ID работы: 13806863

Сумерки. Сны о тебе.

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 43 Отзывы 152 В сборник Скачать

13. Marry me, Bella.

Настройки текста
      Pov Elizabeth.       С нашего первого поцелуя с Джаспером прошла неделя, вчера был выпускной, а сегодня Эдвард сделал предложение Белле. Дата была назначена на следующее воскресенье, так как Белла все быстрее хотела обратиться. Мы с Роуз были в неком замешательстве, так как обе мечтали о детях. Будь у нас шанс, мы бы его не упустили. С ней у нас было полное понимание во всех вопросах.       Элис уже начала подготовку к свадьбе, Эсме ей в этом помогала. Моей задачей на торжество была рассылка пригласительных и составления списка гостей. Парни украшали сад под руководством Роуз, а Элис была в городе выбирая платья. Я упаковывала пригласительные и наблюдала за Беллой, которая обучалась хождению на каблуках.       — Как вы вечно ходите на них? — спрашивает нынешняя Свон.       — Вампиризм, — улыбаюсь я. — Но я и при жизни ходила на них и понимаю тебя.       — Расскажи о своей человеческой жизни, я знаю истории всех Калленов, — Садится рядом Белла.       — Я жила в Англии, в близь дворца, так как мой отец был бароном и близким другом короля, мама же была близка с принцессой Дианой. Наверно, моя прежняя жизнь, это мечта нынешних девушек, которые мечтали жить в девятнадцатом или двадцатом веке, бывать на балах и иметь кучу прекрасных платьев. Да вот только, я была той еще бунтаркой, — Белла усмехается и сбрасывает каблуки подняв ноги и прижав к себе. — Я обожала конную езду, стрельбу из лука, кендо и фехтование. Пока другие дети высокопоставленных людей думали, какой наряд надеть на следующий бал, я тренировалась у Роберта, брата моего отца, который единственный меня поддерживал. Он служил в Гвардии короля и был солдатом до мозга костей, как Джаспер, — отчего то улыбаюсь я и она понимающе кивает.       — Тот пожар, он тоже там погиб? — Спрашивает Белла.       — В том пожаре погибла вся семья отца и мамы, кроме нескольких родственников, — Говорю я. — Через два дня был день рождения отца, все собрались за неделю до. Никто не смог спастись.       — Ты… — Белла молчит подбирая слова. — Ты жалела когда-либо, что не была там?       — Ты когда-либо тонула? — Свон кивает на мой вопрос. — Тогда ты поймешь меня. Меня спас Кай вытащив из Темзы, но он укусил меня еще в воде, а после еще раз вытащив из него. Превращение у всех вампиров проходит в агонии, а у меня было чувство, будто я бесконечно тону, все о чем я мечтала, чтобы это закончилось. Я всегда хотела увидеть мир, с вампиризмом я это сделала, все мечты, кроме одной исполнились. Наш организм не позволяет иметь детей.       — Не думаю, что материнство это, то о чем я мечтаю, — говорит Белла. — Опыт многих семейных пар сказался на мне отрицательно.       — Тебе будет труднее, чем мне или Розали, потому что ты поймешь слишком поздно вещи, которые нужно понимать уже сейчас, — чуть хмурю брови я, — В молодости можно столько всего натворить, а разгребать будешь потом всю жизнь.       — Я эгоистка, да? — спрашивает девушка.       — Хотеть счастья — не эгоизм. Это естественная потребность человека, — Говорит Эсме подойдя ко мне со спины и обнимая.       — В конце концов, все мы должны бороться за счастливую жизнь. Она ведь у нас только одна, — Я улыбаюсь, и прижимаю ее руки к себе. Тепло распространяется по телу, хоть и наши тела холодны. Белла улыбается глядя на нас. — Не имеет смысла любить, если не имеешь намерения сделать эту любовь вечной, так ведь? — Я поварачиваюсь чуть в сторону Эсме лицом, она улыбается и кивает.       — Иди к нам, милая, — говорит Эсме и Свон идет к нам, Каллен обнимает сразу нас двоих прижимая к себе. Я вижу Джаспера, который проходит мимо нас улыбнувшись и идет на второй этаж.       — Извините, что прерываю наши обнимашки, но у меня есть еще незаконченные дела, — говорю я и они улыбаются отпуская меня. Я человеческим шагом иду на второй этаж, а после в комнату напротив моей. Не успеваю туда зайти, как дверь сама открывается, а после закрывается и я уже прижата спиной к ней. Губы Джаспера прижимаются к моим, мои губы сами растягиваются в улыбке сквозь поцелуй, руки обвивают его за плечи прижимая ко мне сильнее.       — Привет, — шепчет Уитлок отрываясь от моих губ.       — Здравствуй, — так же шепчу я.       — Сбежим отсюда? — накрутив на палец прядку моих волос спрашивает блондин.       — Куда же? — Обнимая его за шею спрашиваю я.       — Разве это важно? — проводит по моей скуле носом. Я отрицательно качаю головой. Он улыбается и тянет меня за собой, окно в его комнате открыто и он тянет меня туда все так же держа меня за руку. Мы одновременно спрыгиваем вниз и идем в сторону леса, по этой тропинка я никогда не шла и заинтересованно осматривала все. Мы оказались у маленького двухэтажного дома.       — Что это за место? — Оглядывая дом спрашиваю я.       — Иногда, чтобы разбираться в себе, мне нужно уединяться и личное пространство, я заказал постройку этого дома сразу же, когда мы решили переехать в Сиэтл, — отвечает Джаспер.       — Ммм, ты пускаешь меня в свое личное пространство? — улыбаюсь смотря на него.       — Пошли внутрь, — мы идем в дом и я оглядываю все вокруг. Одна стена полностью панорамная, а стену с права полностью занимает встроенный шкаф, заполненный книгами. Там присутствуют два дивана и кресла, между ними же маленький стол. Слева же дверь в ванную, как сказал Джаспер. Мы идем на второй этаж, которую занимает кровать и встроенный шкаф для одежды, глаз цепляется за женскую одежду, которая присутствовала в нем. — Как тебе? Я сам выбирал, увидел твой размер у тебя в шкафу и выбрал то, что по стилю похожа на твою.       — Кровать тоже ты выбирал? — усмехаюсь я указывая на предмет мебели. Уитлок улыбается и кивает сев на кровать и откидывается назад оперившись на руки. Делаю два шага оказываясь между его разведенных ног ставя руки ему на плечи, Джаспер обхватывает меня за бедра и тянет к себя на кровать. Теперь он лежит на спине одна рука под головой, вторая играет с моими волосами, а я устроилась у него на груди и вывожу на его груди круги пальчиками. — Как так получилось, что эти шрамы остались? — Разглядывая его руки спрашиваю я.       — Яд вампира оставляет следы, — отвечает Джаспер.       — То есть если ты меня укусишь, останется след? — Подняв голову и смотря на спокойное лицо вампира спрашиваю я.       — Да, — кратко отвечает вампир.       — Всегда хотела татуировку, — хитро говорю я.       — Нет, эта плохая идея, — говорит он и целует кончик моего носа. — Зачем мне оставлять на тебе видимый след, если все путаются в наших запахах? — Я чуть смеюсь соглашаясь.       Мы так и лежим несколько часов разговаривая обо всем на свете. Иногда смеемся, целуемся, Джаспер крепче обнимает меня и я уверена будь я человеком, то сломалась бы.       Любовь — это прежде всего акт веры другому и в другого человека, чье лицо всегда должно быть скрыто от нас покровом тайны. Каждое мгновение надо ощутить и прочувствовать, а если попытаться понять его тайный смысл, постичь разумом — волшебные чары рассеются. Мы следуем путями любви — светоносными или мучительными, — поднимаемся на высочайшие вершины или спускаемся в бездонные глубины морей, но веруем в руку, ведущую нас. И если не позволим себе испугаться, то проснемся в сияющих чертогах; если же будем бояться сделать те шаги, что требует от нас любовь, если захотим, чтобы все было явлено и открыто, то в итоге не добьемся ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.