ID работы: 13796572

Безумие по-узбекски

Смешанная
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока узбечичек

Настройки текста
      — Да, пожалуйста. Кушай на здоровье малышь.       — Спасибо.       Исламбек передал пакет с карликовой дыней рыжему мальчику и пронаблюдал, как он вприпрыжку выбежал за дверь и свернул за угол. Тяжело вдохнув, он взглянул на часы. Десять часов, пять минут. Третий рабочий день прошел куда лучше предыдущих, но радости от этого не прибавлялось.       Крохотная фруктовая лавка располагалась на конечной остановке в хвосте города и походила на таможенный пункт между культурой и цивилизацией. Конкуренция была огромной, да и местные привыкли брать товар у проверенных продавцов, а значит, отвоевывать внимание нужно было особенным способом. Он собирал самые необычные фрукты и сладости которые мог найти. В стекло хлестко ударил песком и каплями дождя внезапный порыв ветра, отчего стало резко неуютно.       Он сменил вывеску на «закрыто» и, включив спортивную трансляцию, принялся наводить порядок. Усталость, уже касалась молодых глаз, но подготовить магазин к следующему дню было необходимо. Хоть ночевать приходилось в соседней комнате оборудованной под склад, плечи уже привыкли к твердой и местами бугристой поверхности старого дивана. Лампочка сверху заморгала, ветер снова ухнул по окну. Погода резко испортилась.       — Всего месяц и неделя. — твердил Исламбек, вспоминая зачем приехал сюда. Он мечтал подарить своей сестренке курсы по швейному мастерству, о которых она мечтала весь год. Кроме нее, у молодого парня больше никого не было. Дела на родине шли неважно, но пока он здесь, в Хэнске, шанс заработать повысился. Он хотел было достать из кармана связку ключей с брелоком звездочкой, который подарила Айка, но там ее не оказалось. Видимо оставил на тумбе.       «Наши футболисты уже почти сравняли счет, вратарь команды не подводи!», — до боли знакомый голос заглушила набирающаяся в ведро струя воды.       «Промазал! Да!»       Достав веник и совок, начал смахивать пыль и песок из-под прилавка.       «Нападающий перехватывает мяч и… ДА! Это чистая удача! Взгляните как красиво это выглядит на повторе!»       Исламбек чуть приподнял голову, чтобы взглянуть как спортсмен в красно-белой форме ценой падения вырывает победу из-под ног другой команды.       «Сейчас небольшой перерыв, не переключайтесь»       Но трансляция переключилась автоматически переносясь на какой-то ролик из стока рекомендаций.       Пыль была сметена в совок, а затем в мусорку. Открывать дверь не хотелось, но погода успокоилась.       Женский голос на видео поприветствовал зрителя и озвучил тему видео «неразгаданные городские легенды»       Звучало интересно, да и пол мыть в тишине не хотелось, намотав тряпку на швабру, Исламбек наклонился и принялся старательно оттирать липкие пятна.       «Первая история это «блестящий монах», пугавших жителей Меритиса своим необычным внешним видом. Этой всего пару лет, но звучит она любопытно. Согласно самой популярной версии из обители сбежал монах, который поступил на работу в гей-бар и использовал рясу для выступлений. Он расшил подол стразами, по коже растирал гель-желе с блестками и заплетал длинные волосы в две косы. Говорили, что на его шоу собиралось много людей и популярность уже была не за горами, однако, через несколько месяцев его нашли зарезанным в курилке, где он отдыхал после концерта.       Теперь его призрак можно встретить недалеко от монастыря и бара, где он работал. По-слухам, это было политическое убийство, так как шоу посчитали оскорблением чувств верующих. Монастырь не давал никаких комментариев, а работки бара были шокированы исходом. К сожалению, ответственности за преступление никто не понес. Призрак может спросить у вас дорогу к этому бару, или узнать время. По большому счету, он совершенно безобиден, хоть с ним связана такая трагичная легенда».       Пол уже был почти чистым, а история поразила до глубины души. История о парне, дело которого так и не было раскрыто, до ужаса пугало. Добавлялось к этому и одиночество в хлипких стенах лавки, но Исламбек гнал от себя плохие мысли, глядя как высыхает пол. Оставить видео на такую тематику перед сном было плохой идеей. Он решил, на всякий случай закрыть лавку и выключить свет. Сквозь стекло струился рыжий свет фонаря. Исламбек вышел из торгового зала и прилег на диван.       «Вторая история более жуткая и зловещая, потому что у этого призрака есть реальные пострадавшие. Были жестоко покалечены работники кондитерских магазинов, когда убегали от преследователя. Его природу еще не выяснили, но уже окрестили пенсионером-Карлсоном. Таких прецедентов случилось уже четыре, за последние два года. Они были найдены с отрубленными конечностями и давали примерно одинаковые показания».       Исламбек затаил дыхание.       «Первое — кто-то кидал им камни в окно, но это всегда списывали на ветреную погоду и не придавали значения».       Сердце ёкнуло на этих словах, но нажать на паузу не решился. «Второе — после каждого такого порыва, были перебои с электричеством и его могли даже отключить». Сердце пропустило удар. На лбу выступил холодный пот.       И, наконец, третье и самое важное, все жертвы, накануне, встречали рыжеволосого мальчика с каким — то круглым предметов в сумке и это не просто так. Этот мальчик по их словам, крал их ключи от квартиры, чтобы потом впустить это зло». С каждым словом, по телу пробегали и усиливались судороги. Ужас и отчаяние захлестнули тогда, когда он повернул голову и увидел, что кроме кружки на тумбе ничего нет. Свет снова моргнул.       «Его описывали как великана с пропеллером на спине, который с бешеной скоростью крутится и сметает все на своем пути».       Исламбек не поверил своим ушам. Показалось, будто в голову ударил крепкий алкоголь, он больше не слышал приятного голоса на фоне. Перед глазами заплясали искры. В каждом углу мерещились образы и призраки с изувеченными лицами. Он один, совершенно один на отшибе города. Никто не придет и не поможет. Айка останется одна. Девочка, которой вот-вот исполнилось восемнадцать. Ему тоже рано. Всего-то двадцать семь.       «На этом все. Какие легенды есть в вашем городе? Какие версии вы знаете? Буду ждать в комментариях».       Видео закончилось. Показалось, что свет фонаря стал приглушенным. Бекзад опустил голову на высохший пол. Он не поднял глаза, когда осветилась рыжим тень огромного толстяка с торчащими из спины острыми наконечниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.