем либо в контакт,лишь прогуляться и насладиться тишиной.Именно поэтому прямо сейчас он отправился окольными путями к своему любимому ресторанчику,в котором всегда царило спокойствие и безмятежность,а живая классическая музыка помогала расслабиться и насладится вечером.Присев за небольшой деревянный столик он заказал ужин и повесив пальто на вешалку рядом,стал ждать свой заказ.Прикрыл глаза всего на секунду ожидая новую,прекрасную мелодию скрипки.Вот принесли его любимые тушенные с курочкой овощи.Вонка взяв Вилку принялся не спеша справляться с ужином погружаясь в свои мысли.Внезапно до его ушей донесся противный скрипучий звук,он подавился от неожиданности и выронил вилку.Та возмущенно звякнула о пол.Сердито посмотрев на сцену шатен заметил как черноволосая девушка,видимо так же недовольная как и сам Вонка вырвала скрипку из рук профана.Легкое,элегантное движение руки и по залу пронеслась чувственная мелодия.Вонка позабыв о своем ужине наблюдал за девушкой. Что-то в ней привлекало его и казалось смутно знакомым.Но что же?Красивое,строгое лицо с пухлыми губами?Утонченная фигура скрывающаяся под теплым пальто,или ее талант-то как она грациозно,зная свое дело,играла на скрипке.Как прядки ее темных волос небрежно и естественно спадали ей на лицо,или то как страстно она играла?Всё.Определенно всё это не могло оставить его равнодушным и мужчина наблюдал за каждым её движением,стараясь не упустить из виду ничего.Наконец закончив, она отдала скрипку рядом стоящему музыканту и видимо сказала чтобы инструмент больше не давали в руки тому идиоту.По залу пронесся громкий звук аплодисментов,он не мог не присоединиться к этой ликующей толпе.С улыбкой на губах и восхищением во взгляде он поаплодировал,а после проводил взглядом до столика. -Сэр.-Он вздрогнул.Перевел недовольный взгляд на рядом стоящего официанта,который протянул ему чистый столовый прибор.Взяв в руки вилку,Вонка уже без прежнего аппетита продолжил трапезу,все еще наблюдая за незнакомкой, которая в скоре поспешила уйти.Закончив с ужином и расплатившись кондитер вновь вышел на улицу, избегая людных мест он ловко пробирался по узким улочкам между жилыми домами. Он всё никак не мог понять, почему эта девушка показалась ему такой знакомой. Буд-то он где-то её уже видел... Но где?.. Его размышления прервал резкий звук. Звук выстрелов и криков. Инстинктивно он прижался спиной к холодной каменной стене дома и зажмурил глаза. Услышав несколько матёрых слов, произнесённых с русским акцентом и звук скольжения шин он подумал: "Ох уж эти русские. Их мат как рафаэло-вместо тысячи слов.. " Осторожно выглянув за угол дома он обнаружил спешно удаляющуюся фигуру в плаще и небрежно фыркнул, но тут же осознав ошибку быстро закрыл рот рукой и вновь юркнул за угол. Человек в плаще остановился на несколько минут вслушиваясь в тишину, а потом развернувшись быстро ушёл в противоположную сторону. Убедившись, что ничто не угрожает его жизни кондитер воровато, быстрым шагом поспешил уйти с улицы куда с минуты на минуту нагрянет отряд полиции и скорой помощи, но его взгляд резко зацепился за чёрное пятнышко. Остановившись он наклонился и поднял цветок, рассматривая его. По спине шоколатье прошлись мурашки, а руки задрожали. Наконец он понял что увидел еë.А раз она здесь, то и он и она... -оба в большой опасности. Действовать нужно как можно скорее. Медлить больше нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.