ID работы: 13789677

Все псы попадают в рай

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Дайшо открывает дверь своего номера и сразу понимает, что что-то не так. Глаза нехотя привыкают к темноте, и становится видна тень у окна. В районе головы тени загорается алый огонек — сигарета. — Я уже уходить хотел, если честно. Коноха. Его голос. Он тянется к столу и клацает выключатель небольшой бледной лампы. — Что ты здесь делаешь? — В твоём-то номере? — весело интересуется Коноха. — Вполне очевидно, что жду тебя. А ты где-то шляешься, Сугуру. — Не обращайся ко мне по имени, мы не настолько близки. Будто они вообще близки. — А как ты хочешь? Дайшо-сама? Дайшо-доно? Отдаёт ролевухой, не находишь? — Коноха продолжает веселиться, подбирается ближе. — Я бы предпочёл, чтобы ты стоял на коленях. — Перестань паясничать, — отмахивается Дайшо. Коноха в ответ тихо смеётся. — Да ладно, ладно, как скажешь, не бесись. — Он примирительно поднимает руки в воздух. — Я хотел с тобой поговорить. — Говори. — Всенепременно. Но сначала, — Коноха осматривается, берёт палочку со стола, — давай-ка кое-что сделаем. Он подходит вплотную, оттягивает полу пиджака Дайшо, цепляя ткань кончиками пальцев опасливо, лезет палочкой во внутренний карман и достаёт амулет Алисы. — Вот не может она своих побрякушек не насовать по карманам, язычница хренова. Коноха отшвыривает амулет в сторону брезгливо вместе с палочкой, но от Дайшо не отходит. — И чем он тебе помешал? Как ты, вообще… — начинает Дайшо, но Коноха его перебивает: — Может, я собственник? — Его манера в купе с улыбкой всё такая же шутливая и расслабленная, но в правдивости утверждения Дайшо не стал бы сомневаться. — Злюсь, когда чужие девочки пытаются отбить у меня мальчика. — То есть мы уже на этом этапе отношений? — Мрачно язвит Дайшо, на что Коноха только хихикает совсем по-дурацки и усаживается на край кровати. — Люблю такие шутки. Но давай к делу. Нихуя это не шутки, думает Дайшо, ощущая ползущие по спине колючие мурашки. — Ты о чём-то поговорить хотел. — Оставайся, — прямо выдаёт Коноха. — Я в своём номере, — парирует Дайшо, выигрывая себе ещё несколько секунд, чтобы понять хоть что-то. Оставайся — где? С кем? Зачем? — Ты меня понял. Мне нужен помощник. И мне нужен ты. Это достаточно честно, чтобы мы перестали прятаться за шутками? Помощник начальника полиции захудалого города на окраине мира или… или что? — Я умираю, — говорит Дайшо и чувствует, как внутри что-то обрывается. Коноха молчит какое-то время, но он совсем не кажется удивлённым. — Да, собственно, уже нет. — Он поднимается на ноги, снова подходит близко. Слишком близко для коллеги. Слишком близко для кого бы то ни было. — Ты же чувствуешь это, да? Рядом со мной тебе лучше. Дайшо цедит сквозь зубы: — Звучит как тупой подкат для старшеклассников, я тебе кто, влюблённая школьница? Судорожно соображает по ходу: он ведь и правда почти не чувствует болезнь сейчас. Час назад он был у Алисы, и её образ троился в глазах от сильной боли и дурноты. — Понял, да? — Коноха понижает голос. — Останься со мной, Сугуру. Здесь не важно, умираешь ты или нет, здесь это не имеет значения. Здесь, здесь, снова здесь. Алиса тогда говорила что-то похожее. — Эта дрянь тебя и чаем напоила? — Коноха заметно напрягается, как-то не очень весело улыбается, качает головой, отступая на шаг. Дайшо чувствует себя тем самым дураком, который упрямо не догоняет, что происходит, когда вокруг все всё понимают. — Да что… — начинает Дайшо, но Коноха снова его прерывает: — Подумай о том, что я сказал. Он уходит из номера, больше не говоря ни слова. Дайшо в эту ночь не видит снов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.