ID работы: 13796243

Разбитое к целому

Слэш
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Развилка

Настройки текста
Когда Брут совсем выздоровел, в нем проснулось желание творить. Бродяге он, конечно, об этом не сказал, а просто объяснил, что для моторики полезно играть на музыкальном инструменте, и попросил научить. Бродяга, довольно хмыкнув, притащил ему свою гитару. Волчонок был не самым терпеливым учителем и многие вещи сам делал почти интуитивно, но Брут оказался способным учеником и все схватывал на лету. Брут вспоминает, как сосредоточенно-мило Бродяга ему показывал техники игры, и бездумно перебирает гитарные аккорды — не для того, чтобы сложить из них мелодию, а просто чтобы заполнить тишину августовского вечера, нарушаемую только треском костра и звоном комаров. Над ухом уже час бесяче летает кровосос и, похоже, совсем не собирается сдаваться. Брут сдаваться тоже не собирается и раздраженно отмахивается от него. Тридцатый раз за час. Совсем комары в Окраинах борзые стали. У него в ногах, оперевшись спиной на бревно, сидит абсолютно потерявший бдительность Бродяга, убаюканный тихим гитарным перебором. Брут смотрит на это безобидное с виду чудовище и с трудом давит в себе слишком растроганную улыбку. Хочется сделать что-то дурацкое. — Вы не можете спать, когда рядом враги. Волчонок сонно дергается и первые несколько секунд выглядит абсолютно дезориентированным. — Угрожаешь? — Бродяга как-то шею выворачивает, смотрит на него снизу вверх. Глаза хищно поблескивают в свете костра. — Да нет вроде, — Брут неопределенно пожимает плечами и откладывает гитару. Научился он уже этот взгляд выдерживать, глаза не отводит. Бродяга перебирается с земли к нему на бревно. Бруту разговаривать не хочется, хочется уютно молчать, но Бродяга, похоже, не разделяет его мнения. — Что будешь дальше делать? — В смысле? — Не прикидывайся. Бродяга за секунду как-то резко сдувается и обижается. — Ты же в Окраины пришел, чтобы найти того, кто взрывы устроил. И нашел… — Тебя. — Ну да. Короче, нашел. Так какой дальше план? Отведешь меня под суд? — Бродяга абсолютно серьезен. Нетипично для него. Брут недовольно морщится — ему этот разговор неприятен. Он для себя уже давно решил, что если не сдал Бродягу Полису сразу, то потом уже точно не сдаст. И не раз Бродяге это повторял. Вот же упертый изгой, блин. — Нет, я же говорил, что никуда тебя не поведу, я остыл и отказался от этой идеи. Так не терпится попасть под исправительные работы или трибунал? Иди и сам сознайся, а я умываю руки. Твою ненависть к Полису я не принимаю, но понимаю, — Брут вздыхает и обхватывает голову руками. — Я не знаю, что дальше делать. Я смог жить без браслета, у меня все получилось — но это ведь только у меня, и то с погрешностями. Я собрал слишком мало материала, я так и не научился вас понимать. Я так и не научился понимать тебя. Я не понимаю, как ты ко мне относишься. Ты меня ненавидишь или любишь? — Брут сдается и все-таки говорит это. На слове «любишь» волчонок вздрагивает. — Ты сказал мне, что, если чувств слишком много, их надо просто проживать, но есть ли в этом смысл, если тебе плевать на меня? Наверное, надо просто вернуться в Полис, работать и жить как раньше? Брут устал делать вид, что он ничего не чувствует. Бруту самому неприятно от того, как он бессовестно врет, и ладно бы, если только себе — они оба прекрасно знают, что как раньше ни у одного, ни у другого уже не получится. Бродяга молчит, и, похоже, вообще не думает как-то на пламенную речь Брута реагировать, а просто смотрит задумчиво куда-то мимо него, в темноту. Молчание — знак согласия. — Ну, буду считать, что мы попрощались, — по-хорошему, Брут ждал хоть чего-то: одобрения, неодобрения, возмущения. Получить в ответ равнодушие немного обидно. Брут поднимается, подхватывает гитару и собирается уходить. Кажется, он опять влюбился невзаимно, этого следовало ожидать. — Подожди, — Бродяга отмирает, подскакивает с бревна и встает рядом. — Помнишь, в нашу первую встречу ты вцепился мне в руку, а я орал и требовал, чтобы ты меня отпустил? Брут с грустным смешком кивает. — Такое не забудешь. Я думал, я тогда или оглохну, или прибью тебя. Бродяга фыркает, но все еще остается серьезным. — Так вот, — волчонок крепко, но не больно хватает Брута узкой ладонью за запястье и тянет на себя, — я передумал. Не отпускай. Брут ошалело моргает, когда Бродяга утыкается носом ему в плечо и трется щекой, хитро сверкая глазами. Еще чуть-чуть и урчать начнет, как большой хищный котяра. Но вместо этого Бродяга его крепко обнимает, ведет носом по шее и легонько прикусывает. Кажется, Брут влип. Но он совсем не против. Брут остается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.