ID работы: 13792339

DragonFly

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Соответствующий (Рохан Кишибе/Нориаки Какёин)

Настройки текста
Примечания:
      Открыть сердце кому-либо Рохан Кишибе считал самым настоящим проявлением слабости. Если кто-то и узнаёт твоё слабое место, ту будь готов к удару прямо по нему. Возможно, именно поэтому журналисты часто относили его к мизантропам, что никогда не женились и не выходили замуж, считая всё человечество поголовно горой отбросов.       Отчасти они были правы. Большинство людей Рохан либо вовсе не признавал, либо игнорировал. Однако его взгляд всегда был открытым в надежде, что хоть кто-то сумеет развеять его предубеждения. Он ждал того, кто сможет легко соответствовать его нешуточным требованиям. Правда, в Морио ни одного даже близко стоящего к идеалу всё не находилось.       Этим утром он смотрел в окно и наблюдал за прохожими, делая зарисовки в своём скетчбуке. Но даже деревья, кажется, Рохану были симпатичнее, чем люди, проходящие мимо его дома. Через какое-то время он смирился и сел на подоконник, потягивая кофе, чтобы просто насладиться видом.       Несмотря на отвратительно пасмурную погоду (что оказалось роскошью для такого солнечного портового городка), Кишибе не воротил нос и искал плюсы. Герои его работ часто попадали под дождь, поэтому увидеть кого-то, едва не смытого дождём, всё равно, что выиграть в лотерею пусть и малую, но сумму. Рохан и сам поражался тому, каким оптимистом стал в последнее время.       Люди же проходили редко. Кажется, не каждому понравится гулять в такой мерзкий мелкий дождь. «Какие же все неженки!» — смеялся про себя Кишибе, представляя, что сам он никогда бы не испугался вот так легко выйти на улицу, чтобы прогуляться под мелкими простужающими вмиг каплями.       Допив кофе, он снова взялся за скетчбук. В голове представился образ светлого человека. Молодой мужчина с яркими, словно пламя, волосами. Кроткая улыбка украшала бы его лицо, а чёлка лёгким завитком прикрывала бы алеющие от смеха или же стеснения щёки. Сначала Рохану показалось, что этот образ просто витал в его голове, но нет! Он наконец оторвал глаза от бумаги и посмотрел на улицу...       Вот же он!..       С минуту Кишибе неотрывно наблюдал за этим человеком, не понимая, как же он раньше его не заметил? Ответ был на поверхности, а Рохан искал в глубине. Как он мог тратить время на прохожих, если в окне дома напротив за компьютером работал тот самый человек, которого Кишибе так искал?       Оторваться оказалось делом непростым. Рохан наблюдал за тем, как ловкие пальцы мужчины стучали по клавиатуре, поэтому впал в своего рода гипноз. Изящные черты лица соседа были как раз теми, что Кишибе зарисовал вот только что на листе. И он был просто бесподобен! Как столько мужества и нежности могло быть в отдельно взятом человеке? Пусть Рохан и не знал, кто он, но отче-то предположил, что светлее и добрее человека он никогда в своей жизни не встречал.       Неожиданно мужчина встал и... закрыл шторы! Рохан едва вслух не ругнулся о того, как же досадно он себя почувствовал из-за этого. Только он почувствовал порыв, увидев по-настоящему прекрасного человека, как тот сам решил отгородиться от него какой-то тряпкой. Вот наглость!       Спрыгнув с подоконника, Рохан принялся мерить шагами комнату, чтобы свыкнуться со странными ощущениями. Что же это было? Какой-то незнакомец был не просто прекрасным, а практически идеальным. Кишибе не заметил, как начал рисовать его, настолько бессознательно включил этого соседа в свою голову.       Рохан снова бросил взгляд на незаконченный портрет. Улыбающийся незнакомец словно насмехался над ним. И ведь имел право! Так одурачить Кишибе Рохана ещу никому не удавалось, кроме проклятого Джоске Хигашикаты.       Около часа он старался переключиться на что-то другое, но незнакомец просто не выходил у него из головы. Заколдовал он его что ли? Самое страшное отражалось в душе мангаки: Рохан не мог подумать о чём-либо ещё, кроме того соседа в окне.       Не выдержав этой пытки, он скинул в сумку скетчбук, карандаши и клячку. Надев пальто, Кишибе покинул свой дом и поспешно перебежал через улицу, чтобы не намокнуть.       Крыльцо соседа вмещало около трёх человек, поэтому можно было не переживать из-за дождя. Однако Рохан думал теперь о другом: и что он теперь скажет? Признается, что следил за ним из своего окна, пока тот своим изящным обликом сводил его с ума? Или, может, сразу накричать, чтобы сменил занавески на прозрачные?..       Ничего толкового так и не шло в голову, а время шло. Возможно, другие прохожие считали его психом, но Кишибе было плевать ровно до того момента, пока кто-нибудь из осмотрительных соседей не вызовет полицию.       Собравшись с силами, Рохан постучал в дверь. И тут же пожалел. Ведь он так и не придумал, как поговорить с незнакомцем и как объяснить, что именно он хочет. Обычным людям точно не понять тревогу души художника, который потом спать не сможет, желая наконец увидеть ту самую музу, что выкрала остатки его совести и рамок приличия.       Наконец к двери подошёл тот самый мужчина и открыл ей. Поначалу он удивился, увидев перед собой незнакомца, но почти сразу сменил выражение лица на нечто спокойное. «Как можно быть таким прекрасным в любой своей эмоции?» — восхищался про себя Кишибе.       — Чем могу помочь? — с улыбкой поинтересовался мужчина, склонив голову так, что его серьги в форме спелых вишен игриво качнулись в сторону.       — Простите, я... живу напротив... — запинаясь, промямлил Рохан. — Мы с вами не знакомы. Я Рохан Кишибе, мангака...       — О, я вас сразу узнал! — Усмехнувшись, протянул руку сосед. — Я Нориаки Какёин. Рад знакомству с вами, Кишибе-сама!       Рохан окончательно потерял дар речи и лишь пожал руку в ответ. Та оказалась не просто мягкой, а самой нежнейшей. Даже его ладони не были такими, хотя чуть ли не каждый прозвал его «белоручкой»!       — Так вы хотели просто познакомиться?       — О, не только, — спохватился Рохан. — На самом деле, стыдно признаться... Я увидел ваш профиль в окне и... хотел спросить, не будет ли дерзостью с моей стороны попросить у вас разрешения на ваш портрет с натуры?       «Как же унизительно... Если бы этот человек не был моим идеалом, я бы никогда в жизни так на коленях не ползал», — подумал про себя Кишибе, видя удивлённое лицо Нориаки.       — Честно сказать, мне никогда не делали таких предложений, — ответил Какёин, потирая шею. — Но, думаю, это интересный опыт! Не войдёте внутрь, чтобы мы обсудили это за чашкой чая?       «Не просто просто идеальный... он... соответствующий!..» — подумал про себя Рохан, входя в чужой дом, где почувствовал себя по-настоящему вдохновлённым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.