ID работы: 13792339

DragonFly

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Пули (Наранча Гирга/Гвидо Миста)

Настройки текста
Примечания:
      Гвидо и Наранча часто шли на задания вместе. Два удивительно взрывных человека умудрялись создавать неплохую рабочую пару. Джорно не боялся отпускать их одних, ведь если Гирга случайно начнёт выходить из-под контроля, то более осознанный Миста его притормозит. Наранча был своего рода навигатором для Гвидо, поэтому второму иногда не нужно было даже станд призывать для гарантии их победы.       Гирга любил работать в паре с Мистой. Они иногда дрались, но, тем не менее, понимали юмор друг друга. Их подколы стали своеобразной карточкой для их мини-команды. Иногда Наранча даже сам первым начинал просить поставить его в пару с Гвидо.       «Парочка!..» — шикал на них Аббаккио, но парни не воспринимали это на свой счёт, предполагая, что Леоне просто завидует их крепкой мужской дружбе. Хотя про Наранчу сказать подобное было крайне сложно...       В последнее время до него всё-таки начало доходить, что истинные мотивы его особого отношения к Мисте кроются не только в удобстве сотрудничества, но и в нечто большем. Проще говоря, Гирга понял, что влюбился. Сам Гвидо этого практически не замечал, продолжая веселиться во время совместных заданий. Однако Наранча решил во что бы то не стало признаться в своих чувствах.       — Ты готов? — с улыбкой спросил его Миста перед очередным заданием. — Говорят, местечко, куда нас сегодня Джорно закинул, будет опасным!       — Готов. Думаю, будет весело!.. Наверное...       Сегодня был как раз тот день, когда Наранча окончательно собрался с силами. Возможно, именно в этот день они вернуться рука об руку не просто в качестве деловых партнёров, но ещё и пары. Гирга много раз представлял в своей голове эту сцену, но всё равно слабо верил, что такое вообще возможно. Аббаккио бы точно сдох от зависти! Видимо, именно такие мысли и подбадривали Наранчу быть посмелее сегодня.       Джованна отправил их в самое сердце подпольного мира. Самое главное казино в Сардинии! Куча головорезов играет на наркотики. Что может быть романтичнее? Гирга так и подумал, когда выбирал день для признания в любви.       Он старался не отставать от Мисты ни на шаг. Сегодня Джорно отсыпал им огромную пачку денег, чтобы приобрести смокинги. Миста идеально смотрелся в своём костюме, заставляя Наранчу краснеть и искать оправдания в виде духоты в помещении.       Найдя подходящий стол, они оба вступили в игру. В покер играть Гирга не умел, но Гвидо успокоил его, сказав, что он сам обо всём позаботиться; их основная «игра» начнётся после нескольких конов, когда местные завсегдатаи захотят начистить их морды. Пусть самого Наранчу эта перспектива не очень-то и радовала, но он доверял Мисте, поэтому делал все шаги уверенно, как будто профи в карточных играх.       В конце концов, он продул двадцать тысяч лир. Гвидо же шёл уверенно, срывая один куш за другим. Он-то и компенсировал все их потери. Такого парня точно нужно поискать. Неужели прятал карты? Да быть того не могло! Наранча следил. Значит, природное везение.       С каждой секундой всё сложнее и напряжённее становилась атмосфера за столом. Другие игроки начинали поглядывать на Гиргу, который только и успевал рукавом утирать пот со лба. Взгляды становились всё мрачнее с каждой победой Мисты. «Ещё одна игра, и они нам не морды исполосуют, а вскроют брюхо пером!..» — с тревогой думал Гирга, но Гвидо не переставал делать ставки.       — Вскрываемся! — мрачно промычал один из игроков, показывая свой набор карт.       — Ха! А у меня «стрит»! — весело пропел Миста, выкладывая карты одну за другой.       — Пусто... — прорычал третий.       — Я люблю Гвидо... — уверенно произнёс Наранча, положив карты рубашкой вверх.       Лишь почувствовав на себе кучу удивлённых взглядов, Гирга понял, что только что сказал. Понял и покраснел так, что теперь уже не оставалось сомнений, что цвету его лица есть вполне себе объяснимые причины.       — Парни, да нас вокруг пальца обвели! — гаркнул один, и все остальные поднялись с места.       — Бежим!.. — полушёпотом произнёс Миста и, дёрнув за рукав Наранчу, выбежал из-за стола.       Они понеслись, не разбирая дороги и сбивая официантов. В этот момент Гирга очень пожалел, что не запомнил дороги. Вся миссия пошла прахом лишь из-за того, что ему очень хотелось признаться в своих порочных мыслях к напарнику! Блестяще! Какой же он идиот!       — А другого времени совсем найти не мог?! — крикнул ему Миста, пока преследовавшие их парни из другой банды пустили в ход свои пушки.       — Прости! Я это вякнул, не подумав!       — Не мог дождаться окончания?!       — Погоди! Так ты не против?       — Обсудим, если сейчас не сдохнем!       Найдя небольшое укрытие в виде автомобильной свалки, они скрылись между грудами металлолома в надежде, что какая-то из пуль всё-таки не отрикошетит в них, прервав и без того сорванную операцию.       — Джованна нам сам голову продырявит, если мы их не порешаем здесь и сейчас!.. — прорычал Миста, обыскивая карманы. — У тебя пуль нет?       — Нет?..       — Твою мать, Наранча!       — Да что, блин?! Думаешь, я о пулях думал, когда сегодня обдумывал, как тебе сказать, что чувствую?!       — Тебе это будет стоить дорого! — пробубнил Гвидо, призывая станд. — Запускай свой, чтобы Sex Pistols Не продули!..       Наранча совсем не понял этих укроз, но всё-таки выпустил станд, ориентируя Мисту. На их удачу, та банда не отличалась умом или способностью просто задрать повыше голову. Их оказалось около двадцати, но их разнести не составило особого труда. Вся сложность операции состояла в том, чтобы выкурить гангстеров на поверхность, где у Мисты и Гирги было бы значительно преимущество.        Когда всё кончилось, Наранча расслабленно выдохнул и присел рядом с одной машиной.       — Хэй, Миста? А что ты имел ввиду, когда говорил, что моя несдержанность будет стоить мне доро?..       Договорить Гвидо ему просто не дал. Сев сверху, Миста опустился ниже и поцеловал Наранчу, прижимая того телом сильнее в потёртую дверцу какого-то старого Ferari. Гирга опешил, но всё-таки неумело ответил на поцелуй Гвидо. Тот казался разгорячёнными и жутко злым. В каждом покусывании чувствовался упрёк и досада от поступка Наранчи. Гирга понимал это, хотя и не считал себя очень умным.       — Вот это имел ввиду! — сказал Миста, оторвавшись от губ Наранчи. — А теперь повтори ещё раз, что сказал в казино.       — Что люблю тебя?       Миста Кивнул.       — Ну... Я люблю тебя, Миста.       — Верно! А я тебя, напарник!..       Улыбнувшись, Гвидо утянул его в новый и куда более нежный поцелуй. Теперь Гирга не стал спрашивать, начали ли они встречаться...       — А как ты понял, что я именно сегодня это должен сделать?       — Ты серьёзно думал, что я поведусь на то, что тебе жарко? Ты бы скорее заныл, что тебе новые туфли натёрли!..       — А...       — Аббаккио будет в ярости!       — Ты тоже об этом подумал?       — Я на это рассчитываю!.. — ухмыльнувшись, пропел Миста, беря Наранчу за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.