ID работы: 13813006

Повтори, как ты меня назвал?

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Безумный город

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько недель были не самыми лучшими; одна скучнее другой. Хотя, с другой стороны это было даже хорошо: Чеён радовало, что её коктейль школьных будней не был разбавлен водой, так называемой бандой Бауэрса. А вот её сводному брату Ричи как раз не повезло. Иногда он приходил со школы в не самом лучшем состоянии: то синяки, то насквозь мокрый, вонючий рюкзак, то ещё какие-то выкидоны. Розэ замечала такие вещи, но не обращала на них большого внимания. Вообще дома они пересекались только на кухне, и то изредка. Сегодня же всё было немного иначе. Тихий стук раздался в комнате Ричи. —Эээ, да?—сказал парень в недоумении. Его удивление стало ещё больше, когда дверь открыла Чеён. —Слушай, а у вас же есть здесь музыкальный магазин?—девушка облокотилась о дверной косяк. Ричи застопорился на секунду. —Ну да, где-то два квартала от нас. А тебе зачем?—он нахмурился. —Так мне же гитару из дома передали, а мне там струну нужно заменить. За одно и запаски куплю.—Чеён взглянула на Ричи.—Что ты делаешь?—спросила, увидев коробку пластырей и баночку спирта из аптечки на столе. Ричи, закатал рукава, обнажая пару длинных порезов на предплечьях. —Это Бауэрс сделал. Козёл.—фыркнул парень. —В смысле? Как?—девушка нахмурилась, подходя ближе и оценивая серьёзность ран. —Да подловил меня со своими друзьями в раздевалке после физры, а когда все ушли, достал свой ножик и вот...—промямлил он.—Ай, не дави так. —Да, прости...— Чеён задумалась, а потом глянула на спирт.—Подожди, сейчас прийду. Розэ вышла из комнаты, а через пару минут вернулась с баночкой какой-то жидкости. —Давай сюда руку. Ричи с опаской дал ей руку. Когда она начала капать жидкостью на рану, парень прикрыл глаза и отвернулся, ожидая боли. Чеён улыбнулась. Когда она наконец закончила со всеми порезами, она ещё раз пробежалась взглядом по предплечьям брата, оценивая свою работу. —Даже не больно было.—сказал Ричи, переводя взгляд на девушку. —Ну вот видишь, а ты боялся. Это тебе не спиртом раны жечь.— она облокотилась о стол.—За что этот Гарри, или как там его, буллит тебя? —Его Генри вообще зовут. А буллит за то, что мы неудачники. Мы пытаемся давать отпор, но четыре психанутых амбала против четырех неудачников—бой далеко не равный, потому выгребаем только мы.—Ричи тяжело вздохнул. Чеён приподняла брови, переваривая информацию. —М-да уж. И нет никого, кто бы за вас постоял? Вы вообще пробовали жаловаться учителям? —Это бесполезно. Учителя знают, что банда Бауэрса—психи, которые не видят границ. Дошло до того, что учителя уже просто не реагируют на них, чтобы ещё большую проблему не сотворить.—парень скрестил руки на груди, уставившись в одну точку. —Да это грёбаный квест на выживание, а не школа. Хотя, чему я удивляюсь, в Корее не лучше.—девушка вдохнула и потёрла переносицу.—Ладно, я пойду, мне ещё домашнее задание делать.—Чеён забрала свои вещи со стола и направилась к выходу, остановившись у двери.—Давай где-то через час сходим всё-таки в тот музыкальный магазин, покажешь мне где он? —А? Да, да, конечно.—кивнул очкарик, выйдя из раздумий.

***

Тем же вечером, возвращаясь из музыкального магазина, Чеён разглядывала улицы, по которым шла. Дело близилось к лету, зелень листьев придавала жизни одинаковым, уставленным вряд домикам. Теплый ветерок приятно ласкал кожу, разнося запах свежескошенной травы. Девушка вдруг остановилась, разглядывая несколько объявлений на стене, наклеенных чуть ли не друг на друга. Ричи тоже остановился. —Тут время от времени пропадают дети.—наконец нарушил тишину парень. Он положил руку на один из листов.—Это Бетти Рипсом. Она училась в нашей школе. Её мама до сих пор приходит к школе, ожидая, что Бетти выйдет от туда, как ни в чём не бывало.—Ричи переместил руку на соседнее объявление.—А это Джорджи, младший брат моего друга Билли. Он пропал этой осенью. Билли думает, что Джорджи всё ещё жив и просто потерялся где-то в канализации. На секунду наступило неловкое молчание. —Честно говоря, я думаю, что Джорджи уже давно мёртв, но не хочу расстраивать Билли. —добавил брюнет. —Надежда умирает последней. Думаю, Билли так и правда легче, чем принять, что его брат мёртв.—Розэ вздохнула.—Пошли, нам ещё ужин готовить. Мама сказала, что они сегодня опять задержаться на работе. Парень лишь кивнул и направился вслед за сестрой. "Странно это всё. И городок, и люди."—подумала девушка, глядя себе под ноги и пиная камушки на ходу. "Они просто игнорируют весь дурдом, который творится вокруг них. Даже не пытаются приложить больше усилий, просто плывут по течению." Весь вечер Чеён размышляла об этом. В конце концов она решила немного развеяться и заняться гитарой. Инструмент был старый, местами немного поцарапанный, для девушки он и вовсе был большеват, но она бы ни за что его не выкинула, как бы мать не настаивала. Нет, с этой гитарой у неё ассоциировалось слишком много хороших моментов. Поменяв и настроив как следует струны, она начала наигрывать старые знакомые мелодии. Впервые за всё время после переезда она почувствовала себя хорошо. Даже не так, она наконец поняла, как плохо ей было всё это время, как она на самом деле одиноко себя тут чувствует, благодаря тому теплу, которое принесла ей эта музыка. Жизнь это такая дурацкая штука—к чему не привяжись, всё отберут, а плакать потом тебе. Ведь это ты привыкаешь к вещам, тебе они становятся важными и тебе же потом больно. С людьми также. Чеён это усвоила давно, но все равно наступала на одни и те же грабли, не в состоянии понять как отключить эмоции; как отключить радость, что бы вспоминая о радостных моментах, не становилось грустно. Но Чеён уже привыкла к этому чувству безысходности, скребущем где-то внутри, так что она просто перестала обращать на него внимание.

***

Дни в школе длились долго, один урока скучнее другого. Более-менее легче стало, когда детям начали разрешать на большой перемене выходить в школьный двор. Младшие дети бегали и резвились, а те, кто постарше в основном сидели в тени занимаясь своими делами. Розэ наблюдала за ребетней, носящейся по двору, через окно школьного туалета. Она услышала, как кто-то зашёл. Это была девочка с рыжими волосами по лопатки, веснушками и карими глазами. —Прости, но у тебя, случаем, не будет прокладки?—неловко спросила рыжеволосая. —Да, вроде где-то была.— Чеён открыла рюкзак и после пары секунд поиска достала розовый полиэтиленовый квадратик и протянула девушке. —Спасибо.— кивнула она. Через пару минут рыжеволосая подошла к окну, на подоконнике которого сидела Розэ и достала пачку сигарет. —Будешь?—протянула она сигарету собеседнице. Получив в ответ только отрицающий кивок, девушка пожала плечами и закурила сигарету и сделала затяжку.—Ты же Чеён, да? Мы с тобой ходим вместе на математику. После секунды раздумий Чеён кивнула, наконец вспомнив, где она видела эту девушку. —А ты...?—приподняла бровь блондинка. —Беверли Марш.—кивнула девушка.—Почему не идёшь на улицу? Там вроде тепло. —Не знаю, что-то мне не сильно хочется.—пожала плечами Розэ.—Да и к тому же, в последний раз, когда я там сидела, мне в руку со всей силы прилетело фрисби. А ты? —Знаешь Грету? Она любит делать всякие гадости. Не хочу с ней пересекаться.—Беверли сделала ещё одну затяжку. Чеён знала, кто такая Грета и иногда наблюдала за ней в коридорах. Её саму Грета никогда не трогала, так как после того инцидента с Генри Бауэрсом, обычные ученики к Чеён относились с неким уважением, а такие как Грета—с опаской. —Так это она о тебе все стены в девчачьих туалетах расписала?—спросила Пак. Кивок Беверли вызвал у неё небольшую ухмылку.—Я уверенна, что на написание всего этого она потратила больше времени, чем на базовую гигиену. Я уже задолбалась слышать от неё этот вечный запах пота в перемешку с теми ужасными духами. Беверли улыбнулась в знак согласия. Они вышли из туалета, продолжая о чем-то говорить, когда кто-то прошёл мимо них, больно зацепляя Розэ плечом. —Мама ходить не научила?—рыкнула девушка, поворачиваясь. Это был Генри. И было похоже, что её слова сильно его разозлили. —Ах ты сука...—пробормотал он, делая пару шагов в сторону девушек, но остановился. Он прошёлся взглядом по ней, а потом по Беверли и ухмыльнулся.—Дружишь со шлюхой. Вижу, нашла себе равных. Чеён лишь приподняла брови. —Если такая "шлюха" как Беверли ни разу тебе не дала, стоит задуматься, правда ли она шлюха. Генри лишь фыркнул в ответ и ушёл. —И это всё, на что его хватило?—закатила глаза Чеён. —Мне кажется, не стоило говорить о его матери.—Беверли с опаской глянула в сторону, куда ушёл парень. —Да знаю, это не правильно и всё такое, просто вырвалось.—пожала плечами Пак. —Да не в этом дело. Его отец—алкоголик и садист. Говорят, что он убил Миссис Бауэрс, но это только слухи. В конце концов подтверждения этому нет, а Генри о матери не говорит. Когда-то мальчик из младшего класса обозвал его маму шлюхой, так тот на него накинулся и сломал ему несколько рёбер и руку. Тот мальчик потом ещё пару месяцев в школе не появлялся. — разъяснила рыжеволосая.—Генри вообще псих. Отец его бьёт, а он отыгрывается на других. И друзья его не лучше: один только Патрик держит в страхе пол школы. Скажу тебе одно: следует быть осторожнее, ибо он тебя может подкараулить где-то и хрен знает что сделать. Он настолько психанутый, что носит с собой раскладной нож, так что ожидать от него можно чего угодно. Чеён приподняла брови, в чистом шоке. Она не поверила Ричи, когда он сказал про нож, но судя по всему зря. Она-то думала, что этот Бауэрс—просто придурок, притащил разок нож в школу дабы попонтоваться, не более, а оказывается по нему психушка плачет. Нет, ну с одной стороны, должен ему кто-то давать отпор, а с другой, она же так нарывается... И никто же не постоит за неё кроме неё самой. —Ну класс, ничего не скажешь...—Розэ вздохнула.—А кто ему нож разрешает-то таскать с собой? Ладно учителя боятся, а полиции и правда просто плевать? —Так а что ему полиция сделает? Его папа полицейский и может за него договориться. Да ему в принципе и незачем: всем плевать на то, что этот идиот вытворяет.

***

После того разговора Чеён и Беверли начали время от времени общаться в школе. Беверли рассказывала ей о учениках и городе, а Чеён время от времени защищала её от Греты и её подружек, которые плевались ядом дальше, чем видели. В общем, дела шли неплохо, если не учитывать, что теоретически, Чеён за её проделки могли пырнуть ножом в любой момент. Но это же просто незначительная мелочь, правда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.