ID работы: 13792339

DragonFly

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. "Можно ли любить слишком сильно?" (Цезарь Цеппели/Джозеф Джостар)

Настройки текста
      Цезарь ценил тишину. Однако нельзя было сказать, что он её любил. Разумеется, Цеппели уважал итальянские блюда и вина, но вовсе не любил. Какая тут может быть любовь? Это же просто обычная еда!       Его никогда не учили проявлению чувств. Обладателю хамона и не нужно это. Куда лучше, когда человек спокоен и контролирует себя, а не полагается на эмоции. Схватка с Ваммом заставила его в этом убедиться, когда гнев взял верх над ним...       Он был слеп от ярости, поэтому и не послушал Джозефа. Если бы Джостар не поспел вовремя, то, кто знает... возможно, его, Цезаря, уже и не было бы на свете?       Джозеф был глупым и невыносимым. Порой, с ним приходилось общаться, словно с несмышлёным младенцем. Повадки дикаря никак не вязались с образом аристократа, которого Цеппели придумал себе до встречи с ним. Манеры? Конечно же, нет! Цезарь вообще сомневался, что Джозеф знает такое слово. Интеллект? Разве что на уровне домашнего питомца. Баснословные траты денег? Джозеф ходил в рваных после битв джинсах, а майки были застираны до прозрачного состояния.       Однако даже так Джостар оказался очень преданным другом, на которого Цеппели мог положиться в любую минуту. Возможно, в какой-то степени Джозеф был действительно таким крутым, каким себя и называл. Несмотря на то, что в некоторых ситуациях его хотелось просто убить...       — Дай!.. — как обозлившийся ребёнок, потребовал Джозеф.       — Пошёл ты!.. — прорычал в ответ Цезарь, затянувшись ещё раз.       — Вы с Лизой Лизой дымите, как два старых кабриолета, а мне нельзя?!       — Следи за языком, придурок! Ты жизни не знал, а тянешься за сигаретой? Нос не дорос!       — Говнюк...       — Приятно познакомиться!..       Страсть к совершению совершенно идиотских поступков как раз и волновала Цезаря больше всего. Джозеф делал всё из любопытства, подобно детям. Но это могло быть опасным, а Цеппели не мог допустить такого для Джостара. Причины казались ему куда страшнее самих опасностей...       — Ты так круто выглядишь, когда куришь!..       Цезарь повернул голову. Джозеф с восхищением наблюдал за ним. Серьёзно! Таких искр в глазах Цеппели не видел ни у одного человека. В такие моменты было куда сложнее отказать Джостару в его прихотях, но Цезарь держался.       — Я делаю это не потому, что хочу казаться крутым...       — А почему тогда?       — Ты невыносим!..       — А ты старый зануда и жмот!       — Да хоть дерьмом меня назови! Сигарету не получишь.       — Дерьмо!       В ответ Джозеф получил оплеуху.       — Попытаться стоило! —лишь прошипел он, потирая саднящее от удара место.       Цезарю казалось, что порой Джозеф назло старается вывести его на драку. И Цеппели был готов избить Джостара до такого состояния, что тот месяц не смог бы подняться с постели. Даже Лиза Лиза не стала бы ему помехой. Или Сьюзи, которая с недавних пор куда серьёзнее подошла к вопросу замужества с Джозефом.       Задумывался ли сам Джозеф об этом? Они с Цезарем редко разговаривали про отношения, детей и прочу излишне взрослую тему. Цеппели казалось, что Джостар никогда не созреет достаточно, чтобы нести ответственность за собственную семью. Он был уверен в своей правоте. Если бы не сам Джозеф, который иногда сам пытался поговорить о многих вещах, присущих остепенившимся мужчинам.       Таких моментов Цезарь боялся больше всего.       — Цезарино, а как ты считаешь, можно ли любить кого-то слишком сильно? — внезапно задал вопрос Джозеф, заставив Цезаря поперхнуться.       — Ты про любовь ко сну и безделью?       — Гори в аду!.. Я про людей!..       — Любовь, да ещё и между людьми... Ну, наверное, мне нужно время, чтобы подумать.       Цезарь старался не ревновать. В конце концов, Джозеф вырастет в самый неожиданный для него момент, разбив все стереотипы. Но отчего-то сердце Цеппели снова заныло. Джостар точно никогда не задумывался о нём в подобном русле, ведь и сам Цезарь не подавал виду, строя из себя обольстителя дамских сердец.       Он тайно наблюдал за Джозефом, оценивал и сравнивал. Неужели, ему действительно мог понравиться именно такой парень из всех тех, что встречались Цезарю до него? Но мог ли он любить Джостара?..       — Мне кажется, что мерить любовь какими-то числами — занятие тупое. У каждого своё понимание силы и своя мера. Ты либо любишь человека, либо нет. Вот и всё... — ответить Цеппели, закурив вторую сигарету.       — Думаешь?       — Да.       — Я просто считаю немного иначе...       — О, просвети меня, великий герой-любовник!       — Знаешь... иногда ты так сильно любишь человека, что начинаешь думать: а люблю ли я его так же, как и остальных? Думаешь... и понимаешь, что твоя любовь куда сильнее, чем к остальным...       — И к чему ты это?       — К тому, что ты мне не просто не безразличен. Я полюбил тебя сильнее, чем остальных, Цезарь!..       Цеппели опешил. Он ожидал услышать всё, что угодно: продолжение мудрой мысли, новый повод подраться или вовсе ересь, которую он мог бы тут же оспорить. Однако Джозефа даже тут не предугадать.       — Что ж... Теперь ты должен сказать: «Пошёл ты к чёртовой матери, Джозеф, мать твою, Джостар!» — нелепо усмехнувшись, протянул Джозеф, потирая затылок.       К его удивлению, Цезарь не ответил. Он с совершенно окаменевшим лицом смотрел на Джостара. «Я что, сказал это слишком не вовремя?..» — начал корить себя Джозеф.       — Эй! Ты... Я тебя смутил, да? Хочешь... это будет просто моя очередная тупая шутка? Цез, только перестань уже молчать!..       — Ты такая бестолочь, Джозеф!.. — лишь выдохнул Цезарь и, притянув за шею Джостара, спешно затянул его в поцелуй.       «Один — один...» — подумал шокированный Джозеф. Цезарь нравился ему давно, он прекрасно знал, что тот по девушкам, но никак не ожидал, что Цеппели легко примет его чувства. Этот злюка Цезарь? Такое возможно?..       Целовался он умело, но нетерпеливо и как-то даже... радостно? Джозеф не мог ручаться за все мысли, которые сейчас были в голове Цеппели, но точно определил, что Цезарь будто хотел чего-то подобного.       В самом же Цезаре бушевало самое настоящее пламя, которое не шло в сравнение с любой формой хамона. Ему не верилось, что всё это время Джозеф просто молчал о таком. Внутри себя он ругал Джостара за неспешность, но в то же время и собственную недальновидность. Джозеф же открытая книга! Как он мог не заметить?       Оторвавшись от губ Джостара, Цезарь неловко потупился.       — Ты... тебе стоит лучше формулировать свои вопросы! Спятить можно, пока догадаешься, что тебе там нужно!..       — А тебе нужно быть внимательным к мелочам, — усмехнувшись, пропел Джозеф.       Сказав это, Джостар отсалютовал Цеппели пачкой сигарет. И откуда же?.. Похлопав себя по карманам, Цезарь обнаружил пропажу, свирепо взглянув на Джозефа.       — То-то же, Цезарино! — ухмыльнулся Джостар, пытаясь поджечь сигарету.       Цеппели выхватил сигарету из рта Джозефа и переломил её между пальцами. Воспользовавшись удивлением Джостара, Цезарь улучил момент, чтобы ударить его кулаком по голове.       — Такой момент испоганить!.. Пошёл ты к чёртовой матери, Джозеф, мать твою, Джостар! — прорычал Цезарь и, выхватив обратно пачку сигарет, развернулся, чтобы уйти как можно дальше от нарушителя спокойствия.       Джозеф попытался догнать его, но почти тут же получил предупреждение кулаком, что сейчас Цеппели явно не в духе. Однако Джостар был доволен собой, что всё-таки нашёл в себе смелость признаться в чувствах и получить взаимность!       Можно ли любить слишком сильно? А чёрт его знает!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.