ID работы: 13810329

Середина пустоты

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ричмонд

Настройки текста
      — Так и знал.       Его голос — слишком хорошо знакомый, низкий и наполненный отзвуками недовольства, — заставил Джесси вздрогнуть и замереть на месте, как воришку, которого застали врасплох на месте преступления. Обернулась. Дэн стоял около серого Форд Транзит, опëрся на него сильным плечом и сверлил взглядом.       Дэн быстро восстанавливался после аварии: всего три недели, а он уже ходил сам. Прихрамывал и опирался на трость, но всë-таки сам, не на жуткой коляске! Стойкий и сильный, правда впечатляющий. Джесси неловко улыбнулась, по привычке пригладила ярко-рыжие волосы.       — Дэн...       Она чуть сильнее сжала ручку тяжëлого красного чемодана, который едва вытащила на улицу. В переписке она была готова рьяно убеждать Дэна и всех остальных, что им нужно — нет, они просто обязаны! — узнать, что такое случилось с Вилл, а теперь не могла подобрать ни единого слова. Красочные конструкции в голове смешались в густую неразделимую массу.       — Рыжик, ну вот что тебе на месте не сидится?       Джесси отвела взгляд, только чтобы не смотреть на усталого Дэна. Их многое связывало, ей до сих пор становилось дурно от чувства вины. Если бы тогда она пришла на свидание, а не решила проучить за Фила... Но она осталась и полночи проговорила с Вилл о всяких глупостях. С утра позвонили из больницы.       — Дэн, я правда не могу больше... Не могу рисковать ещë кем-то!       Чемодан брошен на ступеньках, Джесси кинулась к Дэну, уткнулась в широкую грудь носом и зажмурилась. Плечи еë дрожали от беззвучного плача. Утопая в слезах, впервые прорвавшихся с момента снятия маски с человека без лица, с еë дорогого друга Ричи, она хваталась за рубашку Дэна и всë бормотала... Про аварию, из-за которой пострадал он, про краткое заключение Фила в тюрьму, про Ричи, признанного виновным в похищении, доведении до самоубийства и сокрытии тела десять лет назад, про Ханну, которую из-за всех еë травм обязали к лечению...       До сих пор она старалась делать вид, что всë как прежде. В конце концов... В целом мире всë точно так же. Даже в Дасквуде ничего не изменилось: тот же островерхий мрачный лес, взявший городок в плотное кольцо, те же алые закаты и золотисто-розовые рассветы, те же легенды и сплетни. Только пара человеческих жизней пошатнулась и грозила совсем развалиться.       — Ну, ну, рыжик...       Дэн старался быть мягким. Большими шершавыми руками он похлопывал нежную спину и острые чëтко выступающие лопатки, щедро усыпанные родинками, гладил рыжие локоны, разметавшиеся по плечам. На его фоне Джесси казалась крохотной куколкой, настоящей феей — только без крыльев — отчаявшейся и искавшей опору. Она пыталась собраться и успокоиться, он — защитить еë любой ценой. Для него еë слëзы — слишком высокая плата за что угодно, и глубоко в подсознании они оба понимали это очень хорошо.       — Ну, рыж... Я с тобой, окей?       — Нет! — Джесси отстранилась, задрала голову, пытаясь заглянуть в глубокие карие глаза, тронула густую бороду. — Пожалуйста, лечись, Дэн... Тобой я тоже рисковать не хочу.       Как ей хотелось, чтобы Дэн тоже поехал! Одной приехать в город в несколько раз больше Дасквуда не ради путешествия, а в надежде хотя бы раз увидеть Виллоу живой и невредимой... Ей становилось дурно всего лишь от мысли. Джесси устала терять друзей и оставаться в полной темноте, глядя на остальных издали, с опоры моста или с окраины леса. Но он тоже её друг — на большее не давали решиться сомнения и опасения.       — Рыжик, ты... Ты реально одна такая.       Слабая улыбка дрогнула на губах Джесси. От налетевшего ветра по рукам побежали мелкие мурашки, вспыхнули розовым кончики ушей. Она приподнялась на цыпочках, губами коснулась щеки Дэна и снова отстранилась.       — Дэн, я буду в порядке! Вернусь совсем скоро и обязательно привезу Виллоу! А ты лечись, хорошо? Встретишь нас уже без трости. Тогда мы все наконец-то будем в порядке...       — Упрямый рыжик, — Дэн потрепал еë по волосам, — я приеду, если ты хоть раз не выйдешь на связь или хоть намекнëшь, что что-то не так. Поняла?       Джесси кивнула. В споре с Дэном она бы ни за что не победила, и точно знала: лучше не тратить время и согласиться сразу. Скажи она «нет», он сразу вспылит. «Ох, ну отлично! Продолжай заботиться об этой палке!» — скажет, даже похромает обратно к своей машине, опираясь на трость... Зато немного отойдëт и рванëт в Ричмонд сам, наверняка окажется там даже раньше, чем она сама. Прямо как в том домике, когда человек без лица угрожал им расправой.       Вместе запихнув чемодан в багажник светло-зелëного Шевроле Спарк и закрыв дверь, попрощались. Джесси села за руль и ещë с минуту просидела без движения, решаясь уехать в неизвестность другого штата и оставить такой знакомый лесной Дасквуд позади. И наконец-то завела двигатель.       В зеркало заднего вида она видела, что Дэн ещë долго стоял недалеко от еë дома и смотрел вслед машине.       Телефон нетерпеливо пискнул уже на выезде из Дасквуда, но Джесси проигнорировала. Она слишком хорошо помнила, к чему привела авария Ханны десять лет назад, и перевëрнутую полностью разбитую старую машину Дэна. И знала наверняка: никакого алкоголя и мобильников за рулём!       Писк раздавался снова и снова, но Джесси, стиснув зубы, смотрела на дорогу. Любопытно же! Кому она так неожиданно нужна именно сейчас? Хотелось сунуть нос в сообщения, взглянуть хоть краем глаза, подсмотреть в мессенджер, но она держалась до первой заправки. К аэропорту в Колвиле она должна была приехать ночью, незадолго до нужного рейса. И лучше, если топлива будет достаточно. Просто на всякий случай.       Пока заправляли полный бак, Джесси проверяла мессенджер и всë, что успела пропустить. «Рыжик, никогда и ни за что не скрывай, если у тебя проблемы, окей?» — светилось в верху списка сообщние от Дэна, и его нежная забота, читающееся между строк «всë равно пойму» заставили улыбнуться.       На заправку заехал ярко-красный Ярис, из которого выпорхнула девушка в бирюзовой кофте. «У Вилл такая же!» — ахнула Джесси. И волосы у неë того же медного цвета, собранные в такой же небрежный пучок на затылке. Только машины вроде не было, но...       — Виллоу!!! — она кринула, махнула рукой и поникла, как только девушка обернулась. Ничего общего... — Извините, мисс, приняла вас за свою подругу.       — Ничего-ничего, бывает.       Они разошлись. Еë Шевроле уже заправили, но Джесси задержалась ещë немного, читая сообщения. Клео считала, что им всем нужно немного отвлечься, поэтому звала их с Ханной и Лили на посиделки в выходные. Пришлось сказать, что посмотрит на планы. О поездке в Ричмонд пока знали только Дэн и Фил.       Внизу списка появился запрос на чат от человека по имени Джослин. Быстро перебрав своих знакомых и не вспомнив никого похожего, она нахмурилась, но ответила на сухое «привет» с точкой в конце сообщения. На еë памяти так писал только один человек, но если он скрывался...

Джесси: Привет, Джослин 🙂 Мы же знакомы?

      Джослин тут же появился в сети, будто ждал ответа с телефоном в руках. Джослин: Я думаю, можно сказать и так, Джессика. Если тебе удобнее, можешь называть меня «Джо».

Джесси: Почему это имя?

Джослин: Скажу так, это сценический псевдоним. Я хотел спросить кое-что. Ты воспользуешься услугами аэропорта или поедешь на машине?

Джесси: Я планировала полететь, но погода портится... Не знаю

Погоди-ка 🤨

Почему это важно, Джо?

Джослин: Хотел кое-что проверить. Не бери в голову.

Джесси: Нет, подожди! 😠

Со мной ты не будешь таким скрытным, как с Вилл

Что происходит? Ты узнал что-то?

Джослин: Ты скоро поймëшь :)       И вышел из сети! «Боже, Виллоу, как ты терпела этого хакера?» — Джесси вздохнула. Дэн считал, что она могла сбежать вместе с ним. Но что если она сбежала от него? От его скрытности, вредности и... и... Что ещë можно сказать про Джейка, она не знала. Его компьютерные дела казались близкими к магии, за несколько часов в групповом чате он показался умным и смелым. Да и Вилл постоянно говорила только хорошее, так что теория вроде как не складывалась. Ну и хорошо! Подозревать друга — хотя был ли этот хакер хоть кому-то из них другом? — не очень хотелось. Только не снова!       Пытаясь выбросить из головы странный разговор, оставивший неприятное послевкусие множества вопросов и секретов, Джесси включила радио. Сплетни и последние новости, озвученные Марио Лопесом, немного отвлекали, но казались глупыми и скучными. Раньше она могла все четыре часа слушать его и звëздных гостей, цепляясь за яркие факты из жизни музыкантов, теперь понизила звук до минимума и с облегчением вздохнула, когда началась автоматизированная музыкальная подборка.       Над аэропортом Колвиля клубились тëмные облака, а в зале ожидания собралось гудящее море. Рейс отложили уже во второй раз, и надежда улететь до утра рассыпáлась пеплом даже в глазах оптимистичной Джесси. Прогноз погоды с каждым часом становился всë хуже, дождь стучал по большим окнам зала ожидания. Оставалось только вздохнуть: в июне часто влажно, но чтоб настолько!..

ДЖОСЛИН

Джесси: Погода просто ужас! 😖

Останусь тут до утра, если ничего не изменится, поеду на машине       Она и сама не могла объяснить, почему отчитывалась перед хакером, который даже в сети не появился. Но вдруг это важно для поисков информации о Виллоу? Глупое предположение, но в отчаянных ситуациях приходилось цепляться за самые тонкие соломинки и плести из них причудливую паутину подозрений.

***

      Завернувшись в мягкий халат, Джесси рассматривала карту. Путь на самолёте быстрее, но нельзя же ждать вылета вечность!       «Как твоя авантюра?» — всплыло на экране уведомление, и она улыбнулась. Фил на новость об отъезде отреагировал холодно, почти безразлично. Кивнул и вернулся к сортировке напитков. Но ему не всë равно!

ФИЛ

Фил: Как там твоя авантюра, Джесси?

Джесси: Фил! 😄

Бе, я в Колвиле застряла. Погода 😒

Даже думала поехать на машине

Но... Ехать почти двое суток через десяток штатов

С ума сойти!

Фил: Ты ещë можешь вернуться Необязательно постоянно рисковать собой. Ты даже не знаешь, правда ли с этой Виллоу что-то случилось

Джесси: Просто ты еë не знаешь, Фил... Виллоу не бросила бы меня

И она передала все зацепки Алану, чтобы с тебя быстрее сняли обвинения

Фил: Ладно. Я поверю тебе... Но будь осторожна Я буду ждать твоего возвращения       С тех пор, как Ричи напал на неë, Фил стал чрезмерно осторожен и постоянно напоминал не рисковать лишний раз. Немножко резкий, но заботливый... Джесси только в детстве казалось, что он ненавидел еë и винил в переезде в Дасквуд. Понимание, что дети в разводах родителей не виноваты, и Фил просто сложный человек... Но он ни разу не бросал Джесси. Даже если иногда так казалось. Иногда ему просто тоже нужно понимание.       Ещë немного поговорив с Дэном и кое-как убедив его, что всë действительно в порядке — ему про поездку на машине она так и не смогла сказать — завалилась на кровать.

***

      Оставив машину на подземной парковке напротив епископальной церкви Святого Павла, Джесси потянулась под тихий хруст позвоночника. Пообещав себе не приближаться к машине ближайшие пару дней, она пошла вдоль восьмой Ист-стрит.       По сравнению с Дасквудом Ричмонд казался высоким городом. Зданий меньше трëх этажей она пока не видела, и не удержалась, сделала фото фасада здания с колоннами, какие прежде видела в древних храмах при путешествии в Афины в прошлом году. Табличка на двери чуть дальше сообщала, что это Верховный суд Вирджинии.       Сэндвич из «Сабвея» был немного сухим и острым, совсем не то, чего она ожидала. Одни неприятности с этим путешествием... Джесси запрокинула голову, рассматривая голубое небо и считая этажи многоквартирного комплекса 8th & Main. Виллоу так и не назвала точного адреса, а просто так зайти и спросить про жильцов вряд ли можно... Должны же тут защищать персональные данные! Это не Дасквуд, где и так все друг друга знали, а миссис Салли разбалтывала информацию лучше любых камер.       Она, конечно, спросила у Джейка про адресс, но он так и не появлялся в сети с того случая на заправке. То ли заряд экономил, то ли с ним тоже что-то случилось. Хотя... Виллоу говорила — и тут же принималась оправдывать его — что он всегда исчезает в самые неподходящие моменты.       «Придëтся придумать что-то самой, может, спросить ребят в еë университете», — Джесси перебирала в голове варианты, шагая дальше. Мимо летели машины и бежали прохожие со стаканами кофе из «Старбакс». Город шумел, спешил и совсем не замечал еë, давая как следует подумать.       Виллоу часто делала фотографии на фоне реки. Значит ли это, что она жила неподалёку? Не факт, но проверить стоило. Тем более до реки тут минут десять — если верить Гуглу.       На восточной стороне Мейн-стрит, у отеля «Хоумвуд», на неë налетели. Мужчина в старой чëрной толстовке едва стоял на ногах, но Джесси не чувствовала того резкого запаха, что от некоторых посетителей «Авроры» в конце вечера.       — Прошу прощения, — шепнул он, отошëл и привалился к стене отеля.       Джесси стало не по себе. Она вернулась к нему и коснулась плеча.       — Вы в порядке, сэр? Нужна помощь?       — Я справлюсь... Спасибо, Джессика.       Она вздрогнула. На многолюдной Мейн-стрит они стояли у стены и смотрели друг на друга. Лëгкий ветер трепал еë волосы и пытался сдëрнуть его капюшон, из магазина неподалёку доносилась навязчивая мелодия.       — Не может быть... Это ты?       — Я, — он кивнул и тут же опустил голову, будто пытаясь спрятать бледное лицо. — Извини... Мне нужно постоять ещë немного. Ненавижу самолëты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.