ID работы: 13790829

ANNO DOMINI 1409

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

У каждого свои секреты.

Настройки текста
      Ночь. Весенний дождь бил по черепице поместья, в лесу страшно выли волки на полную луну. На улице ночью подмерзало, а утром жарило как летом. Снег таял от ночных дождей, а утром от палящего солнца. Холопы уже спали, как и Яков, и его сын — Герберт.              Лишь Альбрехт выпивал четвёртую бутылку крепкого вина и плакал.       Яков недолюбливал своего брата Дитриха, его отца. Хотя они и правили без каких-то делёжек, но ругань слышала каждый день эта деревня по всем вопросам: от хозяйственного до военного.              И вот умер Дитрих. Яков стал полноправным правителем Танненберга и не вспоминал импульсивного и грубого брата.              Убитый горем юноша опьянёнными глазами смотрел на бутылки, а затем туманным взглядом и трясущимися руками открывал бутылку. Затем выпивал и отчаянно всхипывал. Слёзы шли сами по себе. Его отец умер во время битвы, а немногим позже его мать от сердечного приступа. Горечь заливала сердце, сжимала его, словно клинок об наковальню. Он вспоминал все радостные моменты с родителями и плыл в море печали и уныния.             Когда подошла Жанна, чтобы послать Альбрехта спать и коснулась его плеча, то услышала ругательство и отторжение. Тогда она села напротив него и начала говорить:             — Альбрехт, мы все сожалеем о твоей утр... — в полусне говорила тётка.             — Да ничего вы не сожалеете! — перебил он Жанну. — Вы ненавидели его. Дядя ненавидел его и ты его ненавидела! Не надо мне лгать!             — Ты пьян, Альбрехт. Поспи, пожалуйста и мы поговорим завтра. Клянусь Богом, мы любили его и плакали над ним. Яков только сейчас вылечил бессонницу и начал нормально спать. Ты не помнишь своего дядю, каким он был подавленным, когда хоронил его? — Жанна хоть и преувеличивала, но говорила отчасти правду. Она действительно скорбела по Дитриху.             — Врёшь, сука! — не выдержал Альбрехт и ударил кулаком об стол, а затем встал и подошёл к ней. — Ты никогда его не любила и желала лишь смерти, чтобы твой муженёк получил в наследство Танненберг!             Жанна разгневалась от таких слов и тоже встала, а затем толкнула пьяного юношу.             — Держи язык за зубами, щенок! Тебя теперь папка не защитит, так что сиди тихо и пей... Ты такой же, как твой папаша, с тобой никогда нельзя поговорить и договориться! Ублюдок! — Жанна стала уходить, как её сильной хваткой схватил за запястье Альбрехт.             — Я убью тебя, шлюха старая! — и резким движением взял кухонный нож со стола.             Жанна окаменела при виде ножа и сверкающих глаз Альбрехта в отражении клинка.             Альбрехт взял Жанну за волосы и ударил со всей дури об стол. Она потеряла сознание, но очнулась через мгновение. Тогда Альбрехт взял и стал бить её ножом по спине. Она пыталась вырваться, пыталась кричать, но кровь заливала рот. Пьяный саксонец перевернул её и стал колоть в грудь.             Глаза стали мутнеть и Жанна начала хрипеть и плеваться кровью. Её тело билось в конвульсиях и лишь после того как Альбрехт занёс нож и проткнул сердце, оставив его в груди, она испустила последний вздох и спустилась со стола, упав телом на лавочку, а ногами на пол.             Кровь текла со стола, словно водопад. Она текла из тела, по рукам и ногам бедной женщины. Альбрехта залила кровь. Его руки по локоть были в крови, как и одежда, как и лицо.              Он ещё ничего не понял.             Была весна 1390 года.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.