ID работы: 13791193

wanna be yours

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
raell соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

your lips, my lips, apocalypse

Настройки текста
      Минхо и Джисон вышли из раздевалки, болтая о фильме, который вчера решили посмотреть вместе. Они знали, что есть множество сервисов совместного просмотра, но вместо этого решили просто списаться и нажать на плэй одновременно. Не особо улавливая смысл какого-то нового ужастика, парни больше смеялись в чате над сюжетом, рисуя в фантазии другие исходы фильма, а сегодня им наконец удалось обсудить его.       Джисон увидел ресницу в уголке глаза Хо и, продолжая смеяться, смахнул её аккуратным прикосновением, привстав на носки спортивной обуви. Ли никак не мог остановить поток своей фантазии, продолжая смешить Хана догадками о том, что было бы, если бы героиня погибла ещё более глупой смертью, но запнулся, скрестившись взглядом с искрящимися глазами Джисона.       Этот парень стал его близким другом. Прошло не так много времени с тех пор, как Минхо перевёлся в их универ, но после того, как Ли в самые подходящие и неподходящие моменты оказывался рядом, Хан ненароком, с осторожностью, но открывался ему. Они всё ещё не заводили разговор о том, что произошло тогда в тёмной комнате склада с парнем Хана, не говорили и о том, что Минхо имел ввиду, когда в порыве эмоций выпалил, что Джисон слишком многого не знает.       Они давали друг друг время, потому что глупо было отрицать какие-то факты или перестать общаться с человеком, с которым ты сидишь почти всегда в паре сантиметров от нелепых соприкосновений. У каждого были причины довериться, но и поводы для того, чтобы замкнуться ещё не отошли на задний план за пару месяцев.       — Эй, Ли Минхо! — Ким Сынмин отделился от своей банды футболистов, напыщенно вскидывая брови. — У меня в пятницу вечеринка в честь совершеннолетия, ты приглашён! Можешь взять с собой кого-нибудь. Ну, или станешь кавалером для нашей барышни. — усмехнувшись собственной шутке, Сынмин хмыкнул и развернулся назад к своей команде.       — Пойдёшь? — Джисон не обратил внимания на выпад Кима в свою сторону, нехотя начав разминаться.       — Нет, не думаю… Он меня раздражает. — присоединившись к Хану, фыркнул Минхо.       — Слушай, Хо, тебе стоит пойти туда. Это пятница. Выпьешь, расслабишься. Не идти туда из-за того, что он меня презирает — глупо. Ты важный член футбольной команды, а на этой вечеринке будет пол вуза, я уверен.       — С чего ты взял, что он меня раздражает лишь из-за доёбов к тебе? И ты тоже важная часть этой команды, Джисон.       — Молю тебя, Хо. Я на скамейке запасных, помнишь? И у каждого тут есть причины меня невзлюбить, хотя я им даже ничего не сделал. Не пойдёшь туда только из-за того, что он тебе не нравится, а он найдёт причины приплести меня. Ты дружишь с геем, о каминг-ауте которого в прошлом полугодии узнал чуть ли не весь институт. Не забыл ещё? — Джисон закатывал глаза, пряча за самоуверенной улыбкой горький привкус тех дней, которые изрядно его избили.       — Во-первых, скамейка запасных тоже важна в футболе. Во-вторых, меня никогда не волновала твоя ориентация, а те, кто в прошлом полугодии тебя унижал, лишь кучка ограниченных в своём умственном развитии людей, которым почему-то есть дело до личной жизни других. Меня не было здесь тогда, но я в этом уверен. Те люди, которые пытались навредить тебе, привыкли мыслить лишь своими лишними хромосомами, потому что для них гей означает слабость и все смертные грехи. Ты тот, кто ты есть, ясно? Какая разница, кого ты любишь, с кем целуешься или встречаешься, на ком женишься, или же с кем хочешь иметь детей? Нет никаких «сторон», на которые люди могут переместиться, когда захотят. До них просто не доходит, что не всем также легко осознать, кто он вообще… по жизни, по ориентации, да хоть по масти! Ты — это ты, Джисон. И меня никак не напрягает то, что ты гей. Ты мой друг. Это для меня самое главное.       — Вау… мне поаплодировать? — Джисон смотрел на него с толикой восторженных искр в глазах. Его тронуло то, как Минхо завёлся, когда Хан упомянул ситуацию прошлого года. Почему-то от его реакции внизу живота появилось непривычное тепло.       — Иди ты. О чём мы разговаривали?       — О том, что ты должен пойти на вечеринку Кима в пятницу.       — Ах, да. Ладно, ты меня уговорил, но у меня есть условие. — ухмыльнувшись своей кошачьей улыбкой, Ли посмотрел ему в глаза.       — Ну, конечно, ваше высочество, чего же вы желаете на сей раз?       — Ваше величество, балда. — захватив рукой голову Хана, Минхо потрепал его волосы, взлохматив каштановую макушку. — Я пойду на день рождения Кима, если ты согласишься пойти со мной, верный оруженосец.       — Неееет! Исключено! Не пойду я с тобой туда.       — Тогда и я не пойду. Заварю какао, надену гетры, сяду дома на подоконник и заставлю тебя смотреть что-то по типу «Трёх метров над уровнем неба».       — О, боже. Ладно! Но я смогу придти лишь на час, а то… короче, час и не более. — Джисон выпутался из захвата рук Минхо, отвешивая ему подзатыльник.       — Замётано. Эх, значит в пятницу без какао, жаль.       — Парни! Строимся! Давайте, давайте, пошевеливаемся! — госпожа Шин уверенно вышла на территорию заднего двора универа, заприметив смеющихся в стороне от других Ли и Хана. Тепло улыбнулась, но быстро вернулась к роли строгого преподавателя, подзывая их к общему строю.

***

      Минхо стоял возле ворот особняка, облокотившись на потёртый забор. Место, в котором сегодня вечером Ким Сынмин созвал пол универа на своё совершеннолетие. Джисон пять минут назад написал, что скоро будет, поэтому Ли решил встретить его у входа.       Через несколько минут наконец подъехала машина, плюющаяся выхлопными газами. Минхо увидел Джисона, слегка подняв свои уголки губ наверх, но затем сразу переменился в лице, заметив, что Хан совершенно пустым взглядом смотрит в ответ, пока на водительском кресле мужчина что-то говорит ему, широко открывая рот. Затем он дотронулся пальцами до его подбородка, небрежно разворачивая к себе, а Джисон ответил ему в ответ криком, хлопнув дверью автомобиля.       Дождавшись, пока машина скроется за углом улицы, Хан громко выдохнул, зачесав волосы назад, и развернулся к Минхо лицом. На нём была чёрная водолазка, на горловине которой поблёскивала лёгкая серебряная цепь, а сверху водолазки Хан надел чёрный пиджак, подчеркнув поясом тонкую талию. Длинные ноги обтягивали штаны из кожи, которые незаметно сползали слегка с его бёдер, а завершали образ мотоциклетные ботинки.       Минхо незаметно для самого себя застыл взглядом на Хане, отведя глаза от его талии только лишь тогда, когда Хан уже стоял в паре сантиметров от его носа.       — Хо? Идём?       — Ты… ты очень красивый. — затормозив, Хан обернулся на него, вглядываясь в бегающий взгляд. Минхо медленно опустил взгляд на зауженную талию, тяжело сглотнув. Но Джисон этого уже не заметил.       — Спасибо. Ты тоже. Тебе идёт деловой стиль. — Минхо хмыкнул, быстро подгоняя парня вперёд.       Зайдя в огромный зал, Хан сразу же хотел заткнуть уши от громкой музыки и гула человеческой речи. Все толкались на танцполе, изредка проливая на пол собственные напитки, часто целуясь, и ещё чаще крича вовсе не в такт играющей музыке. Хан пришёл сюда только ради Минхо, потому что собственная репутация его не волновала, как раньше, так и сейчас. Да и у Минхо она хотя бы была.       Проводить вечер пятницы здесь было последним желанием обоих, и они уже начали задаваться вопросом, зачем вообще сюда пришли. Появление короля вечера не заставило себя долго ждать, поэтому настроение упало ещё ниже, как только Сынмин целенаправленно протиснулся сквозь толпу студентов, чтобы поговорить именно с Минхо. Джисон предпочёл бы отвернуться или вовсе скрыться за спинами танцующих, лишь бы не тратить ещё больше нервов на очередной разговор на повышенных тонах с Сынмином, но остался рядом с Ли.       — Эй, Ли Минхо! Я смотрю, ты всё же выбрал роль кавалера для своей барышни. — делая акцент взглядом именно на Хане, хоть и обращался он вовсе не к нему, Сынмин язвительно улыбнулся.       — Я пришёл на твой праздник с другом, Сынмин. И да, мой друг — Хан Джисон. В чём, блять, твоя проблема? Чего ты лезешь к нему? — Хан заприметил нарастающий конфликт, рефлекторно хватаясь за кончик пиджака Ли.       — Воу, по-моему, проблемы тут только у тебя. Я просто поздоровался. — парни сзади капитана команды поддакивали, скаля зубы, будто оголодавшие псины.       — Спасибо, мы не нуждаемся в твоих любезностях.       Схватив Джисона за правое запястье, Минхо стал проталкиваться сквозь толпу в сторону лестницы. Хан округлил глаза, но продолжал молча следовать за соседом по парте.       — Поэтому я и не хотел идти сюда. Ему насрать на то, что я делаю. Он цепляется лишь к тебе, потому что я сдружился не с ним, а с тем, кто ему не нравится. Он меня раздражает, Джи. Он бестактный, дотошный гомофоб и долбаёб к куче. — Минхо фыркал, даже не смотря на Джисона, поэтому и не заметил его улыбки. — Чего смешного? Ты… ты чё ржёшь?       — Хах, да нет… просто, хах, ты так щёки дуешь, когда злишься. Тютютю. — подразнив Минхо пальцами возле носа, Джисон ярко улыбнулся. Минхо опешил, но затем вновь схватил его ладонь, чем удивил уже самого Хана.       — Сбежим отсюда?       — Ты… ты серьёзно?       — Джи, особняк четырёхэтажный. Меня бесит эта музыка, эти люди, их крики, даже их запах, а ты обещал мне час. Давай сбежим. — их взгляды потеплели, скользнув друг по другу, и Хан кивнул, отдавшись моменту.       Минхо громко вскрикнул, держа его за руку, пока они бежали вверх по ступеням особняка, чуть ли не упав несколько раз подряд. Джисон улыбался виду Минхо, а Ли улыбался тому, что Джисон сейчас с ним. В этом самом моменте. Хо остановился лишь на третьем этаже, забегая в первую попавшуюся незапертую дверь и утягивая за собой Джисона.       — Вау. — парни в унисон ахнули от того, что их занесло в один из широких залов дома, который казался удивительно красивым без душной и кричащей толпы.       Тяжело дыша, они уселись на пол, глупо, но искренне улыбаясь. Тяжёлое дыхание в пустом зале отдавалось эхом, и им это нравилось. Они встретились взглядами, вновь широко улыбнувшись.       — Можно задам тебе вопрос? — пытаясь успокоить стучащее слишком быстро сердце, Хан облокотился головой на стену, прикрывая глаза.       — Да, конечно. — Минхо в свою очередь вновь взглянул на него.       — Ты… когда-нибудь был влюблён? Я имею ввиду… по-настоящему. — Минхо задержался взглядом на вспотевшем лбу Хана, почти упустив суть заданного вопроса.       — Нет. Я никогда особо не задумывался о том, к кому смог бы испытать настолько… искренние чувства? — Минхо сказал это с вопросительной интонацией, потупив взгляд в пол. — Да и… у меня в жизни с этим немного сложнее.       — Говоришь так, будто связан узами брака с какой-нибудь дочерью маминой подруги, потому что, когда вам было по пять лет, вы ели из песочницы один и тот же куличик. — засмеявшись вновь, Джисон открыл глаза, посмотрев на Минхо.       — Иди ты. Это бред. Брак по расчёту или по принуждению. Для меня это нечто большее. Возможно, это глупо, но… если я и думал о том человеке, на ком мог бы жениться, то на всю жизнь. — саркастично улыбнувшись собственным словам, Минхо потупил голову.       — Да вы у нас романтик, ваше величество. Но я могу сказать, что согласен. И это не глупо, Хо. Скорее, это… грустно. Печально, что в наших реалиях мало, кто относится к отношениям и браку с такой позицией. Все носятся, как хомяки в колесе, не замечая тех, кто рядом, лишь пытаются добежать до какой-то выгоды, хотя видят, что бегут по кругу. Но я бы тоже… хотел, чтобы у меня был тот, с кем я смогу провести всю оставшуюся жизнь. И похуй на всех мыслителей, которые говорят, что любовь живёт три года. — Джисон улыбнулся, и Минхо заметил те самые искорки в его глазах. Не задумываясь, Хан протянул ладонь, взъерошив его волосы. Но его взгляд быстро переменился, и он опустил ладонь.       Что ты делаешь?       — А ты? Когда-нибудь влюблялся по-настоящему?       — Да. — он выдержал долгую паузу, но никому из них она не показалась неловкой. — И думал, что люблю. И любил.       Они оба потупили взгляды в лакированный пол, замолчав на несколько долгих мгновений.       — А как ты…       — Как я понял, что гей? — опередил Джисон.       — Угу. — почему-то Минхо смутился, задавая этот вопрос.       — Не думаю, что это было для меня большим открытием. Я с детства это осознавал. Что больше мне нравится дружить с мальчиками, нежели с девочками. Наверное, в школе я начал задумываться над тем, почему так. Почему мне не может нравиться красивая девушка? Почему я ничего не чувствую? И что мне делать с этим дальше. Родителям было плевать на то, кто я, они смотрели на табель моих оценок и успеваемость. Они хотели сделать из меня того, кого не смогли сделать из себя. А потом просто разочаровались, и теперь мы списываемся раз в месяц, делясь новостями. Они переводят мне деньги, а я благодарю их за помощь, будто ничего между нами никогда не происходило. Это не важно, правда. — отмахнувшись от темы, Джисон заправил выбившееся пряди волос за уши, смотря в пол.       — Хэй. — Минхо подцепил пальцами подбородок Хана, поднимая его наверх. — Мне важно. — Джисон поднял взгляд, покачивая чуть головой с грустной улыбкой.       — Ну, а что насчёт сейчас? Сейчас тебе кто-нибудь нравится? — опустив его ладонь, перевёл тему Джисон.       — Думаю, что да. — отведя от него взгляд, Минхо уставился в невидимую точку перед собой.       — И… какая она?       — Почему ты думаешь, что это она?       — А… так это он? — Минхо закусил нижнюю губу, глубоко вздыхая. — Тебе важен пол партнёра? О твоей ориентации мы не говорили. Стал бы встречаться с парнем?       — Я пробовал. Но только секс. У меня никогда не было кого-то, к кому бы я мог испытать те чувства, из-за которых люди обычно вступают в отношения. Но… почему нет? Если я полюблю человека, то мне будет всё равно, какого он пола. Меня не пугают отношения с парнем. Я отнесусь к своим чувствам к парню также, как и к чувствам, которые испытал бы к девушке. Зачем вешать ярлыки? — они оба понимали, что впервые так откровенничают друг перед другом. Но это их не пугало.       Минхо опустил ладонь на пол, случайно столкнувшись пальцами с ладонью Хана. Джисон вздрогнул, но не отвёл руку в сторону. Ли опустил голову, смотря на разницу их ладоней. Затем слегка двинул мизинцем, пробуя сплести его с пальцем Джи. Он тоже опустил взгляд на их ладони, но не стал двигаться. В полной тишине Минхо аккуратно перевернул его ладонь, медленно поглаживая её собственной рукой, а затем захватил пальцы Хана в замок. Джисон чересчур медленно и осторожно прислонился в ответ.       Чувствуя тепло его ладони, Минхо перевёл взгляд на лицо парня. Джисон продолжал смотреть на сплетённые руки, но Ли видел, как медленно вздымается его грудная клетка. Хан оторвал взгляд от их ладоней, врезаясь глазами в карие омуты Ли. Он приоткрыл рот, будто хотел что-то сказать, но так ничего и не произнёс. Минхо на пробу медленно приблизился чуть ближе, но Джисон вдруг рефлекторно дёрнулся. Ли чуть сильнее сжал его пальцы, вновь заставляя вернуть взгляд в собственные глаза. Джисон чувствовал бешеные кульбиты сердца где-то внизу живота, с любопытством и опаской наблюдая за тем, как лицо Минхо оказывается всё ближе.       Кончиком носа парень коснулся носа Джи. Они замерли так на две долгие секунды, после чего Джисон аккуратно двинул носом, обжигая горячим и сбитым дыханием верхнюю губу Ли. Их глаза блестели в приглушённом свете, и им это сейчас неистово нравилось. Минхо задержался взглядом на искорках в глазах Джисона, чуть ведя носом по контуру его кожи в ответ. Всё ещё сжимая его ладонь, Ли переместился тяжёлым дыханием на его щёку, закрывая глаза. Джисон боялся отрывать взгляд от глаз Ли, но когда он прикрыл их, то взгляд упал на приоткрытые губы. Они, как и всегда блестели бальзамом, только на сей раз от них пахло вишней.       Тебе надо остановиться, Джисон.        Минхо вновь двинулся, максимально сокращая расстояние между их лицами, боязно подцепил уголок его нижней губы, лишь легонько коснувшись, чтобы потом неспешно оторваться, наблюдая за реакцией Джисона. Их дыхание вновь обожгло губы, и Ли на этот раз уже впился губами в Хана, переводя руку на затылок его мягкой макушки.       Мысли Джисона отчаянно путались, будто сигнализацией вверяя его прекратить, но губы делали совершенно обратное. Минхо огладил тёплой свободной ладонью его щёку, кладя вторую на своё плечо. Джисон первый углубил поцелуй, зарываясь кончиками пальцев в волосы Ли на затылке. Минхо не мог уследить за своими руками, перемещая их то на спину Хана, поглаживая и пересчитывая его позвонки, то вновь возвращая их на его щёки, будто оторваться от его губ было бы подобно шагу в неизвестность.       Остановись, Джисон.       Что ты творишь?       Они чувствовали, что воздуха в лёгких всё меньше, но никто не мог решиться оторвать губы от дурманящих прикосновений. У Джисона закружилась голова, а Минхо до последнего старался цеплять его губы, пытаясь запомнить чувство этой мягкости и почти иссякнувшего из лёгких дыхания. Вишнёвый вкус бальзама заставлял Джисона плотнее прижиматься именно к губам, но они больше не могли игнорировать запыхавшееся дыхание и практически болезненные ощущения в районе грудной клетки.       Хан аккуратно толкнул Ли в плечо, и тоненькая нить слюны каплей упала вниз. Они прижались к друг другу горячими лбами, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Минхо широко улыбнулся просто от того, что чувствовал тепло Джисона своей кожей, а Хан в свою очередь закрыл глаза, пытаясь угомониться.       Их разделил звонок на телефон Хана, будто вырвавший из истомы после сильной отдышки. Джисон испуганно вскинул глаза на экран смартфона, по середине которого высветился контакт Ильсон. Вскочил на ноги, пряча телефон в карман, а затем зарылся ладонями в волосы.       — Что… что мы только что сделали? — он бегал взглядом по полу, больше не решаясь поднимать его, чтобы увидеть перед собой Минхо.       — Джисон… ты…       — Мне пора. Я… я ухожу. Пожалуйста, просто забудь… забудь об этом и всё. Это ничего не значит. — зажав ладонью рот после сказанного, Джисон пытался утихомирить нарастающую панику.       — Но для меня значит, Джисон. Ты просто уйдёшь? — Минхо поймал его ладонь в воздухе, но Хан сразу же её вырвал.       — Я в отношениях, Минхо! Это… было ошибкой. Я просто сразу говорю тебе об этом забыть. Мне правда пора. — не дожидаясь ответа от Ли, Джисон выбежал из зала, хлопая дверью.       — Хан Джисон! — выбежав следом, Минхо хотел догнать его, но увидел лишь мешкающую в толпе копну каштановых волос. Ли прошёл ещё пару метров, облокотившись на стену, потому что у него затряслись ноги.       Истома сменилась неконтролируемым ритмом сердца в груди, и он сжал на себе пиджак, чувствуя, что воздуха не хватает. Картинки перед глазами плыли, взгляд затуманился, и парень осел на пол, зарываясь пальцами в свои волосы. Больно дёргая русые пряди, Минхо закричал в силу того, что остался полностью один на этаже.       — Идиот! Что ты натворил?!       Он просидел так ещё около получаса, просто ударяя лоб об коленки. В голове остался лишь испуганный и ненавистный взгляд Хана, чьи губы всё ещё чувствовались на щеках горячим дыханием. Глубоко вздохнув, Минхо пригладил волосы, проглатывая ком в горле, и набрал избранный номер в телефонной книжке.       — Алло? Да, Минхо, что?       — Чан, пожалуйста… возьми байк и забери меня. Я скину тебе геолокацию.       — Ты в…       — Не задавай вопросов, блять, просто приезжай! Пожалуйста…       — Я скоро буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.