ID работы: 13811197

Стихийные бедствия

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 5 ⌑⫷Встреча⫸⌑

Настройки текста
Примечания:

***

- Так ребята мы прибыли на место. Отсюда и прилетел истребитель. Садимся на посадку. - И где нам её искать? Может вы знаете эти места? - Э~ нет я здесь не был МК. Я путешествовал на запад, но не как на востоке. Тэнг что ты знаешь об этих местах?- отвечает Царь Обезьян. - Ну здесь есть один город. Это портовый город, здесь высокая промышленная торговля. Но также я знаю что тут есть другие легенды не затрагивающие наши легенды. А также я знаю что скоро у них будет праздник. Этот праздник они отмечают очень ярко, как Новый год. - Ого я бы хотел на нём побывать и интересно какие там легенды у них. - Это очень похоже на праздник как в Городе Фонарей. Сенди у тебя есть навигатор, а то мы эту местность даже не знаем. - поинтересовался Пигси. Ведь в новой местности никто не знал. - Щас поищу. Это не то и это не то, а вот. Это тот навигатор укажет нам на то место которое мы захотим, ну если это в реальности и в нашем мире. - А Мэй он может найти? - поинтересовался МК. - Нет к сожалению он человека тоже не может найти. - Ладно я тогда на облаке пролечу посмотрю, может найду следы или дорогу. Взлетев на облаке Царь Обезьян начал искать следы Мэй. - Надеюсь мы её быстро найдём. У меня куча вопросов к этой леди. И я даже закрыл свою ресторан. - Ну думаю она пошла по той тропинке, иначе других вариантов нет. И я тоже хочу задать ей пару вопросов. - задумано отвечает Царь Обезьян. - Можно узнать какие именно? - Я хочу сначала убедиться, о том ли я думаю или это что-то другое.

***

За горой показалась тень. С ухмылкой интересом смотря на наших героев. Но немного пугаясь от местности.

***

- Ребята давайте отправимся в город. Ведь жители этого города намного лучше знают эти места чем мы и они лучше знают, где нам искать Мэй. И мы не потеряем и не нарушим их правила. Я вроде читал, что они берегут природу своего города и его историю. - заволновался Тэнг. - Ну идея хорошая, но у нас не много времени. - ответил Пигси. - Пигси я хотел посмотреть на их праздник, после поисков Мэй. - Эх...Кому мой ресторанчик останется. - Не волнуйся Пигси тебе не помешает крепких обнимашек.

***

Яркий свет заполонил всю комнату. В скором времени свечение прекратилось и всё вокруг было как в тумане. Вокруг летала пыль, скапливаясь в густой туман, но начав оседать на пол, на месте статуи был кто-то? - Ай как голова болит! Что и где я? Что это за место? И кто ты? И почему я человек? - ... - ... - Ух ты~ы~ы! Меня зовут Мэй! А как тебя зовут? - Меня зовут?...я не помню... - Ладно. Спрашивать что ты тут делаешь, ты уж точно не ответишь. Ладно думаю надо отсюда выбраться и одежду тебе поменять. На возьми мою куртку и одень на себя. Где нам найти ночлег, не здесь спать. А~а~а~а~а! Тут что землетрясение! - Нам нужно выбраться отсюда. Пойдём за мной. Выбежав из храма, то разрушился, что только настоящие руины остались. - Откуда ты знала куда нам бежать? - Компас указал на выход. Ты же сюда с помощью него и пришла? - Ну да... я просто не сразу поняла. Ладно мы выбрались из храма, но где нам ночевать! - В той стороне находится город. Может в нём? - А? Ого, а как я сразу не заметила. - Наверное устала просто или не выспалась. Вы сколько спали сегодня. Хотя по времени смотреть, то вы и не спали. - Нет я просто встала от того, что компас засветился. - Вон оно что... мы подошли к дороге. - Кстати по чему ты такая спокойная? Разве это не должно тебя пугать? - Ну я совсем ничего не помню, но знаю основные вещи. К примеру я помню что в стрессовой ситуации надо сохранять спокойствие. - Значит ты помнишь своё имя! - с надеждой сказала Мэй. - Нет. - Жаль... - Но я думаю со временем смогу восстановить память. - Жаль, что ты её потеряла. У меня столько вопросов. Откуда ты? Почему ты была окаменевшей? и многие другие. И откуда ты знаешь про компас? - Откуда знаю про него? Так это мой компас. - Твой компас?! "Мама говорила, что этот компас принадлежал Гюнэль. Может это она и есть. но стоп как это возможно, как так совпало. Но это не точно. Ладно может и сработает" - Слушай можно я попробую твоё имя сказать? - Моё имя? Разве ты его знаешь? "Нет, но тут сильные совпадения, но очень мало: окаменение - появление из каменой статуи, компас - знание о нём и как он работает." -Тебя зовут Гюнель?! - Интересное имя, но не помню всё равно. - Чего, но как. Неужели даже имя не помогло вспомнить. Но я всё равно буду тебя так звать может ты сможешь спомнишь. - Хорошо, но ответь на вопрос. Почему ты думаешь что это моё имя? - Ну есть легенда и она очень совпадает с ситуацией. И этот компас принадлежит ей. - Может тогда спросим у историков про Гюнель? - Точно Тэнг! Он же все легенды знает, уверена что и про неё что-то да и слышал. - Кстати мы подошли к городу. Посмотрев на город, можно было сказать что мы жуки по сравнению с ним. Огромный, красочный, украшен к фестивалю, все веселятся, радуются, вокруг куча ларьков с едой, большое количество еды было из морепродуктов и фруктов. - Вау! Гюнель посмотри как тут весело и красиво! Тут столько всего! - Да только мне буто не привычно. - Расслабся. Подумай просто. Раз ты всё забыла, то попробуй заново всё начать. А я помогу! - Ну ладно. Тогда с чего начнём! - Ого вот это настрой! С чего начнём? - Найти себе укрытие или дом?! - Точно... стоп я деньги то взяла? Поискав у себя в кормах, нашлись немного денег и мелочи, долго не проживёшь. - Эх денег совсем нет. - Ну может у тебя есть способ связи? Я думаю у тебя есть знакомые. - Если бы я не забыла телефон. А транспорт улетел, мотоцикл не едит по воде, а меч я свой забыла. - Очень не обычно.. - Ой ты совсем не знаешь этих вещей, ну кроме меча и... - Не волнуйся всё буто новое, но знакомое. Так говоришь что нету у тебя ничего, может мой компас спросим? Он может указать нам путь. - Точно! Так что нам нужно. Эм как к нему обращаться? - Что нужно? - Надо позвонить моим друзьям. Телефон коротко говоря, но ты предмет не знаешь. - Ну тогда подумай о нём или о чём желаешь. - Ладно. "Надеюсь сработает. Я хочу позвонить своим друзьям." Компас ничего не показал. Гюнель подумала и попросила сказать что подруга подумала. - Ну я подумала о том что хочу позвонить своим друзьям. " Хочу найти место где позвонить друзьям Мэй" Компас начал менять направление и показывал вперёд. - Сработало! - Вот видишь. Побежали скорее, а то тебе поспать надо. Как только позвоним найдём гостиницу. - Да, но.. - Давай по дороге расскажешь о проблемах. - Окей. Так вот я не давно посорилась с другой и мы не общались с тех пор. И мне просто неудобно. - А у тебя есть ещё друзья. Пусть они помогут, а с ним ты поговоришь потом, уверена лучшие друзья прощают всегда и помогают в трудных минутах. - Это правда если так подумать. - И уверена он за тебя волнуется. - Точно столько времени прошло, а даже не предупредила их, а родители я ушла по среди ночи, они очень наверное волнуются. - Вот мы и прибежали, что это за место? - Это место где люди могут позвонить, если они забыли телефон или он сел, или же потерялся. А если потерялся, то его здесь найдут и вернут. - Окей. - Не много словно. Ладно. Здравствуйте ч хочу позвонить своему другу. Я забыла телефон. - Здравствуйте, вот вам номер комната. С вас 3,96 юаней (50 рублей). - Держите. Пошли нам туда. Зайдя в кабинку там мало что было. Стены зделаны так чтобы никто не чего не услышал. Там походились листы бумаги, ручка и сам телефон, всё было привязано, чтобы не украли. Мэй начала водить номер. - Ну ладно. Пошли гутки и через несколько секунд ответили на той связи.

***

- Ало? - Привет Тэнг! Это я Мэй. - Мэй?! Ты где?! Стобой всё в порядке?! Мы тут все тебя ищем! - Я в городе, но в другом. - И в каком же? - Ну он не знаю. Но он весь украшен, и тут куча прилавок с едой. - Ладно соберись, ты голодная, так ещё мало спала, у тебя мозги не варят. - Можно мне как-то вернуться надо, меча собой у меня нет и телефона тоже. - Вот почему номер не известен. - Тэнг кто звонит? - послышался с той стороны голос Пигси. - Это Пигси с тобой? - Да он со мной. Пигси это Мэй! - Что дай мне поговорить с ней. Мэй ты где находишься, почему ты улетела ничего не сказав. - Да я по говорю. Здравствуйте. Сейчас не самое время орать на Мэй. Она не выспалась и не поела. Также она плохо соображает. Не самое лучшее орать на слабого человека. - Вы кто ещё? - А это моя новая подруга. - крикнула Мэй на той связи. - И раз вы её ищите, то скажите где вы находитесь. - Мы находимся в городе около моря. Тэнг скажи название этого города. - Гю-Таймэй - Гю-Таймэй. И что вам это даст? - Минуту. Мэй спроси пожалуйста в каком мы городе. - Окей. - Мы вас найдём с помощью компаса. Если мы в разных городах то это будет тяжело и вам придется лететь к нам. - Гю-Таймэй. Мы в этом городе. - Отлично Мэй! - Мы к вам щас пойдём. Мэй ты что-то хочешь сказать, нет я только есть и спать хочу. - Окей. До свидания.

***

- Так нам нужно пойти к ним. Как их зовут? - Тэнг и Пигси. °зивок° - Надо быстрее дойти до них. "Хочу встретиться с Пигси и Тэнгом" - Прямо. Пошли. Только не засыпай, а то не утащу тебя.

***

- Мы на месте они в этом здании. Отель? Окей нам в нутрь. "Хорошо мне купили новую одежду. Белая кофта с цветами и синие джинсы. Это необычно."А то что такое косплей я не знаю. Подойдя к столику я спросила. - Здравствуйте, не подскажите где щас находятся Пигси и Тэнг. Я знаю что они щас в этом здании. - Здравствуйте да они в 375 и 376. На 8 этаже. Также с ними и другие люди. - Спасибо этого достаточно. - Лифт с право, лестница за лифтом. " Лифт ладно что это такое? Может вот это." - Здравствуйте. Вам на какой этаж. - Мне на 8 этаж. - О мне тоже туда. А что с ней? - Ой она просто устала сильно. Мы приехали на нужный этаж. Мущина ушёл в 369, а Гюнель пошла в 375. Постучалась и ей открыли дверь. - Здравствуйте вы? - Тэнг а вы? - Я с Мэй пришла. - Ой проходи скорее. Она устала окончательно. Вот что происходит если не есть, не пить и не спать столько времени. Я позову Пигси, а вы уложите её спать. А и да как вас зовут. - Мэй меня зовёт Гюнель. Имени у меня нет. - Окей Гюнель? Уложив Мэй, Гюнель присела и начала ждать. Пигси с Тэнгом пришли положили еду и воду. И заодно покормили Гюнель. Через час проснулась Мэй и она поела и начала рассказывать, но рассказывала с ложью.

***

- Вот оно что. Значит вот почему ты мне сказала что у тебя имени нет. Я конечно в первые слышу эту легенду, но сейчас празднуют Новый год. Это Новый год связан как раз таки с Гюнель. Тут много было рассказов и сувениров с ней. Это как у на Царь Обезьян, а у них Гюнель. Если поспрашивать людей думаю они смогут дать ответы. - А вы можете узнать кто я? Просто я не верю что меня зовут Гюнель, будто это прозвище, а не имя. - Хорошо раз ты настаиваешь на своём, то тогда ладно. Тэнг когда другие подойдут. И прекращай есть, только что поел, оставь другим. - Мне нужно сосредоточиться и да остальные вот-вот прибудут, а точнее уже пришли. - Я подойду их звать, будем выяснять с всем этим. Пигси ушёл захлопнув дверь за собой. Ты повернулась с вопросительным взглядом на Тэнга. - Ты что-то хотела? - Кто такой Царь Обезьян? Я о нём слышала только. - У вас есть с ним легенды? - Мэй, Царь Обезьян достаточно прожил, мы не можем так судить. - Но всё-таки кто он? У нас он не такой важный, так скажем. У нас другие легенды. - Почему? - На улице это история не значительная Мэй. Их это не касалось и поэтому они мало про него говорят. И здесь ходят легенды как раз про Гюнель. - Гюнель? Из двери показались: Сенди, МК, Сунь Укун который был виде птицы. - Мэй! МК набросился на Мэй и крепко обнял, что Мэй трудно дышать стало. - Прости что так вышло и я забылся о тренировках. Я всё поменял, но когда узнал что ты улетела на истребители. - Я же говорила. - толкнув Мэй локтем, вы оба засмеялись. - А эта я так понимаю, новая подруга да? - Да ведь она подруга, а не друг. - Можно узнать как тебя зовут. - Эм ой я забыла представится меня зовут Чанчунь. - Я её называю Гюнель. - Гюнель? Сунь Укун превратился в свой образ и подошёл к кровати. - Да мне мама рассказала историю одну и я стала её так называть и оно более удобнее в произношении. - Вы что-то знаете об этом имении? - Это не имя. Это прозвище. - Прозвище? Хотя да пока я сюда шёл, я слышал о прохожих, что Гюнель-это прозвище, что бы монстры не знали кто это и боялись его. - Ух ты тебя все будут бояться. - Да Мэй, все будут бояться. - Мэй у меня вопрос почему ты улетела, ночью, на истребителе, в неизвестном направлении и без телефона и меча. - Ну я просто летела указаному направлению. Вот он меня привёл. - Компас!? - Мэй серьёзно? Я как твой друг на твоей стороне, но это странно. А вы что думаете Царь Обезьян? " Эта аура. Точно это твая аура. Но почему твой компас здесь и он работает." - Откуда у тебя этот компас? - Мама подарила. А что? - Да так ничего. Просто мне он показался знакомым. - Мистер Тэнг расскажите о Гюнель. - Как я говорил, я про неё мало что знаю, но ты МК об этом не слышал. Эта легенда только здесь находится. В других городах этой легенды нет. - Может у местных спросим? Это более логично, чем гадать и к тому же есть наверное театры или кино. - Только не театр теней. - сказал МК. - Но мне нравится идея Пигси. Заодно изучем город. - Вы не любите театр теней? Это же необычно. Как создавать такие узоры тенями. - Ну это долгая история, а точнее там просто кое-кто всё испортил. - Кстати. Тебя не удивил мой образ. И образ остальных. - Ну у нас тоже много человекоподобных. - Тогда пошли на экскурсию! - Нет МК. Мне нужно купить продукты. Хоть здесь и есть кафэ, всё же не всегда успеешь. И да девочки это ваш номер, держите 380, но насколько я понял у тебя есть здесь дом. - Спасибо Пигси. - Спасибо мистер Пигси, я просто далеко в этом городе живу и то жила. - А в оренду брала понятно. - А я пойду куплю себе больше видов чая. Тут должны быть другие виды. Это самы большой порт в стране и самы лучший. - Тогда я, Тэнг, Мэй, Царь Обезьян и Чанчунь идут с нами на изучение истории. Хотя ты Чанчунь должна её знать. - Простите плохая память. Я мало что помню. - Прости не знал. - Да нет ничего. - Ладно МК и Гюнель и ребята погнали! - Эм ребята я пожалуй останусь здесь. - Царь Обезьян просто превратитесь в птицу. На вас не будут обращать внимание. - Да так что в перёд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.