ID работы: 13805821

Дочка ректора Кросса

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дочь от чистокровной или здравствуй, папа!

Настройки текста
Всякий раз, возвращаясь с задания с ранением, Зеро пытался игнорировать Кайена, которому всё не терпится напоить воспитанника своей кровью и тут же получает отказ. Так было и в этот раз. Ну почти так. Молча проигнорировав ректора, Зеро ушёл к себе в комнату, где, как смог, обработал рану и пытался заснуть. Какое там! С одной стороны дневное отделение кому-то серенады поёт, а с другой Кайен к нему ломится. Понимая, что поспать ему нормально не дадут, Зеро таки впустил гостя, который снова принялся уговоривать его выпить немного кровушки. В итоге всё снова перетекло в небольшую ссору с ректором, закончившуюся словами Кайена: - Настаивать больше не буду. Но всё равно имей ввиду. Пробормотав что-то невнятное, Зеро достал из кармана фотографию с письмом и пояснил: - Я на задании одну девушку встретил. Очень хочу ошибиться, но, возможно, она тоже причастна к покушениям на тебя. У неё ещё и письмо выпало. Не читал его и не собираюсь. Читай сам, если тебе так интересно. Открыв письмо, Кайен прочёл: "Дочка, настало время рассказать тебе о твоём отце. Когда-то давно к нам в Россию приезжал один охотник на вампиров. Многие предпочли не сталкиваться с ним. Всё-таки Вампир без клыков - легенда, чья слава дошла и до наших земель. Не знаю, что именно меня в нём привлекло, но ещё в самую первую встречу я поняла, что этот человек и есть моя судьба. Чувства были взаимны. Кайен даже хотел меня забрать с собой в Японию и официально жениться на мне, но тогда были иные обстоятельства: война с другими кланами вампиров за территорию и категорическое несогласие моих родителей. В нашем мире не принято сходиться со смертными, если ты не аристократ, класс В. Но ведь сердцу не прикажешь, верно? Признаю, я совершила преступление, влюбившись в человека. Я была готова ради него терпеть нищету, идти сквозь тернии к звёздам, лишь бы стать счастливой. К сожалению, нам и пожениться не дали бы. Уезжая домой, Кайен обещал мне вернуться как только сможет. Может быть, он действительно вернулся, но я об этом ничего не знала, ибо уже была выдана замуж. Насильно. Близость с Кайеном мы познали перед тем, как он отправился в аэропорт. Результатом нашего "греха" стала ты, Каори. Если ты когда-нибудь найдёшь это письмо, значит, меня уже нет в живых. Оставляю тебе все координаты твоего отца, которые мне с трудом удалось добыть. Надеюсь, в академии Кросс, если она уже существует, ты найдёшь ответы. С любовью к тебе, твоя мама, Мелисса." Проследив за реакцией Кайена, Зеро спросил: - Ты в порядке? Сев рядом с воспитанником, Кайен какое-то время сидел молча, после чего прошептал: - У меня есть дочь. - И без тебя в курсе! - пробормотал Зеро в обычной манере. - Думаю, тут о Юки каждый помнит. К сожалению. - Я говорю о родной дочери. - внёс ясность Кайен. - Была у меня тут одна интрижка с чистокровной вампиршей... - И тебя чудом не загрызли? - Зеро поднял бровь. - Как-то на пиявок не похоже. - Не перебивай старших! - пожурил его ректор. - Я в те годы хоть и подумывал уйти в отставку, но в командировку в Россию всё-таки поехал. Выполнив задание и погуляв по столице, я встретил одну очень красивую женщину. Нет, не Джури из клана Куранов! Мелисса была из известного рода русских чистокровок. Я сразу понял, кто она, но почему-то мне убивать её не хотелось. Чем-то заворожила что ли. А она в свою очередь догадалась, что я охотник и причём один из легендарных. Сдавать своим не стала, за что я ей искренне благодарен. Мы с ней часто встречались. По ночам залезали на крышу какой-нибудь высотки и смотрели на звёзды, придумывая им смешные названия как на японском, так и на русском. Кроме того, мы обсуждали живопись, музыку, танцы, книги, поэзию и многое другое. Общего, как ты понимаешь, у нас было много. В конце концов, я так сильно полюбил её, что захотел жениться. За все прожитые мной годы жизни я не встречал настолько красивой, умной, образованной женщины. Мне было плевать на то, что она чистокровная, а я всего лишь человек, пусть и отношусь к долгоживущим охотникам. Я даже был готов её выкрасть, но не успел: её родители замуж выдали, а муж увёз Мелиссу в другой город, и отследить их я, увы, не мог. Это было примерно за год до появления Юки. Получается, вы с ней плюс-минус одногодки. - А от меня-то ты теперь чего хочешь? - спросил Зеро. - Учти, я в няньки не нанимаюсь. Однако ректор был временами очень настойчив. Настолько, что Зеро пришлось согласиться отправиться на поиски младшей Кросс, а потом привести её в академию и устроить встречу с отцом. Выслеживал он её в том же самом месте, на следующий после успешного завершения задания. Чутьё подсказывало ему, что она там каждый день появляется, и Зеро не ошибся. Стоило ему выйти на улицу и просто подышать свежим воздухом, как та самая незнакомка обратилась к нему: - И что же здесь забыл вампир? Ты вообще в курсе, что это не ваша территория? - То же самое могу и у тебя спросить. Я в курсе, что это квартал охотников. Сюда забредают только самые безумные из вас, то есть класс Е в основном. Но ты к нему явно не относишься. Так ведь? - Ну допустим. - девушка всё не спешила убирать один из вееров. - Откуда у тебя оружие? Я помню, что ты в прошлый раз с пистолетом был. Украл что ли? - Я охотник. Имею право на ношение оружия. - С трудом верится. - Раз такая умная, то сама и попробуй определить мой уровень. Если ты, конечно, не "зелёная". Воцарилось молчание, прерванное самой девушкой: - Ты обращённый. Класс D, так ведь? Но как тогда... - Так же, как и ты своими веерами орудуешь, хотя в твоём случае они чувствуют человеческую половину. Протянув ей фотографию и письмо, Зеро проговорил: - Ты уронила это вчера. Забирай. Мне чужие вещи не нужны. - Разве? - Незнакомка уставилась на него с недоверием. - Конверт же открыт. - Не моя вина. Это всё твой отец. Ему слишком любопытно стало. Понятия не имею, как его вообще в охотники взяли. - Ты знаком с моим отцом? И откуда же? - Он меня воспитывал с тринадцати лет, и это пока что единственное, что ты обо мне должна знать. *** По дороге в академию Зеро рассказывад о Кайене всё в надежде на то, что его новая знакомая передумает знакомиться с отцом. Но та не передумала. Понимая, что Каори дама упёртая, Зеро сказал: - Не говори, что я тебя не предупреждал. А в кабинете ректора на несколько минут воцарилась немая сцена: Зеро смотрел на Кайена, впавшего в ступор, а Каори на своего отца. Молчание прервал сам Кайен: - Ты очень похожа на Мелиссу. У тебя её глаза: зелёные, словно два изумруда. И родинка над верхней губой такая же. Добро пожаловать домой, дочка! - Ну здравствуй, папа! - выпалила Каори против своей воли. Она не знала, что чувствовать к этому человеку: любовь или обиду за то, что он не забрал с собой её мать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.