ID работы: 13805703

Ангел для белоглазого

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

С того момента прошло три дня. Очутившегося в шахте Мистика нашла Вика и вновь приютила у себя. Поначалу она едва ли не ненавидела Андрея за произошедшее. Но Яр часто рассказывал о друге. И мало помалу Картер смирилась. Даже более того — пообещала себе свести эту парочку. Потому и помогла Мисту раздобыть глаза эндера — единственный ключ в мир Края. — Уверен, что мне не нужно пойти с тобой? — Заботливо спросила Вика. — Нет, «мама». Сам справлюсь. — С улыбкой ответил Мист и шагнул в портал. Край встретил парня привычным холодом и кучей эндерняка. Вот только неподалеку теперь лежало огромное черное тело. Эндер Дракон закончил свое существование. Яр подошел ближе и недоверчиво коснулся его чешуи. От этого невинного касания все тело дракона обернулось прахом, оставив лишь несколько черных пластин. Подобрав выпавшие вещи Мистик обратил внимание на цепочку алых каплей на эндерняке. Они давно засохли, но продолжали пугать своим количеством. Чем дальше шел Мистик, тем шире становилась дорожка. «Пожалуйста, пусть Лаггер будет жив.» — Мысленно умолял Яр. Дойдя до пещерки голубоглазый остановился. А что если внутри лишь труп? Но ведь пока не увидишь никак не проверишь, верно? Поборов себя парень сделал шаг вперед. Второй, третий и он уже внутри. Что-то внутри противилось, желание убежать все нарастало. Но Мистик не сдавался. Он хотел наконец увидеть друга. Неожиданно по пещере пронесся крик. Сердце Яра едва не выскочило из груди. Так кричал лишь один человек. Позабыв об осторожности и забив на нервозное ощущение он кинулся вперед. Но резкий порыв ветра отбросил его прочь, к пропасти. Ещё один удар воздуха и Мистик летит вниз. Мысленно приготовившись к встрече с бездной. Но умереть ему не дали. Хлопнули чешуйчатый крылья и Лаггер приземлился на летающий остров, затащив за собой Ярика. Стоило ему коснуться земли, как парень сразу отбросил Мистика от себя и прижался спиной к обсидиановой башне. — Андрей, что с тобой? — Быстро поднявшись Яр подошел к другу. — Не подходи! — Словно в надежде, что он остановится, Лаггер выставил руку вперед. Однако его лишь схватили за неё, притягивая к себе. — Все хорошо. Что… — Но договорить Мист не успел. Андрея потерял сознание, обвиснув на руках у парня. Остров резко начал рушиться. Повсюду падали обломки. Быстро схватив белоглазого, Яр побежал к порталу, в последний момент успев заскочив внутрь.

POV Лаггер

Я потерял сознание ещё когда из последних сил закинул Миста на остров. Понимаете ли, игроки просто возрождаются там, где появились в мире, мобы собираются из атомов в том же месте, где их убили, когда игрок уходит. А я перерождаюсь. Это неприятный процесс, но скорее для окружающих. Ведь около трех часов я сам себя не контролирую. Все «ошибки» так перерождаются. Мы не возрождаемся только если умираем от рук таких же «исключений». Или когда заканчивается пятая жизнь. Ведь Херобрин, хоть и являлся братом создателя, но появился именно в этом мире через небольшой недочет. Ошибку. С этого все и пошло. И если когда-нибудь у нас с Яриком будет ребенок, то он тоже будет исключением. Так, я уже не о том думаю! Даже сейчас ощущаю, как на душе потеплело. Яр… Казалось бы обычный паренек, но он сломал закон, что у злодеев не должно быть друзей. Да и злодеем я себя больше не считаю. Да, я грабил, даже убивал, взрывал… Ладно, я злодей. Я псих и убийца. Но он — словно лучик света в моей жизни. Такой согревающий. Однако… Он постоянно отдает всего себя, а я никак не могу ответить на это. Когда-нибудь он поймет, что я безнадежен и уйдет. Исчезнет из моей жизни. И я должен буду продолжать существовать без него. Но все же я отвлекся. У каждого из «ошибок» есть что-то вроде хранителя и искусителя. Ну знаешь, это такие чертик с ангелочком. Так вот, когда мы умираем, ангел исцеляет тело. А демон возвращает душу. Однако на полную реинкарнацую с момента получении души уходит несколько часов и все это время телом владеет демон. Все, моя история закончена. Можно и помечтать. Надеюсь, ты не будешь против. Хотя я говорю сам с собой, с чего бы?! Ах да, я ведь псих. Ярик ведь и правда для меня сновно ангел. Спасает, лечит, просто помогает… Хаха, как иронично. Моя же жертва стала мне хранителем. Ангелом для белоглазого. А что? У всех «ошибок» белые глаза. Отец как-то обмолвился, что у меня был младший брат. Вот только правда ли это и жив ли он я знать не могу. — Лаггер… Ярик?! Что ты здесь делаешь?! Почему я тебя слышу… — Лаггер, очнись!!! Очнуться? Что? Неужели мой альтер-эго что-то сделал с ним?! Нет, не могу я, пусть даже и темная версия меня причинить ему вред. — Андрей… Его голос слабеет! Нужно спешить, но вокруг сплошная чернота. И тут я вижу впереди что-то сияющее. Едва заметное, совсем чуть-чуть. Ловушка? Плевать, мне нужно туда!!! — Андрей, я не буду с тобой драться! Ещё немного!!! Тело трясет, в боку колет. Я добегу туда!!! Держись, Яруша! Наконец останавливаюсь. Это… дверь? Да, обычная дверь. Темная, с синими завитушками в белом окружении. Стоило мне дотронуться до неё, как мир завертелся в бешеной свистопляске. На меня обрушилось куча звуков и запахов. Резко открываю глаза и чудом успеваю сменить направление клинка. Тот пронзает доски в миллиметре от горла Ярика. Что происходит?! Почему мы в замке Херобрина, так ещё и на арене. Вокруг толпа мобов. Даже из ада приперлись. Для них отдельную площадку построили. — Андрей… — Яр кашляет, сплевывая кровь. Так, нужно успокоиться, он ещё живой. Пора сваливать. Магия привычно отзывается внутри. Слепящие молнии накрывают пространство вокруг. Пока мобы приходят в себя хватаю Ярика на руки и выбегаю прочь из зала. Можно выпрыгнуть в окно, но я не настолько хорошо левитирую, чтобы не убиться самому и Ярика походя не зашибить при падении. Отдаленные взрывы заставляют усмехнуться. Не зря когда-то в детсве я весь особняк заминировал, пусть и случайно. Так, поворот направо, пробежать три комнаты… Малая библиотека, офис, спальня… Вот она, лестница на третий этаж! Пробегаю мимо моей бывшей комнаты и влетаю в библиотеку. Яр ещё в сознании, но явно ничего сделать не сможет. Прыжок, и я уже на одном из огромных стелажей. В комнату вбегают скелеты. Перепрыгиваю ещё один стелаж и подбегаю к лестнице. Путь на крышу. Там я смогу телепортировать нас. 3…2…1… Сердце замирает, когда стрелы всего на мгновение не долетают до нас. Белая вспышка и мы уже в комнате нашего дома. Тут довольно пыльно, но плевать. Поворачиваю голову к Яру и сердце пропускает серию ударов. Он едва дышит. — Яр, нет не умирай!!! — Глупо просить его об этом, когда он весь в крови. Из-за меня. Мой кошмар сбылся. Я опять убил его… — П-прости… — Он вновь кашляет. Кашляет кровью. — Обещай… Обещай, что вновь найдешь меня… Л-ладно? И все… Он исчез. Рассыпался на быстро тухнущие искры. Я даже не успел ответить… Но… Яр, я обязательно найду тебя! Найду и буду наблюдать. Ведь наша история показала, что быть с тобой опасно. И в первую очередь — для тебя самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.