ID работы: 13810329

Середина пустоты

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Паук

Настройки текста
Примечания:
      Дверь открылась с долгожданным приятным скрипом, и Виллоу тут же кинулась навстречу. Джейк на несколько секунд замер в проходе, рассматривая еë через закрытые частой грязной чëлкой глаза. Как будто проверял, она ли это. В первые дни такое поведение ужасно раздражало, спустя две недели она примирилась с его привычками. Даже смотрела в ответ, изучала волнистые каштановые волосы, которые из-за всей грязи, конечно, казались правильными — чëрными. Провожала взглядом сильные руки с длинными пальцами, которые подрагивали в нервном напряжении, пока он запирал каждый из трëх замков. Иногда его бегство от преследователей больше напоминало паранойю, но и с этим приходилось мириться.       — Привет!       Она сказала это чуть громче необходимого, а он уже напрягся, тревожно сгорбился. Он всегда такой, даже удивляться не стоило.       Дверь заперта, стоптанные серые кеды отброшены в тщательно отмытый угол. Раньше, в переписке, Джейк казался чуть более аккуратным, но... В конце концов еë ожидания всегда были только еë проблемой.       Тепло улыбнувшись, Виллоу потянулась к нему, обвила руками покатые плечи, через маску прильнула к губам. Джейк расслабился. Сгрëб еë в охапку, прижимая к себе, — тут же нахмурил густые брови. Она покраснела, прижалась к нему чуть сильнее и шепнула на ухо:       — Сними сам.       Джейк терпеть не мог еë бюстгалтер. Особенно в моменты, когда к его вечернему возвращению тот оставался на ней, мешая чувствовать теплоту и мягкость небольшой груди. Но предложение избавиться от «бесполезной тряпки» порадовало, и Виллоу тут же ощутила грубые руки под сатиновой рубашкой.       Эластичная ткань натянулась, застëжка стукнула прямо по позвоночнику — Виллоу зажмурилась, но промолчала. Как всегда... Джейк не обращал внимания на еë лицо. Отстранил немного, стягивая бюстгалтер полностью. Отбросил в сторону. Пришлось прижаться к нему вновь, потереться сосками о плоскую грудь. Дыхание над ухом стало громче, и Джейк с силой сжал обтянутые тонкими синими джинсами ягодицы. Там, в переписке, он казался нежнее, заботливее... Но в конце концов она сама создала себе образ сказочного принца, а он настоящий — просто мужчина, который ей нравился и обожал еë тело. Настолько, что его штаны совсем не скрывали вставшего члена.       — Подожди, а ужин?       Джейк помотал головой и подхватил еë под ягодицы, тут же утаскивая в спальню.       Он не был нежен даже в такие моменты. Надавливая на затылок, прижал щекой к пожелтевшей простыне в фиолетовый цветочек и вошëл почти на сухую, без подготовки. Схватил за бëдра до красноватых синяков и резко толкнулся. Потом ещë и ещë... Этот тихий писк — лучшая музыка для ушей. Гораздо приятней, чем занудная попса из еë плейлиста, которую она вечно включала во время секса. Боялась соседей, глупышка... Люди в этом месте и не такое слышали и не стали бы лезть.       Одних толчков в узкую вагину мало, чтобы утолить годами сдерживаемое желание. Он повернулся, нависая над ней, — Виллоу с готовностью обхватила короткий толстый член, губами и языком второй раз за вечер заставляя его кончить.       — Слушай... — улыбаясь, Виллоу провела кончиками пальцев по тату, сделанной криворуким Питером ещë в выпускном классе. — Я знаю уже каждую родинку у тебя на заднице, но до сих пор не видела лица полностью. Может, всë-таки?..       Она улыбалась, краснела и говорила шëпотом. Голос тонул в смеси визга полицейской сирены, ора надоедливого питомца безумной кошатницы с третьего и простенькой прилипчивой мелодии. Само присутствие Джейка казалось таким таинственным, что Виллоу редко смела говорить громче хоть на полтона. Его тайну хотелось хранить, став такой же... Тихой, не оставляющей следа.       Джейка еë намерения не впечатляли. Хрипло клокочуще смеясь, он одной рукой прижал еë к груди, другой дотянулся до планшета.       «Ивовая веточка... Ты сама знаешь, я не могу, — текст он набирал быстро. — Пока мои враги идут по моему следу так рьяно... Лучший вариант для тебя — не знать моего лица и голоса. Идентифицировать меня по заднице им в голову пока не приходило :)»       Виллоу усмехнулась, запоздало понимая, что прежде Джейк никогда не использовал таких откровенных слов. Но то был Джейк из переписки, который пытался соответствовать образу этичного хакера, даже к взломам прибегавшего только в случае крайней необходимости. Может, ему просто нужно было произвести впечатление...       — Ладно... Я твои любимые крылышки приготовила. Разогреешь?       Она любила Джейка. И секс с ним казался почти неплохим, но из-за грубости движений Виллоу каждый раз мечтала только об отдыхе. Джейк высвободился из объятий и поднялся.       Он высокий и тощий, такой, каким представляется Виллоу во время расследования. Прогнулся в спине, потянувшись. К шее прилипли несколько отросших прядей, вдоль позвоночника проскользила капля.       В спешке натянув брифы, запутался в штанинах чëрных спортивных штанов — старая кровать жалобно скрипнула под плоским задом. Он ругнулся сквозь зубы, рассмеялся и коснулся колена Виллоу губами. Теперь — в своëм непостоянстве — он правда немного напоминал Джейка из переписки.       Дотянулся до белой футболки, передумал и отбросил еë, ушëл на кухню в одних штанах.       Улыбка сползла с лица Виллоу. Она вскочила с кровати, спешно натянула рубашку и джинсы, кинулась к окну. Место здесь не очень... Второй этаж — достатоточно высоко, чтобы прыжок без подготовки был опасным. А под окнами ни дерева, ни навеса, на который можно опереться. И далеко не осмотришься. Видно только затянутое дымом небо и жухлую лужайку прямо под окном. Точно не романтичное место для жизни... Особенно учитывая, что Джейк просто запер еë в квартире, в которую привëз.       Они ехали пару часов из Ричмонда. Джейк завязал ей глаза, посадил в машину... Виллоу ещë показалось, что большую часть времени они просто кружили где-то в районе I-95. Еë странным образом всегда подташнивало там, а в тот раз к середине пути пришлось останавливаться — Джейк искал в багажнике бумажный пакет. И минут пятнадцать бродил где-то в поисках аптеки, потом ещë долго ругался на Ассистента за то, что «водил кругами». Это было первым и единственным разом, когда ей реально довелось услышать его голос. Зато таблетки от укачивания очень помогли. Она даже задремала, свернувшись на заднем сиденье, пахнувшем соломой. Прямо как у тëтушки Джо из Диринга. А проснулась уже в этой комнатушке       Сначала, когда он явился в еë маленькую квартирку в Монро Уорд и в первые дни в этой середине пустоты, Виллоу даже думала, что Джейк нем. И голос в машине просто приснился или долетел из открытого окна... Не зря же во время поисков Ханны он общался только текстовыми сообщениями и аудио с изменëнным голосом. Может, это были и не эффекты, а один из этих «текст в речь» сервисов... Но стоило озвучить эту идею и предложить общаться на языке жестов — милая Тиффани из медицинского немного научила, пока не съехала к своему чудаковатому Аарону — Джейк расхохотался. Он опирался на стену, держась рукой за живот и хохотал, пока из тëмных глаз не начали катиться слëзы. И только видя, как она с опаской оглядывалась и отступала, он дотянулся до планшета.       «Виллоу, моя ивовая веточка, ты и правда единственная, кто может рассмешить меня... — написал он тогда. — Я могу говорить. Я даже немного пою :) Но пока тебе лучше не слышать моего голоса. На полном серьëзе ничего не знать обо мне. Любая фраза может быть подхвачена пауком и утащена в паутину к моим врагам».       «Враги» вместо таких привычных «преследователей» царапнули спавшую подозрительность. Джейк никогда не путал слов! Но он снова говорил про то, что рассмешить его могла только Виллоу, и использовал старомодный эмотикон в эпоху эмодзи, так что ему хотелось верить. Хотелось верить, что тот самый Джейк пытался отдышаться после приступа смеха, а не сидел в завалах рудника под Гримроком.       Мысль о том, что настоящий Джейк давно мëртв была отогнана прочь и надоедливой мухой зудела на задворках сознания после каждой новой странности в его поведении.       — Что-то здесь всë же не так... — Виллоу отошла от окна. — Не думаешь, Томми?       Покосилась на Томаса — большого чëрного паука, который лениво выплетал паутину под потолком. Усмешка изогнула губы. Раньше она чуть ли в обморок не падала при виде восьминогих монстров, а теперь придумала имя и время от времени болтала, чтобы не сойти с ума в одиночестве. В конце концов, паук не так уж плох. Сколопендра в ванной — вот что и правда страшно! Виллоу несколько раз смывала это чудовище в канализацию, но оно являлось снова. А Джейк даже дезинсектора отказывался вызвать! «Опасно палить адрес», — говорил он, и непривычное сленговое слово снова толкало в бок засыпающую подозрительность.       — Если так пойдëт и дальше, нам придëтся прыгать прямо из окна... — пробормотала она, пройдя по комнате несколько раз. Бëдра пылали от хватки. — Пойдëшь со мной, Томми? Выберемся на свободу, найдëм тебе паучиху Ханну, сделаете мне маленького Сэмми...       Она тихонько рассмеялась: наверное, совсем отчаялась, раз строила совместные планы с пауком! Джейк забрал у неë смартфон и вручил нечто древнее, кнопочное, хорошо, если не старше неë. На такой даже мессенджер не установить, не сказать друзьям, где и с кем.       Звон металла был так громок, что в первые секунды Виллоу показалось — пора падать на пол и отползать подальше, прятаться под кровать, в шкаф или ещë куда-нибудь... В голове мелькали мысли из наскоро пролистанных листовок по безопасности, которые раздавал во время лекции профессор Джефферсон, всем запомнившийся нервным тиком, но ни за одну не удавалось ухватиться. Потом пришло осознание: всего лишь грохот с кухни, ничего такого. Просто... Просто что вообще там могло случиться?!       Она проковыляла на кухню. Между ног ощущалась неприятная резь, не хуже, чем в первый раз. Приходилось морщиться при каждом шаге.       Джейк полулежал на плиточном полу. Вокруг — несколько кастрюль с почерневшим от старости дном и всë-таки упавшая дверца белого — то есть уже давно серого — шкафчика для посуды. Еë давно надо прикрутить, он все две недели обещал, не слушая предупреждений. И теперь на собственном опыте познал, что такое «однажды эта штука упадëт нам на головы».       — Ну что с тобой делать... — пробормотала она.       С трудом сглотнув, вспомнила, что жалкое подобие аптечки спрятано в зеркальном шкафчике в ванной, вспомнила сколопендру и задрожала. Этот монстр...       Но в ванной пусто. Шкафчик с надтреснутым зеркалом легко поддался, в аптечке нашëлся бинт и наполовину опустевшая баночка «Хлоргексидина». «Лучше, чем совсем ничего», — решила Виллоу.       Промыла рану антисептиком, но Джейк по-прежнему лежал без сознания. Надо было делать ещë что-то...       Ножки табуретки противно скребли по полу, пока она подтягивала еë ближе. Закинула его ноги повыше и попыталась вспомнить, что дальше.       — Вроде приток воздуха нужен, — ей всегда легче сосредоточиться, проговаривая действия вслух.       Окинула бесчувственное тело критическим взглядом. Он без кофты, никакой воротник не ослабишь. Да и ремня нет... Виллоу снова вздохнула, подцепила резинку плотно обхвативших талию штанов и стянула к низу живота.       Джейк дышал медленно и размеренно, казалось, просто спал. С полминуты Виллоу просидела рядом, положив руку на поднимавшийся и резко опускавшийся живот, больше не выдержала: подвинулась и стянула плотную чëрную маску до подбородка.       В еë воображении он рисовался совершенно особенным. Модельно красивым или наоборот — в россыпи страшных шрамов на щеках и подбородке. Но Джейк был обычным. Просто парень с чувственными узкими губами. И никаких шрамов, только несколько пор забиты. «Так и рушатся иллюзии», — хмыкнула она, натягивая маску обратно. Ему ещë не нужно знать, что она раскрыла одну из тайн. Оставалось понять, куда именно он прятал ключ, всегда исчезавший из кармана штанов.

***

      Среди ночи в этом городе обычно тихо. Разве что соседские кошки скакали по мусорным бакам. И иногда дрались, истошно вопя где-то совсем близко. Странно, но Виллоу ни разу не слышала здесь собак...       Выскользнув из кровати, она окинула взглядом Джейка. Теперь он в полном порядке, и правда просто спал. Даже дверцу прикрутил, когда пришëл в себя.       Несколько часов назад ключ нашëлся в ванной. Совершенно случайно: слишком сильно хлопнула дверцей зеркального шкафчика, и плитка упала прямо в раковину. Пришлось притащить стул, чтобы поставить обратно, а в вентиляции под потолком блестело сокровище.       Решив, что до утра Джейк пропажу не обнаружит, она спрятала ключ под рубашку. Как только он уснул, бросилась к двери в чëм была. Руки дрожали, она пыталась попасть в замочную скважину, но в темноте промахивалась снова и снова.       — Виллоу, — в тишине низкий голос казался раскатом грома. — Куда ты собралась, Виллоу?       Она застыла. Ключ с тихим звоном стукнулся о пол и отлетел куда-то в темноту.       — Я... Я просто хочу осмотреться, Джейк, и...       Он приближался. Медленно и неумолимо надвигался на неë, так медленно наползали тучи на побережье, грозя чудовищной опасностью.       В темноте тихо затрещал шокер. Сильные руки подхватили Виллоу у самого пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.