ID работы: 13805821

Дочка ректора Кросса

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

И почему это я должен быть нянькой?

Настройки текста
Примечания:
Конечно же, Каори была не из тех, кто сразу же принимает родственника с распростёртыми руками. Наоборот, она ему не доверяла, в чём с ней Зеро был даже солидарен. Кайен - человек с очень большими странностями, неизвестно, что у него на уме. В общем, проблематично будет завоевать её доверие. - Почему за всё это время вы ни разу не объявились? - говорила ему Каори. - Почему не забрали меня к себе? - Я не знал о твоём рождении. - послышалось в ответ. - Если б твоя мама сумела послать мне весточку, я бы непременно растил тебя с рождения. Каори хотела ещё что-то сказать, но тут своё слово вставил Зеро: - Кайен не врёт. Он правда не был в курсе. Сам недавно узнал. Но несмотря на это спор всё-таки продолжился. Закончилось же всё тем, что Кайен сказал: - Теперь ты можешь жить и учиться здесь. А с обгоранием на солнце я что-нибудь придумаю. Зеро тебе покажет твою комнату в общежитии. Если возникнут какие-то вопросы, смело спрашивай его. Зеро не особо радовала перспектива присматривать за Кросс-младшей, но с ректором иной раз лучше не спорить. Лишь бы она в неприятности, как Юки, не влипала. Хотя... Тут уже никаких гарантий нет, ибо всем Кроссам, по мнению Зеро, попадать в истории мёдом намазано. - Значит так, - говорил он по дороге к общежитию, - правила одни для всех и то, что ты дочка Кросса не является основанием их нарушать. Правило первое: все должны вернуться в свои комнаты до темноты. Исключение - я. Стражу можно не возвращаться до рассвета. Правило второе: с ночным отделением не контактируем... - А разве его не расформировали? - недоумевала Каори. Она же по приезду в Японию всё разузнала про академию Кросс. По последним данным, ночное отделение было расформировано с уходом Куранов и их свиты в виде аристократов. - Некоторые вернулись. - пояснил Зеро. - Лично я этому не рад, а твой отец в восторге. Он этих пиявок обожает. С трудом верится, что он когда-то был охотником. - Ты их терпеть не можешь, потому что тебя обратили, не спросив твоего мнения и убив твою семью? Остановившись посреди коридора, Зеро уставился на Каори и спросил: - Откуда знаешь? - Я читаю мысли. Нет, не шучу. Моя мама была телепатом. Сия способность у нас наследственная. Всегда в разном возрасте появляется. Лично у меня это началось в два года. Мама сразу же начала меня учить контролю над даром. Учила до пяти лет. Потом её убили у меня на глазах, а я попала в детский дом. Родне по маминой линии я была не нужна. Оно и понятно: я же полукровка, к тому же, и рождённая от союза с охотником, что по нашим законам вдвойне считается предательством крови. Однако в приюте я долго не жила. Надо мной взяла опеку мамина подруга, по совместительству бывшая директором того детдома. Человек, если что. Она умерла совсем недавно, успев передать мне письмо от мамы, которое у неё давно хранилось на случай непредвиденых обстоятельств. Так что, телепатию я потом сама развивала. Могу мысленно и своё оружие призвать, если лежит далеко. "Не думал, что скажу это, - думал Зеро, - но мне её жаль." А ведь если так подумать, их истории схожи. Он потерял родителей, но обрёл семью в лице странноватого Кайена и Юки. И Каори семьи лишилась и тоже нашла новую. - Я знаю, что тебе меня жаль, но я не привыкла к жалости. Жизнь меня научила быть сильной и отстаивать своё мнение до конца. - молвила Каори. - Мой наставник точно так же считал. Он меня многому научил. Разговор было решено продолжить вечером. Днём же Каори заселилась в комнату, познакомилась с одноклассниками и проявила себя на уроках. А вечером, когда ученики начали разъезжаться по домам, Зеро зашёл к Каори со словами: - Отец тебя на семейный ужин зовёт. Отказаться, конечно, можно, но Кайен бывает обидчив. Даже во время ужина Каори не особо хотела говорить с отцом. Кайен умом понимал, что заслужить доверие родной дочери будет нелегко, но после кое-как налаженых отношений с Зеро он был готов ждать долго. Всё равно у него впереди ещё не одно десятилетие. - У вас еда очень вкусная. - признала Каори, за милую душу умявшая суп. - Это Зеро готовил. - пояснил Кайен. - Он у нас и дежурный по кухне, и смотритель за порядком в академии. Он хоть и не признаётся, но ему немного тяжеловато стало сдерживать напор учениц дневного отделения. Я давно настаиваю на том, чтобы он взял себе напарника, но Зеро упёртый. Может, ты ему поможешь? Вы вроде бы более-менее ладите, чем я удивлён. - Ничего удивительного здесь нет. - ответил сам Зеро. - Она на половину человек, и мне даже не хочется её убивать. Да и у нас кое-что общее есть. Затем он добавил: - Если она сама захочет, то станет вторым стражем. Хоть бы ради приличия спросил у неё мнение! Устыдившись, Кайен вопросительно посмотрел на дочь и тут же получил ответ: - Я хоть и сама не совсем вампир, но своих собратьев на дух не переношу. Потому и пошла в охотники. Вероятно, человеческая половина во мне сильнее. Зеро первый, кому не захотелось меня прибить. Думаю, мы сработаемся. Весь вечер наши герои болтали на разные темы. Была затронута и родина Каори, Россия, о которой она готова вспоминать с теплотой в душе. Слушая её, Зеро задал вопрос: - Зимы у вас суровые? - Смотря где. В некоторых регионах они бывают очень тёплыми, в то время как лето либо жаркое до невозможности, либо сильно дождливое. Если надо будет писать доклад по географии, спрашивай всё у меня. Поверь, там есть много интересного. Одна мифология чего стоит! *** Про появление полукровки узнали и японские вампиры. Сарафанное радио как бы никто не отменял. Само собой, все разделились на два лагеря: одни желали ей смерти, другие же, наоборот, хотели бы поближе с ней познакомиться. Однако были и те, кто охотился за ней из-за её дара, считающегося одним из самых редких. Между чистокровными шла борьба за неё. Каждому хотелось заполучить такой бриллиант для своего клана. Зная об этом, Кайен обратился к Зеро: - Одну её никуда не пускай. Я не хочу потерять её так же, как и Мелиссу. Будь с ней всегда рядом. И хоть Зеро снова молча согласился с Кайеном, но, выйдя в коридор, пробормотал: - И почему это я должен быть нянькой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.